Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз-симптомы

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну как Вам ещё объяснить?
Вот есть например головная боль. Есть она, большинство её чувствовало. Но вот диагноза такого нет. Потому как это не самостоятельное явление, а проявление чего-то другого. И лечиться надо не от "головной боли", а от причины, её вызвавшей. Аналогия понятна?

Как бы наконец-то я поняла вашу точку зрения. Даже как-то удивительно. Я уж думала, что вы отрицаете о присутствии и самого явления в том числе. А как выяснилось, не так все запущено.
И нельзя было раньше так ответить. А то кидаете аксиомы:"д нет"

Понятно понятно . Это как все равно что ОРЗ, типа диагноз ( как принято считать некоторыми врачами), а на самом деле общее название всех заболеваний, относящихся к дыхательной системе.

Кстати, про секс в Советском Союзе. А знаете ли Вы, что и здесь общественное мнение сильно ошибается?

............? :rolleyes:.....в чем ошибка не понятно....многие так говорили...:rolleyes:

Фраза звучала несколько не так, а несчастную женщину ославили на всю страну за то, чего она не говорила. Об этом не раз рассказывал Владимир Познер, который вёл ту передачу.

Честно говоря, не совсем поняла о чем речь (как говорится: краткость - сестра партизана:) ) . По всей видимости, я эту передачу не смотрела. Смотря когда она еще шла.

Кстати, зелёные человечки тоже существуют. Только не все их видят.
:eek:

Минздрав предупреждает......Злоупотребление алкоголем вредно для вашего здоровья......
..........Будьте бдительны на космодроме!

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Согласен полностью. Я всё-таки несколько пытаюсь упростить разговор, учитывая, что ведётся он с немедиками.

...........? :rolleyes:.....в чем ошибка не понятно....многие так говорили...:rolleyes:
Честно говоря, не совсем поняла о чем речь (как говорится: краткость - сестра партизана:) ) . По всей видимости, я эту передачу не смотрела. Смотря когда она еще шла.
Хорошо, я Вам объясню подробнее. В каком году передача шла точно не помню, в начале 90-х, кажется. Это был телемост между СССР и США. С нашей стороны его вёл Познер. Американка стала рассказывать, как много у них на ТВ секса. На что наша женщина ответила, что в СССР секса нет... Все захлопали и засмеялись, и никто не услышал вторую половину фразы : "... на телевидении". Она не имела ввиду, что секса нет вообще, она имела ввиду на ТВ, что было полной правдой. Вырванная же из контекста фраза приобрела совсем другой смысл. Я лично 2 раза слышал, как сам Познер рассказывал эту историю с извинениями той женщине:
Однажды он поехал к ней пригласить её на ещё одну свою программу, но та отказалась, сказав, что он со своей передачей превратил её жизнь в ад. Познер ответил, что сожалеет об этом, и принёс извинения. Я не очень люблю журналистов, но данный поступок произвёл впечатление. Познер вполне мог этого не говорить принародно - всё равно никто ничего не узнал бы. Но он не побоялся сам рассказать о таком и прилюдно извиниться.
Вот такая история. Люди же просто растиражировали потом эту ошибку.

Ага.
Честно говоря, я не посмотрел в профиль.
pardon.gif

Мой последний пост был обращен к Vitaminka-B12. Уважаемая Vitaminka-B12 по профилю медик.

Старался излагать свои мысли предельно доступной речью. Сейчас перечитал, внес небольшие упрощающие коррективы.

Добрый день, ув. коллега.
Изложение ваших мыслей никакой сложности для восприятия не составило. Любой медицинский справочник воспринимается на уровне художественной литературы, поэтому , я думаю, не стоило производить коррекцию поста.

Вооообщем , "возвращаемся к нашим баранам" (с)

Месяц тому назад преобрела чудо книжечку под названием:

"Дисбиоз кишечника: биологическая сущность, диагностика и лечение"
Харьков-2007.
Составители:профессоры, доценты, доктора мед., фарм наук.
В основе лежит причины возникновения, классификация , клиника, диагностика, лечение дисбиоза

Ууууууух!
Качественно составленно содержание........

Уровень доказательности там указан? Не просто "так сказал академик Пупкин", а более серьёзные доказательства приведены?

Критерии эффективности кишечного дисбиоза есть. Привести?

Давайте. Если Вам не сложно выкладывать части из книги, будет очень интересно. Особенно интересно как это доказывали.

Критерии эффективности кишечного дисбиоза есть. Привести?
Можно привести критерии эффективности лечения. Хотя они очевидны: частота стула, боли в животе, вздутие живота и влияние на другие кишечные симптомы.

Мне хотелось бы понять суть этого «диагноза», и для чего он нужен.

Не сложно. С удовольствием вынесу на всеобщее обсуждение.

Вобщем.Так. В разделе:

" Критерии эффективности терапии кишечного дисбиоза"

указано следующее:

1. Исчезновение метеоризма, болевого синдрома и нормализации стула в течении 5-10 дней.
2. Исчезновение условно-патогенных микроорганизмов в посеве кала на микрофлору, восстановление бифидум-, лактобактерий, кишечной палочки через 4 недели после окончания лечения.
3. Исчезновение в кале йодофильной флоры и крахмала.
4. Отсутствие в кале щелочной фосфатазы и снижения активности энтерокиназы до нормы.

Далее идет такое:
Выздоровлению больных способствует соблюдение режима труда и отдыха, закаливание организма, устранение отрицаиельных эмоций и длительного нервного перенапряжения. Терпеливая, индивидуально подобранная, поэтапная и тщательно продуманная терапия с учетом основного и сопутствующего заболеваний, а также реальных материальных возможностей больного в большинстве случаев позволяет добиться нормализации микрофлоры кишечника.

Ваши вопросы?

Можно привести критерии эффективности лечения. Хотя они очевидны: частота стула, боли в животе, вздутие живота и влияние на другие кишечные симптомы.

Мне хотелось бы понять суть этого «диагноза», и для чего он нужен.

А главное, необходимо сперва понять, для чего его ставят некоторые врачи!

Vitaminka-B12 сказав(ла):
Не сложно. С удовольствием вынесу на всеобщее обсуждение.
Вобщем.Так. В разделе:
" Критерии эффективности терапии кишечного дисбиоза"
указано следующее:

1. Исчезновение метеоризма, болевого синдрома и нормализации стула в течении 5-10 дней.
2. Исчезновение условно-патогенных микроорганизмов в посеве кала на микрофлору, восстановление бифидум-, лактобактерий, кишечной палочки через 4 недели после окончания лечения.
3. Исчезновение в кале йодофильной флоры и крахмала.
4. Отсутствие в кале щелочной фосфатазы и снижения активности энтерокиназы до нормы.
Ваши вопросы?
Поскольку вопрос о "существовании", спрошу, с чем дифференциировали первый пункт?
Я так понимаю, три последующих - это суть анализы, и лечить их не обязательно.

Vitaminka-B12 сказав(ла):
А главное, необходимо сперва понять, для чего его ставят некоторые врачи!
Ну, это как раз самое простое. Повышения занятости конкретного врача, соответсвующие увеличение размеров благодарности пациента, и лаборатории, проводившей серию анализов "на дисбактериоз".

Поскольку вопрос о "существовании", спрошу, с чем дифференциировали первый пункт?
Я так понимаю, три последующих - это суть анализы, и лечить их не обязательно.

Установили, по всей видимости, после проведения пробиотикотерапии!

Ну, это как раз самое простое. Повышения занятости конкретного врача, соответсвующие увеличение размеров благодарности пациента, и лаборатории, проводившей серию анализов "на дисбактериоз".

Т.е. по ходу, если пациент у себя хочет найти, допустим, дисбактериоз, то опытный врач сделает все возможное, чтобы подтвердить этот факт, привлекая для этого даже лабораторию. ?

Это называется халатность или умышленный вред, с целью удовлетворения собственного материального блага.?
А может быть они ставят его, потому что считают, что он существует?
Сможете ответить на эти вопросы?

Здесь также есть причины возникновения и диагностика. А никто так и не поинтересовался!:)

А кто в авторах у этой книги?

Интересно, если её печатали в Харькове, то наверняка есть кто-то из местных светил, а они все напересчёт известны, это максимум сотня имён со степенями, и ещё столько же практикующих врачей, чьё слово имеет вес для харьковской медицинской общественности.

Назад
Зверху Знизу