Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
девчонки, поделитесь информацией, если кто-что знает... когда оформляешь в собезе пособие, в заявлении указываешь, что при выходе на работу на полную или частичную занятость, обязана в 10-дневный срок предоставить об этом информацию в собез, и выплаты прекращаются... какие именно? те, которые 130грн минимум, или те, которые выплачивает гос-во по 800грн с копейками? или прекращаются вообще любые выплаты?..

Если вы выходите официально на работу (хоть и на полставки), прекращаются ежемесячные выплаты по уходу за ребенком по достижению им 3 лет(которые составляют от 130 до 900 грн в зависимости от доходов). Поскольку декретный отпуск для вас уже закончился.
Единоразовое пособие, которое выплачивается в течение года после рождения ребенка, выплачивается вам в любом случае.

Пособие, которое минимум 130 гривен, продолжают платить при условии, что мама работает не на полную ставку, а, например, на 0,9 ******. Я в собес возила выписку из приказа, и продолжала получать пособие. До тех пор, пока не вышла на полную ставку, о чем опять возила приказ и писала отказ от пособия.

Пособие, которое минимум 130 гривен, продолжают платить при условии, что мама работает не на полную ставку, а, например, на 0,9 ******. Я в собес возила выписку из приказа, и продолжала получать пособие. До тех пор, пока не вышла на полную ставку, о чем опять возила приказ и писала отказ от пособия.

странно, у меня подруга вышла на полставки, и пособие платить прекратили.

Я это пособие получала до 2 с лишним ребенкиных лет, пока на ставку не вышла. Значит, подруга приказ не предоставила, или еще что.

девочки, может кто-то сталкивался. Получаю пособие до 3х лет, муж официально не работает, но собирается в ближайшее время оформить ЧП, может кто-то знает, что я теряю в этом случае (в смысле наскоко меньше получать буду)?
Если вы получаете пособие повышенное (от доходов) все зависит от того каков доход от ЧП вашего мужа будет... На получение пособия до 3-х лет влияют доходы семьи, т.е. ваши и мужа (по декларации, кот. подается в налоговую).

Кстати, при выходе на работу до достижения ребенка 3-х лет не на полную ставку (хоть 0,5, хоть 0,9) пособие - 130 грн продолжает выплачиваться до 3-х лет, а на повышенное, по доходам конечно влияет зарплата кот. вы будете получать...Приказ с места работы о досрочном выходе на работу нужно предоставить в обязательном порядке.

Кстати, при выходе на работу до достижения ребенка 3-х лет не на полную ставку (хоть 0,5, хоть 0,9) пособие - 130 грн продолжает выплачиваться до 3-х лет, а на повышенное, по доходам конечно влияет зарплата кот. вы будете получать...Приказ с места работы о досрочном выходе на работу нужно предоставить в обязательном порядке.

я с первым ребенком, когда сидела в декрете, вышла на работу на пол-******, когда ему было 2,3 мес, в собесе заставили писать отказ от пособия... правда, это было в 2008г... вообще, я так понимаю, там каждый инспектор свои правила диктует. мне, когда я первый раз со вторым ребенком приходила оформлять пособие, одна инспекторша сказала оформлять сразу 130 грн, а через полгода - приходить за повышенной суммой с документами, а когда я приехала с приказом оформлять эти 130грн, вторая инспекторша удивилась, что я без справки о доходах и остальных справок, чтобы сразу оформить повышенную сумму :confused:

я с первым ребенком, когда сидела в декрете, вышла на работу на пол-******, когда ему было 2,3 мес, в собесе заставили писать отказ от пособия... правда, это было в 2008г... вообще, я так понимаю, там каждый инспектор свои правила диктует. мне, когда я первый раз со вторым ребенком приходила оформлять пособие, одна инспекторша сказала оформлять сразу 130 грн, а через полгода - приходить за повышенной суммой с документами, а когда я приехала с приказом оформлять эти 130грн, вторая инспекторша удивилась, что я без справки о доходах и остальных справок, чтобы сразу оформить повышенную сумму :confused:

Я вышла на работу с 5 месячным ребенком, на 0,8 ******. Проблем с пособием не было, только приказ привезла. Закон одинаков для всех, то теткам-инспекторам работать не хотелось.

вообще, я так понимаю, там каждый инспектор свои правила диктует. мне, когда я первый раз со вторым ребенком приходила оформлять пособие, одна инспекторша сказала оформлять сразу 130 грн, а через полгода - приходить за повышенной суммой с документами, а когда я приехала с приказом оформлять эти 130грн, вторая инспекторша удивилась, что я без справки о доходах и остальных справок, чтобы сразу оформить повышенную сумму :confused:
Хорошо, что мне попалась нормальная инспектор и оформила повышенное пособие сразу. Получилось, что, сидя в декрете, я почитала на форумах опыт др. мамочек и инфу по поводу пособия, какие нужны справки, собрала их все и приехала в собез оформлять одновременно и единоразовое и до 3 лет ежемесячное. Инспектор, исходя из того, какие я привезла справки, сразу поняла, что я хочу оформить по доходам, а не минималку, даже не спрашивала про минималку. Проблем с этим не было, просто спустя пару дней довезла недостающие справки и приказ с работы.

то теткам-инспекторам работать не хотелось.

да, видимо, мне не повезло...

Хорошо, что мне попалась нормальная инспектор и оформила повышенное пособие сразу. Получилось, что, сидя в декрете, я почитала на форумах опыт др. мамочек и инфу по поводу пособия, какие нужны справки, собрала их все и приехала в собез оформлять одновременно и единоразовое и до 3 лет ежемесячное. Инспектор, исходя из того, какие я привезла справки, сразу поняла, что я хочу оформить по доходам, а не минималку, даже не спрашивала про минималку. Проблем с этим не было, просто спустя пару дней довезла недостающие справки и приказ с работы.

да я вот сейчас тоже собираю необходимые документы, в месячный срок нужно представить. теперь проблема со справками с места жительства мужа - свекровь в больнице, а кроме нее, никто не знает, где у них на районе собез и ЖЕК... :) надеюсь, все-таки, успею в оставшиеся три недели вложиться, все-таки хочется иметь то, на что имеем право:)
Девчонки, спасибо большое за инфу!

Kras, наверняка этой информацией владеют соседки-пенсионерки. Пусть муж порасспрашивает соседок, хоть кого-то же он знает.

да, видимо, мне не повезло...

да я вот сейчас тоже собираю необходимые документы, в месячный срок нужно представить. теперь проблема со справками с места жительства мужа - свекровь в больнице, а кроме нее, никто не знает, где у них на районе собез и ЖЕК... :) надеюсь, все-таки, успею в оставшиеся три недели вложиться, все-таки хочется иметь то, на что имеем право:)
Девчонки, спасибо большое за инфу!

в инете есть адреса и телефоны всех жеков и собезов всех районов Харькова (и др. городов ))
по телефону же можно позвонить и записаться на опр. время и день.
зы. пожалуйста, не за что, рада помочь, если что:)

Если вы получаете пособие повышенное (от доходов) все зависит от того каков доход от ЧП вашего мужа будет... На получение пособия до 3-х лет влияют доходы семьи, т.е. ваши и мужа (по декларации, кот. подается в налоговую).
просто муж где-то вычитал,что при открытии ЧП помощь до 3х лет прекращается.

Про помощь при рождении ребенка в 2012г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чего то тема забылась, думаю нужно подымать. Кто в курсе, какие теперь минимумы по пособиям. а то я вот после перерасчета получил за три месяца сразу 2600 и прикинул что уже около 1000.
а какие еще пособия можно сделать после 3х лет?

Чего то тема забылась, думаю нужно подымать. Кто в курсе, какие теперь минимумы по пособиям. а то я вот после перерасчета получил за три месяца сразу 2600 и прикинул что уже около 1000.
а какие еще пособия можно сделать после 3х лет?

родить еще ребенка - и будут вам еще пособия :іржач:

о точно, совсем забыл про этот вариант. но там будут по минимуму платить, я повышение постепенно делал и начиная кажись с 1,5 года

Назад
Зверху Знизу