посчитала себя по формуле Брока, расстроилась.

я сам себя ща посчитал. В принципе, отэто я о себе и думал - 61.2 кг. Я намеренно стараюсь держать побольше. Негоже взрослому дяде весить мои смешные килограммы. Ага.
В свете оного здорово позабавила фраза: "Ваш вес сильно выше 61.2 кг? Не отчаивайтесь! Лучше посмотрите, как это исправить."
А с какого бы перепугу мне отчаиваться? Вес сам по себе мне не вредит. Эндокринологи, когда говорят о лишнем весе, не измеряют его. Они измеряют объёмы.
Окружность запястья 13 см, щиколотка - 19 см. Я уже весила 49-50 кг и при этом не была тощей, даже худощавой не была. По формуле Брока мой идеальный вес с учетом возраста и телосложения 48,6 кг. Так что дедушка не был бы против.

Эх... а жаль, что Вы не советчик - я с удовольствием читаю Ваши посты, приятно видеть увлеченного и грамотного в своем деле человека.
Это - не моё дело. Это - так, хобби.

Вы не забывайте, я владею узкоспециализированными знаниями. В данном случае - ОФП. Только этим молотком я могу приложить Ваш вес. В диетах и фарме я плаваю.
Я, не видя Вас, рекомендовал бы попробовать походить раз в неделю в зал штанги, попросить чтобы Вам помогли приседать со штангой. Или научили делать становую тягу. Тренер, разумеется.
Поясню.
1) Вы полагаете, что носите лишнее. И я Вам верю. То что лишнее не уходит, означает, что мышц мало. Они подчищают начисто. Следовательно, надобно увеличить мышечную массу.
2) Нужно толкнуть большую группу. Я бы рекомендовал - ягодицы. Анатомически - самая большая мышца, плюс - эстетически хорошо смотрится. И приседания и тяга с Вашим-то сложением быстро сделают её круглой и твёрдой.
3) Полагаю, с учётом ежедневных занятий дома, можно ограничиться разом в неделю. Для одного упражнения вполне хватит.

Резюме. Если на Вас и правда есть что-то лишнее, мощные ягодицы это сожрут и не подавятся. Если же Вы ошибаетесь, вреда тоже не будет - вес перераспределится в пользу круглой попы. Будете ею хвастаться.