СССР

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Самое главное - русские без царя жизни не мыслят. Украинцам он не нужен.

Ну это штамп. Типа "евреи-банкиры", "****ы-салоеды", "фрицы-зольдатики". Это не отличие, а ПОЛНАЯ ***НЯ. Ну нет этого, просто нет. Забудь вообще эту фразу.

А цыганам и тогда было хорошо - и сейчас отлично!

Совок - это:

-Бурная студенческая молодость
- Молодые, но в основном незаангажированные наличием бабла у мужиков девушки
- Битлз, Роллинги,Пинк Флойд, джинсы, видики и другие запрещенные течения и предметы(и поэтому особенно интересные)кстати, было это почти у всех "продвинутых"
- Колбасы: Одесская(полукольцами), Докторская, Отдельная, Любительская, для особо прибоиженных Столичная, Московская и другие кратко называвшиеся с/к ( сырого копчения)
- *****:пашеничная,Московская, особая,послльская итд - не ряженая
- Бутерброды с черной икрой стоимостью чуть больше рубля(1,20) в любом ресторане в т. ч. уровня райцентра- там же живые оркестры с неплохими лабухами и салаты из селедки( дунайской, атлантической, иваси)
- столовые далеко не все были плохие( все зависело от хозяина столовой , как и сейчас от хозяина кафе)
- в очередях не стоял так, как покупал (как и все ) все у знакомых
В очередях стояла "деревня", как и сейчас ЕЁ валом на Барабашова
- бомжей и беспризорных не было (все работали и учились)
- несколько раз летал в отпуск: Дальний Восток, Камчатка, Магадан, Кавказ,Крым, Ташкент.
-Радио "Свобода","Голос Америки"
-Возможность шиконуть в купленных "по блату" импортных шмотках
- Минимальный соцнабор (гарантированая пахота, больничные, бесплатная учеба, после долгого стояния (я получил сразу -2 года) в очереди жилье)
минусы: *******ов тогда, как и сейчас хватало и хватает. И совок здесь не при чем.

А в твою головёшку не приходила мысль откуда вообще взялась эта связка врачи-учителя?

Почему во всех, без исключения, цивилизованных странах учителя, а тем более врачи, ни коим боком не попадают в группу социально слабых?

И только в сраном СССР такая дикая классификация.

Врачи как раз социально сильные... а учителя сильно уважаемые!!!!!!!!!!!

Так это... Каждый хвалит то время, где ему лучше. Учителям, ученым и врачам было лучше тогда, вот и хвалят. Барыгам и фарцовщикам лучше сейчас, вот и хвалят нынешнее время.
особенно те ученные(фундаментальная наука) которые смогли уехать.... и там получили возможность и жить нормально, и работать нормально.

кстати с ИТ таже фигня...того ИТ и против СССР:)

:D Да-да-да. И с русскими шрифтами у Сони изначально нет проблем. :D

Лови: Посилання видалено. Чисто пара читат:

Сравни еще плюсы и минусы Соньки и ЛБука. ;)

+10/// классный облом.... Алекса читать конечно надо по вечерам...

Совок - это:

-Бурная студенческая молодость
- Молодые, но в основном незаангажированные наличием бабла у мужиков девушки
- Битлз, Роллинги,Пинк Флойд, джинсы, видики и другие запрещенные течения и предметы(и поэтому особенно интересные)кстати, было это почти у всех "продвинутых"
- Колбасы: Одесская(полукольцами), Докторская, Отдельная, Любительская, для особо прибоиженных Столичная, Московская и другие кратко называвшиеся с/к ( сырого копчения)
- *****:пашеничная,Московская, особая,послльская итд - не ряженая
- Бутерброды с черной икрой стоимостью чуть больше рубля(1,20) в любом ресторане в т. ч. уровня райцентра- там же живые оркестры с неплохими лабухами и салаты из селедки( дунайской, атлантической, иваси)
- столовые далеко не все были плохие( все зависело от хозяина столовой , как и сейчас от хозяина кафе)
- в очередях не стоял так, как покупал (как и все ) все у знакомых
В очередях стояла "деревня", как и сейчас ЕЁ валом на Барабашова
- бомжей и беспризорных не было (все работали и учились)
- несколько раз летал в отпуск: Дальний Восток, Камчатка, Магадан, Кавказ,Крым, Ташкент.
-Радио "Свобода","Голос Америки"
-Возможность шиконуть в купленных "по блату" импортных шмотках
- Минимальный соцнабор (гарантированая пахота, больничные, бесплатная учеба, после долгого стояния (я получил сразу -2 года) в очереди жилье)
1) студ молодость - это от человека зависит в первую очередь
2)девушки - таже фигня
3)сейчас тоже есть то что круто и более придвинуто и менее. а ваще не люблю ярлыки типа круто не круто...
4)тебе колбасы не хватает??? вроде же 50 сортов мяса и 49 колбасы...
5)ну ладно ща нет...
6)хз
7)суперрррр жжжешь, а те у кого не было знакомых? вот как раз эьт учителя, универы, мед работники? они то как раз и столяли, далеко не будучи деревней
8)в отпуск в магадан? я лучше в европу..так что абсолютное преимущество современной украины
9)опять шикануть блатом??? а те у кого его не было?? не по советски както....

А исчё в СССР медальки давали . И когда человек умирал - эти медальки несли впереди покойника на подушечках:)

Врачи как раз социально сильные... а учителя сильно уважаемые!!!!!!!!!!!

Мариуполь в игноре, так что читаю вопросы в цитатах Жоры :) Ответ - Врачи и учителя там богатые потому что лечиться и учиться там очень дорого. И позволяют это себе далеко не все. И вы это знаете. Пусть попробуют там дети из бедных районов починить все зубы или сделать сложную операцию... Или эмигранты... А уж сколько там стоит учеба в универе - это вообще запредел...

Во веселуха получается. Дио вполне постоянно ****ит на русских типа рабы, алкоголики (согласитесь, это оскорбление). Но если я его назову ***овской ****** и мироедом, начнет ****еть про мой гитлеризм и ******... Парадоксы толерантного времени!;)

раб - это социальный статус
алкоголизм- болезнь...
где тут оскорбление...
констатацтя может и не беспорных фактов:yahoo:

8)в отпуск в магадан? я лучше в европу..так что абсолютное преимущество современной украины
9)опять шикануть блатом??? а те у кого его не было?? не по советски както....
Я уже как то писал, что Был в США при СССР .
Попробуй сейчас слетать в США?
А на Камчатку летал из-за интереса: покупаться в январе среди снега в гейзерах..
И не гоните так на СССР. Ваши родители вас воспитали и родили в этой стране..Более того - они строили эту страну.
А почитали и уважали ОНИ своих руководителей тогда ровно так, как мы почитаем своих сейчас: 14 % вся кодля проголосовала за скунс-нунс..

Возможность формальная и возможность реальная - вещи разные ;) - многие ли сейчас РЕАЛЬНО могут провести отпуск во Франции или Америке ? ;) А многие люди тепло вспоминают отпуск в СССР проведенный в Венгрии, Югославии, Болгарии и на теплой Кубе :) Безусловно к лучшему положение изменилось, но не могу сказать что с черного на белое. К слову, мой дед в 30 странах мира был с 45 до 70 годы :) Хотя это безусловно нетипичный случай.

Хороший стих для любителей СССРиии. :D:D:D

Коммунисты поймали мальчишку,
Потащили его в КГБ -
"Ты откройся: кто дал тебе книжку
"Руководство к подпольной борьбе?"

Ты зачем совершал преступленья,
Клеветал на наш ленинский строй?"
"****ь хотел я на вашего Ленина",
Отвечал им герой молодой.

"Знаю, срок мне прибавят немалый,
Лагерей и тюрьмы не боюсь,
Скоро стая акул капитала
Разорвет ваш Советский Союз!

И свободного общества образ
Нам на правду откроет глаза.
И – да здравствует частная собственность!",
Им, зардевшись, он скромно сказал.

Машинистка-подпольщица Клава
Горько плачет во мраке ночей,
Вспоминая, как парень кудрявый
Пролетарских клеймил палачей.

Эта песня сложилась в народе,
Ты лети, ты лети, песня в даль.
Парня этого звали Володя,
Он сегодня уехал в Израиль.

раб - это социальный статус
алкоголизм- болезнь...
где тут оскорбление...
констатацтя может и не беспорных фактов:yahoo:

Жора, скажите честно, если я назову вас *****ом вы обидитесь? А между тем, "*****", т.е. больной *****измом - это тоже медицинский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:іржач: Так что на будущее учтите, медицинские диагнозы (**********, нимфоманка, *****, *****, *****, алкоголик, кастрат, импотент) выдаваемые не специалистом на улице или форуме - являются оскорблениями :іржач::іржач:

Мариуполь в игноре, так что читаю вопросы в цитатах Жоры :) Ответ - Врачи и учителя там богатые потому что лечиться и учиться там очень дорого. И позволяют это себе далеко не все. И вы это знаете. Пусть попробуют там дети из бедных районов починить все зубы или сделать сложную операцию... Или эмигранты... А уж сколько там стоит учеба в универе - это вообще запредел...

В Сорбонне обучение бесплатно. Даже для иностранцев.

Возможность формальная и возможность реальная - вещи разные ;) - многие ли сейчас РЕАЛЬНО могут провести отпуск во Франции или Америке ? ;) А многие люди тепло вспоминают отпуск в СССР проведенный в Венгрии, Югославии, Болгарии и на теплой Кубе :)
а туда путевки давались как??? по блату? ...
а без блата они были тоже дорогие.....

кстати большинство моих знакомые в Чехии были за совсем небольшие суммы. так что сейчас можно и Чехию и в Венгрию...а можно и в кап страны:)

Назад
Зверху Знизу