Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деньги не пахнут?

• Автор теми Автор теми Homo EX
  • Дата створення Дата створення
Походу, кроме нас, никто руку на сердце не положит.
Кста, хакинг счётов конкретных людей - тоже самое вороство. Чел работал, теперь он за бортом. Опустили.
А вот хакинг организации? напр. любимого всеми microsoft? Что называется, почувствуйте разницу.

Походу, кроме нас, никто руку на сердце не положит.
Кста, хакинг счётов конкретных людей - тоже самое вороство. Чел работал, теперь он за бортом. Опустили.
А вот хакинг организации? напр. любимого всеми microsoft? Что называется, почувствуйте разницу.
Если находиться в мире кражи - там уже видны тонкости, и то, что "не всё так просто". А если находиться вне его - всё кажется именно проще. Точка зрения определяется местом нахождения.

Если находиться в мире кражи - там уже видны тонкости, и то, что "не всё так просто". А если находиться вне его - всё кажется именно проще. Точка зрения определяется местом нахождения.

А ещё дедушка Эйнштейн говорил "чтобы понять границы теории, нужно выйти за эти границы". Т.е. со стороны виднее. Если, конечно, поразмышлять над этим, а не читать УК

Ну в общем то да... Но я где то слышала вариант обчистки счетов граждан по 1-му доллару с каждого в банке.. или может то в фильмы было...
В любом случае каждый случай грязных денег индивидуален, и каждый рассматриваешь отдельно и примеряешь на себя... И думаешь согласовывается он с твоей совестью, с твоей системой ценностей, можешь ли ты это простить или отпустить, поступил бы так, или выходит за рамки и причиняет дискомфорт... Если шока нет, то деньги испачканные в ЭТОМ для тебя не пахнут...

А ещё дедушка Эйнштейн говорил "чтобы понять границы теории, нужно выйти за эти границы". Т.е. со стороны виднее. Если, конечно, поразмышлять над этим, а не читать УК
УК как раз лучше читать. По обе стороны границ.
Но мысль моя была о том, что почти во всех кругах - есть своя "правильная философия". Достаточно поговорить с бомжом - и станет понятно, что он считает, что это фактически - нормально. Вот только бы мусор быстро не увозили, и консервов побольше выбрасывали. У него тоже своё "не всё так просто".

Новичёк, а тебя обворовывали?

УК как раз лучше читать. По обе стороны границ.

Ключевой момент - по обе стороны. Тогда и сложится чёткая картина, "что такое хорошо, и что такое плохо"

з.ы. воровать не хорошо.

Я бы даже сказал: "красть - грешно" (С). Но до меня это уже сказали.

:ги: кто продаёт огнестрел? Мне для дома, для семьи...

Достаточно поговорить с бомжом - и станет понятно, что он считает, что это фактически - нормально. Вот только бы мусор быстро не увозили, и консервов побольше выбрасывали. У него тоже своё "не всё так просто".
Это личное дело каждого... Лично я, например, бомжа не пойму... вернеес тем что у бомжа жизнь фиговая я соглашусь, но вот саму философию бомжевания никогда не пойму, не зависимо от того сколько с ним прообщаюсь... Мне важно что бы эти какие то правила и философии согласовывались с моим внутренним миром...
Новичёк, а тебя обворовывали?
ну смотря что назвать воровством... система, и не только, меня обкрадывает постоянно... конкретные гопники на улице нет... но гопников я и не понимаю... а систему понимаю...

В любом случае каждый случай грязных денег индивидуален, и каждый рассматриваешь отдельно и примеряешь на себя... И думаешь согласовывается он с твоей совестью, с твоей системой ценностей, можешь ли ты это простить или отпустить, поступил бы так, или выходит за рамки и причиняет дискомфорт... Если шока нет, то деньги испачканные в ЭТОМ для тебя не пахнут...

- тока как ни странно дело в том, что собсно "грязь на баблосе" видна лишь на некторой стадии. В подавляющем большинстве случаефф. Причем это та стадия, когда того бабла не так и много.

А вот когда подымается бабло большое, то сам подыматель, как правило, уже на том уровне, когда сам чист, а всю грязь с него собирают руки тех, кто "передал его наверх". И вот тут уж очень просто себя оправдать любому, кто находится рядом с этим челом, а его даме - так и подавно.

Это личное дело каждого... Лично я, например, бомжа не пойму... вернеес тем что у бомжа жизнь фиговая я соглашусь, но вот саму философию бомжевания никогда не пойму, не зависимо от того сколько с ним прообщаюсь... Мне важно что бы эти какие то правила и философии согласовывались с моим внутренним миром...
Дело не в понимании, или непонимании философии представителей других социальных и культурных кругов, а в самом наличии у них такой философии.

ну смотря что назвать воровством... система, и не только, меня обкрадывает постоянно... конкретные гопники на улице нет... но гопников я и не понимаю... а систему понимаю...
Гопники занимаются грабежом и разбоем. Воруют воры

- тока как ни странно дело в том, что собсно "грязь на баблосе" видна лишь на некторой стадии. В подавляющем большинстве случаефф. Причем это та стадия, когда того бабла не так и много.
Не поняла
А вот когда подымается бабло большое, то сам подыматель, как правило, уже на том уровне, когда сам чист, а всю грязь с него собирают руки тех, кто "передал его наверх".
Ты имеешь в виду "юридическую очистку", то есть отмывку денег... Но не важно за какие благие дела они поступили тебе на счет, важно что ты знаешь что получил их изначально с продажи наркоты... И не важно что окружающие не видят откуда эти деньги появились... важно что ты знаешь... и вот здесь уже ты решаешь в состоянии ты переносить их вонь или нет...
И вот тут уж очень просто себя оправдать любому, кто находится рядом с этим челом, а его даме - так и подавно.
Не совсем согласна... челу себя просто оправдать не потому что эти деньги "отмыты", а потому что способ их получения не вызывает у его совести шока...

Все вышесказанное ИМХО (на всякий случай)

смотря что назвать воровством... система, и не только, меня обкрадывает постоянно...
пример воровства со стороны "системы"?
мне почему-то хочется привести иной пример:
все мы (подавляющее большинство), кто "работает на работе" - получают з/п, общая сумма к-рой складывается из : з/п "белой" + з/п "черной"

"Белая" - официальна,как правило либо минималка (525 грн. на сегодняшний день), либо чуть более, но тоже негусто.
она начисляется ежемесячно бухгалтерией. с нее осуществляются все удержания (что платит работник в виде налогов) и производятся начисления (что платит гос-ву работодатель с зп каждого работника)

"Черная" - как правило, собсно основная сумма з/п.
официально нигде не фигурирующая, то есть гос-во в виде налогов недополучает определенную сумму.

так кто кого наё%ывает в данном случае?
зачем это "ля-ля" о том, что "меня обкрадывает система"?:confused:

Назад
Зверху Знизу