Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Прошу прощения за опечатку. Под декретным листом имелась в виду оплата декретного отпуска по больничному листу. В доход входят все выплаты, которые вы получали в последние пол-года, которые отразит ваша бухгалтерия в вашей справке по доходам. Это и зарплата, и премия и оплата больничного во время декретного отпуска.
Насколько я правильно поняла, то помощь в 25 тыс. не включается в доход. Иначе никто бы не смог оформлять повышенное пособие. Инспектор бы сразу сказала, что нет смысла оформлять. А я вчера уже оформила пособие на второе полугодие.
Сейчас ежемесячная выплата 690 грн., но если посмотреть информацию выше, то те кто рожают позже будут получать уже выше суммы.
Не знаю, что такое пособие по обращению в ЖК на ранних сроках. Могу сказать одно: чем чаще в последние пол-года перед выходом в декрет вы были на больничном, тем меньше вы получите декретное пособие. Оно также рассчитывается по вашим доходам за последние пол-года. Но это вам рассчитает ваша бухгалтерия, где вы работаете.

Останнє редагування:
Интересно знать откуда вообще взялась эта цифра 130 грн? У меня такое впечатление, что с потолка, за молочную кухню не заплатишь, смесей и пюре на месяц не купишь, памперсов тоже...:confused:

Оттуда, откуда раньше была цифра 91 грн. Или 92, уже точно не вспомню.

Девочки подскажите, а если муж не работает официально перерасчет будут делать или нет?

Конечно будут. Только нужны справки соответствующие. О них вам в вашем совбесе расскажут(просто в каждом свои заморочки). у меня тоже муж официально не работает,и насчитали 830грн+130 положенные. но только если выходишь на работу до того,пока ребенку 3года исполняется,я так понимаю это повышенное по доходам или вообще насчитывать не будут,или просто сделают перерасчет уже исходя из доходов работающей мамы

Скажите,а после окончание дикрета(3 года),матерям-одиночкам нужно делать перерасчёт?

Скажите,а после окончание дикрета(3 года),матерям-одиночкам нужно делать перерасчёт?

Какой перерасчет? Вы будете продолжать получать пособие, равное 30% прожиточного минимума на ребенка соответственного возраста. После 6 лет размер пособия пересматривается. Ну и сам прожиточный минимум повышается, и размер пособия повышают автоматически, без вашего участия.

Кто-нибудь может подсказать: жена ходила в ЖЕК за справкой о составе семьи, ей выдали только на одну неё (т.к. я прописан в другом месте) и сказали, что нужно прописывать киндера, и только потом идти в собес. и не хотят выдавать справку.
1. Так ли необходимо прописывать дитя? (первое).
2. Как другим способом можно получить эту справку без прописки сына?

Кто-нибудь может подсказать: жена ходила в ЖЕК за справкой о составе семьи, ей выдали только на одну неё (т.к. я прописан в другом месте) и сказали, что нужно прописывать киндера, и только потом идти в собес. и не хотят выдавать справку.
Если хотите повышенное пособие, то придется прописать.

а кто-то пробовал получать и повышенное пособие и оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ? реально ли?

а кто-то пробовал получать и повышенное пособие и оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ? реально ли?

А еще Кернес лично обои поклеил за свой счет, ага. ПапО, а сам заработать ребенку на жизнь и на оплату жилья - никак?

Ну чего вас интересует мои доходы?! Как уже заипали этим, чесное слово!
С божьей помощью, я зарабатываю и себе, и маме, и ребенку на жизнь и и квартиру - конечно не так как здесь на ХФ - все милионеры, но все же. и в принципе взрослым людям должно быть понятно, что когда гос-во вертит нас на своей ялде, то вполне законно и мое желание,хоть чуть-чуть провернуть его на своей.
и лично чертенку: зачем писАть,если нечего ответить - проходите мимо, не задерживайтесь.

Все чиновники действуют в соответствии с установленными государством правилами. Чиновники не укажут в составе семьи того, кто не прописан по данному адресу и справку не дадут естественно.

Чиновники не укажут в составе семьи того, кто не прописан по данному адресу
Т.е. регистрация брака, свидетельство о рождении ребенка - это все не семья? а только прописка дает право называться гордо Семьей?
так состав семьи - одна тема, а прописка - другая: я же могу быть прописан в другой обл, городе. Как одно имеет отношение к другому.
Чего-то я не доганяю.((

Т.е. регистрация брака, свидетельство о рождении ребенка - это все не семья? а только прописка дает право называться гордо Семьей?
так состав семьи - одна тема, а прописка - другая: я же могу быть прописан в другой обл, городе. Как одно имеет отношение к другому.
Чего-то я не доганяю.((

я кстати соглашусь с Вами. НО есть порядок утвержденный постановлением Кабинета Министров, в котором указано, что в случае оформления выплат при рождении второго и последующих детей дополнительно к определенным в порядке документам подается справка "о составе семьи". С другой стороны никем нормально не определено - что это за справка, кем она выдается, что в ней должно указываться и поэтому делают "как всегда" - требуют правку из жэков о зарегистрированных в квартире жильцах. Бред, но вы его вряд ли как то сможете обойти :(. Вообще еще на юридическом форуме советуют составить акт о совместном проживании самостоятельно, подписать его тремя-четырьмя соседями и с ним идти уже оформлять пособия. Попробуйте так сделать.

я же могу быть прописан в другой обл, городе.
Недооцениваете нашу бюрократию? Потребуют две справки - с мест прописки обоих супругов.
Акт о совместном проживании (в моем случае меня с ребенком, младший прописан с отцом) лично тетенька из собеса приходила в гости составлять.

Так в вашнм случае, есть прописка киндера или нет?

Да. Во-первых, потому что уже второй, на него и выплаты только с пропиской. Но прописан он не со мной, а там, где прописан муж. Во-вторых, 8 лет назад и с первым ее требовали.

Назад
Зверху Знизу