Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети от прошлого брака

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
Не верю (ц).. в буковки не верю! Есть ******и, но это-перегиб и постановка.

чет не поняла мысль, поясни...
Невозможно быть готовым к появлению первого ребенка. Это колоссальная радость и колоссальный стресс для семьи.
Деньги и собственные планы далеко не все.

обязательные платежи и нежные чувства пересекаются нечасто.
и вопрос "свой/не свой" в 99,999999999% случаев не бывает "*****".
разумом, может, *****, а чувствами - не выйдет. и если "не свой" - всю жизнь вежливо улыбаться и воспитывать чужого ребенка, на которого, в целом, *****? ради того, чтоб была рада новая жена? крыша не съедет от вынужденности безальтернативной перспективы фальши и притворства в своем же доме на ближайшие 10-15 лет? как думаете - много в этой семье будет счастливых людей?
Все бы ничего, но чайлдфри женщин не так уж много. Как и бездетных после определенного возраста. Так что тут или искать среди этих немногих, или даму намного моложе, но она скорее всего рано или поздно захочет размножаться

шо там у тебя не бывает? я, к примеру, прекрасно прожила с сыном мужа от первого брака 12 лет - или я тоже не бываю?:D

не бывает одинаковой реакции у мамы/папы/отчима/мачехи.
оно вылезет, это разное.

а по поводу вас - может, вы и есть эта счастливая 0,000000....1%, а может всего не знаете, а может всего не говорите, а может "прекрасно прожила с сыном мужа от первого брака 12 лет" прекрасно было только вам.
вариантов масса.

Невозможно быть готовым к появлению первого ребенка. Это колоссальная радость и колоссальный стресс для семьи.
Деньги и собственные планы далеко не все.
При чем тут стресс к готовности? Если человек прыгает первый раз с *****ютом, он же это делает первый раз, настраивается и делает шаг, стало быть готов к прыжку, если его не столкнули насильно, конечно )))

1. выгодно
2. контрацепция? не, не слышали/б-женька не велит/дал б-г зайку...
3. от скуки

Дети у нас - это хорошая экономия на налогах :)
Я когда считаю налоги, при условии появления второго ребенка мог бы сэкономить )))

Но вот когда они вырастают их надо обучать, а это деньги.
Люди-вэлферщики этим не озадачиваются, они ростят таких же дойщиков налоговой системы.

Все бы ничего, но чайлдфри женщин не так уж много. Как и бездетных после определенного возраста. Так что тут или искать среди этих немногих, или даму намного моложе, но она скорее всего рано или поздно захочет размножаться

вы, наверное, не то процитировали).

При чем тут стресс к готовности? Если человек прыгает первый раз с *****ютом, он же это делает первый раз, настраивается и делает шаг, стало быть готов к прыжку, если его не столкнули насильно, конечно )))

Хорошее сравнение. Всестороннее :)
Вот только прыжок - это пара минут и ответственность за себя.
Ребенок - это на всю жизнь и ответственность за другого. К этому невозможно приготовиться.

Останнє редагування:

Вики кагбэ намекает:
Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев[7].
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.

Ребенок - это на всю жизнь и ответственность за другого. К этому невозможно приготовиться.
ну тебе может и невозможно, а другие люди вполне готовы к ответственности, и не поверишь, даже хотят этого )))

Вики кагбэ намекает:
Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев[7].
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.

В общем если есть желание связать себя с успешным индивидуальным эгоистом, то надо искать среди бездетных :D

а другие люди вполне готовы к ответственности, и не поверишь
Не поверю :)

ЗЫ У меня есть ребенок. Был ли я готов (в моем понимании этого определения) тогда? Нет.
Был бы я сейчас готов к первенцу (в моем текущем возрасте)? Тоже нет :) Это надо учиться, когда появляется ребенок. В процессе.

Но так как ребенок у меня есть, теперь я понимаю что и как.

Останнє редагування:
Сначала очень сдержанно относилась, как и дети ко мне. Потом очень подружились и прекрасно проводили время.

Вики кагбэ намекает:
Все вполне логично
Но меня смущают и чайлдфри, и сильно озабоченные потомством, "без деток это не семья" и пр.
крайности вообще на любителя.

это очень скользкая тема.
да, посторонних взрослых можно и ****юлиной.
а полусвоих - хз. оно ж обидится, к кровному родителю побежит. и как бы ты ни была в своем наказании - "осадочек" будет. и со временем вполне может привести к деццкому вопросу: "выбирай, папа: или я, или эта чужая тетя". и в этой ситуации проиграют все при любом исходе.
Тут, как по мне, многое зависит от поведения и позиции кровного родителя. Ибо если он показывает своим поведением ребенку, что вот эта тетя имеет право тебя воспитывать, она о тебе заботится и несет ответственность, то и ребенок будет воспринимать это как должное. А если "Не смей делать замечания моему ребенку, ты ему никто", то и результат соответствующий.
Кстати, я видела крайне неадекватных мамаш, которые родному отцу запрещали делать замечания ребенку, ибо "не имеешь права, патамушта я мать!"

почему?
ну не любит он этого своего ребенка. или вообще детей. насильно надо, или чо?
Если это легкие, ни к чему не обязывающие отношения - то пофиг. А если планирую связать с ним жизнь в будущем, то тоже задумаюсь. Игнорирование своего ребенка говорит о его безответственности, по меньшей мере.
Ну это для меня так.

а помните тут тема когда-то была? какого-то мужика, который типа выбирал между родной дочкой и обижающей (?) её мачехой? потом по сюжету дочка у папы деньги украла и почему-то он перестал её так хорошо понимать и, кажется, даже отослал назад к первой жене

... и вот вы по уши втрескались в чайлдфри-мужчину. причем, скорее всего, об этом скрытом качестве у него информации на лбу не было. и выяснилась сия волнительная подробность уже тогда, когда см. начало.
ваш выбор?

Те, которые действительно "чайлдфри" вряд ли скрывают эту информацию до последнего.Люди ответственно принимают такое решение.
А вот те, которые делают детей, а потом о них забывают - просто безответственные люди.

а потом о них забывают - просто безответственные люди.
Я так тоже считаю. Они ради какой то там призрачной любви, бросают своих детей. А, они честные, разлюбили-вещи собрали и адью, в поисках новой любви, а на детей им наплевать.

Назад
Зверху Знизу