Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз-симптомы

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот так просто как философия, может да . а может и нет....Честно говоря ни в одном учебнике не встречала, чтобы излагалось на чем основана, на каких исследованиях, информация. Просто приведена литература. В крайнем случае есть выражение, типа эффективность подтверждена клиническими испытаниями.
Может быть вам хочется предполагать, что так есть....с надеждой на светлое будущее...:) ?
Да нет. Улыбнули даже.
Такая литература давным-давно есть. Со всеми необходимыми атрибутами. А в общем и целом это зовётся доказательной медициной. Другое дело, что большинство наших врачей об этом слыхом не слыхивали. И что ещё более страшно - многие преподаватели тоже. К большому сожалению, наша медицина по-прежнему продолжает жить по методичкам "школы нашей кафедры" и прислушиваться не к научным доказательствам, а к мнениям разнообразных "профессоров Пупкиных", только потому, что они имеют звание профессора (ректора, академика, министра, нужное подчеркнуть).
Остаётся только надеяться, что среди молодых врачей есть и те, кто искренне интересуется наукой.

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Vitaminka-B12 сказав(ла):
Кстати, насчет того, кто является авторами некот. литературы был такой прикол, когда училась в универе.....Вобщем на паре препод( вспыльчивый, вечно раздраженный тип) опросил одного студента, тот ответил значит, но..... немного не в тему, чем собственно разозлил препода. Препод в свою очередь задал вопрос...типа.."где ты вычитал эту ересь?" Ну студент признался, что в учебнике( где ж еще)....Тут препод добавил так: "....учебники пишут разные придурки, а вы их читаете ...читаете ...бредни разных идеотов.." ну и т.д и т.п и при этом не ограничивался в выражених, но тут нашелся еще один студент...смелый, кот. сказал ".....а я как не посмотрю и ваша фамилия здесь есть среди авторов " ......(наверное прав был)...Препод пришел в ярость . Короче не повезло потом парню....
Ну, у меня кстати был такой случай. Смелая девочка, деспот-препод. Ответил в таком роде: мало ли что я пил, перед тем как это написать, надо ж хоть немного своих мозгов иметь...
Закончилось для всех успешно... :)

Препод оказался не только деспот, но ещё и с умом.

Кто пил....препод ?:D

Кстати, насчет "пил.......врач"...тоже вспомнилась история.
Короче, были в военкомате. Перед каб. отоларинголога собралась огромная очередь, потом как выяснилось потому что никто первым не решается зайти, ну постепенно.......до меня дошла очередь. Ну что я могу сказать.....зашла...офигела. Во-первых, состояние кислорода воздуха ушло в минуса.....с преобладанием ацетатов, во-вторых врач в состоянии внекондиции..:водка....и вся его работа в таком плане и разворачивалась. Вобщем были у него наверное именины предварительно.....Какого лешего интересно он вообще пришел на работу в таком состоянии нестояния....если он набухался....можно было и дома поваляться, чем так позориться!

Так начем мы там остановились!

Бактериологические степени кишечного дисбиоза:

1.1-я степень. Компенсированная форма(латентный дисбиоз)- характеризуется увеличением или уменьшением кол-ва кишечной палочки. Кол-во бифидобактерий и лактобактерий не изменено. Начальная фаза дисбиоза возникает как реакция организма практически здорового человека на влияние некоторых неблагоприятных факторов, например: нарушение режима или качества пмтания. При этом дисфункция кишечника отсутствует.

2-я степень.: субкомпенсированная форма( локализованная форма) - колич. и кач. изменения кишечной палочи,незначительным снижением кол-ва бифидобактерий с одновременным увеличением псевдомонад, грибов. При этом определяется ограниченный воспалительный процессс в слизистой кишечника.

3-я степень: распространенный дисбактериоз - хар. существенным изменением содержания кишечной палочки и ее биологич. свойств в сочетании с уменьшением кол-ва бифидобактерий и некоторым снижением кол-ва лактобацил; значительным увеличением условно -патогенной микрофлоры. Клинически эта стадия проявляется дисфункцией кишечника разной степени выраженности

4-я степень: Декомпенсированная форма......Потом допишу.

Закройте нафиг эту тему!
Достало!........Растирание воды в ступке в порошек.....

РЕЦЕПТ ОТ ДИСБАКТЕРИОЗА (проверен на 2-х детках, до этого боролись всякими фагами, про- пребиотиками, выкинули кучу денег, пока не обратились к народной медицине!).
1. Отвар шиповника (мы добавляли около 10 ягод на большую кастрюлю компота из сухофруктов), пить надо много!
2. Безмолочная диета (только кисломолочное питание разрешено).
Через неделю должен быть рез-т!
Мы закрепляли результат около месяца! В рез-те все наладилось! Попробуйте, не пожалеете.

P.S. Очень жаль, что нынешние врачи работают на аптеку и гробят здоровье наших детей...

Та шо Вы говорите? Аж на двоих? :eek: Тогда приветствую Вас в теме.

анализ кала, который делают "на дисбактериоз" не имеет ничего общего с тем, что на самом деле происходит в кишечнике. Да если бы такой анализ и существовал, он совершенно бессмыслен - количество бактерий у каждого человека строго индивидуально. Те "нормы" которые существуют в некоторых наших больницах, не имеют абсолютно никакого научного подтверждения. Теперь внимание :
- анализа такого не может быть;
- количество бактерий у каждого своё;
Почему же тогда гастроэнтеролог сказал, что без результатов анализа кала на дисбактериоз не может назначить лечение.
Сегодня сдал анализ, а результат сказали будет через неделю

Потому что читайте ветку сначала.

Дисбактериоз сам является симптомом некоторых заболеваний ЖКТ.
Наверно вот это правильно сказано.
Заболевания есть -целый "букет"
Но ведь анализ назначил врач, я же не могу с ним спорить.
И анализ деньги стоит, ещё и результат ждать неделю.

Я думаю, что есть такое состояние, если не заболевание "дисбактериоз." Пьем антибиотики немерено, едим пищу с теми же антибиотиками. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1131898

А то что не стандартизировано не говорит о том, что не нужно лечить. Пирогов, вроде, говорил, что нужно пить стакан кефира на ночь. Гниение в кишечнике - плохо, брожение - хорошо.

Если человек не может себя заставить пить по стакану кефира на ночь - пусть пьет бифиформ. Кстати в аптеках некоторых есть закваски для йогуртов, наши киевского института. Очень вкусно, говорят.

Я думаю, что есть такое состояние, если не заболевание "дисбактериоз."
Не существует нозологической единицы "Дисбактериоз" (дисбиоз). Это сопутствующий другим заболеваниям симптом.
Так что поддерживаю, rotcod
З.Ы. Слишком уж часто появляются категорические высказывания о том, что что-то существует, а что-то нет. Смуту вносит :)

Простите, а как прикажете расценивать, если у человека длительное время дважды-трижды в день неоформленный стул необычного цвета и со специфическим зловонным запахом? Думаете это инфекционное заболевание? А если при этом температура нормальная, если не удается найти в посеве ни амебы, ни шигеллы, ни другого возбудителя?

Или такого не может быть потому что не может быть никогда?

Может и бывает часто. Но не стандартизировано же...:незнаю:

Нужно. Основное заболевание.

Тат же раньше писали, что это из-за питания... Лечится питанием... Какое основное заболевание? Если его нет? Придумать? Хронический гастродуоденит!

:) Вылечится основное заболевание, пройдут и проблемы, им вызванные. В частности то, что обзывают дисбактериозом.

Ну если человек ест всякую гадость, что даже симбионты не справляются и мрут и будет продолжать это есть, почему нельзя привнести этих симбионтов из вне или хоть среду более-менее адекватную для пищеварения сделать - кефиров всяких попить, а? Главное же помочь человеку, а не правильно это назвать...

Простите, а как прикажете расценивать, если у человека длительное время дважды-трижды в день неоформленный стул необычного цвета и со специфическим зловонным запахом? Думаете это инфекционное заболевание? А если при этом температура нормальная, если не удается найти в посеве ни амебы, ни шигеллы, ни другого возбудителя?

Или такого не может быть потому что не может быть никогда?

А кроме как инфекционное заболевание вариантов нет? Чисто гипотетические случаи сложно комментировать. У человека (судя по вашим данным) могут быт другие заболевания. Но это просто предположения. Достаточно для подобных проявлений и нарушенного режима и нутритивного состава питания. Необходимо нормально обследовать человека, а не собирать жалобы на форуме и искать паразитов :) (ничего лично против Вас, я в плане "диагнозов по телефону").

...Главное же помочь человеку, а не правильно это назвать...

Да, конечно. Но если история болезни заведена, то и обозвать это как-то необходимо.

Достаточно для подобных проявлений и нарушенного режима и нутритивного состава питания.

Ну и как это правильно называть?

Вообще морально я готов к тому, чтобы поставить диагноз "Дисбактериоз". И было в моей жизни несколько случаев, которые подходили под этот диагноз. Но поскольку речь идет о моих хороших знакомых, то они остались вообще без диагноза. Я им говорил: "Давайте сделаем то-то и то-то, а если через 3 - 5 - 7 дней ничего не изменится, то будем серьезно обследоваться". Поскольку в указанный срок всё нормализовалось, то никому серьезно обследоваться не пришлось. Но мне даже страшно подумать, что бы там понаходили, если бы люди вдруг сразу же пошли в какой-нибудь лечебно-диагностический центр на компьютерную диагностику. Да и в районной поликлинике не намного лучше...

Назад
Зверху Знизу