Яцек, по моему, я русским языком написал "последовательное изучение которых". Т.е. не одного документа ,а всех. Так понятнее?
А в данном случае человек спросил о том ,что содержится в конкретной бумаге я ему по мере возможности ответил и всего то....
Дык я о том и говорю, что если можешь слепить что-либо внятное, так лепи. А ты занимаешься тем, что травишь байки о том, что что-то знаешь, но никому не расскажешь

. Только последовательное изучение? Отлично, Последовательно выкладывай, будем изучать! Но на данный момент, ничего кроме понтов, и одного подобия документа, которое к теме непонятно каким краем относится, я от тебя не видел. Неужто непонятно с какой подоплекой Чип задавал вопрос? Примерно такой ответ логично было бы услышать: "В этом документе содержится то-то, это говорит о том-то, что подтверждается документом таким-то..."
з.ы. Сам же по себе этот документ говорит как приспокойно ни кто-нибудь, а командир соединения заложил с патрохами командира всего крыла. Смею надеяться судьбу Клячкивского(о том насколько "Клим Савур" одиозная и почитаемая "хероическая" личность в националистической среде тоже надеюсь говорить излишне) не нужно здесь описывать? В купе же с несколькими дальнейшими он говорит о том какие настроения, моральный дух и прочее были в этой так называемой "повстанческой армии". Какие ещё будут вопросы?
Соглашусь, но чем это выделяет УПА на фоне РККА? Ты никогда не задумывался о причине, почему лицо, имеющее доступ к секретной информации, строжайше соблюдает конспиративные меры, к нему приставляют усиленную охрану? Да ни одному нормальному человеку в голову не прийдёт, что на допросе это самое лицо не "расколется", будь он даже трижды супер-пупер героем. Две причины существует, по которой человек не расскажет известную ему информацию: информацию и не знал, информацию забыл. Ну ещё есть вариант с дезой, что бы этот вариант пробить, достаточно посмотреть на документы, свидетельствующие о месте и дате разгрома группировки Савура, и конечно дополнительное донесение Задоя...
П.С. Стас, ты ещё не успел ничего толкового написать, но уже успел использовать слово "херои", и беспричинно остричь под одну гребёнку всех, кто имеет отличное от твоего мнение, обозначив их как "зашторенных". Это как, попытка закосить под Эдю с Валейкой? Вопрос риторический.