Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз-симптомы

🔴 21:46 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:46 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
CROCODILE, компьютерная диагностика - то отдельная тема :)
Названия нам регламентирует МКБ 10 (как правило)

• 🔴 21:46 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Названия нам регламентирует МКБ 10 (как правило)

Слава Богу, я не повязан по рукам и ногам ни внутриведомственными инструкциями, ни международной классификацией болезней, травм и причин смерти... Поэтому могу называть вещи своими именами и не сушить мозги, как бы этому придать интеллигентный вид.

Кстати, я знаком с главврачом дома ребенка №1 Романом Марабяном. Этот суперпорядочный человек, в чем-то даже святой, погорел именно на том, что в международном кодификаторе вирусный гепатит С имеется, а вот носительства гепатита С не оказалось. И наша доблестная фемида признала ребенка-носителя опаснейшего вируса практически здоровым, а его усыновление за рубеж - противоправным.

Кроко, ну мы бессимптомные носители много чего. Например, почти все -туберкулёзной палочки... ;)

Кроко, ну мы бессимптомные носители много чего. Например, почти все -туберкулёзной палочки... ;)

Я же не спорю. Просто считаю идиотизмом приравнивать носительство вируса агрессивного гепатита С и туберкулезной палочки. Какие перспективы у новорожденного носителя гепатита, если вдруг носительство перейдет в болезнь? А ведь у ребенка-сироты такая вероятность просто зашкаливает!

Так что врача, давшего ребенку-носителю шанс на долгую и полноценную жизнь в цивилизованной стране, я считал и считаю не преступником, а героем. И я горжусь тем, что у меня есть такие друзья!

Кстати, я знаком с главврачом дома ребенка №1 Романом Марабяном. Этот суперпорядочный человек...
...Так что врача, давшего ребенку-носителю шанс на долгую и полноценную жизнь в цивилизованной стране, я считал и считаю не преступником, а героем. И я горжусь тем, что у меня есть такие друзья
Полностью поддерживаю, CROCODILE

Основное заболевание ,безусловно, нужно лечить,но и симптоматическую терапию никто не отменял.

Существует мнение, что "лечение дисбактериоза" показано в тех случаях, когда есть клинические проявления. "Голые" изменения в анализе кала на дисбиоз не повод к назначению препаратов.

Существует мнение, что "лечение дисбактериоза" показано в тех случаях, когда есть клинические проявления. "Голые" изменения в анализе кала на дисбиоз не повод к назначению препаратов.[/QUOTE]

Так а "голые" изменения и не являются симптомом (да и чего собственно, если жалоб нет?), я тоже разделяю подобное мнение, и наряду с лечением основного заболевания вполне целесообразно в таких случаях,ИМХО, назначать и симптоматическую терапию

Сегодня получил спустя неделю результаты анализа на дисбактериоз. Нашли Е. coli гемолитическая и бифитобактерии не дотягивают до нормы.
На обратной стороне листка отмечено к каким антибиотикам чувствительный данный микроб.
Несколько дней назад выписался из гастроэнтерологического стационара с диагнозом: Обострение хроничекого колита. Дисфункция сфинктера Одди по билиарному типу.
Опять что ли ехать в больницу к гастроэнтерологу раз анализ не в норме?
Кто сталкивался с таким?

Сегодня врач назначил антибиотик Ципринол 10 дней и Лациум 3 недели. Потом опять через месяц повторить анализ на дисбактериоз.

Останнє редагування:
Купите в аптеке канадские йогурты (капсулы), содержащие млн. бифидобактерий и принимайте, как написано на баночке. Сама пробовала и очень помогает, да и цена-приемлемая.

принимая антибиотики обязательно надо пить препараты, содержащие большое количество полезных бифидобактерий. А дисбактериоз практически у всех, просто люди не обращают во время внимание. Все будет ОК!

Кто-нибудь тему с начала прочитает?

Сегодня врач назначил антибиотик Ципринол 10 дней и Лациум 3 недели. Потом опять через месяц повторить анализ на дисбактериоз.

Интересно было бы узнать, с какой целью назначен антибиотик? Гонять кишечную палочку?

Интересно было бы узнать, с какой целью назначен антибиотик? Гонять кишечную палочку?
Скорей всего. Там в анализе врач подчеркнула Гемолитическая Е. coli 40%, а в норме её не должно быть. Поэтому назначенные препараты пропить обязательно, а потом пересдать анализ на дисбактериоз через 3 - 4 недели.
И в инструкции я прочитал. что ципринол не антибиотик, а антибактериальный препарат.
А дисбактериоз практически у всех, просто люди не обращают во время внимание. Все будет ОК!
Видимо не обращают внимание потому, что нет сильных проявлений.
А мне пришлось до того как положили в больницу в гастроэнтерологию пару раз вызывать скорую потому, что не было сил терпеть боли в животе, тошноту...

Ещё раз спрашиваю: тему с начала прочитать не судьба? Или нужно в который раз рассказывать, что диагноза "дисбактериоз" не существует нигде в мире, кроме нас, точно так же, как не существует и никаких "норм" содержания микроорганизмов?

Скорей всего. Там в анализе врач подчеркнула Гемолитическая Е. coli 40%, а в норме её не должно быть. Поэтому назначенные препараты пропить обязательно, а потом пересдать анализ на дисбактериоз через 3 - 4 недели.
И в инструкции я прочитал. что ципринол не антибиотик, а антибактериальный препарат.

Ципрофлоксацин - антибиотик группы фторхинолонов, он действительно относится к антибактериальным препаратам (наряду с сульфаниламидами, нитрофуранами и т.д.). Если в инструкции написано по-другому, выбрось эту инструкцию вместе с антибиотиком.

Касательно эшерихии, то и гемолитическая тоже может быть в нормальной флоре. Вообще же этим процентным соотношениям я сильно не доверяю. Очень всё это похоже на разводилово. Поэтому повторяю еще раз. Я не столь радикален, как Букер, я допускаю, что дисбактериоз при определенных обстоятельствах может быть. Но определяющим для назначения лечения является не анализ, а клиническая симптоматика. Если же у человека никаких симптомов нет, но он принимает антибиотики с бифидобактериями только потому, что в анализе что-то не так, то этот диагноз правильнее называть "лох", но никак не дисбактериоз.

CROCODILE что касается информации, что Ципринол всё таки антибиотик - Спасибо.
Касательно эшерихии, то и гемолитическая тоже может быть в нормальной флоре. Вообще же этим процентным соотношениям я сильно не доверяю. Очень всё это похоже на разводилово. Поэтому повторяю еще раз. Я не столь радикален, как Букер, я допускаю, что дисбактериоз при определенных обстоятельствах может быть. Но определяющим для назначения лечения является не анализ, а клиническая симптоматика. Если же у человека никаких симптомов нет, но он принимает антибиотики с бифидобактериями только потому, что в анализе что-то не так, то этот диагноз правильнее называть "лох", но никак не дисбактериоз.

По поводу дисбактериоза мне лично всё равно есть в мировой практике такой диагноз или нет.

У меня живот болит, тошнота, неустойчивый стул... Я и сам устал от всего этого. Сначала ОРВИ, назначали одни препараты, потом бронхит - другие препараты. Потом как заболел живот так до сих пор и не вылечили. Я написал выше, что боли были такими, что пришлось вызывать скорую.
Но Гастроэнтеролог сказал пока не пролечим дисбактериоз, который показал анализ лаборатории БАТ - то результата не будет.

У меня живот болит, тошнота, неустойчивый стул...

Вот с этим нужно разбираться. Нужно сидеть с тобой час, полтора, а может и два, и долго и нудно разбираться, в чем причина. Она точно есть, только вот врачам некогда с тобой разбираться, им проще тебя направить в БАТ и получить из БАТа откат...

Тебе тоже, как вижу, проще принять целебную пилюлю, чем попытаться разобраться в себе и поработать над собой, что-то исправить в своих привычках и в образе жизни.

Если бы у тебя был свой врач, который тебя давно и хорошо знает, то он бы мог составить для тебя правильный режим дня, режим питания, правильный рацион (с учетом твоих предпочтений), и ничего бы у тебя давно уже не было. Лично я уверен, что при правильном подходе всё это можно было бы убрать за 2 - 3 недели, причем даже без каких-либо медикаментов. Но на сегодня ситуация такова, что твое здоровье никому не нужно, а твои деньги нужны всем. Результат ты видишь сам, сам же его и ощущаешь ежедневно...

Д - это не болезнь, а состояние, которое все же существует.

Безусловно, существует. Не считается отдельным заболеванием в основном потому, что имеет массу самых различных причин - от антибиотикотерапии до гормональных сбоев. По этой причине далеко не всегда лечится пробиотиками.

Назад
Зверху Знизу