Новичёк +1
Уважаемая Особа, а хакинг разный бывает. Я, к большому сожалению, не могу отнести себя к этой группе, как говорится ни умом ни рожей не вышел...
Просто есть категории криминала, помимо хакинга, над которыми здравомыслящий человек может задуматься... а хотите контрабанда, например, оружия? А хотите фальшивомонетничество (я имею ввиду не кустарных "блинопеков", а профессионалов-одиночек, считанных мастеров, о которых ходят легенды)?
Или вот, промышленный шпионаж?
Шутить не буду, спасая вашу физиологию
Знаете, в этом есть своя философия на самом деле. Криминал в "уголовном кодексе..." и криминал с точки зрения нравственности иногда не совпадают. Бывает такое.
Если глубоко копнуть, то "вылезет" целый пласт нестыковок типа "так кто же жертва?"
Антисоциальность присуща, в основном, мужчинам, так же как глупость и гениальность. Но она бывает не только поверхностна, примитивна, как хулиганство или бандитизм. А гораздо более сложная и, если хотите, философская.
Я упомянул термин "здравомыслящий"... Что я понимаю под этим? Что это необходимый компонент человека самодостаточного, т.е. элемент критического осмысления любой ситуации. А что значит самодостотаточный? Много говорили и много писали про это, многозначное словцо, в общем. Но в контексте темы отвечу - самодостаточный человек
ставит себя вне Системы и поступает согласно собственным нравственным императивам. В чём разница между обычным уголовником и таким Индивидуумом (именно с большой буквы), спросите вы?
А в том, что первый плевать хотел прежде всего
на свой собственный нравственный, внутренний императив. А он у всех одинаков - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. Всё.
Улавливаете, к чему я клоню? Если нет, то приведу пример.
В 1999 году неким Мэтью Биваном (23 года парню) была взломана защита некоторых внешних серверов Минобороны США, в частности, один из них на авиабазе "Райт Паттерсон". Он там нашёл весьма и весьма серьёзную информацию из области запредельной физики (гравитация). Обнародовать/продать не успел. Скажем, не вдаваясь в подробности, атомная бомба в середине прошлого века - детский лепет по сравнению с найденной информацией. Чувака нашли и посадили, ясное дело. Выдвинули обвинение. Всё попадает под "статью". Формально. Как везде.
А теперь вопрос - кто жертва? Что в данном случае безнравственно?
Давайте подумаем...
Пример второй. Контрабанда оружия. Криминал? Криминал.
В случае
законной торговли конечная цель этого оружия одна - нападение или защита, проще говоря, ******** с целью бла-бла-бла...
Вслучае
контрабанды конечная цель этого оружия одна - нападение или защита, проще говоря, ******** с целью бла-бла-бла...
Разница в поступлении/непоступлении налогов и пошлин, да? Только вот, в конечном итоге всё это как-то мелковато для безнравственности, правда? Меркнет по-сравнению с конечным предназначением "товара". Ведь на само деле, жертве всё равно, кто её пристрелит - мент "при исполнении", враг на войне или бритогловая обезьяна на разборках...
И тем не менее директор того же тульского оружейного завода врядли понесёт общественное порицание. Потому что заплатил налоги и спит покойно.
Кто жертва контрабанды? Думаете тот, кого убьют? Значит вы не поняли.
Жертва одна - государственная машина.
Весь этот "опус" я набросал только для того, чтобы немного повернуть угол восприятия "конституционной" действительности, разрешённой "сверху".
Это вечный антагонизм между государством и человеком, Системой и Элементом.
Потому что первое - всегда подчиняет "во имя" второго. А второй подчиняется до известных пределов, и если пытается эти пределы изменить -
внимание! с учётом интересов других человеков-элементов, но вопреки интересам власти, то попадает в разряд... правильно - криминала. Вот это "...внимание!" - и есть нравственный императив, а всё остальное - в натуре беспредел

Внутренняя свобода - сложная штука. Прежде всего в ответственности перед собой и остальными.
Всё, ушло спать... все гадости и колкости прочитаю завтра
