Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
А что с письмом которое в кп воду писали, ответили они или нет?

пс/ Парадокс - в городе ? Давай, приеду и заснимем трещины в 34-м (там, вроде бы, уже в двух местах) Нужно

Та в городе, просто ремонтом занят по самые уши. Не вижу страшного в той трещине. ***** конечно но в этом месте стена не нагружена вообще. Вот если бы на первых этажах - напрягся.

А что с письмом которое в кп воду писали, ответили они или нет?

Пока нет. Но проблему до осени обещали решить.

пока здесь будут такие *****ы, не развалится

Та да, уже и забыл про этих тролей.

З.Ы. Кому надо газоблок для подсобных помещений? 30х20х60 см. Штук 25 осталось.

...Не вижу страшного в той трещине. ***** конечно но в этом месте стена не нагружена вообще. Вот если бы на первых этажах - напрягся.
...
У меня опыт полетов небольшой, поэтому вторую трещину плохо заснял, но она там, по-моему, до половины дома. А по первой трещине - вода будет проходить на последние этажи. Интересно, МЖК будет предпринимать какие-то телодвижения, классифицировать эти трещины... Надо еще с другой стороны рассмотреть 34-й дом внимательно :D и к 35-му начинать присматриваться, там вообще активно все напали на ремонты, если что-то есть, то проявится быстрее.

У меня опыт полетов небольшой, поэтому вторую трещину плохо заснял, но она там, по-моему, до половины дома. А по первой трещине - вода будет проходить на последние этажи. Интересно, МЖК будет предпринимать какие-то телодвижения, классифицировать эти трещины... Надо еще с другой стороны рассмотреть 34-й дом внимательно и к 35-му начинать присматриваться, там вообще активно все напали на ремонты, если что-то есть, то проявится быстрее.

Трещина №2 вообще идет не по несущей стене. ХЗ че она вообще рэпнула, да и там вообще то сетка штукатурная, там даже если стена треснет то видно под такой сеткой и штукатуркой вообще не будет.
А по поводу прохода воды - так там же плита перекрытия. Не думаю что что то куда то пройдет.

Трещина №2 вообще идет не по несущей стене. ХЗ че она вообще рэпнула, да и там вообще то сетка штукатурная, там даже если стена треснет то видно под такой сеткой и штукатуркой вообще не будет.
А по поводу прохода воды - так там же плита перекрытия. Не думаю что что то куда то пройдет.
Ну хоть бы замазали красным, как в панелях по всей Северной, продезинфицировали что ли :D
Пс/ а ведь я давно говорил про щели, но раньше это было не так видно, значит, они прогрессируют ?

Останнє редагування:
Ну хоть бы замазали красным, как в панелях по всей Северной, продезинфицировали что ли
Пс/ а ведь я давно говорил про щели, но раньше это было не так видно, значит, они прогрессируют ?

Если бы ты знал как соседи кромсают несущие стены ты бы вообше тут ничего не брал а искал монолит... У меня соседка снизу вообще входной дверной проем собралась расширять... А у меня дверь весом килограм 300 над ней висит. Так что те трещинки еще цветочки по сравнению с тем как сами жильцы ушатывают конструкцию.
Или надо скрыть трубы теплого пола и получается слой стяжки до 14 сантиметров, так некоторые уникумы херачат гранотсевом или вообще все бетоном льют а потом удивляются чего дом трещит.

Если бы ты знал как соседи кромсают несущие стены ты бы вообше тут ничего не брал а искал монолит...
Там тоже есть уникумы, но колонну в монолите чисто физически крайне трудно разрушить.
Так что те трещинки еще цветочки по сравнению с тем как сами жильцы ушатывают конструкцию.
Тут бы понять от чего трещины. Вполне может быть это просто температурный перекос. У меня так у знакомого, что называется, "дышит" дом и кроме обоев все трескается. В любом случае это задача УК замазать, чтоб туда не попадала вода.
Или надо скрыть трубы теплого пола и получается слой стяжки до 14 сантиметров
Что-то мне подсказывает, что такие моменты обязательно надо закладывать в проект. Я не представляю тех кто не будет делать стяжку полов, а с ней как не крути 10 см уйдет минимум.

Что-то мне подсказывает, что такие моменты обязательно надо закладывать в проект. Я не представляю тех кто не будет делать стяжку полов, а с ней как не крути 10 см уйдет минимум.

Если не колхозить теплый пол то выйдет до 10 в самом глубоком месте. А так где то 6.
У меня с теплым полом в санузлах, из за которого поплыл уровень по всей квартире вышло сантиметров 12. Но у меня из них сантиметров 7-8 керамзитной стяжки а потом уже цемент/песок. Да дороже чем всякий дерьмопенопласт но надежнее. И не такая нагрузка на плиту как сыпать отсев или лить чистый бетон.

И не такая нагрузка на плиту как сыпать отсев или лить чистый бетон.
Это не запредельная нагрузка. Плотность отсева 1500 кг на куб, тогда выходит на 14 см покрытия около 200 кг на квадрат, что совершенно не смертельно, плита где-то 450 кг статичной и равномерной нагрузки должна держать.
Но у меня из них сантиметров 7-8 керамзитной стяжки а потом уже цемент/песок. Да дороже чем всякий дерьмопенопласт но надежнее.
Вы не один кто так делает. Причем знакомый который использовал керамзит делал это из соображений экономии по сравнению с чем-то еще уже не помню, что он называл. Думаю гранотсев и чистый бетон это скорей исключение.

Вы не один кто так делает. Причем знакомый который использовал керамзит делал это из соображений экономии по сравнению с чем-то еще уже не помню, что он называл. Думаю гранотсев и чистый бетон это скорей исключение.

Керамзит не самый экономный наполнитель. Дешевле и удобнее строителям - пенопласт. Но я его чего то очкую .

Если не колхозить теплый пол то выйдет до 10 в самом глубоком месте. А так где то 6.
У меня с теплым полом в санузлах, из за которого поплыл уровень по всей квартире вышло сантиметров 12. Но у меня из них сантиметров 7-8 керамзитной стяжки а потом уже цемент/песок. Да дороже чем всякий дерьмопенопласт но надежнее. И не такая нагрузка на плиту как сыпать отсев или лить чистый бетон.

Сейчас на перепутье как лучше залить- с керамзитом или просто бетон...нужно скрыть трубы под стяжкой. Объясни,почему керамзит лучше?

Сейчас на перепутье как лучше залить- с керамзитом или просто бетон...нужно скрыть трубы под стяжкой. Объясни,почему керамзит лучше?
Керамзит экологически чистый материал, легкий и "дышит" если сыро лишнюю влагу заберет, сухо - отдаст, тащить легче, является тепло изолятором, если скрыть трубы не теплого пола то лучше использовать керамзит, если на теплый пол, то бетон

Помимо того что выше написали - он легче. Чтобы скрыть трубы - керамзит однозначно. Никакого обычного раствора т.к. он втрое тяжелее где то получится.
А вот если скрыть трубы теплого пола положеного на пенополистерол - тогда не керамзит а обычный бетон т.к. над трубой ну 4-5 см максимум стяжки должно быть.

А Парадокса опять забанили. Эхе хе. Что же он опять такого написал?

колонну в монолите чисто физически крайне трудно разрушить.
То смотря какой монолит... и кто (а главное чем именно) его заливал. Где-то видел видео как "монолитную"колонну на стройке протыкали арматурой... ибо "бетон" которым залили ... был почти без цемента...(в основном песок) .

Останнє редагування:
То смотря какой монолит... и кто (а главное чем именно) его заливал. Где-то видел видео как "монолитную"колонну на стройке протыкали арматурой... ибо "бетон" которым залили ... был почти без цемента...(в основном песок) .
Тогда бы дом навряд бы выдержал нагрузку.

Керамзит экологически чистый материал, легкий и "дышит" если сыро лишнюю влагу заберет, сухо - отдаст, тащить легче, является тепло изолятором, если скрыть трубы не теплого пола то лучше использовать керамзит, если на теплый пол, то бетон

Спасибо

Помимо того что выше написали - он легче. Чтобы скрыть трубы - керамзит однозначно. Никакого обычного раствора т.к. он втрое тяжелее где то получится.
А вот если скрыть трубы теплого пола положеного на пенополистерол - тогда не керамзит а обычный бетон т.к. над трубой ну 4-5 см максимум стяжки должно быть.

Спасибо

Бл...ть. Извените за мой французский. Уважаемые ****утые соседи, я понял, что грязь и пыль на лестнице в пролетах всех устраивает, но кто хочет чтобы его ОБОКРАЛИ не вселившись? Поясняю: входная дверь весь день открыта настеж (две половинки, рабочии носят все понятно), но вечером ни одна падла не додумывается эту дверь закрыть. Утром сегодня у себя замечаю около трех метров обрезанного интернет кабеля( находился на лестничной клетки).Его просто в наглую отрезали от протянутой в квартиру линии. Наверное *****а бессмертный. СОСЕДИ СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМ ДОМОМ. НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.

И кстати ПАРАДОКС когда свет на лестнице включат ( 24 вольтовый), счет то уже за комуналку прислали?

IMG_20160708_202422.webp

Останнє редагування:
Пара *******ов, аткивно пишущих в этой ветке купила в доме одно-двух комнатные квартиры и возомнила себя "владельцами" целого дома.

Назад
Зверху Знизу