Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Девочки подскажите пожалуйста где находится этот Песочинский совбес??????
В личку))

Чем раньше пойдете в совбес тем раньше получите перерасчет, только нужны все-таки справки и документы его(паспорт,код, справка о доходах за 6месяцев, если не работает из отдела социального обеспечения справка о том, что не получает пособия, справка с ЖЭКа о прописке) если еще не развелись и пособие уже 941грн.

Насколько я поняла правила просчета пособия, то это выглядит так: берется совокупный доход семьи за последние полгода, делиться на 6 месяцев, а затем делиться на членов семьи. Если ребенок один, то на три человека, если есть еще дети, то их тоже надо учитывать. Затем от прожиточного минимума на одного человека (с 01.04.2011 он составляет 960,00 грн.) отнимается полученная сумма дохода на одного человека. В доход мамочки включается з/п, декретные и ежемесячное единоразовое пособие. Первый транш от единоразового пособия (сейчас это около 7500,00 грн) в доход не включается. Так что если у Вас маленькая з/п, то есть смысл оформлять с рождения ребенка по доходам. Единственное что не знаю учитывается ли потом это пособие в доходы на следующее полугодие??? Думаю, что да. Ну а если з/п большая (по их понятиям), то насчитывается 130,00 грн. Да, еще момент, если через полгода, Вы не поедете опять оформлять по доходам, то автоматически начисляется 130,00 грн.

ясно..просто на словах может подьехать..
сыну сейчас 1,8.. МОИ доходы 130 грн,получаю.
у мужа послед зарплата 1000грн,,была в 3 ноября,,а 4 ноября он ушел.
поетому декабр,январь,февраль живем за эти 130 грн.. и кушаем вместе с рдителями.
что делать..помогите..такое безденежье

Если Вы сможете предоставить документы мужа и его справку о доходах, то Вам надо срочно ехать и переоформлять пособие. Если нет, то подайте на развод, а затем оформляйте пособие. То, что он ушел, и ничего Вам не дает - это ничего не значит, т.к. официального подтверждения этому нет. И насколько я понимаю, Вы не знаете какие доходы у него официальные были за этот период?

Размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет

Скоро мне предстоит стать мамой. Меня очень интересует вопрос о размерах денежных пособий по уходу за ребенком. Столкнулась с таким не сильно ясным мне вопросом. Стандартная сумма пособия я слышу 130 грн. в месяц. Я не беру на рассмотрение ежемесячные выплаты, которые вытекают из помощи в 25 тыс. Это отдельная статья. Уже от двух человек я услышала, что размер пособия можно пересмотреть со 130 грн. до 800-900 грн. Мне толком не могут объяснить по какой статье закона можно пересмотреть размер пособия. Дело в том, что те кто этого не знает так и получают до конца по 130 грн., а те кто разузнал про эту лазейку, переоформили и получают на своих деток более приличные суммы. Если сам не узнаешь, в собесе тебе никто этого не предложит. Я хотела спросить у посетителей форума, кто что-то об этом знает?

Пособие можно переоформить по доходам. Если официальные совокупные доходы семьи меньше определенной суммы (какой - не знаю, но это уже миллион раз тут обговаривалось), то эту сумму доплачивают.
Ну или судиться, но это 99,99% проигрышный вариант.

Скоро мне предстоит стать мамой. Меня очень интересует вопрос о размерах денежных пособий по уходу за ребенком. Столкнулась с таким не сильно ясным мне вопросом. Стандартная сумма пособия я слышу 130 грн. в месяц. Я не беру на рассмотрение ежемесячные выплаты, которые вытекают из помощи в 25 тыс. Это отдельная статья. Уже от двух человек я услышала, что размер пособия можно пересмотреть со 130 грн. до 800-900 грн. Мне толком не могут объяснить по какой статье закона можно пересмотреть размер пособия. Дело в том, что те кто этого не знает так и получают до конца по 130 грн., а те кто разузнал про эту лазейку, переоформили и получают на своих деток более приличные суммы. Если сам не узнаешь, в собесе тебе никто этого не предложит. Я хотела спросить у посетителей форума, кто что-то об этом знает?

800-900 грн. получают те, кто уже не получает пособие по рождению... т.к. это пособие является доходом. И их доход основной равен "0"

мамочки,подскажите пожалуйста!
я в первых числах апреля переоформила детские,доход составлял только 130грн
в конце мая получила 2600,решила,что это выплата за апрель и май,обрадывалась,думаю 1300приличная сумма от государства в месяц
сегодня пошла получать очередные детские,дали всего 960грн
может кто нибудь может обьяснить в чем дело,почему так?!
еще получаю алименты,но сумму алиментов они не знают,по крайней мере я ее при переоформлении не говорила

надеюсь подскажите в чем дело
спасибо

в конце мая получила 2600,решила,что это выплата за апрель и май,обрадывалась,думаю 1300приличная сумма от государства в месяц
еще получаю алименты,но сумму алиментов они не знают,по крайней мере я ее при переоформлении не говорила

спасибо
Выплачивают прожиточный минимум.

спасибо

При нулевом доходе платят 960 грн. Это максимум. Так как вы подали документы в начале апреля, а в апреле и мае вы ж получали по 130 грн.
Вот потом вы и получили доплату за апрель и май, т.е. по 830 грн.
А теперь вы получаете правильно.

Только похоже вам еще за месяц какой-то заплатили
830(доплата за апрель)+830(доплата за май)+960(новый месяц)=2620

Если у вас доход нулевой или маленький, вы можете получать свою доплату и в первые пол года жизни ребенка. Когда будете оформлять сразу единоразовое пособие и пособие до 3-х лет (доходов же у вас еще нет в виде единоразового пособия). Мало кто так делает, но так можно (я делала).
Т.е. пол года будут платить по 800-900 грн, потом год по 130, и когда ребенку исполниться 1,5 года опять идете переоформлять.

Понятно объяснила?

Если у вас доход нулевой или маленький, вы можете получать свою доплату и в первые пол года жизни ребенка. Когда будете оформлять сразу единоразовое пособие и пособие до 3-х лет (доходов же у вас еще нет в виде единоразового пособия). Мало кто так делает, но так можно (я делала).
Т.е. пол года будут платить по 800-900 грн, потом год по 130, и когда ребенку исполниться 1,5 года опять идете переоформлять.

Понятно объяснила?

Спасибо Вам большое. Очень все понятно. Теперь у меня максимум ясности по поводу этой темы.

примного благодарна за разьяснения!

Я не беру на рассмотрение ежемесячные выплаты, которые вытекают из помощи в 25 тыс.

Кстати, сейчас не 25 000, а 17,500 или что-то в этом духе. 25 000 не приняли. Мне скоро оформлять единоразовое и в Собесе мне дали эту инфу

Кстати, сейчас не 25 000, а 17,500 или что-то в этом духе. 25 000 не приняли. Мне скоро оформлять единоразовое и в Собесе мне дали эту инфу

Прожиточный минимум еще будут поднимать, по-моему 2 раза. Поэтому в декабре уже будет 25 000.

Прожиточный минимум еще будут поднимать, по-моему 2 раза. Поэтому в декабре уже будет 25 000.

Ну, в декабре может быть..Просто мне сейчас рожать и я знаю, что 25 000 еще нет по последним сведениям

вчера радственница получила 10 000грн+дали распечатку по 800грн на 4года-это ей за второго ребенка
значит 25на первого уже приняли

вчера радственница получила 10 000грн+дали распечатку по 800грн на 4года-это ей за второго ребенка
значит 25на первого уже приняли

Еще раз - пособие привязали к прожиточному минимуму. Это значит, что размер пособия не фиксирован, а напрямую зависит от размера минимума. К декабрю минимум поднимут третий раз за этот год и тогда пособие будет составлять в районе 25 000.
Тут в соседних темах приводили закон, посмотрите.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=20575209&postcount=435

Скажите, а в каком собесе Вам дали эту цифру? Странно... У меня вот знакомые девочки порожали и все говорят, что уже начисляют по-новому. Я вот позвоню одной еще уточню.

Я оформляла декретные в собесе напротив парка Горького. Мне рожать через две недели. Пойду оформлять единоразовое и уточню еще раз. А если вам не трудно, уточните у своих знакомых

Моя приятельница родила сыночка 5 мая. Это у нее второй ребенок. Вот в июне собрала все документы и оформила свои выплаты. Я ей вчера звонила, она сказала, что видела расчетный лист, на котором ясно и четко указан весь расчет. Расчет велся из суммы около 50 000. Т.е. это пособие на второго ребенка. Ей сказали, что в сентябре она уже начнет получать. 50 000 грн. - это уже уже новое пособие, которое действует для детей, которые родились после 9 апреля. Оформляла она все в Московском собесе. Я ей звонила обеспокоенная, сама рожать буду в середине августа. Подруга меня успокоила, что все начисляется уже по-новому.

Если кому интересно, вот что я нашла:
Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
установленого на день народження дитини.

Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Прожиточный минимум сейчас на ребенка до 6лет - 832грн.
30*832=24960

первая выплата - 8320грн.

Назад
Зверху Знизу