"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Мало того , что ты тупой, мало того , что ты ограниченный тупой, так ты еще и упрямый тупой. Тебе, сопляк, очевидцы рассказывают, то что было. А ты хамло невоспитанное, вместо учиться, дерьмом брызгаешь.Пошел на йух.
Эх, в баню с чистой совестью.:D

Можем и по теме. Тот же аффтар-экстремист:

То есть. Наличие политических свобод на Украине – факт наблюдаемый. Свобода слова, собраний, открытая политическая дискуссия, возможность публичной критики публичных персон. Политические партии числом больше одной, с реально различающимися политическими платформами. Наличие ярких «звёзд» в политике, причём не унаследованных от предыдущих эпох – как у нас какой-нибудь Жириновский, который, впрочем, уже и не отсвечивает – а сейчасошних. Наконец, уровень политизированости «широких масс».

И при всём том – абсолютно узнаваемые люди наверху. Если коротко – узкая прослойка высоко поставивших себя воров, занимающиеся «делёжкой активов», недопуском к таковым посторонних, а также всемерным блокированием какого бы то ни было развития. Институциональных реформ нет и не предвидится. Проблемы – реальные проблемы - не решаются и не будут решаться, намерения даже такого нет. «Жопами уселись и сидят». А то, что эти жопы отчаянно пихаются и толкаются – на суть дела не влияет. Ибо из этого пихания и толкания ничего не рождается.​

А что тут не так?

.....
Демократия. Довольно сложное понятие, включающее в себя и гружданское общество, и неотвратимость наказания, и толерантность...
......
Переведя на нормальный язык - это звучало бы так "а никакая у нас не демократия. Кучка ворья, взяло из демократии только презумпцию невиновности (не пойман не вор) и ею пользуются. Но ***** это не демократия".
.......
Нет у нас демократов и либералов... увы :( Оппозиции тоже нету... проплаченные клоуны, рвущиеся к власти...
Если ознакомиться с основными Посилання видалено, то в Украине почти все имеется.
Но вся проблема именно в этом ПОЧТИ!!!
На мой взгляд, все наше недовольство имет корни не в недоделанности политической формации Украины, а в том, что эта незавершенность все время на переднем крае нашего бытия и, главное, сознания. Мы все стали свидомыми, каждый за свое и по-своему! Но это факт!

Вот например СССР, много было неправильного в этом государстве, но недовольных было меньше, гораздо меньше! Может народ жил лучше? Да нет: тогда был дифицит товаров, сейчас дифицит в средствах на товары! По сути для отдельной семьи, разница не очень то и большая! Почему меньше недовольных? От воображаемой безысходности типа: жили так - так и будем жить! С точки зрения политической формации все выглядело стабильно, мощно и незыблемо! В СССР не было борьбы за власть? Была! В СССР не было коррупции? Была! В СССР не было очень богатых? Были! В СССР не было бедных? Были, но не так выглядели, как сейчас! Но недовольных было меньше...

Теперь уже поздно говорить о потенциале к преобразованиям у СССР. Но с философской точки зрения он был и вполне высокий! Но это в теории, а на практике: простые "технические" и "властно-психологические" проблемы не позволили пойти путем прогрессивных преобразований СССР во что то более народное.

Я думаю, что, у описанных выше проблем, две основные причины:
1.Ничего в социальных и политических действиях нельзя реализовывать на взрыве! Любой взрыв, революция, переворот - это шок! И если в самый первый непродолжительный момент это приносит некоторый подъем, то далее всегда (подчеркну: ВСЕГДА) следует глубокое падение! Все просто - любое взрывное выделение энергии приводит к ускоренному падению энтропии.
2.Нам всем давно пора понять, что процессы переустройства НАШЕГО социума, тем более в период преобразований в МИРЕ, должны проводиться на исключительно постепеной и творческой основе! Как бы нам не хотелось всего и сразу, ничего не выйдет! Если хотим иначе, то см. п.1. Хотеть то, как известно, не вредно! Хотя, я уже в этом сомневаюсь... Если излише сильно хотеть, то можно и с "носом" остаться...

Все было бы проще, если бы люди были идеальны хотя бы в смысле умения СЛУШАТЬ себе подобных, не СЛУШАТЬСЯ, а СЛЫШАТЬ! Но увы, все в этой сфере занадто плохо! Вот и имеем все, что наблюдаем!

Мои сугубо личные ВЫВОДЫ: чем больше людей начнет понимать, что путь в прекрасное будущее не легок и не быстр, и что этот долгий путь мы все равно будем осваивать, тем эффективнее будут наши шаги вперед!

А то, о чем так эмоционально говорит ТС - это все временные трудности, хотя и созданные нами же и нашей современной властью. Кстати, которую мы сами же и выбирали!

Это типа полосы метеоритов в долгом пути нашего космического объекта к далеким звездным цивилизациям! Пройдем ли?

Я думаю, что ты не прав. В Абхазию я начал ездить в начале 70-х, к своей родне, которая там в это время работала. В небольшом Новом Афоне, было несколько турбаз и санаториев. Только в на турбазе "Псырцха"(бывший новоафонский Пантелеймоновский монастырь), каждые 24 дня менялось по 800 человек. Фактически все эти люди были простые работяги. Помню это отлично. Тогда была практика -профсоюзные путёвки и простому работяге они почти ничего не стоили. Я, учась в старших классах, мог спокойно взять под мышку газетку, купить купейный билет на 17 поезд за 27 рублей и поехать к сестре и брату туда. Позже я уже сам там жил. Кстати в лето 1992 года, когда началась война, в Афоне было много шахтёров из Донбаса.

P.S. Готов поубивать тех, кто сотворил с моей Родиной то, во что она сейчас превратилась!!!!
Дело в том, что не все предприятия имели базы на море. Маленькая "Транссвязь" имела базу на Кавказе, а "Радиореле" только на Ст.Салтове.

Интересный подход - вершина счастья поездка в Крым в профсоюзный санаторий.
А если простой рабочий захотел бы прокатиться на Сейшелы?
Сказать автору, что бы ему ответили в соответствующей организации?

Надо свою страну развивать и туризм в ней, а чего мы у капиталистов не видели? Как поедишь к ним, так обязательно вербовать начнут:D
Что там вербовать, больше боялись невозврата.

нема жизни работяге
как за станок не зови, и ПТУ не пеарь

Если ознакомиться с основными Посилання видалено, то в Украине почти все имеется.
Но вся проблема именно в этом ПОЧТИ!!!
На мой взгляд, все наше недовольство имет корни не в недоделанности политической формации Украины, а в том, что эта незавершенность все время на переднем крае нашего бытия и, главное, сознания. Мы все стали свидомыми, каждый за свое и по-своему! Но это факт!

Вот например СССР, много было неправильного в этом государстве, но недовольных было меньше, гораздо меньше! Может народ жил лучше? Да нет: тогда был дифицит товаров, сейчас дифицит в средствах на товары! По сути для отдельной семьи, разница не очень то и большая! Почему меньше недовольных? От воображаемой безысходности типа: жили так - так и будем жить! С точки зрения политической формации все выглядело стабильно, мощно и незыблемо! В СССР не было борьбы за власть? Была! В СССР не было коррупции? Была! В СССР не было очень богатых? Были! В СССР не было бедных? Были, но не так выглядели, как сейчас! Но недовольных было меньше...
.....

Мне кажется, что требуется дополнение, существенное.

Недовольных в ПОЗДНЕМ СССР было меньше, потому, что в раннем СССР они были УНИЧТОЖЕНЫ физически и морально!!!
УНИЧТОЖЕНЫ!!!

Поэтому те, которые мечтают о возврате СССР должны понимать: если это и реально, то через кровь, может меньшую чем тогда , но много...

Мало того , что ты тупой, мало того , что ты ограниченный тупой, так ты еще и упрямый тупой. Тебе, сопляк, очевидцы рассказывают, то что было. А ты хамло невоспитанное, вместо учиться, дерьмом брызгаешь.Пошел на йух.
Эх, в баню с чистой совестью.:D

Ты смотри, как Заец геройски на амбразуру прыгнул:D:D:D
Молодец! Есть теперь в бане и "ПОЛИТИЧЕСКИЕ":іржач::іржач:

И дед мой, репресированный чекист, и отец воевавший и мать вспоминают о том времени только хорошо.

Естественно, выжившие после тяжелого боя с многочисленными потерями очень радуются тому , что они ВЫЖИЛИ...

ТС, известно ли тебе, как "готовили" счастливых советских людей к турпоездкам даже в соцстраны? Вопрос о надоях с коровы в Польше в 1939 году - это не выдумка. Это вопрос инструктора, определявшего, имею ли я право за свои же "бабки" поехать на неделю в... Финляндию. Про неусыпный контроль со стороны "старших", надеюсь, говорить не нужно. :D

Это не вершина счастья, конечно, поездка в Крым или на Кавказ. Но вся штука в том, что это могли себе позволить практически все. На Сейшелы же сейчас кто-то может поехать именно потому, что кто-то себе не может позволить приобрести путёвку даже на Ст. Салтов.

ну конечно, это удар ниже пояса, не поспоришь.
но империя наносит ответный удар: все познается в сравнении, так вот можем ли мы примерно оценить % людей, который сейчас, когда нас отделяет от бесчеловечного режима, который не пускал простых рабочих на Сейшелы, целых 17 лет, можем ли мы оценить % людей, а особенно - простых рабочих, которые таки могут (в смысле - имеют возможность) поехать на Сейшелы?
контрольный выстрел: сильно ли будет отличаться этот % от % советских мажоров, которые могли поехать и тогда?

Недовольных в ПОЗДНЕМ СССР было меньше, потому, что в раннем СССР они были УНИЧТОЖЕНЫ физически и морально!!!
УНИЧТОЖЕНЫ!!!

значит мало их было, недовольных. что и требовалось доказать.

Поэтому те, которые мечтают о возврате СССР должны понимать: если это и реально, то через кровь, может меньшую чем тогда , но много...

мало кто мечтает о возврате СССР, об этом и вся тема в общем-то.

Конечно. Все сравнительно. Но сейчас среднестатистический рабочий и Крым позволить не может. Не говоря уже про учителей.

зато щаз все могут себе позволит джинсы и жевательную резинку

Я в довольно сознательном возрасте ездил отдыхать и в Крым и в Абхазию. Что-то я там толпы рабочих не видел. В основном тусовалась прослойка ...

А суть была в следуюшем, или ты собираешь на телевизор, мебель, ..., или раз в год едешь "на юг", но тогда уже ни на что не собираешь.

Щас он тебе расскажет как его родственники покупали кооперативные квартиры, машины и ездили отдыхать по заграницам. Потом правда окажется что они были весьма непростые работяги.

Вы коммунизм помните? Я - нет - ибо не было его при моей жизни. СССР - был. Но там от коммунизма - одно название. Суть же - что рабочий на заводе уверенно кормил семью и ездил в Крым летом. А шахтеры- те вообще в Болгарию катались... Чего сейчас себе не позволят... Но дело не в том.

Лавагет, я не знаю где ты видел шахтеров которые ездили в Болгарию. Я прожил пол-жизни на Донбассе, и точно знаю что в Болгарию, да и вообще заграницу могли ездить шахтеры уровня председателя профкома. Но никак не те что в забое ковырялся. Так что ты прекращай бред копипастить с красных сайтов.

Конечно. Все сравнительно. Но сейчас среднестатистический рабочий и Крым позволить не может. Не говоря уже про учителей.

Откуда там тогда столько людей? Все они манагеры или барыги?

Откуда там тогда столько людей? Все они манагеры или барыги?
О да, имхо почти все.
Желание, что называется трудиться, комуняки отбили у большинства народонаселения этой страны.
Это конечно проблема.
Комуняками, я кстати, в отличии от ТС, называю совсем не того мужичка которому з/п не платят

Назад
Зверху Знизу