"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Принципиальная разница между коммунизмом и социализмом в отсутствии при коммунизме товарного производстава и циркуляции денег, его обслуживающего. Роль всеобщего регулятора выполняет при коммунизме общество, полностью познавшее самое себя.:)

Ой, красиво как!!!
Сейчас разрыдаюсь.
Судя по тенденции, которую я видел при социализме, товарное производство действительно должно было прекратиться, с деньгами правда проблемы не было, у меня даже не было столько жилья, что его можно было обклеить денежными купюрами.
Ну коммунизм, который как "Солнечный Город" Томазо Компанеллы, полнейшая утопия, то и говорить о каких то регуляторах, словами Ленина - "Пустейшая фраза"

Вот дочитал что «накапало» на 2 по 8ст...начиналось всё с «Дермократов..», а перешло на обсуждение СССР и попутно наличие или отсутствие якутских сусликов.
Люди стали лучше жить. Пойдите на улицу, оглянитесь. Автомобилей стало в разы (а то и десятки раз) больше, чем при совке. В деревнях, у каждого пацана после 13-14 лет - мотоцикл. Люди перестали носить одинаковую одежду и гоняться за отрезами на пальто. Да, одежда с Барабана, но... Я когда смотрю канал Ностальгия и вижу как одеты были люди, меня пробирает смех......А то, что старики ностальгируют - так это они за своей молодостью.
Люди просто стали жить по другому так как время другое, и очень тупо сравнивать уровень жизни разного времени, разной, можно уже сказать, эпохи.
Когда было лучше? Тогда или сейчас? Правильного ответа не будет! Это не сравнимые величины, ведь это всё равно, что сравнивать там колбасу и уголь. Когда жилось легче - тоже никто не знает - просто тогда были другие проблемы, но они были и так же отравляли жизнь, хоть среднестатистическому гражданину жилося может быть не лучше, но легче, так как не так на него давило окружение, уж больно развито было хоть часто и внешнее, но равенство.
А вот что было правильно так это то что не так плевали в прошлое как сейчас. Несмотря на всю классовую иделогизацию и погоны царской армии ввели, и ленточку георгиевскую и царей понемного отбеливали. ( А вы чмырите своих родителей, дедов, прадедов? А как наше государство делает со своим недалеким прошлым, а ведь оно родом от туда, так же как и мы есть наследники своих предков какими б они не были)
В общем каждому поколению приходится нести свой крест, иметь свои проблемы и радости, но как было в одной фразе " Кому не жалко СССР - у того нет сердца, а кто желает возврата СССР - у того нет разума".
А вот сравнивать покупательную громадянина Украины и гражданина СССР (УССР) я б не стал. Уж очень не сравнимые величины, они не только из разного времени, но из разного измерения. Например в СССР 1т. угля выписывалась людям по 3 руб с доставкой домой!!! ( сравнить с тем что сейчас…), но в то же время зимние мужские ботинки ( ЧССР «Цебо») я покупал за 55 р. (перевести в тонны уголья, а потом в гривны и получиться, что Б.Гейц просто штамповку носит в сравнении с моими НАСТОЯЩИМИ ботинками ). Поэтому здесь каждый будет выбирать исходя из своего мировоззрения и ситуации и лучше с этим не связываться для определения качества жизни, и когда простому человеку лучше жилось.
Другое дело что так и не сделав жизнь лучше сейчас разные гаранты Конституций и другие «гілки влади „ плюют в прошлое, в свою колыбель, доказывая, что там ничего хорошого не было, а вот мол сей час полный кайф (для отдельных особей).

Практически любое государство воевавшее это пережило - распределение по карточкам, расстрелы и т.п. Т.ч. насчет утопии - вы погорячились.:D

кстати, даже военный коммунизм придумал совсем даже не Ленин сотоварищи.
родиной военного коммунизма следует признать Германию, пережившую так называемую "брюквенную зиму" 1916/1917. примерно в это же время, чуть раньше, осенью 1916, в России появляется продразверстка.

Ты голимый ****ун. И это не оскорбление а факт :) Ибо мажором я никогда не был и убедиться в этом никто соответственно не мог :) Семья инженеров по 120 рублей зарплаты ... мажоры блин...
И на все хватало при Совдепии? Где то ты недоговариваешь.

И на все хватало при Совдепии? Где то ты недоговариваешь.
При регулярных поездках за границу и небольших коммерческих способностях можно поиметь хороший дополнительный заработок. Даже сейчас. А в СССР, думаю, можно было вообще официальную зарплату не получать :-)
(Я вообще, а не о конкретном случае с родителем lavaget'a)

Например в СССР 1т. угля выписывалась людям по 3 руб с доставкой домой!!! ( сравнить с тем что сейчас…), но в то же время зимние мужские ботинки ( ЧССР «Цебо») я покупал за 55 р. (перевести в тонны уголья, а потом в гривны и получиться, что Б.Гейц просто штамповку носит в сравнении с моими НАСТОЯЩИМИ ботинками ).
Я только что сочинил новый термин: демпинговый популизм. Очень распространённая в соцстранах практика. Уголь по три рубля, колбаса по 2.20 (при себестоимости 10), бесплатное электричество (как в Туркменистане) - это образцы демпингового популизма. Не имея возможности обеспечить население всем необходимым, правительство выбирает небольшую корзинку товаров, снижает на неё цены, а потом говорит - смотрите, как классно! Благодаря нам, умной власти, у нас всё намного дешевле, чем у буржуинов.
При этом, чаще всего цены занижаются на ресурсы, потому что промышленные мощности страны не позволяют снижать цены на что-то более продвинутое, чем тележка угля.

Кроме того, не сравнивайте стоимость ресурсов во втрой половине 20го века и в начале 21.

Я только что сочинил новый термин: демпинговый популизм. Очень распространённая в соцстранах практика. Уголь по три рубля, колбаса по 2.20 (при себестоимости 10), бесплатное электричество (как в Туркменистане) - это образцы демпингового популизма. Не имея возможности обеспечить население всем необходимым, правительство выбирает небольшую корзинку товаров, снижает на неё цены, а потом говорит - смотрите, как классно! Благодаря нам, умной власти, у нас всё намного дешевле, чем у буржуинов.
При этом, чаще всего цены занижаются на ресурсы, потому что промышленные мощности страны не позволяют снижать цены на что-то более продвинутое, чем тележка угля.
Направление верное, но ... есть нюансы. В позднем СССР были дешёвыми не "ресурсы", а товары первой необходимости, ибо - социалка и "у нас нет бедных". А вот на всё мало-мальски похожее на "роскошь" (начиная с книг) цены задирались, потому что платились хорошие зарплаты, и эти деньги надо было как-то обеспечивать товарами. За Туркменистан не скажу.

Кроме того, не сравнивайте стоимость ресурсов во втрой половине 20го века и в начале 21.
Так и я о том же:-
……. и очень тупо сравнивать уровень жизни разного времени, разной, можно уже сказать, эпохи.
Когда было лучше? Тогда или сейчас? Правильного ответа не будет! Это не сравнимые величины, ведь это всё равно, что сравнивать там колбасу и уголь………….
А вот сравнивать покупательную громадянина Украины и гражданина СССР (УССР) я б не стал. Уж очень не сравнимые величины, они не только из разного времени, но из разного измерения.
А как об дешёвом бензине в США или даже нынешней стоимости энергоресурсов в России?

Нет, не о том же.
Я предлагаю не сравнивать цены на ресурсы, а вы предлагаете не сравнивать уровень жизни. Это немного разные понятия, вы не находите?

А как об дешёвом бензине в США или даже нынешней стоимости энергоресурсов в России?
А что, цены на бензин в США занижаются? Кем? Венесуэлой?
Бензин дешёвый потому, что во время кризиса нефть дешёвая. И потом: в США дешёвый не только бензин, но и многое другое - еда, одежда, автомобили, электроника. И каждый себе может это всё легко позволить. За ботинки не надо отдавать половину месячной зарплаты.

То, что люди были чище помыслами и делами, вызывает у вас сомнение? А то, что больше и лучшую литературу читали, тоже? А то, что образование, как среднее, так и высшее было лучше?
Очень глубоко! Чувствуется, что автор перелопатил груду материалов по истории и жизни в СССР

Да ради бога, аргументы, кроме ни к чему не обязывающих фраз есть?
аргументы, кроме ни к чему не обязывающих фраз есть?
Насчёт чистоты помыслов и дел, к примеру? И насчёт лучшей литературы.
С уровнем образования я соглашусь (за исключением общественных наук)

Да сотни примеров. Не задумываясь - Вы видели такое колличество бездомных, в том числе и детей, тогда, как сейчас? А это и есть часть духовной и культурной жизни нации, страны.
Связь между "духовной жизнью" и количеством бездомных не вижу. Я-то думал это зависит от экономических и социальных причин (возможность купли-продажи квартир, например). То есть грубо говоря, жильё не являлось товаром, и его нельзя было отобрать.
Встречный вопрос: в 1985 и 1995 жили, в основном, одни и те же люди. Почему же так изменилась ситуация с бездомными за эти годы? Куда они растеряли "духовность"?

тут интересно одно замечание - "защитникам советского рая" они совсем "не замечают", то что страны СНГ имеют сейчас это именно в огромной степени результат 70-летнего правления коммуняк.
Это именно советская власть изуродовала души людей, вернула экономику в рабовладельческую эпоху, разграбила ресурсы, как 100 Батыев.

Потому, что условия жизни и правила жизни стали другими - аморальными по своей сути и в этом "заслуга" ныне существующего строя, хоть в Украине, хоть в России.
Стало быть, причина в общественном строе, так?

Развал СССР допустили продажные демократы или вы Ельцина записали в ярых поборников коммунизма? Такого разграбления ресурсов, как сейчас, не было никогда.
ЗЫ. Сорри, Вы действительно из Израиля, или это так..
... из самого так сказать сердца Ерушалаим.
Можете зайти в мой профиль посмотреть Иерусалимские Альбомы, которые я там выложил.

А вы о какой-то "духовности". Вот это вот кто сказал:
"Прежде всего, сравнивая жизнь тогда и сейчас, нужно сравнивать не с экономической точки зрения, а с духовной."?
А какой духовности в советский период вы вообще говорите?
Когда люди говорили одно, подразумевали второе. а думали третье.
Или вы считаете Высокой духовностью коллективную читку газеты "Правда" или "советский воин", а может обсуждение трехтомника Леонида Ильича.
Кто очень соскучился по высокой духовности советую на ночь перечитать бывшего политкомиссара Армии Епишева.
Кто осилит эту книгу и представит мне доказательства получит специальный приз "За стойкость и выносливость"

Назад
Зверху Знизу