о точно, совсем забыл про этот вариант. но там будут по минимуму платить, я повышение постепенно делал и начиная кажись с 1,5 года
повышенное можно оформить с самого начала.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
о точно, совсем забыл про этот вариант. но там будут по минимуму платить, я повышение постепенно делал и начиная кажись с 1,5 года
да можно, вот только какое оно будет.
Вот проясните мне, считается ли в доход семьи\матери единоразовое пособие на ребенка на рождение и на роды? До сих пор не знаю. Кое что меняют потихоньку, за всем не уследишь. вон за 2го уже 52к дают. а 130 минималка так и осталась?
да можно, вот только какое оно будет.
Вот проясните мне, считается ли в доход семьи\матери единоразовое пособие на ребенка на рождение и на роды? До сих пор не знаю. Кое что меняют потихоньку, за всем не уследишь. вон за 2го уже 52к дают. а 130 минималка так и осталась?
У меня в первые полгода выходило повышенное 360 грн (уже больше 130).
Минималка осталась 130 грн, верхняя планка пособия поднялась, с января 1000 грн. с лишним.
при чем тут прадики...
если внимательно читали тему то уже приводили перечень справок и другие подробности. на счет прописки, в прошлом году пришлось прописать ребенка, конечно это будет прибавка в счета по квартплате но оно вернется вместе с пособием. сейчас если доход семьи равен 0 официально или около 1000 то пособие получится 1000 грн, как я понял.

Выбить? Интересная постановка вопроса.Кто оформлял на повыше ,чем 130 грн-отпишитесь плиз,как их выбить?, что б меньше прадиков по городу летало)

Получила повышенное пособие 527 грн. в месяц. Это конечно лучше чем 130. Так что повышенное нужно оформлять сразу, если доход, конечно, минимальный.

Подскажите, если я в марте уже в последний раз(на последние оплачиваемые пол-года, ребенку уже будет 3 года) сдала все документы на пособия до 3-х лет, и нам их получать до августа, а в мае я вышла на работу официально и зарплата выше прожит. минимума, обязательно ли мне сообщать об этом в совбез?
Подскажите, пожалуйста, а как узнать сколько будут выплачивать если рассчитывать по доходам? Если у мужа официальная з/п 1200грн, а я поеду оформлять (хочу вместе сразу оформить и эти 25000 или 27000, не знаю сколько там точно, ну и то что до трёх лет)? Как рассчитать, получится ли у меня больше 130грн?
А вы сдайте документы, а они уже сами рассчитают. И если положено, начислят, а нет- так нет.
Посчитайте по формуле:
(П + М): 6 = Е, где П - это доход папы за пол года, М -доход мамы за пол года.
Е : Ч = О, где Ч - это количество членов семьи (сюда включаются и дети).
1040 - О = А
Если А меньше 130, то вам пособие не положено, если А больше 130, то именно эту разницу вы и будете получать
Надо учесть, что в мамин доход включается и выплата декретного листа, поэтому в первые пол года на повышенное пособие вы можете и не выйти.
а в пункт П берем ставку/оклад или то, что остается? (это я так, для уточнения))))
Подскажите, плз, что такое декретный лист?
включается ли в доход мамы:
1) пособие по обращению в ЖК на ранних сроках?
2) ежемесячные выплаты от 25 тыс? (кстати, сколько они приметно в месяц?)
3) единоразовая выплата (8000-9000)?
у 2012 році розмір допомоги при народженні першої дитини (при незмінності у законі про бюджет розмірів затверджених прожиткових мінімумів) буде складати:
з 1 січня — 26790 гривень, з яких 8930 буде виплачуватись одноразово, а решта рівними частинами протягом 24 місяців;
з 1 квітня — 27330 гривні, з яких 9110 буде виплачуватись одноразово, а решта рівними частинами протягом 24 місяців;
з 1 липня — 27510 гривні, з яких 9170 буде виплачуватись одноразово, а решта рівними частинами протягом 24 місяців;
з 1 жовтня — 27900 гривні, з яких 9300 буде виплачуватись одноразово, а решта рівними частинами протягом 24 місяців;
з 1 грудня — 28830 гривні, з яких 9610 буде виплачуватись одноразово, а решта рівними частинами протягом 24 місяців.