.....
Демократия. Довольно сложное понятие, включающее в себя и гружданское общество, и неотвратимость наказания, и толерантность...
......
Переведя на нормальный язык - это звучало бы так "а никакая у нас не демократия. Кучка ворья, взяло из демократии только презумпцию невиновности (не пойман не вор) и ею пользуются. Но ***** это не демократия".
.......
Нет у нас демократов и либералов... увы

Оппозиции тоже нету... проплаченные клоуны, рвущиеся к власти...
Если ознакомиться с основными
Посилання видалено, то в Украине
почти все имеется.
Но вся проблема именно в этом
ПОЧТИ!!!
На мой взгляд, все наше недовольство имет корни не в недоделанности политической формации Украины, а в том, что эта незавершенность все время на переднем крае нашего бытия и, главное,
сознания. Мы все стали свидомыми, каждый за свое и по-своему! Но это факт!
Вот например СССР, много было неправильного в этом государстве, но
недовольных было меньше, гораздо меньше! Может народ жил лучше? Да нет: тогда был дифицит товаров, сейчас дифицит в средствах на товары! По сути для отдельной семьи, разница не очень то и большая! Почему меньше недовольных? От воображаемой безысходности типа: жили так - так и будем жить! С точки зрения политической формации все выглядело стабильно, мощно и незыблемо! В СССР не было борьбы за власть? Была! В СССР не было коррупции? Была! В СССР не было очень богатых? Были! В СССР не было бедных? Были, но не так выглядели, как сейчас!
Но недовольных было меньше...
Теперь уже поздно говорить о потенциале к преобразованиям у СССР. Но с философской точки зрения он был и вполне высокий! Но это в теории, а на практике: простые "технические" и "властно-психологические" проблемы не позволили пойти путем прогрессивных преобразований СССР во что то
более народное.
Я думаю, что, у описанных выше проблем,
две основные причины:
1.Ничего в социальных и политических действиях нельзя реализовывать на взрыве!
Любой взрыв, революция, переворот - это шок! И если в самый первый непродолжительный момент это приносит некоторый подъем, то далее всегда (подчеркну: ВСЕГДА) следует глубокое падение! Все просто - любое взрывное выделение энергии
приводит к ускоренному падению энтропии.
2.Нам всем давно пора понять, что процессы переустройства НАШЕГО социума, тем более в период преобразований в МИРЕ, должны проводиться на исключительно постепеной и творческой основе!
Как бы нам не хотелось всего и сразу, ничего не выйдет! Если хотим иначе, то см. п.1. Хотеть то, как известно, не вредно! Хотя, я уже в этом сомневаюсь... Если излише сильно хотеть, то можно и с "носом" остаться...
Все было бы проще, если бы люди были идеальны хотя бы в смысле умения СЛУШАТЬ себе подобных, не СЛУШАТЬСЯ, а СЛЫШАТЬ! Но увы, все в этой сфере занадто плохо! Вот и имеем все, что наблюдаем!
Мои сугубо личные ВЫВОДЫ: чем больше людей начнет понимать, что путь в прекрасное будущее не легок и не быстр, и что этот долгий путь мы все равно будем осваивать, тем эффективнее будут наши шаги вперед!
А то, о чем так эмоционально говорит ТС - это все временные трудности, хотя и созданные нами же и нашей современной властью. Кстати, которую мы сами же и выбирали!
Это типа полосы метеоритов в долгом пути нашего космического объекта к далеким звездным цивилизациям! Пройдем ли?