Я даже боюсь спрашивать, чтобы не нарваться ...
Например по Соколову
Умерло в плену:
советских 4000 / 6300 * 100% = 67%
немецких 800 / 950 * 100% = 84%
великолепно! ну откуда, ну откуда же ты это гуано берешь раз за разом, а? ну я просто поражаюсь такому безошибочному чутью!
это еще одно, очередное уже, свидетельство лживости Соколова и нулевой ценности его исследований. я буду ссылаться на этот пост, когда кто-нибудь будет аргументировать свое мнение Соколовым.
отсылаю тебя вместе с Соколовым не туда куда все подумали, а к Сборнику документов "Военнопленные в СССР. 1939-1956. Документы и материалы" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), изданному при поддержке Института "Открытое общество" (Фонда Сороса) в 2000 году. более исчерпывающего исследования мне не попадалось.
привожу в прикреплении документ № 3.93. там все расписано подробнейшим образом. если говорить только о немцах, то в плен их попало 2 млн 80 тыс, умерло в плену 317.5 тыс.
делю одно на другое, получаю 15.27%
если говорить о всех вражеских военнопленных, т.е. немцах с союзниками + японцах, то их попало в плен 3 млн 900 тыс, умерло в плену 542.5 тыс.
делю одно на другое, получаю 14.6%
если же добавить сюда 680 тыс немцев, которые были пленены в прифронтовой полосе и отпущены домой после проверки (было и такое на завершающей стадии войны), да еще 65 тыс таких же плененных и отпущенных домой японцев, да еще 180 тыс плененных немцев, отпущенных домой без проверок и вообще без оформления на них документов, да еще 200 тыс интернированных, то процент умерших в советском плену уменьшится примерно до 10%.
но мы этого, конечно, делать не будем, это шулерство, мы ж не соколовы с солониными какие-нибудь.
вот. ну, теперь спроси меня про конвенции.