Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Если кому интересно, вот что я нашла:
Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
установленого на день народження дитини.

Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Прожиточный минимум сейчас на ребенка до 6лет - 832грн.
30*832=24960

первая выплата - 8320грн.

Вот я Вам о чем и говорю. Новые выплаты уже действуют и девочки-мамочки уже получают по-новому.

Спс за инфу:) Только вот не понятно - получение первой основной цифры идет с задержкой на 2 месяца как и декретные или нет?

Да, к сожалению быстро получить деньги не получается. Моя приятельница оформила все документы в июне,а первая выплата сказали что будет в сентябре. Поэтому приходится ждать.

девченки! а кто знает какие документы подаются в собес? я получаю 130 т.е минимум

Справка с места жительства о составе семьи, ксерокопии свидетельства о рождении ребенка, паспорта и идент. кода, справка с места работы Ваша и мужа - о доходах за последние 6 месяцев.
Можно позвонить в собес, если что, и уточнить список документов наверняка.

Справка с места жительства о составе семьи, ксерокопии свидетельства о рождении ребенка, паспорта и идент. кода, справка с места работы Ваша и мужа - о доходах за последние 6 месяцев.
Можно позвонить в собес, если что, и уточнить список документов наверняка.

спасибки!

Если не работаете, то справку о доходах не надо, только ксерокопию трудовой книжки, где видно, что вы 6 месяцев не работали.
Ну в нашем собесе сейчас так.

Девченки, спасибо огромное! Все так понятно объяснили, а то читая законы - ничего толком не поймешь...Еще раз СПАСИБО всем!! :)

Скоро мне предстоит стать мамой. Меня очень интересует вопрос о размерах денежных пособий по уходу за ребенком. Столкнулась с таким не сильно ясным мне вопросом. Стандартная сумма пособия я слышу 130 грн. в месяц. Я не беру на рассмотрение ежемесячные выплаты, которые вытекают из помощи в 25 тыс. Это отдельная статья. Уже от двух человек я услышала, что размер пособия можно пересмотреть со 130 грн. до 800-900 грн. Мне толком не могут объяснить по какой статье закона можно пересмотреть размер пособия. Дело в том, что те кто этого не знает так и получают до конца по 130 грн., а те кто разузнал про эту лазейку, переоформили и получают на своих деток более приличные суммы. Если сам не узнаешь, в собесе тебе никто этого не предложит. Я хотела спросить у посетителей форума, кто что-то об этом знает?
Это проще простого. После рожднния ребенка Вы приезжаете в собес ( именно вы, а не муж, поскольку заявление должно быть от Вашего имени),предварительно позвонив туда и записавшись на определенное время, чтобы не выстаивать очередь. Здесь у инспектора оформляете единоразовую помощь (25 000 грн) и тут же можете оформить и пособие на ребенка до 3 лет. Но при оформлении пособия до трех лет Вы уточняете инспектору, что пособие НЕ МИНИМАЛЬНОЕ, а ПО ДОХОДАМ, а инспектор уже объяснит, что для его оформления необходимо сделать ( заполнить декларацию о доходах, предоставить вышеперечисленные документы, предоставлять в собес сведенья о доходах Ваших и мужа каждые полгода для пересчета пособия и т.д.)
И не думайте, что это в диковинку. Сейчас почти все, имеющие для этого возможность., оформляют по доходам.
Я оформила по доходам , когда ребенку исполнилось 3 месяца ( вместе с единоразовым). И мне сразу изначально платили больше минималки ( пособие до трех лет получалось в районе 350 грн первые полгода, следующие полгода - 650 грн ежемесячно).
Поэтому заблуждением будет ждать , когда выплатят единоразовое ( в течение года) и получать минималку.Правильно знать свои права и реализовывать их!

Мне вот интересно, а если папа и мама не имеют официальной работы, но и в центре занятости не стоят на учете - реально что-то оформить кроме минималки?

Мне вот интересно, а если папа и мама не имеют официальной работы, но и в центре занятости не стоят на учете - реально что-то оформить кроме минималки?
Абсолютно реально. Мой муж тоже не работает официально и не стоит в центре занятости - уже дважды переоформляла пособие по доходам - проблем не возникало.

Да. Приносите трудовую с копиями и все (ну справку о составе семьи есст-но и др. документы), и получать будете 960 грн.

Добрый день всем! Возможно кто-то сталкивался недавно с такой проблемой - налоговая не хочет выдавать справку о доходах предпринимателя! Мотивирует тем, что по новому законодательству ее можно получить только в начале следующего года! Но в собесе требуют ее для получения помощи по уходу за ребенком! Что делать?...

Девочки,не подскажете,какая разница в сумме декретных для работающих,для неработающих и для стоящих в Центре Занятости.Я стою в ЦЗ и у меня беременность 5 недель.Что мне делать - срочно искать хоть какую - нибудь работу?

Девочки,не подскажете,какая разница в сумме декретных для работающих,для неработающих и для стоящих в Центре Занятости.Я стою в ЦЗ и у меня беременность 5 недель.Что мне делать - срочно искать хоть какую - нибудь работу?

Какие декретные имеются в виду? Единоразовое для всех одинаковое. Пособие по беременности и родам (больничный) может отличаться, только если вы устроены официально и получаете белую зарплату. Пособие до 3х лет зависит от официальных доходов мужа, если вы планируете сидеть дома с ребенком.
Да и кто вас беременную возьмет на работу? :rolleyes:

девочки, может кто-то сталкивался. Получаю пособие до 3х лет, муж официально не работает, но собирается в ближайшее время оформить ЧП, может кто-то знает, что я теряю в этом случае (в смысле наскоко меньше получать буду)?

девчонки, поделитесь информацией, если кто-что знает... когда оформляешь в собезе пособие, в заявлении указываешь, что при выходе на работу на полную или частичную занятость, обязана в 10-дневный срок предоставить об этом информацию в собез, и выплаты прекращаются... какие именно? те, которые 130грн минимум, или те, которые выплачивает гос-во по 800грн с копейками? или прекращаются вообще любые выплаты?..

Как мне сказали в сообезе - 130 грн. декретных прекращают платить,а пособие на ребенка платится далее до окончания срока ,в полном объеме.

Назад
Зверху Знизу