Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский поэт Станислав Колоколов

• Автор теми Автор теми Бирюза
  • Дата створення Дата створення
Вчера возле Кристалла этого деда видел. Хорошее место для распространения своих сочинений уже в ярких обложках

Надеюсь все понимают, что это стихи для маленьких детей.
Для маленьких детей надо стихи особенно тщательно отбирать! Чтобы они учились понимать поэзию на лучших, а не на худших примерах.

Стихи откровенно плохие. Из серии "Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик".
А дедушка не из любви к детишкам свой тираж оплатил. А из элементарного графоманства. Таким графоманам очень хочется увидеть свои напечатанные произведения. Так хочется, что готовы сами оплачивать тираж. А потом раздают его или пытаются распродать...
Я с такими знакома. И не с одним... Любой редактор любого издательства Вам порасскажет много смешных и грустных историй про графоманов.

Не надо это поощрять...

Останнє редагування:
А в моей детской библиотеке есть книжонка еще одного графомана - Инны Панасюк. Самиздат чистой воды, ибо никакой корректуры текст не видывал, в нем насчитала кучу пунктуационных ошибок, дизайн слабенький, собственно среди иллюстраторов сама поэтесса указана.
У Колоколова стихи, увы, слабоваты. Чуть лучше у Рината Курмашева, которого печатает РАНОК. А Ирина Солнышко очень даже симпатичные стихи пишет, не все одинаково хорошие, но нам с детьми нравятся.
А почему среди классиков детской поэзии не упоминали Токмакову? Очень хорошие стихи у нее, имхо.

но нам с детьми нравятся.
А что заставляет Вас приобретать книги, которые Вы сами считаете слабыми?
Кстати, то, что дети говорят, что им нравится, вовсе не значит, что им действительно нравится. Возможно они просто деликатничают, не хотят Вас обидеть, вы ведь проявляете интерес к этим стихам.
Возможно детям просто нравится процесс чтения стихов (складушек, ритмичных и рифмованых, путь и не очень умело) вообще...
А возможно просто еще не научились различать хорошие и плохие стихи. Могут и не научиться никогда...

Мне кажется, что за историю стихосложения было написано очень много хороших детских стихов... Не вижу никакого смысла покупать плохие.

поддержу однозначно!
он там постоянно продает?
Он постоянно сидит возле Кристалла, со стороны детской площадки.

Мне кажется, что за историю стихосложения было написано очень много хороших детских стихов...

Гриша Остер например ("Вредные советы"):

" Потерявшийся ребенок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовет он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: "Я живу Возле пальмы с обезьяной На далеких островах".
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать."

прочитал своей 5-летней доце отрывки, ей понравилось! что нужно ребёнку в таком возрасте? зверушки, игрушки, познавательный, ненавязчивый текст.

сколько не искал-покупал красивых свежего издания книжек детских, всё время удивлялся - какой хрен их выпускает? это же дебилизм какой-то. большинство написано в стиле "что помню из детства", те же сказки, например, в неполном свободном пересказе! стихи даже классиков(чуковский, барто) тоже какие-то урезанные. о современных поэтах-писателях даже слов подобрать не могу.

стишки колоколова на этом фоне показались мне шедевром современной детской поэзии.

с удовольствием приобрёл бы книжки этого дедушки, где его можно найти? а то бегать в поисках - времени не очень:(

Стихи откровенно плохие. Из серии "Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик".
но это были стихи нашего детства. мы что выросли имбицилами или идиотами(те у кого был телевизор)?
это ДЕТСКИЕ стихи, а не высокая поэзия для литературных гурманов!

fluke, скажи своей ***** малолетней , что оторванная мишкина лапа єто ничто по сравнению с тем , как ей придется на лесопилке зашивать себе глазное яблоко , а из инструментов: нитка , пила и клещи .
Меня одну смутило, что это адресуется ребенку?.... в теме, где все со знанием дела обсуждают о качестве детской литературы

но это были стихи нашего детства. мы что выросли имбицилами или идиотами(те у кого был телевизор)?
это ДЕТСКИЕ стихи, а не высокая поэзия для литературных гурманов!
ОМГ. Это был шутливый пример, приведенный Носовым. Пример того, как сочиняет маленький и не очень умелый "коротышка". Такой прием, чтобы детки считали "кортышек" своими...
Вы этого не поняли? Ни тогда, ни сейчас? Ну, я не знаю, кем вы выросли...

Гоголя почитайте . Совсем с ума сойдете . fluke, скажи своей ***** малолетней , что оторванная мишкина лапа єто ничто по сравнению с тем , как ей придется на лесопилке зашивать себе глазное яблоко , а из инструментов: нитка , пила и клещи . Барто им не нравится.

Это ты о ребенке так говоришь?!! Ты больной закомплексованый ....!

А что заставляет Вас приобретать книги, которые Вы сами считаете слабыми?
Кстати, то, что дети говорят, что им нравится, вовсе не значит, что им действительно нравится. Возможно они просто деликатничают, не хотят Вас обидеть, вы ведь проявляете интерес к этим стихам.
Возможно детям просто нравится процесс чтения стихов (складушек, ритмичных и рифмованых, путь и не очень умело) вообще...
А возможно просто еще не научились различать хорошие и плохие стихи. Могут и не научиться никогда...

Мне кажется, что за историю стихосложения было написано очень много хороших детских стихов... Не вижу никакого смысла покупать плохие.
Увы, некоторые книжки нам дарятся бабушками и прочими родичами и друзьями семьи, которые просто их ПОКУПАЮТ, и не читают предварительно тексты, не смотрят иллюстрации.
Да, еще вспомнилось. На книжном рынке мое внимание "привлекает" ( со знаком минус) издательство МАНГО. Отвратительного зачастую качества печать, цвет в цвет не попадает, да и сам дизайн не фонтан.

Стихи откровенно плохие, детям бы такое дала читать только лет в 12-14 в качестве яркого примера, что такое плохие стихи, и как их распознать.

Меня одну смутило, что это адресуется ребенку?.... в теме, где все со знанием дела обсуждают о качестве детской литературы

Прихрамывают ваши знания дела.

Это ты о ребенке так говоришь?!! Ты больной закомплексованый ....!

"Это же ж ребеночеккк, ты шо?? а я тигрица .когда его обжают"

да нет, он просто долбоеб, сосущий у мирса:rolleyes:

А Вы тоже сказочку написать попробуйте . Речевые обороты выдают в Вас классика.

Вчера ходили с ребенком на выставку ретро -техники на пл. Свободы. Затем пошли в парк им. Шевченко. Напротив фонтана сбоку в тени дерева сидел дедулька с лоточком тоненьких детских книжек. Как потом оказалось, он автор этих книжек.
Он задал моему ребенку вопрос с таким условием, что если тот ему правильно ответит, то он ему подарит любую книжку с дарственной надписью. Тот правильно ответил и получил свою книжку.
Сын был очень горд.
Как оказалось это была книжка стихов. Стихи очень добрые, светлые с познавательным уклоном.
Как я потом прочла: "Издание осуществлено за счет автора".
Как я понимаю, это не коммерческое издание, и для пенсионера -довольно накладно.
Люди, у кого есть маленькие дети, давайте поддержим автора! Это хорошие детские стихи.

А мне этот Колоколов предлагал там же в парке Шевченко купить его книги по вполне рыночной цене. Я, наверно, на ребенка не очень похож, эх года...

Одного "стройного слога" ребенку мало. Нужна красивая обложка. Как фантик на конфете. Нужно хорошее качество бумаги, чтобы книга была не одноразовой. Нужны красочные иллюстрации, чтобы к этой книге хотелось возвращаться, а не сдать ее в макулатуру. Причем, иллюстрации должны быть рисованными, а не компьютерными, как современное г. Из новых книг внимания не достойна ни одна. Такое ощущение, что их пишут и издают люди, не имеющие детей. И сами никогда не бывшие детьми.

Одного "стройного слога" ребенку мало. Нужна красивая обложка. Как фантик на конфете. Нужно хорошее качество бумаги, чтобы книга была не одноразовой. Нужны красочные иллюстрации, чтобы к этой книге хотелось возвращаться, а не сдать ее в макулатуру. Причем, иллюстрации должны быть рисованными, а не компьютерными, как современное г. Из новых книг внимания не достойна ни одна. Такое ощущение, что их пишут и издают люди, не имеющие детей. И сами никогда не бывшие детьми.

Вообще-то по-настоящему хорошие стихи могут обойтись и без картинок, тем более ярких. У меня остались старые детские книги заходера, токмаковой, барто, благининой вообще без картинок. И это не мешало им продолжать зачитываться до дыр уже моими детьми. Да, иллюстрации - это важно, но не ко всем книгам их делал сутеев:) иногда мне кажется, лучше бы не было вообще никаких иллюстраций, чем то непотребство, которым заполнена нынче детская литература....

Вообще-то по-настоящему хорошие стихи могут обойтись и без картинок, тем более ярких. У меня остались старые детские книги заходера, токмаковой, барто, благининой вообще без картинок. И это не мешало им продолжать зачитываться до дыр уже моими детьми. Да, иллюстрации - это важно, но не ко всем книгам их делал сутеев:) иногда мне кажется, лучше бы не было вообще никаких иллюстраций, чем то непотребство, которым заполнена нынче детская литература....

Вообще-то, когда ребенок еще не умеет читать сам, картинки не последнее дело.

Назад
Зверху Знизу