Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деньги не пахнут?

• Автор теми Автор теми Homo EX
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю я разницы между ними по УК... объясни если хочешь получить правильный ответ...
Разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Грабеж - открытое хищение чужого имущества.

Кража - тайное хищение чужого имущества
Меня интересуют хищение без насилия. Бывало?

пример воровства со стороны "системы"?
мне почему-то хочется привести иной пример:
все мы (подавляющее большинство), кто "работает на работе" - получают з/п, общая сумма к-рой складывается из : з/п "белой" + з/п "черной"

"Белая" - официальна,как правило либо минималка (525 грн. на сегодняшний день), либо чуть более, но тоже негусто.
она начисляется ежемесячно бухгалтерией. с нее осуществляются все удержания (что платит работник) и производятся начисления (что платит работодатель с зп каждого работника)

"Черная" - как правило, собсно основная сумма з/п.
официально нигде не фигурирующая, то есть гос-во в виде налогов недополучает определенную сумму.

так кто кого наё%ывает в данном случае?
зачем это "ля-ля" о том, что "меня обкрадывает система"?:confused:
А знаете ли вы, что зачастую очень трудно вернуть от государства денюжку за больничные... И многие просто платят их из своего кармана, как гритца не надеясь на взаимность.. ПФ - это вапще как-бы ноу комментц... и получается что государство пока, к сожалению -- вырывается фпирйод..

щас как напишу волшебное слово НДС...

щас как напишу волшебное слово НДС...

Ну, тут как-бы не все гладко. есть возврат НДС со всеми вытекающими.. если не паритет, то вооруженное равновесие, кроме того ЗП И НДС. Вы ничего не перепутали?

а ещё "контрольный" - пошлина на автомобили до 50%...
у нас все очень богатые люди, и спокойно отвалят 20 килотонн за машину стоимостью в 10.
Разумеется, это не к нам в карман залезли - это НАЛОГИ. Почему они такие, а не другие - не наше собачье дело, да?

Авапухи, продолжать?

пример воровства со стороны "системы"?
ну не совсем прямое обворовывание, и не совсем система, но в принципе притянуть можно... смысл от этого не поменялся - денег я лишилась... Под словом "система" я в данном случае понимаю не гос-во, а общество в целом...
1) ну про деньги на сберкнижке думаю говорить не стоит
2) про то что судиться с ЖЕКом или вообще непонятно с кем о том что я плачу за "уборку в подвале" которая не делается я думаю тоже говорить нет смысла
3) а о том что 6 лет назад в чем-то из-за своего возраста, в чем то глупости, в чем то страха я не стала судиться с ЮЖД, по вине которого бабушка стала инвалидом, слава Богу не первой степени, я думаю сказать стоит... Да, виновата я, но не на 100%... Да, я пожалела свое время и свои нервы, НО если бы гос-во было правовое и если бы был хоть 1 шанс из 100 что-то получить, то я бы получила... Частично в этой ситуации виновата система...
могу еще придумать что нибудь...
так кто кого наё%ывает в данном случае
Абсолютно согласна... Я как то этот момент упустила... это кстати доказательство того что большая часть здесь присутствующих поборников законности, справедливости и чистых денег сами пользуются этими самыми грязными деньгами

у нас все очень богатые люди, и спокойно отвалят 20 килотонн за машину стоимостью в 10.
Разумеется, это не к нам в карман залезли - это НАЛОГИ. Почему они такие, а не другие - не наше собачье дело, да?

Авапухи, продолжать?
Налоги на тык скыть импорт и роскошь -- он есть везде...
НО АвтоЗАЗ - есть только в одной стране..
ЗЫ
Встречалось: RAV4 стоит 18к.. но не у нас.

Ну, тут как-бы не все гладко. есть возврат НДС со всеми вытекающими.. если не паритет, то вооруженное равновесие, кроме того ЗП И НДС. Вы ничего не перепутали?

Нет, я как конечный потребитель ничего не перепутал :-)

Авапухи, продолжать?
Вот поэтому я и задал вопрос относительно того, если действия совершаются по отношению к "государству".

А знаете ли вы, что зачастую очень трудно вернуть от государства денюжку за больничные... И многие просто платят их из своего кармана, как гритца не надеясь на взаимность.. ПФ - это вапще как-бы ноу комментц... и получается что государство пока, к сожалению -- вырывается фпирйод..
так вот и писать надо: найо%ываем друг друга помаленьку....
а не "система меня обкрадывает".
тут кагбе не в 1 ворота игра.
а с денюжкой за больничный, отпускными, декретными, пособиями по уходу за ребенком,будущими пенсиями и проч. - которые "маленькие" - мы обязаны сами себе.
ибо все тут пляшет от размера официальной з/п.
- возвращаемся к нашим баранам (с)

ЗЫ: а насчет "трудно вернуть" - нет, я не знаю. у меня никогда с этим не было проблем (со сроками возврата, я имею в виду).

Налоги на тык скыть импорт и роскошь -- он есть везде...
НО АвтоЗАЗ - есть только в одной стране..
ЗЫ
Встречалось: RAV4 стоит 18к.. но не у нас.

Так а и не говорю, что только у нас. Мне, вобщем-то всё равно, где ещё. Мне важно что здесь и сейчас и со мной.
Ремарка: автомобиль - роскошь? ;)

Авапухи, продолжать?

не продолжайте...:)
я говорю о том, что нефиг на зеркало пенять, коли рыло в пуху.
процесс движения спизженых денежных масс - процесс не односторонний.
шаткое равновесие между своими интересами и - с-мой налогообложения - мы храним, как можем, изо всех сил:)
и что в данном случае правильно - это с какой стороны посмотреть....

а вы система-система!:dead

Ну скорее всего нет... не могу ничего подобного припомнить... хотя... карманники и цыгане считаются?
То мелко. Вынесли квартиру, угнали машину, сняли все с карточки, на которой копила деньги. Так легко у тебя все, ну никак не хочешь на себе примерить кражу со стороны жертвы. Думаешь наверняка, ну я-то уж все меры приняла, чтоб не обокрали, да?

На всякий случай поясню - лично я скорее всего неверно использовала слово "система"... На счет зеркала я абсолютно согласна... И выше, на счет грязности денег именно об этом и говорила... говорила о том что оказавшись с другой стороны человек наврядли будет осуждать действия которые осуждает в данный момент... Так если сам такой, то зачем осуждать такого же как и ты, только проявившего свои возможности... Достаточно просто поставить себя на место человека которого осуждаешь...

не продолжайте...:)
процесс движения спизженых денежных масс - процесс не односторонний.
шаткое равновесие между своими интересами и - с-мой налогообложения - мы храним, как можем, изо всех сил:)
и что в данном случае правильно - это с какой стороны посмотреть....

Во, уже лучше.
А теперь ,прости господи, о Системе.
Как вы считаете, у кого в этих "играх" с государством карта краплёная?
Я про равенство шансов. А?
Почему все эти опусы о с.....ме навязли взубах, но они всегда всплывают?
А потому что эта игра в одни ворота. Понимаете? Вы/я/он/она (вместе дружная семья) всегда в проигрыше.
Занавес. Убежал варить кофе (у мну получается вкусный).

Авапухи, продолжать?
Такие акцизы и пошлины - обратная сторона неуплаченных налогов (которые мы же и не платим). Надо на что-то жить и учителям, дороги латать, пенсии платить. Воровством тут и не пахнет, есть несправедливое распределение финнагрузок по слоям населения

Думаешь наверняка, ну я-то уж все меры приняла, чтоб не обокрали, да?
абсолютно... единственная мера от квартирной кражи - прибедняюсь и всем говорю что окно у меня пластиковое а не деревянное, и не ставлю кондиционер, что бы не подумали что есть что брать... Ну обворуют... ну что я с этим сделаю то? мне теперь биться головой об стенку? с таким же успехом мне и кирпич на голову упасть может... от всего ведь не убережешься...

Назад
Зверху Знизу