Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Это что за полтолки если фигурные делать с освещением ?

Это перепады плит скрыть и проводку спрятать. С одной стороны может быть четыре сантиметра до гипса а с другой 13. Тут уровнем смотреть нужно. Если по старинке побелить-покрасить то вообще ничего не сьедается :D

Спасибо за советы по программатору для котла. Наверное, возьму этот беспроводной. Надеюсь, снизит хоть немного расход газа. Напишу потом, если кому интересно, результат.

Себе бы рассматривал в ЖС-1 хату, но с корректировкой проекта на этапе строительства.

Что мной и было сделано :)

А сам стояк греет или нет? Отопление подъезда есть или нет? У нас просто на МЖК в подъездах дубарь из за этих конвекторов которые спижжены были в первый же месяц... А это тоже влияет на обогрев квартиры.

Стояк в тамбуре. Но он был теплоизолирован и зашит - так как это было одно из требований теплосетей для отключения от ЦО.
Отопление в подьезде есть только на первом этаже (но там и холл на 70 м2)
на самих этажах отопления нет

Спасибо за советы по программатору для котла. Наверное, возьму этот беспроводной. Надеюсь, снизит хоть немного расход газа. Напишу потом, если кому интересно, результат.

Из личногоопыта могу посоветовать, что если не планируете выставлять разную температуру в квартире в течении суток , то лучше возьмите вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На нем выставляется одна температура которую он и поддерживает в квартире. Если б покупал сейчас, то брал бы этот, так как тот программатор с кучей разных температурных режимов на каждый день недели фактически такой сложный не нужен

Останнє редагування:
фактически такой сложный не нужен
Ну это кому как. Вся экономия как раз за счет программ на разное время суток. ВСе ушли - в доме 16-17 градусов. Ночью - 18 (идеальная температура для сна, доказано). Днем 22-23.

Что мной и было сделано

Тут на любителя - МЖК лучший на сегодня по принципу жизни: комплексная застройка одной территории. Своя вменяемая УК. Нет такого что новостройка граничит с старыми домами (худший пример Авантаж на Мира - напротив Титаников с их контингентом и вечной злой завистью. Так шо ЖС-1 я бы выбрал только сегодня - под сдачу, типа так дешевле. А вот для жизни - опять бы взял на МЖК, но только двушку на 85 квадратов с большими лоджиями. Правда этой шо я взял думаю на лет 10 хватит за глаза.

Если в деньгах не ограничен сильно - лучше вот этот:
Самый крутой програматор на сегодня из тех что есть в продаже. Но сцуко дорого...

Останнє редагування:
Если в деньгах не ограничен сильно - лучше вот этот:
Самый крутой програматор на сегодня из тех что есть в продаже. Но сцуко дорого...

Парадокс, та это уже слишком. Я согласен, что все-таки лучше немного доплатить и взять с возможностью программирования по часам.

Хотя мы привыкли жить в температуре 23-25 градусов, думаю при 18 ночью сдохнем))

Тут на любителя - МЖК лучший на сегодня по принципу жизни: комплексная застройка одной территории. Своя вменяемая УК. Нет такого что новостройка граничит с старыми домами (худший пример Авантаж на Мира - напротив Титаников с их контингентом и вечной злой завистью. Так шо ЖС-1 я бы выбрал только сегодня - под сдачу, типа так дешевле. А вот для жизни - опять бы взял на МЖК, но только двушку на 85 квадратов с большими лоджиями. Правда этой шо я взял думаю на лет 10 хватит за глаза.
Ну, о вкусах не спорят :)

Ну это кому как. Вся экономия как раз за счет программ на разное время суток. ВСе ушли - в доме 16-17 градусов. Ночью - 18 (идеальная температура для сна, доказано). Днем 22-23.

не согласен.
Проверял. При перепадах температуры внутри квартиры есть шанс получить конденсат на окнах.
Также потом разогрев квартиры в итоге тянет увеличение потребления газа.
Лично у меня максимальная экономия получилась если поддерживать в квартире стабильную температуру.
Это всё из личного опыта, а как будет у Вас - хз :)

Также потом разогрев квартиры в итоге тянет увеличение потребления газа.
Лично у меня максимальная экономия получилась если поддерживать в квартире стабильную температуру.

Здесь наверное есть разница во времени отсутствия в квартире, в которое можно задавать пониженную температуру. если тебя дома целый день нет, то экономичнее будет разогреть квартиру к вечеру.
Я таким образом проверял осенью- при уходе выключал котел вручную, температура падала, потом включал. И просто на 1 весь день стоял котел. Экономичнее 1 вариант вышел у меня.

Здесь наверное есть разница во времени отсутствия в квартире, в которое можно задавать пониженную температуру. если тебя дома целый день нет, то экономичнее будет разогреть квартиру к вечеру.
Я таким образом проверял осенью- при уходе выключал котел вручную, температура падала, потом включал. И просто на 1 весь день стоял котел. Экономичнее 1 вариант вышел у меня.

Вообще основной смысл термостатов, что они выключают котел. Полностью. С насосом. Ведь у нас даже если котел вырубается по внутреннему датчику то насос продолжает гонять воду и жрать электричество. Это раз. Два - более точная установка температуры с поправкой на погодные условия: если солнце через окна греет квартиру то котел не так часто будет включатся как при отсутствии термостата. Ну и третье - на термостат второй линией можно повесить управление кондиционером - будет более точное поддержание температуры (это если у вас термодатчик кондера не в пульте, в чем я в 99% сомневаюсь т.к. такие кондеры стоят овердохрена денег)

Сегодня таки купил себе програматор. Узнал еще особенности ауратонов - у них датчик с завода хреново расположен и контактирует с пластиком корпуса. Т.е. пока корпус не прогреется будет хрень показывать. Посмотрите при разборе, может он подгибается, надо чтобы в воздухе находился и не прилипал к пластику.

У кого компутерм - там есть калибровка по термометру, например если есть подозрение что врет к примеру на градус-два то можно сместить показания.

У кого компутерм - там есть калибровка по термометру, например если есть подозрение что врет к примеру на градус-два то можно сместить показания.

Аналогично такое же есть и у Ауратона.
Так какой Вы себе купили?

Аналогично такое же есть и у Ауратона.
Так какой Вы себе купили?

Computerm Q7. Так как в Теплоте люди знакомые и посоветовали за ауратон и салус не переплачивать в проводном исполнении, сказали что в некоторых аспектах (как тот же датчик) компутерм лучше, хотя изначально тоже смотрел на проводной ауратон. Беспроводной не рассматривал впринципе т.к. возможны помехи в передачи и зависание термостата в выключеном или включеном состоянии.
Цена вопроса за ку7 - до 600 грн.

Всем привет. Кто в 36 брал за последние 3мес себе. Сколько цена за 1м получилась. Скиньте в лс.

Всем привет. Кто в 36 брал за последние 3мес себе. Сколько цена за 1м получилась. Скиньте в лс.
Там полгода цена 11500.
Или уже нет ?

Computerm Q7. Так как в Теплоте люди знакомые и посоветовали за ауратон и салус не переплачивать в проводном исполнении, сказали что в некоторых аспектах (как тот же датчик) компутерм лучше, хотя изначально тоже смотрел на проводной ауратон. Беспроводной не рассматривал впринципе т.к. возможны помехи в передачи и зависание термостата в выключеном или включеном состоянии.
Цена вопроса за ку7 - до 600 грн.
Надо Парадокса брать в консультанты по освоению и окультуриванию голых стен и метров в МЖК :D

Надо Парадокса брать в консультанты по освоению и окультуриванию голых стен и метров в МЖК

Та ты сам консультантом заделаешся как ремонт начнеш :D Просто я полтора года назад прошел один ремонт и немного в курсе на что внимание обращать. Не более чем.
З.Ы. Поставте уже эти долбаные счетчики на воду! 1 час делов то! Пока все не установят счетчики воду не дадут. Это уже не смешно...

Та ты сам консультантом заделаешся как ремонт начнеш :D Просто я полтора года назад прошел один ремонт и немного в курсе на что внимание обращать. Не более чем.
...
Мне как бы лениво заниматься ремонтом, некогда и нет желания...и это не совсем мне надо...но...надо. Просматривая тему, вижу, что ты прокопал всё дотошно и досконально....в общем, нужен консультативный план наворачивания культурного слоя на бетон от МЖК. На пяти страницах, а лучше уложиться в три :D Смогёшь ?

ХЗ. Я просто сначала зарегился на ресурсе Planoplan и перенес всю квартиру в 3Д. Далее расставил стены и мебель. Исходя из этого разметили с электриком розетки еще в процессе строительства, благодаря этому я сэкономил 60% денег на электрику. В планоплане есть режим "гулять" и можно вируально прогулятся по квартире и понять насколько будет удобно или нет.
Остальные вещи планирую исходя из личного удобства (подвесной сральник, комнатный термостат, качественная разводка РЕХ трубой всего текучего. Экономлю только на напольном покрытии - линолеум (остальное просто не нравится а виниловая плитка очень дорогая) И т.д.
Вообще - проще созвонится или встретится потрындеть.

Ок. Как потеплеет, солнце выйдет - приеду :пиво:

ХЗ. Я просто сначала зарегился на ресурсе Planoplan и перенес всю квартиру в 3Д. Далее расставил стены и мебель. Исходя из этого разметили с электриком розетки еще в процессе строительства, благодаря этому я сэкономил 60% денег на электрику. В планоплане есть режим "гулять" и можно вируально прогулятся по квартире и понять насколько будет удобно или нет.
Остальные вещи планирую исходя из личного удобства (подвесной сральник, комнатный термостат, качественная разводка РЕХ трубой всего текучего. Экономлю только на напольном покрытии - линолеум (остальное просто не нравится а виниловая плитка очень дорогая) И т.д.
Вообще - проще созвонится или встретится потрындеть.

а шкаф-купе куда планируешь засовывать?

11500 понятно) хотел узнать какой дисконт можно получить

Назад
Зверху Знизу