Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети от прошлого брака

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
Но меня гораздо больше бы насторожил факт того, что мужчина не общается со своим ребенком от предыдущих отношений, чем то, что он уделяет ему времени больше, чем мне.

Совершенно согласен.

та ну ты не перегибай - шо значит я не могу в случае конкретного бока со стороны сына от первого брака моего мужа не всыпать ему ****юлей? ****юлины должны быть заслуженными и справедливыми - какая в *** разница кто будет корректировать ****юлиной неправильное поведение ребенка? я как-то и взрослых неадекватов не брезгую ****юлинами воспитывать, раз уж родители чего-то их упустили

это очень скользкая тема.
да, посторонних взрослых можно и ****юлиной.
а полусвоих - хз. оно ж обидится, к кровному родителю побежит. и как бы ты ни была в своем наказании - "осадочек" будет. и со временем вполне может привести к деццкому вопросу: "выбирай, папа: или я, или эта чужая тетя". и в этой ситуации проиграют все при любом исходе.

Как бы относилась - не знаю. Теоретически пыталась бы подружиться.
Но меня гораздо больше бы насторожил факт того, что мужчина не общается со своим ребенком от предыдущих отношений, чем то, что он уделяет ему времени больше, чем мне.

почему?
ну не любит он этого своего ребенка. или вообще детей. насильно надо, или чо?

Применение силы, (собственно как и маты) - признак слабости и несостоятельности человека, как личности. Он не в состоянии повлиять на другого ничем другим.

Применение силы, (собственно как и маты) - признак слабости и несостоятельности человека, как личности. Он не в состоянии повлиять на другого ничем другим.

ок. не в состоянии. а так - в состоянии, и пользуется этим инструментом, даже работает у некоторых. а так - у человека даже ясного морального права на это единственное нету)).
безысходность, ****)

ок. не в состоянии. а так - в состоянии
:)

Тут как говорится из двух зол. Лучше уж расписаться в собственной несостоятельности, но воспитать хотя бы силовым методом, чем не делать ничего.

это очень скользкая тема.
да, посторонних взрослых можно и ****юлиной.
а полусвоих - хз. оно ж обидится, к кровному родителю побежит. и как бы ты ни была в своем наказании - "осадочек" будет. и со временем вполне может привести к деццкому вопросу: "выбирай, папа: или я, или эта чужая тетя". и в этой ситуации проиграют все при любом исходе.

безусловно, поэтому на мой взгляд изначально родители (будь-то кровные или не кровные) должны придерживаться одинаковых взглядов в вопросах воспитания и занимать одинаковую позицию в наказательных мерах, дабы исключить когнитивный диссонанс у воспитываемого ребенка на предмет того, что один за какую-то определенную оплошность наказывает, а другой и слова не скажет на тоже самое действие

безусловно, поэтому на мой взгляд изначально родители (будь-то кровные или не кровные) должны придерживаться одинаковых взглядов в вопросах воспитания и занимать одинаковую позицию в наказательных мерах, дабы исключить когнитивный диссонанс у воспитываемого ребенка на предмет того, что один за какую-то определенную оплошность наказывает, а другой и слова не скажет на тоже самое действие

1. так не бывает;
2. вообще не надо с прицепом. только уж совсем в крайних случаях.

почему?
ну не любит он этого своего ребенка. или вообще детей. насильно надо, или чо?

ну тут мое личное мнение на счет любви может кому-то показаться несколько ненормальным, но я таки выскажусь: можно ребенка не любить, но нести ответственность, принимать меры по воспитанию гОдного человека все таки стОит, иначе теряется весь смысл быть родителем - в таком случае, если действительно совершенно ***** на свое чадо, лучше отказку зафиксировать юридически и снять с себя любую ответственность....но наличие или отсутствие любви к ребенку еще не сделанное дело в вопросах воспитания детей, и ***** - свой это деть или не свой

Насильно - не надо. Но я люблю детей. И мне интересен партнер с похожим мировоззрением.

... и вот вы по уши втрескались в чайлдфри-мужчину. причем, скорее всего, об этом скрытом качестве у него информации на лбу не было. и выяснилась сия волнительная подробность уже тогда, когда см. начало.
ваш выбор?

В Украине у меня у подавляющего большинства знакомых дети появились к 22..23 годам, если не было проблем со здоровьем.
Если ваши знакомые рожают в определенном возрасте, это не означает, что во всей стране принять так делать :)

Если ваши знакомые рожают в определенном возрасте, это не означает, что во всей стране принять так делать :)

Я понимаю :)
Поэтому и сказал, что неплохо бы посмотреть статистику.

Чем более развитая страна и чем более продвинутые родители, тем позже появляется первенец.
В США средний возраст около 25, но тут огромная масса, живущих на велфер - и они рожают по 4+ ребенка, это выгодно.

В Украине в общей массе людей первенец тоже около 25, я уверен.
Если взять МЧ на 5 лет старше, то выходит что 30 лет - возраст даже с запасом.
35+ - с двойным запасом, и если к этому времени нет ребенка то значит по каким то причинам "не срослось".

Останнє редагування:
1. так не бывает;
2. вообще не надо с прицепом. только уж совсем в крайних случаях.

шо там у тебя не бывает? я, к примеру, прекрасно прожила с сыном мужа от первого брака 12 лет - или я тоже не бываю?:D

ну тут мое личное мнение на счет любви может кому-то показаться несколько ненормальным, но я таки выскажусь: можно ребенка не любить, но нести ответственность, принимать меры по воспитанию гОдного человека все таки стОит, иначе теряется весь смысл быть родителем - в таком случае, если действительно совершенно ***** на свое чадо, лучше отказку зафиксировать юридически и снять с себя любую ответственность....но наличие или отсутствие любви к ребенку еще не сделанное дело в вопросах воспитания детей, и ***** - свой это деть или не свой

обязательные платежи и нежные чувства пересекаются нечасто.
и вопрос "свой/не свой" в 99,999999999% случаев не бывает "*****".
разумом, может, *****, а чувствами - не выйдет. и если "не свой" - всю жизнь вежливо улыбаться и воспитывать чужого ребенка, на которого, в целом, *****? ради того, чтоб была рада новая жена? крыша не съедет от вынужденности безальтернативной перспективы фальши и притворства в своем же доме на ближайшие 10-15 лет? как думаете - много в этой семье будет счастливых людей?

В США средний возраст около 25, но тут огромная масса, живущих на велфер - и они рожают по 4+ ребенка, это выгодно.

1. выгодно
2. контрацепция? не, не слышали/б-женька не велит/дал б-г зайку...
3. от скуки

Назад
Зверху Знизу