Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Как-то действительно очень много. У меня (начиная с 1 января) среднесуточное потребление сейчас идет 4,5м3 и в квартире 23 градуса.

Это у Вас здесь же, на МЖК? какая площадь? балконы присоединены?

Не, это не на МЖК, площадь 115м2 + отапливаемая лоджия

здесь же на МЖК общался с жильцом с такой же квартирой - то же самое, 200-250 кубов в месяц было в ноябре -декабре

звонил сервисному инженеру, тот сказал : "...ну приблизительно так и должно быть.."

когда газ был по 30 копеек или даже по гривне - ***** бы было, а так, конечно, сильно кусается.

в каждой квартире газовый котел... При чем тут счетчик тепла?

Ну...ведь все понимают, что адресс интересен.

та я думал, что тут интересен был расход газа а не то где находится дом :)

Ну в рамках дома ессно, а то ж можно комплекс неполноцелности схлопотать.

так а какая разница? Оба дома 9 этажные, оба кирпичные, оба утепленные пенопластом...
Просто мне кажется расход газа должен быть все ж поменьше

так а какая разница? Оба дома 9 этажные, оба кирпичные, оба утепленные пенопластом...
Просто мне кажется расход газа должен быть все ж поменьше
Ну у них же он не заселен или заселен неполностью, как я понял. Вот и идет газ на отопление соседских квартир.

Господа, а подскажите, пожалуйста, модель программатора на котел и как его присоединить?

Господа, а подскажите, пожалуйста, модель программатора на котел и как его присоединить?

Я себе ставил вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для его подключения вызывал мастера с СЦ который обслуживает котел, так как сам не решился лезть к электронике котла

Да, это дом нелюбимого Парадоксом ЖС-1
Чего это нелюбимого? Строит хуже всех, но и дешевле всех. Нужно понимать за что платиш. Себе бы рассматривал в ЖС-1 хату, но с корректировкой проекта на этапе строительства.

Компутерм Q7.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Присоединяется двумя проводами к котлу. Но если вы уже провтыкали заложить под него проводку и поклеили обои - прийдется брать беспроводной. Тут уже лучше тот который выше советовали. Если есть возможность ставте проводной - он стоит 600 гривен и работает надежнее при тех же функциях

Дом с ЦО. Но все квартиры по стояку с автономным отоплением

А сам стояк греет или нет? Отопление подъезда есть или нет? У нас просто на МЖК в подъездах дубарь из за этих конвекторов которые спижжены были в первый же месяц... А это тоже влияет на обогрев квартиры.

Останнє редагування:
34 дом 3 подъезд 7 этаж. Инсталляция "Свиненок подросло", осень-зима 2015-2016. А Парадокс про давайте подметем там где не живём...

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 141
Себе бы рассматривал в ЖС-1 хату, но с корректировкой проекта на этапе строительства.
В этом их крутая фишка, можно дофига переменять особенно в монолитных домах.
А это тоже влияет на обогрев квартиры.
Кстати вот любопытная тема, как по первому времени сократить расходы на обогрев. Как-то вот теряется преимущество дома с индивидуальным отоплением.
ПС
Кто-то мерял какая высота до потолка выходит после стяжки ?

34 дом 3 подъезд 7 этаж. Инсталляция "Свиненок подросло", осень-зима 2015-2016. А Парадокс про давайте подметем там где не живём...
*****, и хозяин тех ремонтников *****. Если бы отказался им платить после такого - так бы не гадили.
Они же оставили мешки на 2-м этаже с песком (заберите может кому нужно на стяжку) на них уже потихоньку кидают мусор и бычки... Свинота у нас люди не зависимо от достатка. Но ничего, как только утвердят окончательно тариф и пойдут первые платежи за комуналку - за такое будут штрафовать, все эти санкции прописаны в тех договорах что мы подписывали. Как раз на таких оленях и ремонт в подъезде сделаем потом.
А насчет "давайте подметем", то: у нас на этаже такого ****а нет, мы с Владом убираем а ремонтники видя чистоту стараются хотя бы не гадить и хоть символически но за собой убирают. Хотя и не хозяева. Все зависит от людей. Мне не впадлу прийти махнуть веником свой этаж и пролеты, жаль что таких кака я почти нет и все считают что пока не живут то и убираеть не стоит... А потом будут удивлятся чего это на 4-м плитка не пошарпаная а у них на этаже как наждачкой затерта и не имеет цвета, а песочек то как абразив работает...

Кстати вот любопытная тема, как по первому времени сократить расходы на обогрев. Как-то вот теряется преимущество дома с индивидуальным отоплением.
ПС
Кто-то мерял какая высота до потолка выходит после стяжки ?

А шо там мерять - в среднем 2.75 от плиты до плиты. А там уже у кого сколько сьело. Если укладывать теплый пол то стяжка минимум 13 см выйдет в итоге. Потолки тоже самый минимум по опуску - 10 см.

Назад
Зверху Знизу