Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский поэт Станислав Колоколов

• Автор теми Автор теми Бирюза
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то, когда ребенок еще не умеет читать сам, картинки не последнее дело.

Картинка картинке рознь. Если это рисунок, выполненный мастером, то да, это не последнее дело. Если это нечто, созданное криворуким фотошопером, - то последнее. Некоторых криворуких художников также можно приравнять к фотошоперам, так как вдохновения там столько же....

ппц пожилой человек подарил книгу ребенку, ничего не просил что бы его пиарили и помогали ему,обосрали тут же,ппц реально нация тварей и упырей,тошно от вас мрази большинство из вас.

ппц пожилой человек подарил книгу ребенку, ничего не просил что бы его пиарили и помогали ему,обосрали тут же,ппц реально нация тварей и упырей,тошно от вас мрази большинство из вас.

Тут собрались великие мастера слова, которые по восемь нетленных произведений в час шлепают. А в сущности 80% лишь на заборах матюки писали. 10% пытались ваять стихи в глубоком отрочестве. 5% в детстве держали в руке карандаш. А оставшиеся не удосужились сделать даже этого. Но, Алилуйа, есть форум! А здесь , если ты не обсираешь других, значит ты сам неудачник.

Тут собрались великие мастера слова, которые по восемь нетленных произведений в час шлепают. А в сущности 80% лишь на заборах матюки писали. 10% пытались ваять стихи в глубоком отрочестве. 5% в детстве держали в руке карандаш. А оставшиеся не удосужились сделать даже этого. Но, Алилуйа, есть форум! А здесь , если ты не обсираешь других, значит ты сам неудачник.
Я не обсирал сего поэта, полагаю как для детской поэзии очень даже, есть и куда хуже (чего книга про какашку стоит). Но вот по сути вашего высказывания. Скажите, а вы, чтобы оценить качество твердого сыра, обязательно должны быть технологом-сыроделом по образованию? Или все же достаточно нормального вкусового восприятия?

Я не обсирал сего поэта, полагаю как для детской поэзии очень даже, есть и куда хуже (чего книга про какашку стоит). Но вот по сути вашего высказывания. Скажите, а вы, чтобы оценить качество твердого сыра, обязательно должны быть технологом-сыроделом по образованию? Или все же достаточно нормального вкусового восприятия?

Ничего категорически неприемлемого в творчестве товарища Колоколова, судя по процитированным его стихам, я не увидела. А гораздо хуже действительно есть, Вы правы, все в сравнении познается. Я не претендую на звание литературного критика , как и сыровара:). Да, не Барто, не Михалков, не Маршак и не Чуковский. Трудно изобретать колесо при наличии оного. Но совсем не плохо. И уж не настолько ужасно, как считают многие.

Кому интересно, сегодня видел автора, продающего свои книжечки, возле Грандтекстиля на м."23августа". Возможно, он там часто стоит.
Купил у него своей малышне "Детские игры ХХ века", разбавить их летний досуг :)

Люди, у кого есть маленькие дети, давайте поддержим автора! Это хорошие детские стихи.

Ну так я и поддержал. Купил у него несколько книг для дочки и крестника. Детям вполне понравилось. А Вы о какой-то другой поддержке говорите?

Дорогие форумчане! Это внучка так активно обсуждаемого вами всеми моего дедули Станислава Колоколова! Дедушка попросил что-нибудь про него поискать в интернете!)))))) Так я и наткнулась на эту тему! Читала все сообщения очень внимательно и была просто обескуражена и неприятно удивлена недалёкости и порой жесткости некоторых участников данного обсуждения! Специально зарегистрировалась для того, чтобы немного разъяснить ситуацию и просто высказаться. Уж не взыщите за то, что сейчас буду защищать своего старенького, трогательного и горячо любимого деда!Всё таки я его близкая родственница, имею право!!!))))
Во - первых, хочу высказать огромнейшую благодарность Бирюзе за то, что открыла эту тему и попросила поддержки для старого человека, для которого сейчас эти книги-единственная радость и отдушина, а также возможность хоть как-то пообщаться с людьми.
Мому деду в этом году исполняется 83 года, в свой далеко преклонный возраст он поражает меня своим жизнелюбием и энергией, желаю вам всем для начала дожить до этого возраста, а потом ещё и как-минимум двигаться. Свои стишки дед начал писать уже очень давно, тогда лишь мечтая о том, что-когда-нибудь у него появится хотя бы малейшая возможность их издать. В каждом его пусть и где-то очень далёком от идеала стишке (хоть он и мой дед, но всё же я - реалистка) содержится частичка его души. Они с бабулей после того, как вышли на пенсию, с ранней весны до поздней осени жили на даче, они её обожали, долго стояли в очереди на получение участка (дом, кстати, дед построил своими собственными руками), содержали там всевозможную живность, но особенно они любили своих курочек и петушка, у каждой курочки было собственное имя и умирали эти курочки не от ножа, а от старости!)))))) С самого детства дедуля меня учил различать каждую травиночку, каждого паучка и жучка. Именно из любви к своей дачке, бабуле, курочкам и природе, дедушка и черпает по сей день идеи для своих безусловно непрофессиональных, но таких добрых,наивных и трогательных стишков. Несколько лет назад он узнал, что их можно издавать за свой счёт. Всю свою пенсию он откладывал (специально для этого даже открыл счёт в банке:)))))))) на это. И вот наконец-то свет увидели его книжки. Он радовался как ребёнок, а мы все за него. Особенно счастлива была моя бабуля, ведь она была главным критиком и рецензентом!))))) Вот так они и жили всё это время душа в душу на своей дачке и искали новые сюжеты для стишков. 27 января этого года моя бабуля умерла и дед остался совершенно один. Мир для него рухнул, а свет погас...
За всё то время, что дедушка продаёт свои книжки, у него даже и мысли не возникло на всём этом разбогатеть. Каждая книжка по себестоимости в 4 раза превышает ту цену, за которую он их продаёт, а иногда и так просто раздаёт. Всего лишь навсего он хотел поделиться своим светлым мирком с детками и приобщить их к любви к природе. А сейчас это единственный способ избежать такого страшного одиночества.
Ну вроде бы высказалась.
Ещё раз хочу выразить благодарность всем отозвавшимся людям и тем, кто просто оставлял хорошие сообщения. А тем "ценителям и знатокам прекрасного", и в частности детской поэзии, хочу просто посоветовать: перед тем, как с умным видом раздавать "весомые" отзывы на творчество старого человека, который никогда и не претендовал на звание поэта или получение каких-либо оценок, научитесь, товарищи, выражать свои мысли без грамматических ошибок, матов и прочих неологизмов.
Я не призываю никого жалеть "несчастного старичка" и бежать срочно скупать эти книжки. Просто стало очень обидно за своего дедулю и захотелось высказаться! Всем спасибо за внимание!

Одного "стройного слога" ребенку мало. Нужна красивая обложка. Как фантик на конфете. Нужно хорошее качество бумаги, чтобы книга была не одноразовой. Нужны красочные иллюстрации, чтобы к этой книге хотелось возвращаться, а не сдать ее в макулатуру.

Дети лет уже с трёх могут выбирать любимые конфеты и книги вне зависимости от красочности обёртки-обложки. Яркость необходимая составляющая погремушек. Конфеты должны иметь соответствующее вкусовое наполнение, а книжки - смысловое. Лучше хорошая книжка на плохой бумаге, чем на наоборот

тю. давайте я вам обложку нарисую. в купе с иллюстрациями.
дело то неплохое

Дорогие форумчане! Это внучка так активно обсуждаемого вами всеми моего дедули Станислава Колоколова! Дедушка попросил что-нибудь про него поискать в интернете!)))))) Так я и наткнулась на эту тему! Читала все сообщения очень внимательно и была просто обескуражена и неприятно удивлена недалёкости и порой жесткости некоторых участников данного обсуждения! Специально зарегистрировалась для того, чтобы немного разъяснить ситуацию и просто высказаться. Уж не взыщите за то, что сейчас буду защищать своего старенького, трогательного и горячо любимого деда!Всё таки я его близкая родственница, имею право!!!))))
Во - первых, хочу высказать огромнейшую благодарность Бирюзе за то, что открыла эту тему и попросила поддержки для старого человека, для которого сейчас эти книги-единственная радость и отдушина, а также возможность хоть как-то пообщаться с людьми.
Мому деду в этом году исполняется 83 года, в свой далеко преклонный возраст он поражает меня своим жизнелюбием и энергией, желаю вам всем для начала дожить до этого возраста, а потом ещё и как-минимум двигаться. Свои стишки дед начал писать уже очень давно, тогда лишь мечтая о том, что-когда-нибудь у него появится хотя бы малейшая возможность их издать. В каждом его пусть и где-то очень далёком от идеала стишке (хоть он и мой дед, но всё же я - реалистка) содержится частичка его души. Они с бабулей после того, как вышли на пенсию, с ранней весны до поздней осени жили на даче, они её обожали, долго стояли в очереди на получение участка (дом, кстати, дед построил своими собственными руками), содержали там всевозможную живность, но особенно они любили своих курочек и петушка, у каждой курочки было собственное имя и умирали эти курочки не от ножа, а от старости!)))))) С самого детства дедуля меня учил различать каждую травиночку, каждого паучка и жучка. Именно из любви к своей дачке, бабуле, курочкам и природе, дедушка и черпает по сей день идеи для своих безусловно непрофессиональных, но таких добрых,наивных и трогательных стишков. Несколько лет назад он узнал, что их можно издавать за свой счёт. Всю свою пенсию он откладывал (специально для этого даже открыл счёт в банке:)))))))) на это. И вот наконец-то свет увидели его книжки. Он радовался как ребёнок, а мы все за него. Особенно счастлива была моя бабуля, ведь она была главным критиком и рецензентом!))))) Вот так они и жили всё это время душа в душу на своей дачке и искали новые сюжеты для стишков. 27 января этого года моя бабуля умерла и дед остался совершенно один. Мир для него рухнул, а свет погас...
За всё то время, что дедушка продаёт свои книжки, у него даже и мысли не возникло на всём этом разбогатеть. Каждая книжка по себестоимости в 4 раза превышает ту цену, за которую он их продаёт, а иногда и так просто раздаёт. Всего лишь навсего он хотел поделиться своим светлым мирком с детками и приобщить их к любви к природе. А сейчас это единственный способ избежать такого страшного одиночества.
Ну вроде бы высказалась.
Ещё раз хочу выразить благодарность всем отозвавшимся людям и тем, кто просто оставлял хорошие сообщения. А тем "ценителям и знатокам прекрасного", и в частности детской поэзии, хочу просто посоветовать: перед тем, как с умным видом раздавать "весомые" отзывы на творчество старого человека, который никогда и не претендовал на звание поэта или получение каких-либо оценок, научитесь, товарищи, выражать свои мысли без грамматических ошибок, матов и прочих неологизмов.
Я не призываю никого жалеть "несчастного старичка" и бежать срочно скупать эти книжки. Просто стало очень обидно за своего дедулю и захотелось высказаться! Всем спасибо за внимание!

Славный у Вас дедушка и заслуживает всяческого уважения за то, что в свои годы занят делом, и даже благородным. Но стишки объективно слабые и место им в домашнем альбоме. Ничего не хочу говорить о современной и несовременной поэзии, ни с кем сравнивать. Хороший, добрый человек. Но графоман. Одно другому не мешает.

Славный у Вас дедушка и заслуживает всяческого уважения за то, что в свои годы занят делом, и даже благородным. Но стишки объективно слабые и место им в домашнем альбоме. Ничего не хочу говорить о современной и несовременной поэзии, ни с кем сравнивать. Хороший, добрый человек. Но графоман. Одно другому не мешает.

Спасибо за тёплые слова! Но, как я уже говорила выше, если не нравится-не покупайте, никто ведь не претендует и никого не заставляет!Знаю только, что многим деткам нравится, а графоман или нет-думаю, что они об этом пока не задумываются!)))))

Лучше хорошая книжка на плохой бумаге, чем на наоборот
+1. Совершенно согласна. Хороший вкус нужно прививать с раннего детства.
Кстати, вспомнила, был очень талантливый поэт Валентин Берестов, писал замечательные стихи для детей, больших и маленьких.
Вот это помню уже много лет:

"Мы любим тебя без особых причин.
За то, что ты - внук, за то, что ты - сын,
За то, что малыш, за то, что растешь,
За то, что на маму и папу похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется главной опорой твоей."

Правда, замечательно? :)

Сильными считаются ( и не только для меня) стихи, в которых есть яркие интересные образы, нет технических ошибок ( хотя бы нет небрежных рифм и хромого ритма). Помните стихи Чуковского, Маршака, Барто?
А стихи Станислава Колоколова - слабые.
Поверьте, я не придираюсь. Но очень уж не хочется, чтобы ребенок воспитывал вкус на таком материале. Кстати, если прочесть такое стихотворение вслух, сразу почувствуете, как неудобно читать из-за корявости текста и сбоев ритма.
Полностью согласна. Я бы своему ребёнку такие читать не стала.
У моего малого самый любимый автор (стихов) был Андрей Усачёв — пишет с юмором и со смыслом.

ГНОМ И ЗВЕЗДА

У речки стоял удивительный домик.
В том домике жил удивительный гномик:
До пола росла у него борода,
А в той бороде проживала Звезда.

Не знал ни забот, ни тревог этот гном.
Звезда освещала собою весь дом,
И печку топила, и кашу варила,
И сказки ему перед сном говорила...

И гном с восхищеньем чесал в бороде,
Что было, конечно, приятно Звезде.
Кормилась она только крошками хлеба,
А ночью гулять улетала на небою

Так шли потихоньку года и века...
Но кончилась в доме однажды мука.

И гном, распростившись с насиженной печкой,
С рассветом отправился в город за речкой.
А в городе том не носили бород...
- Ха-ха! Хо-хо-хо! -стал смеяться народ.

- Вот чучело! - каждый ему говорил.
И гном испугался. И бороду сбрил.

И на пол упала его борода.
И тут же его закатилась Звезда.

У речки теперь есть обычнейший дом.
Живет в этом доме обычнейший гном.
Опять отросла у него борода.
Но больше к нему не вернулась Звезда.

Пудинг

Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг –
Очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг
И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг!

Останнє редагування:

Остер рулит:yahoo:
Если вас поймала мама
За любимым делом вашим,
Например, за рисованьем
В коридоре на обоях,
Объясните ей, что это
Ваш сюрприз
к Восьмому марта.
Называется картина:
Милой мамочки портрет.

Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит,
Мы же в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.

Если мама в магазине
Вам купила только мячик
И не хочет остальное,
Все, что видит покупать,
Встаньте прямо, руки вместе,
Открывайте рот пошире
И кричите букву: "А-а-а-а!"
И когда, роняя сумки,
С воплем: "Граждане, тревога!",
Покупатели помчатся
С продавцами во главе,
К вам директор магазина
Подползет и скажет маме:
"Заберите все бесплатно,
Пусть он только замолчит!"

Девчонок надо никогда
Нигде не пропускать
И не давать проходу им
Нигде и никогда.
Им надо ножки подставлять,
Пугать из-за угла,
Чтоб сразу поняли они,
До них вам дела нет.
Девчонку встретил -
Быстро ей показывай язык,
Пускай не думает она,
Что ты в нее влюблен.

Если вы с утра решили
Хорошо себя вести,
Смело в шкаф себя ведите
И ныряйте в темноту.
Там ни папы нет, ни мамы,
Только папины штаны.
Там никто не крикнет громко:
"Прекрати! Не смей! Не тронь!"
Там гораздо проще будет,
Не мешая никому,
Целый день себя прилично
И порядочно вести.

Родился девочкой - терпи
Подножки и щелчки
И подставляй косички всем,
Кто дернуть их не прочь.
Зато когда-нибудь потом
Покажешь кукиш им
И скажешь: "Фигушки, за вас
Я замуж не пойду!"

Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
Лей аккуратно сок на плащ -
Появится пятно.
Затем чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В густой вишневый сок.
Возьми вишневый мамин плащ
И кружку с молоком.
Лей аккуратно молоко -
Появится пятно.
Теперь, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В кастрюлю с молоком.
Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ...

Если друг твой самый лучший
Поскользнулся и упал,
Покажи на друга пальцем
И хватайся за живот.
Пусть он видит, лежа в луже,
Ты ничуть не огорчен.
Настоящий друг не любит
Огорчать своих друзей.

Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером,
Нужно на родителей обидеться
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так бродить по улицам,
А в дремучий темный лес отправиться.
Там вам сразу волк голодный встретится
И сейчас же сразу вас он скушает,
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают,
И помчатся покупать пирожное,
И в кино с собой возьмут вас вечером.

Если ты пришел к знакомым,
Не здоровайся ни с кем.
Слов "пожалуйста", "спасибо"
Никому не говори.
Отвернись и на вопросы
Ни на чьи не отвечай.
И тогда никто не скажет
Про тебя, что ты болтун.

Если ты остался дома
Без родителей, один,
Предложить тебе могу я
Интересную игру
Под названьем "Смелый повар"
Или "Храбрый кулинар".
Суть игры в приготовленьи
Всевозможных вкусных блюд.
Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи,
А потом ботинки эти
Смазать кремом для бритья.
И, полив их рыбьим жиром
С черной тушью пополам,
Бросить в суп, который мама
Приготовила с утра.
И варить с закрытой крышкой
Ровно 70 минут.
Что получится, узнаешь,
Когда взрослые придут.

Посмотрите, что твориться
В каждом доме по ночам.
Отвернувшись к стенке носом,
Молча взрослые лежат.
Шевелят они губами
В беспросветной темноте
И с закрытыми глазами
Пяткой дергают во сне.
Ни за что не соглашайтесь
По ночам идти в кровать.
Никому не позволяйте
Вас укладывать в постель.
Неужели вы хотите
Годы детские свои
Провести под одеялом,
На подушке, без штанов?

Не обижайтесь на того,
Кто бьет руками вас,
И не ленитесь каждый раз
Его благодарить
За то, что не жалея сил,
Он вас руками бьет,
А мог бы запросто схватить
И палку, и кирпич.

Кто не прыгал из окошка
Вместе с маминым зонтом,
Тот лихим парашютистом
Не считается пока.
Не лететь ему как птице
Над взволнованной толпой,
Не лежать ему в больнице
С забинтованной ногой.

Чтобы не говорили-книжки классные. Сегодня купил 2. Денег своих стоят. Спасибо колокольчика!

Вкладення

• 20141002_145152.webp
    20141002_145152.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 123
А где купили? Там же возле фонтана? Когда-то видела, но тогда еще не надо было))

В парке Шевченко возле кристалла у детской площадки.

Назад
Зверху Знизу