Статус: Офлайн
Повідом.: 40341
Повідом.: 40341
Бодибилдеры полагают, что - способствует. И не только они. Спортивная методология ещё советских времён - Власов, Ефимов (это где-то 70е) отмечали сей факт. Если не ошибаюсь, приводились 20% повышения эффективности.Я это к тому, что растяжка не способствовала созданию объемной мускулатуры, а наоборот придала мышцами более вытянутую форму.
В фитнес-классе задачи иные. Там не массу гонят. У меня была одногруппница, худощавая подтянутая девочка - м.с. по бодибилдингу в фитнес-классе. Если б мне не сказали, в жизни бы не подумал. А - призёр Европы.Но мускулатура у них явно не от растяжки появилась. Иначе бы они занимались йогой, а не бб.
Давайте не будем обманывать самих себя. Давно признан тот факт, что соревнования по ББ - это соревнование не людей, а фарм компаний.
Вы рассуждаете из соображений: если растягивать, станет длиннее. Это из-за того что не понимаете механизма растяжки. Если я щас начну излагать, снова простыня выйдетОпять же, до бодибилдиров балеринам с гимнастами ой как далеко в вопросе сушки. Да, они ограничивают питание и т.д. Но вопрос был не о том как они поддерживают форму, а о влиянии растяжки на мышечный рельеф.

А вообще-то мне это искусство не импонирует. Я его спортом назвал бы с натяжкой.
Мне бы еще -5 кг и можно остановиться.При моей конституции фигуры торчащие кости будут выглядеть смешно.