"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
И что характерно, при совке вообще не было HDTV и мобильных телефонов!!! Как страшно было жить!
...да что там, GSM кабельное и спутниковое TV, тем более раскошные зарубежные авто! Вода в СССР была намного вкуснее - это факт, его все знают!:D

Знал семью, которая ездила в середине 80-х в Болгарию. Папашка на каком то заводе рабочим вкалывал, мамашка в цеху на табачке, двое детей.

Шота гдета ****или. По другому никак

Суть же - что рабочий на заводе уверенно кормил семью и ездил в Крым летом. А шахтеры- те вообще в Болгарию катались...

У меня две цифирки - количество рабочих в СССР и пропускная способность советских курортов (не только Крыма) слегка не сходятся.
И другие две цифирки - количество шахтеров и пассажиропоток в Болгарию, тоже слегка не сходятся.
К чему бы это?

А если простой рабочий хочет прокатиться на Сейшелы сегодня?

То ему _никто_ не мешает. А вот денег возможно нету - ну так это его личные проблемы. А не то что кто-то там решает достоин ли он поехать в Болгарию или нет.

Знал семью, которая ездила в середине 80-х в Болгарию. Папашка на каком то заводе рабочим вкалывал, мамашка в цеху на табачке, двое детей.

Ты хочешь сказать _съездила_ в Болгарию. Один раз. Простой рабочий регулярно ездящий за границу - это очень-очень врядли.

У меня две цифирки - количество рабочих в СССР и пропускная способность советских курортов (не только Крыма) слегка не сходятся.
И другие две цифирки - количество шахтеров и пассажиропоток в Болгарию, тоже слегка не сходятся.
К чему бы это?

К тому что Лавагет как всегда мягко говоря врет.

ТС, известно ли тебе, как "готовили" счастливых советских людей к турпоездкам даже в соцстраны? Вопрос о надоях с коровы в Польше в 1939 году - это не выдумка. Это вопрос инструктора, определявшего, имею ли я право за свои же "бабки" поехать на неделю в... Финляндию. Про неусыпный контроль со стороны "старших", надеюсь, говорить не нужно. :D

Где-то когда спросили, знает ли кандидат на поездку "за бугор" генерального секретаря компартии "Кювета". :)

Читаю, вот, и думаю... А, случаем, не реинкарнация ли Александра Сергеевича, "нашего всего", "наш" же таки Лавагет?

Читайте, православныя:

Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова,
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это видите ль слова, слова, слова
Иные, лучшие мне дороги права;
Иная, лучшая потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не все ли нам равно? Бог с ними.
Никому

Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья,
— Вот счастье! вот права...

Конечно, в прошлом своём явлении Лавагет был несколько умней, талантливей и красноречивей. Но суть прошла красной нитью сквозь века: на море и баста! Несвобода - вот истинная свобода!

Но: вырасти бы Лавагет умом-талантом с 1/1000 Александра, светлой памяти, Сергеевича, стоило бы нам репу чесать. А так...
Была пара имперцев, Китти-Томми,.. ихнюю пургу стоило читать хотя бы за изящность слова... А тут...
....как сказал другой классик: "Не могу молчать" - А ***...

Я знаю, что один раз они там точно были. В основном же они каждое лето (по крайней мере до 1991г). ездили в Феодосию. Отдыхали там.

Мы с родителями тоже каждое лето в Крым ездили. Дети на все лето, родители - по месяцу сменяли друг друга. Бабушка у меня там живет, жилье в наем сдает летом...
Более того - с 85го ездили на личной автомашине. Но машина была куплена той бабушкой, что из Крыма. Гараж - бабушкой, что тогда под Орлом жила.
Мы же кроме того, что все лето в Алупке проводили и у нас была машина, больше нифига не видели особо. Даже в Крыму я постоянно завидовал тем, кто приезжал за свои деньги отдыхать - у них не было нужды на всем экономить.
Можно на моем примере сказать, что все в СССР могли целый летний сезон на курорте проводить?

Такое ощущение что сейчас работяга не может за год отложить денех чтобы летом с семьей недельку-две в Крыму отдохнуть....

Почему? Я был прапором в войсках и у меня очень тёплые и хорошие воспоминания о том времени. Конечно не без перегибов, но это зависило скорее от людей на местах. Мой первый замполит, в Якутии, был замечательный человек и тонкий психолог.

Одному такому тонкому психологу, я когда был на сборах в Малиновке, перерешал все контрольные в академии.

И это хорошо, что будешь смеяться - лишний раз докажешь, что не в курсе темы вообще. Насчёт службы я писал, что служил 12 лет, а за это время много куда можно было поехать и где побывать. В Якутии служил ещё срочную, после неё стал сверчком и остался в войсках, но уже в Киеве. О сусликах, роющих норы зимой тоже не писал, так что внимательно читай посты, пред тем, как ляпать языком аки помелом. Суслики копали норы летом, а зимой, даже на укатанной полосе, самолёт мог колесом пробить наст и угодить в эту яму, так как в условиях севера эти твари копают довольно глубокие норы. Сусликов заливали водой, а норы засыпали песком и землёй. Зимой спецтехника укатывала весь снег на полосе несколько раз, что б он стал монолитным. Ещё раз, для неумеющих читать -ВПП -грунтовая)))

Аэродром подскока, название со второй мировой, но летуны его и продолжали так называть, хоть оффициально он назывался АК -авиционная комендатура. Таких аэродромов, на севере, было много. Их цель разнести и замаскировать места рассредоточения СДА и бомбохранилица. Наша АК обеспечивала 8-й ОТБАК СДА -отдельный тяжёлый бомбардировочный авиакорпус стратегической дальней авиации.
Вот так вот, ****унишка sniper85. Продолжай с размаху, мордахой, да в грязь:D:D:D:D

Буба. нет слов.. Даже вычитал про 8-й авиакорпус. Надо же. Правда про него в ИНЕте инфа есть.
1. начнем с главного. В смысле с сусликов. СУСЛИКИ в Якутии не водятся!!
2. Действтельно, за полярным кругом строились аэродромы в вечной мерзлоте, правда это было в 50-начало 60-х годов.Для ЛА типа ТУ 4, Ту16. Служить в это время Вы не могли. Судя по описаниям мест и времени Вашей бурной службы в афгане и Сирии.
3. Ежели зимой снегоукаточными машинами насыпает несколько метров снега, да ешшшо его укатает, то почти 100тонной машине похеру, есть там норка под слоем укатанного снега, или нет.
4. Вы написали к вам прилетали для "пополнения БК(боекомплекта).
В то время боевые действия не велись, так что пополнять БК не было необходимости на полевых аеродромах. А после полигонных бомбометаний БК не пополняется, так как садится с бомбовой наргузкой на свой аеродром запрещено.
5. Я в авиации прослужил почти 10 лет и далеко не солдатом, или прапором. Но о случах посадки стратегического бомбера на грунтовой аэродром, кроме аварийных, не слышал.

Короче, Буба. Идите ..сусликов ловить.

Мы уже не раз убеждались что Лавагет из мажоров
Ты голимый ****ун. И это не оскорбление а факт :) Ибо мажором я никогда не был и убедиться в этом никто соответственно не мог :) Семья инженеров по 120 рублей зарплаты ... мажоры блин...

Такое ощущение что сейчас работяга не может за год отложить денех чтобы летом с семьей недельку-две в Крыму отдохнуть....

Конечно может отложить... Только вы видать из "Метрополя" не выходите и не знаете, что половине харьковских работяг задерживают зарплату минимум на 2 месяца... институтским всем посрезали надбавки... учителям тоже... Кучу народу на 4-х дневку перевели...

Ты голимый ****ун. И это не оскорбление а факт :) Ибо мажором я никогда не был и убедиться в этом никто соответственно не мог :) Семья инженеров по 120 рублей зарплаты ... мажоры блин...

Не прибедняйся, ладно? Тоже мне несчастный... бедный буратино.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2063050#post2063050
А многие люди тепло вспоминают отпуск в СССР проведенный в Венгрии, Югославии, Болгарии и на теплой Кубе Безусловно к лучшему положение изменилось, но не могу сказать что с черного на белое. К слову, мой дед в 30 странах мира был с 45 до 70 годы Хотя это безусловно нетипичный случай.

Твой дедушка - Сенкевич? Или он все же по партийной линии по заграницам катался. Вот и ответ тебе на твое счастливое социалистические детство.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2055376#post2055376
я о поразительно двойственном восприятии одних и тех же событий. Мне и книг хватало, и машинка стиральная носки не жевала ну и так далее. И квартиры без блата доставали и так далее. А тут пеерчисляют такое - что действиельно страшно в какой стране люди жили... точно не в моей...

В моем СССР _квартиры_ достать - это было из области фантастики. В твоем мажорском СССР - очевидно иначе, уж слишком по твоим словам вам легко жилось. А это неспроста.

Буба. нет слов.. Даже вычитал про 8-й авиакорпус. Надо же. Правда про него в ИНЕте инфа есть.
1. начнем с главного. В смысле с сусликов. СУСЛИКИ в Якутии не водятся!!

Посилання видалено

...ты суслика видишь? нет и я нет, а он есть! :іржач:

И да, это таки оскорбление. Потому что я нашел _твои_же_ слова подтверждающие твое мажорское происхождение.

Назад
Зверху Знизу