Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деньги не пахнут?

• Автор теми Автор теми Homo EX
  • Дата створення Дата створення
вторая реальная. но не про меня.
первая - история основанная на некоторых реальных событиях
Ну вторая по детству... тут не должно было девочке быть стыдно, тут нужно было мальчика сразу посылать... потому что тут еще не деньги...
А вот первая... ну так кто ж ей виноват что "яхту" не защитила... По-любому надо интересоваться откуда деньги, что бы успеть себя подстраховать... в плане если там криминал то сделать так что бы если его посодют то денег на безбедное существование осталось...

вторая реальная. но не про меня.
первая - история основанная на некоторых реальных событиях (но вы вместо яхты можете подставить что угодно, да хоть колечко манюсенькое, это не меняяет смысл).

по поводу "что принес в дом, то и ваше":
спасибо, плавали, знаем. и лично мне совсем ненужно это "ваше", если оно отобрано у кого-то например, или за него убито когось...
А ежели у государства?

Ну вторая по детству... тут не должно было девочке быть стыдно, тут нужно было мальчика сразу посылать... потому что тут еще не деньги...
А вот первая... ну так кто ж ей виноват что "яхту" не защитила... По-любому надо интересоваться откуда деньги, что бы успеть себя подстраховать... в плане если там криминал то сделать так что бы если его посодют то денег на безбедное существование осталось...

ужас какой. вы так легко об этом рассуждаете.
вы себя вобще представляете в такой ситуации? не дай бог конечно.

меня слегка поразило, что даже узнав откуда бапки и вобще узнав все подробности, вы заботитесь о том, чтоб сохранить грязные бапки... хм.. даже если мужа посадят. бапки главное сохранить...хм...ну да ладно. не я с вами живу. :)

пс:
вторая история не совсем и по детству:
ей 23, ему 20.
и они между прочим поженились. (а история с игрушкой была до свадьбы).
мое имхо:
девочка еще нагорюется, и мне очень ее жаль.

меня слегка поразило, что даже узнав откуда бапки и вобще узнав все подробности, вы заботитесь о том, чтоб сохранить грязные бапки...
Да, я сказала уже выше что с выражением "деньги не пахнут" согласна... есть некоторые виды преступного бизнеса которые скорее всего вызвали бы у меня шок, но говорить что деньги заработанные криминалом меня не устраивают я не буду, ибо это ДЛЯ МЕНЯ не так...
Ну если он в 20 такое чудит то ей точно от него бежать дальше чем видеть... Ибо украсть у родителей это не тоже самое что у постороннего дяди... а значит рано или поздно он украдет и у семьи, то есть у этой девочки и их будущего ребенка...

в этой теме полностью поддерживаю YanOK.

Новичёк +1

Уважаемая Особа, а хакинг разный бывает. Я, к большому сожалению, не могу отнести себя к этой группе, как говорится ни умом ни рожей не вышел...
Просто есть категории криминала, помимо хакинга, над которыми здравомыслящий человек может задуматься... а хотите контрабанда, например, оружия? А хотите фальшивомонетничество (я имею ввиду не кустарных "блинопеков", а профессионалов-одиночек, считанных мастеров, о которых ходят легенды)?
Или вот, промышленный шпионаж?

Шутить не буду, спасая вашу физиологию :)

Знаете, в этом есть своя философия на самом деле. Криминал в "уголовном кодексе..." и криминал с точки зрения нравственности иногда не совпадают. Бывает такое.
Если глубоко копнуть, то "вылезет" целый пласт нестыковок типа "так кто же жертва?"

Антисоциальность присуща, в основном, мужчинам, так же как глупость и гениальность. Но она бывает не только поверхностна, примитивна, как хулиганство или бандитизм. А гораздо более сложная и, если хотите, философская.

Я упомянул термин "здравомыслящий"... Что я понимаю под этим? Что это необходимый компонент человека самодостаточного, т.е. элемент критического осмысления любой ситуации. А что значит самодостотаточный? Много говорили и много писали про это, многозначное словцо, в общем. Но в контексте темы отвечу - самодостаточный человек ставит себя вне Системы и поступает согласно собственным нравственным императивам. В чём разница между обычным уголовником и таким Индивидуумом (именно с большой буквы), спросите вы?
А в том, что первый плевать хотел прежде всего на свой собственный нравственный, внутренний императив. А он у всех одинаков - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. Всё.

Улавливаете, к чему я клоню? Если нет, то приведу пример.
В 1999 году неким Мэтью Биваном (23 года парню) была взломана защита некоторых внешних серверов Минобороны США, в частности, один из них на авиабазе "Райт Паттерсон". Он там нашёл весьма и весьма серьёзную информацию из области запредельной физики (гравитация). Обнародовать/продать не успел. Скажем, не вдаваясь в подробности, атомная бомба в середине прошлого века - детский лепет по сравнению с найденной информацией. Чувака нашли и посадили, ясное дело. Выдвинули обвинение. Всё попадает под "статью". Формально. Как везде.

А теперь вопрос - кто жертва? Что в данном случае безнравственно?
Давайте подумаем...

Пример второй. Контрабанда оружия. Криминал? Криминал.
В случае законной торговли конечная цель этого оружия одна - нападение или защита, проще говоря, ******** с целью бла-бла-бла...
Вслучае контрабанды конечная цель этого оружия одна - нападение или защита, проще говоря, ******** с целью бла-бла-бла...
Разница в поступлении/непоступлении налогов и пошлин, да? Только вот, в конечном итоге всё это как-то мелковато для безнравственности, правда? Меркнет по-сравнению с конечным предназначением "товара". Ведь на само деле, жертве всё равно, кто её пристрелит - мент "при исполнении", враг на войне или бритогловая обезьяна на разборках...
И тем не менее директор того же тульского оружейного завода врядли понесёт общественное порицание. Потому что заплатил налоги и спит покойно.
Кто жертва контрабанды? Думаете тот, кого убьют? Значит вы не поняли.
Жертва одна - государственная машина.

Весь этот "опус" я набросал только для того, чтобы немного повернуть угол восприятия "конституционной" действительности, разрешённой "сверху".
Это вечный антагонизм между государством и человеком, Системой и Элементом.
Потому что первое - всегда подчиняет "во имя" второго. А второй подчиняется до известных пределов, и если пытается эти пределы изменить - внимание! с учётом интересов других человеков-элементов, но вопреки интересам власти, то попадает в разряд... правильно - криминала. Вот это "...внимание!" - и есть нравственный императив, а всё остальное - в натуре беспредел :ги:
Внутренняя свобода - сложная штука. Прежде всего в ответственности перед собой и остальными.

Всё, ушло спать... все гадости и колкости прочитаю завтра :-)

Останнє редагування:
Давно не читал такого алогичного бреда, замешанного на каком-то детском эгоизме.
Первый ***.

Разница в поступлении/непоступлении налогов и пошлин, да?
Нет. Разница в том, что государство и ООН контролируют или нет, кому продавать ******. Пример: Израиль заблокировал продажу Грузии двухсот танков производства израильской фирмы.

В 1999 году неким Мэтью Биваном (23 года парню) была взломана защита некоторых внешних серверов Минобороны США, в частности, один из них на авиабазе "Райт Паттерсон". Он там нашёл весьма и весьма серьёзную информацию из области запредельной физики (гравитация). Обнародовать/продать не успел. Скажем, не вдаваясь в подробности, атомная бомба в середине прошлого века - детский лепет по сравнению с найденной информацией. Чувака нашли и посадили, ясное дело. Выдвинули обвинение. Всё попадает под "статью". Формально. Как везде.
Чушь какая-то невнятная. Желтая пресса?

Антисоциальность присуща, в основном, мужчинам, так же как глупость и гениальность
Антисоциальность (противо-) присуща панкам. Остальным чаще присуща асоциальность (не-)

Чушь какая-то невнятная. Желтая пресса?

Нет, не чушь, хотя выглядит именно так сначала, просто без подробностей. Источник - уважаемый реальный журналист Ник Кук из издательства Jane's Weekly Defends (Великобритания).

Проблема источников вообще-то существует, в основном, из-за бездоказательности "по предъявлению". Вот у меня есть специфическая литература по теме, а у кого-то нет, чел просто не в теме. И всё, хоть кол теши на голове.
Ну, это во всём так. Тут как про сурка "- видел? - Нет. - А он есть."

Нет. Разница в том, что государство и ООН контролируют или нет, кому продавать ******. Пример: Израиль заблокировал продажу Грузии двухсот танков производства израильской фирмы.

Гы. Ну и что? Продаст кому-то другому. Вы что, не поняли, что от перемены слагаемых...? Кто жертва-то? Кто что потерял?
Отож.

Давно не читал такого алогичного бреда, замешанного на каком-то детском эгоизме.
Первый ***.

Видно, здравомыслящий человек. Криминал есть криминал, да? :-)
Вот так и живём...

Гы. Ну и что? Продаст кому-то другому. Вы что, не поняли, что от перемены слагаемых...? Кто жертва-то? Кто что потерял?
Отож.
Что непонятного? Продаст, скажем, Норвегии, которая ни с кем не воюет и не собирается. Никто не погибнет. Танки выработают свой ресурс и будут закуплены другие объекты для амортизации. Где тут аморальность? А контрабандисты продадут в Сомали, Афганистан, на Кавказ

Нет как раз. Живете вы совсем по другим понятиям.

Вы знаете, я живу не "по понятиям", а по законам, принятым в нормальном обществе. И если иногда законы общества не совпадают с интересами государства (если вы поняли, это не одно и то же), то это проблемы государства, а не мои.
Я работаю и плачу налоги. Как все нормальные люди. А мой "алогичный бред" - это вариант развития событий типа "что если". Иногда он срабатывает.
Скажу так: что интересы другого человека - табу. Это называется самоограничение. Интересы Системы - по мере необходимости. Это называется здравый смысл.

Хотя мы далеко влезли, тема-то не о мировоззрении.

Есть темы на которые я физиологически шутить не могу.
А я и не шучу...
Некоторые виды преступного бизнеса? Интересно какие?
1) Детская проституция,
2) махинации с жильем пенсионеров,
3) хакерство,
4) продажа порченых продуктов и фальсификатов медпрепаратов,
5) организация финансовых пирамид,
6) похищение людей,
7) заказные убийства,
8) производство токсичных игрушек...
Те немногие, что шокируют подчеркнуть :(
Те что "шокируют", то есть те, с которыми я наврядли смогла бы смириться - 1 и 2.
Не шокируют в принципе - 3, 5, 7. На счет 6-го трудно ответить, зависит от того как обращаются с похищенным, и чем все это заканчивается...
Не понятны - 4 и 8. Почему непонятны. Потому что глупы... не уверена что там настолько большая прибыль что бы играться со здоровьем миллионов... Лично я бы таким не занималась... И если бы узнала что мой муж в чем то подобном замешан то скорее всего покрутила бы пальцем у виска и прочитала бы "политику партий"... А там уж видно будет...

Что непонятного? Продаст, скажем, Норвегии, которая ни с кем не воюет и не собирается. Никто не погибнет. Танки выработают свой ресурс и будут закуплены другие объекты для амортизации. Где тут аморальность? А контрабандисты продадут в Сомали, Афганистан, на Кавказ

Гм... ладно. Если про танки, то про танки. Вы описали нереальный случай.
А вот реальный сценарий развития событий - танки будут проданы помимо Норвегии, в Сомали, Афганистан, на Кавказ. Т.е. мирная Норвегия, конечно, получит свои танки. Как их получат и все остальные. Именно так и существует оружейный бизнес, вообще-то. А ООН... да ничего она не контролирует. Та же корпорация. Только узаконенная.

Назад
Зверху Знизу