Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

делимся на 2 страны. Цена вопроса?

  • Автор теми Автор теми v_av
  • Дата створення Дата створення
2 Лонгер: как бы это сформулировать... вежливо...
Я тут пытаюсь добиться аргументации от противоположной стороны, а не заклеймить ее на основании продвинутого мировоззрения. Поэтому, если не сложно: в споре я и сам надеюсь справиться, а вот ежели вы мне помогать возьметесь, боюсь - стопчут...
Там масса тем для вывешивания лозунгов, а?
2. Патрик:
Вообще-то в идеале я надеялся на ответ в стиле стартового топика: преамбула у нас одна (ты постил достаточно много со смыслом "ну вот развалиться зимой экономика, поймете, кто прав"). Стартовали с того, что ты оказался прав - весна 2006, стагнация, референдум - "отделяемся" ну и т.д.
Я описал те последствия, которые вижу я.
Не согласен? Так объясни почему не наступят предполагаемые мной последствия и какие видишь сам. Из того, что внимательно прочел в последнем топике, хочется прокомментировать:
Я уже писал что в случае отделения ничего сверх естественного не случится
Вот и аргументируй - я же этого и прошу.
Пока твоя же аргументация (Югославия) скорее в мою пользу: если цена отделения такова - милуй нас Бог от подобных сценариев...
Отделение пойдёт на пользу как жителям Юго-Востока,так и жителям западный областей.
А как это соотнести с твоими (и не только) пожеланиями услышать рассказ о строительстве публичных домов и мытье унитазов в ЗУ? Тут я кстати с тобой согласен - скорее всего, ничего трагичного на ЗУ не будет.
Ну какая польза от того что сейчас Украина мечется между ЕЭС и ЕЭП?!
Можно назвать по разному - "мечется", "лавирует", "проводит собственную политику". На мой взгляд, малое государство в окружении больших и должно использовать в собственных целях обе стороны, лавируя между интересами гигантов. Как только ляжем под кого-то полностью - о самостоятельном государстве речи уже не идет. Упадок, который мы наблюдаем обусловлен (ИМХО) двумя причинами:
1. возможность использовать дешевые энергоносители "убаюкала" руководство страны, не были во время запущены программы внедрения энергосберегающих технологий и т.п.;
2. наши лидеры (от Макарыча до Андреича) - к сож. "наследники замполитов" не в состоянии предложить и реализовать экономические программы.
И как-то же они решили кто будет правоприемником посольств(если для тебя это так важно).И международное сообщество их почему-то всех признало.
Очень важно. Разрули, плз те моменты, к-рые я описал: укр. ЦБ, контракты, НБУ, таможню, да хоть собственный паспорт: пока страну не признают, дальше России тебе ж ездить не с чем будет... Это только ма-аленькая часть проблем.
С признанием - на мой взгляд сравнение не совсем правомерно: "разделение" Югославии - результат согласованных действий Евросоюза и США, вся организационная работа была проведена до (или параллельно) с их "разделением". В нашем случае Запад увидит усиление росс. влияния, которого он боится, как черт ладана.
Ну а что до "ненависти к бендерам"... Кажется, это главная причина твоей позиции. Мож. попробуешь испытывать ненависть к конкретным личностям, которые тебе что-то плохое сделали? А то знаешь, ты ж то же националист получаешься, хотя "бендер" за это и не любишь...
 
v_av сказав(ла):
расходные статьи, они тут не причем, "лозунговое хозяйство" не комментируем-с.
Извините за прямоту, но у вас "совок" на извилинах выгравирован. :( В современном обществе производятся товары и УСЛУГИ. Одна из проблем СССР была именно не недооценки значимость УСЛУГ для нормального функционирования любого общества. Особенно высокоразвитого.
Среди услуг, очень важными являются медицина, образование, финансы, страхования. Общество развитое ОБЯЗАНО производить эти услуги. Иначе - будет как в позднем СССР или в нынешней Украине.
Вам надо подтянуть свое образование по этим вопросам. :)

Другой момент, в производстве в системе ВПК нет ничего плохого. В тех же США штат Вашингтон (это где Сиэтл) работает на ВПК "аж шуба заворачивается"(С) - и все счастливы.

К сожалению, по моему, у вас нет ясного видения трансформации УССР в нынешнюю Украину. Т.е. не сформировалась еще позиция. :(
 
v_av сказав(ла):
По существу вашего списка о 13-и пунктах: не кажется ли вам, что любая сильная страна добивается именно этого от стран, попавших от нее в зависимость? Или не смотря на ваши обширные познания в экономике, вы пребываете в уверенности, что в отношениях с ВУГ россия будет руководствоваться чем - то иным, кроме прагматичного расчета? Что российский бизнес менее жесткий, чем западный?
Ну-ну...
Далее общее замечание: пытаясь понять, что ж оно будет, я исхожу из того, что Украина находится между 2-я силами: Западом и Россией. Обе эти силы прагматичны, рассмартивают Украину с точки зрения собственных интересов. Подчеркиваю: я считаю такую позицию правомерной и не даю никаких эмоциональных оценок.
(нумерация моя)
1. Удешевление товара на таможне - отсутствие поступлений в бюджет от пошлин и акцизов, т.е. необходимость искать другие источники его наполнения. Практика показывает, что 1-й источник - увеличение налогов. Кроме того, это означает значительное увеличение объема импорта. В условиях конкурентной борьбы более сильные финансово, уже ориентированные на выпуск значительно большего количества продукции российские предприятия во многих областях вытеснят с рынка укр. производителя. (Еще раз - это не гонево на Россию, а логика бизнеса. Та же ситуация возникнет, если мы "ляжем" под Запад).
2. То, что мне доводилось читать, рассматривает капстроительство как индикатор общей эконом. ситуации: рост цен на жилье - следствие экономического роста страны. Возможно, рост инвестиций позволит людям с большей легкостью покупать жилье (увеличение доходов, более дешевые и длинные кредиты) но цены упадут вряд ли. К тому же эта ситуация не зависит от направления - откуда пришли инвестиции.
3. Вообще-то я пытался описать ситуацию буферного государства, а не присоединения территории ВУГ к России. В рамках модели резкой переориентации на ЕЭП (ИМХО) усложнение для поездок на запад возникнет: почему-то, что на западе, что на востоке очень любят давить этим "козырем"
4. О какой конкурентоспособности можно говорить дотируемой экономике?! Если страна не свободна в принятии самостоятельных политических решений, то это просто протекторат. Как мечта - Украина, сумевшая перестроить свою экономику сделав ее конкурентоспособной при покупке сырья по мировым ценам. Собственная прагматичная политика.
5. Завидую :)
1. Ответил выше;
2. То же;
3. Я бы сформулировал иначе: появится больший шанс (это плюс) в составе российского, либо с российским участием предприятия (т.е. опять таки несамодостаточным, что с т.зрения самостоятельного государства минус)
4. Мы говорим о вхождении в состав России, ЕЭП, ВУГ? В двух последних случаях этого не будет.
5. Отвечал выше - ключевое тут "скупка" (инвестиции) а не их направление.
6. Честно говоря мне, бОльшую часть свободного времени проводящему в России, наезжающего туда по работе, этот тезис не очень понятен: во-первых, я без особых проблем делаю это и сейчас; во-вторых (ИМХО) Киев с Москвой вполне могли бы выяснять политические взаимоотношения не делая заложниками население - что сейчас пытаются сделать обе стороны. (почему-то политические разногласия США и Германии - война в Ираке - никак не сказались на возможности граждан этих стран ездить друг к другу)
7. см. 4.
8. Если можно - подробней. Не вижу оснований для такого прогноза.
9. Ну, тодi я побiг у Львiв (шучу): я больше г/лыжи полюбляю... :)
10. Думаю, это один из доводов в пользу того, что вариант присоединения вряд ли будет реализован: слишком мало (по сравнению с тем, что имеет) приобретет россия с территориальной и экономической точки зрения, слишком много политических и социальных вопросов обострит это присоединение.
11. А я не хочу, что б за меня платили. Если я без проблем езжу к своим росс. друзьям - что тебе мешает так же ездить к своим укр. родственникам?
12. В ссср-овские времена была хорошая традиция: пусть они там наверху трындят, а мы на это забьем. Если вы заметили, у меня (и еще у многих) этот трындеж ничего, кроме раздражения не вызывает. А почему я надеюсь, что он с большей вероятностью может прекратиться в нынешней ситуации, без делений/присоединений, я написал в "амбуле" 1-го поста.

Привел человек аргУмент - и общаться приятно :)
А корректны ли эти цифры? Сколько в них ВПК? Как-то одежки-колбасы при этих $5000-6000 куды как больше чем при "около $20000" совковских времен...
Катарсис ты наш генетический...
Че ж нам опять "отрицательного результата" желаешь - к себе зовешь?
Хоть мы тут и по одну сторону забора (хотя на эту тему уже помниться, цеплялись), не могу удержаться от соблазна - отвечу цитатой, донесшейся с другой стороны этого забора: Вот имеено из-за подобного подхода и не хочется подобного объеденения Т.е. задрачивает языковый вопрос.
Плакал...
Привожу исключительно для иллюстрации очередного слива: "А ВЫ ЗАТО СВЕТ В ТУАЛЕТЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЕТЕ!!"
Специально для тебя: Я не претендую на абсолютную истину, но описанные тут моменты для меня очевидны.
Оспорьте, покажите свой сценарий, к чему вы зовете.
(#1)
Хотел пукнуть - полезла гуща.. Я не собираюсь отвечать за весь тот бред, который писали вам в ответ. И не надо приписывать мне чужие высказывания с придуманной нумерацией. Я описал ситуацию в рамках мировой концепции глобализма, которым к счастью россия пока не больна. Опыт показывет, что глобализационные процессы развертываются прежде всего между развитыми странами. россия к ним не относится.
Это основное отличие западного и российского капитализма. К сожалению Украина стоит перед необходимостью выбрать наименьшее зло. Путь вступления Украины в ЕС сопряжен с гораздо большими издержками, чем интеграция в единое с Россией экономическое пространство. Об этом собственно и идет речь. Я просил проиллюстрировать ваш сценарий обоснованными макроэкономическими индикаторами. Вы проигнорировали мою просьбу, списав все на выставление каких то условий. Я отношу это либо на желание оппонировать без наличия элементарных знаний о предмете дискуссии, либо на то, что это вам попросту неинтерестно, а весь сценарий элементарно высосан из пальца.
Теперь по поводу моей позиции.Постараюсь быть краток, потому что в отличии от Пони с ее тремя звездами, на работе занимаюсь своими прямыми обязанностями(читайте внимательней и не приписывайте мне чужие посты). Дальнейшее сближение Украины и Запада угрожает первой тяжелыми кризисами, снижением конкурентоспособности национальной экономики и сужением присутствия на рынках, ухудшением предпринимательскогго и инвестиционного климата, деградацией социальной и экологической ситуации.
Недобросовестное поведение иностанных инвесторов (прежде всего западных, распологающих наиболее мощными финансовыми ресурсами) проявляется в следующих действиях:сброс в менее развитую страну устаревших технологий;захват перспективных рынков страны-реципиента;свертывание производства и научно технических работ с целью перевода их за границу; приобретение предприятия с целью его перепродажи; превращение страны-реципиента в технологический придаток. Политика выкачивания сырья и полуфабрикатов из других стран позволяет развитым странам сохранять собственные ресурсы. О мотивах развитых стран свидетельствует то, что ЕС больше интересуется ( в отличии от России) украинским металлоломом, а не металлом:увеличение квоты на импорт последнего сопровождается требованием отмены экспортной пошлины на металлолом. Сами же европейцы рассматривают вопрсы ограничения экспорта металлолома из Европы в США и другие страны, что доказывает цепной характер переноса негативных для собственной экономики факторов в другие страны.
Поглощение развитыми странами интеллектуальной собственности становится возможным вследствии игнорирования ими национального законодательства Украины(соответствуюшего кстати международным стандартам). В Украине существует два вида патентов - действительный( с проведением экспертизы по сути) и декларационный. выдачи первого нужно ожидать от 4-до 6 лет, что делает невозможным заклячение лицензионных соглашений. Изобретатели вынуждены получать патент в России, где срок оформления не превышает 1,5 лет ( еще один довод в пользу выбора вектора интеграции). Декларационный же патент можно получить через 7 месяцев, но он не признается западными иностранными партнерами по научной кооперации.
Отсутствие равноправного партнерства с развитыми странами в будущем(даже теоретически) усиливает угроза технологической несовместимости. Развитые страны переходят на шестой технологический уклад. Украина(как и россия) использует преимущественно четвертый. В прмышленности Украины пятый уклад занимает только 5%, четвертый 6о-65%, третий - 30-35%. Подобное различие предполагает и в дальнейшем целенаправленный "слив" в Украину западных устаревших технологий и оборудования.
Закрепит отставание Украины и дискриминационная внешнеторговая политика. Страны Восточной Европы имеют преимущественно отрицательное сальдо в торговле с ведущими партнерами. Добиваясь текущей геополитической выгоды страны ЕС пытаются восполнить потери на других рынках путем увеличения эспорта. такое положения связано с изменением конфигурации отношений развитых стран.
Расширение ЕС следует воспринимать как своеобразную модель нейтрализации кризисных проявлений в экономическом развитии стран-лидеров. За счет вступления новых стран в ЕС, уровень развития которых намного ниже, создается гарантированный внутренний рынок сбыта относительно устаревшей продукции и технологий ведущих стран, , и это позволяет им накапливать дальнейший потенциал развития.
 
Останнє редагування:
Если вы заметили - "ИМХов" у меня достаточно много. Объясните методику расчета - я не фанатик.
Согласен, что услуги - это продукт. Как вы вышли на $20000 по УССР?
Оценили мед. и пр. статистику и умножили на "цены 2005г."?
Взяли расходные статьи по медицине и образованию соотв. периода и пересчитали в современный (или тех времен) $?
В ВПК нет ничего плохого в том случае, если он занимает определенный % от всей экономики. У меня то же нет под рукой цифр, но помниться сфера обслуживания в развитых странах составляет не то 60, не то 80%. А когда столько занимает ВПК - $$$ на душу населения много, но кроме гусеницы от танка, жрать нечего...
 
v_av сказав(ла):
Упадок, который мы наблюдаем обусловлен (ИМХО) двумя причинами:
1. возможность использовать дешевые энергоносители "убаюкала" руководство страны, не были во время запущены программы внедрения энергосберегающих технологий и т.п.;
2. наши лидеры (от Макарыча до Андреича) - к сож. "наследники замполитов" не в состоянии предложить и реализовать экономические программы.
Вот опять вы наступаете на те же грабли! :(
Упадок, в котором находится Украина вызван необходимостью изменения СТРУКТУРЫ экономики Украины. УССР была "промышленным цехом" СССР, кроме этого в УССР было развито сельское хозяйство. Т.е. если рассуждать абстрактно, то УССР имела все плюсы и никаких минусов. На эту "видимую простоту" и попались незалежники. Я утвреждаю что УССР была СОЗДАНА СССР, Россией как часть общего хозяйства для выполнения задач, стоящих перед СССР. Без России, без могучих инвестиций в украинское сельское хозяйство, промышленность, науку, образование без российского рынка и рынков, которые россия может обеспечить и "крышевать" - Украина должна радикальным образом изменить свою структуру.
Направления этих изменений будут - 1) Отказ от хайтековского производства 2) Отказ от передовых разработок 3) Отказ от науки в ее фундаментальном смысле - остается только приклад 4) Отказ от суверенитета - то что мы уже видели при "избрании" Ющенко. 5) Радикальное уменьшение населения.

Т.е. тут дело не в энергосберегающих технологиях, а необходимость отказа от любых собственных технологий. Дело не в экономических программах, а в последствиях политических решений.
Например, после передачи Украиной в США документации и образцов военной техники, россия выводит с Украины свои военные хайтековские заказы и размещает их в России, Белоруссии, Казахстане. А вот Запад на Украину никаких заказов не размещает. Украина же сама по себе не тянет хайтек. Всё. ;)
Украина в борьбе за незалежность блокирует создание ГТК. россия совместно со Скандинавией и Германией реализует проект "северного моста". Сама по себе Украина ГТК не потянет - ибо кому нужны пустые трубы? Всё. ;)

В глобальном же плане, россия не должна, да и не будет размещать заказы на высокотехнологичные товары на Украине, а рынок Запада, Азии, Америки забит своими собственными товарами - именно поэтому хайтековская промышленность Украины умерла, а та что живет - умрет весьма скоро.
И тут дело не в экономических программах - дело в Принципе. :yahoo:
 
2unimex
Кое-что из того что вы написали - интересно, хотелось бы поподробней. По многим моментам есть что возразить (как по форме, так и по содержанию) но не сегодня, прошу простить - убегаю.
 
unimex сказав(ла):
Опыт показывет, что глобализационные процессы развертываются прежде всего между развитыми странами. россия к ним не относится.
Это не верно. Глобализационные процессы развертываются повсеместно, однако они разворачиваются под руководством и в интересах прежде всего самых развитых стран. россия к ним относится (помощь: Большая Восьмерка).
unimex сказав(ла):
Я просил проиллюстрировать ваш сценарий обоснованными макроэкономическими индикаторами. Вы проигнорировали мою просьбу, списав все на выставление каких то условий. Я отношу это либо на желание оппонировать без наличия элементарных знаний о предмете дискуссии, либо на то, что это вам попросту неинтерестно, а весь сценарий элементарно высосан из пальца.
Согласен. У него нет сформированной позиции, а то что он прочел из прессы он не знает как истолковать. ;)
unimex сказав(ла):
Дальнейшее сближение Украины и Запада угрожает первой тяжелыми кризисами, снижением конкурентоспособности национальной экономики и сужением присутствия на рынках, ухудшением предпринимательскогго и инвестиционного климата, деградацией социальной и экологической ситуации.
Видимо имеет смысл говорить не о сближении Украины с Западом, а об ОСВОЕНИИ Западом территории Украина. Ибо говоря о сближении говорится о двух самостоятельных в какой-то мере субъектах (или объектах если хотите), в случае же с Западом - Украине никто не даст даже "рыпнуться", не то что мнение собственное иметь!
unimex сказав(ла):
Недобросовестное поведение иностанных инвесторов (прежде всего западных, распологающих наиболее мощными финансовыми ресурсами) проявляется в следующих действиях:сброс в менее развитую страну устаревших технологий;захват перспективных рынков страны-реципиента;свертывание производства и научно технических работ с целью перевода их за границу; приобретение предприятия с целью его перепродажи; превращение страны-реципиента в технологический придаток.
Я бы не назвал это недобросовестным поведением. Это - бизнес и нормальные международные бизнес отношения. Это только в СССР на Украине развивались новейшие технологии и строились новейшие заводы. Теперь - ВСЁ. Хорошо уже было. Украина должна привыкать к постоянной бедности и нахождению в странах третьего мира. Причем не в первых рядах, разумеется. :-)
unimex сказав(ла):
Политика выкачивания сырья и полуфабрикатов из других стран позволяет развитым странам сохранять собственные ресурсы. О мотивах развитых стран свидетельствует то, что ЕС больше интересуется ( в отличии от России) украинским металлоломом, а не металлом:увеличение квоты на импорт последнего сопровождается требованием отмены экспортной пошлины на металлолом.
Как вы понимаете такое положение вещей с Россией - скоро закончится. Если ЕС ввел ограничений на торговлю с Украиной больше чем с Северной Кореей (недавно где-то читал страдания незалежников по этому поводу) - то почему россия должна отставать от Европы? :yahoo:
Тем более, в результате политики новых украинских властей совместные проекты лавинообразно сокращаются, а Украина практически не производит товаров и услуг которые были бы жизненно необходимы России (про трубопроводы я знаю ;) ).
unimex сказав(ла):
Отсутствие равноправного партнерства с развитыми странами в будущем(даже теоретически) усиливает угроза технологической несовместимости.
После выхода из СССР, Украина может забыть о равноправном партнерстве. Ее место не в Большой Восьмерке, не среди Китаев-Индий-Корей и т.п., а среди стран Третьего дивизиона. Соответственно с позиций страны третьего дивизиона Украина и будет иметь возможность налаживать партнерство с другими странами. Равноправное партнерство с Египтом, *****ией, Сомали, Грузией, Зимбабве. Подчиненное - с Китаем, Кореей, Индией. Раболепное со странами Большой Восьмерки. :пиво:
unimex сказав(ла):
Развитые страны переходят на шестой технологический уклад. Украина(как и россия) использует преимущественно четвертый.
Насколько я знаком с теорией укладов, их пока еще известно только пять. Пятый начинается еще только. россия и Украина пока на четвертом.
unimex сказав(ла):
За счет вступления новых стран в ЕС, уровень развития которых намного ниже, создается гарантированный внутренний рынок сбыта относительно устаревшей продукции и технологий ведущих стран, , и это позволяет им накапливать дальнейший потенциал развития.
Да, соглашусь! Украине в этом раскладе предназначено место куда из новых стран ЕС (Румынии, Албании, Болгарии и т.п.) будут сливаться устаревшее из устаревшего.. :клас:
 
"Ее (... прим. об Украине ... ) место не в Большой Восьмерке, не среди Китаев-Индий-Корей и т.п., а среди стран Третьего дивизиона. Соответственно с позиций страны третьего дивизиона Украина и будет иметь возможность налаживать партнерство с другими странами. Равноправное партнерство с Египтом, *****ией, Сомали, Грузией, Зимбабве. Подчиненное - с Китаем, Кореей, Индией. Раболепное со странами Большой Восьмерки." ... и после этого, ... ты за ... объединение ... Украины с Россией? ... на каких провах ... снова ... сырьевым придатком? ... (... чушь ... ИМХО ...) ...
 
Август сказав(ла):
и после этого, ты за объединение Украины с Россией? на каких провах снова сырьевым придатком? (чушь ИМХО)
Моя видение в воссоединении не Украины с Россией как целых частей - ибо это порочный путь, как было показано исторически, а воссоединении Русского народа - т.е. не два субъекта объединяются, а происходит поглощение Россией Русских областей Украины в виде областей. Т.е. как сейчас Тульская область, россия. Так будет и Харьковская область, россия; Донецкая область, россия; Крымская область, россия; Киевская область, россия. Тогда как, Львовский улус, Нэзэлэжыная Украiна, UA и тому подобное. :пиво:

А у Украины - нет выбора, по большому счету: либо - третий сорт, либо - первый. Пока популяция Украины выбирает быть третьим сортом. Это право этой популяции. :-)
 
Что ты нюхаешь (колешься, пьеш), что у тебя такие видения? (воссоединения)
 
"Моя видение в воссоединении не Украины с Россией как целых частей - ибо это порочный путь, как было показано исторически ...", неужто ... в СССР ... Россию притесняла Украина, ... из-за равных прав? ...
"...воссоединении Русского народа (\\...спорный вопросс, ... что называть. .. русским народом...) - т.е. не два субъекта объединяются, а происходит поглощение Россией Русских областей Украины в виде областей. " ... чтобы к нам ... относились как ... как ко второму сорту? ... ведь все равно ... не будут ... же нас принимать ... на равных ... теже сами люди ... ведь в сознании России и россиян... мы все равно ... останемся теми же ... малоросами ...
"А у Украины - нет выбора, по большому счету: либо - третий сорт, либо - первый. Пока популяция Украины выбирает быть третьим сортом. Это право этой популяции." ... не третьим, ... а развивающимся, ... :) ...
... и с Россией то ... считаются ... в основном ... лишь за ресурсы ... и за ядерное ******, да и как свалку ... ЕС-овских ядерных ... отходов ... не забывай ...
 
А что будет делать росия, когда выкачает все свои ресурсы. Ну запасов там лет на 40-50 (может меньше) и что тогда? В Я понии вообще никаких природных ископаемых нет, но зато там основной ресурс -ЧЕЛОВЕК. А с ценой человеческой жизни в росии (Чечня, подлодки и пр.) и этот ресурс раньше нефти иссякнет. Мое видение росийского будущего - китайцы и японцы будут жить на этой территории. :-) :-) :-) :-) :-) очень скоро
 
Гата, ... ты неправа, ... еще в 2000 году ... говорили, ... что на 70-80 лет ...
"Мое видение росийского будущего - китайцы и японцы будут жить на этой территории. очень скоро" ... что куришь? ... ;) ...
 
Во-первых, (на 70-80 лет) - прогнозы дело неточное. Неизвестно как пойдет технический прогресс и т.п. Может и раньше все выпьют.
Во-вторых, есть такая вещь как естественное воспроизводство населения. Так вот оно в росии среди русских сокращается, у мусульмане плодятся дай боже. У Китайцев в стране сильные ограничения по этому поводу, но в росии их никто не ограничивает, так что им только приоткрой границу (она уже там и так открыта).
Я не курю. Я аспирину наелась.
 
"естественное воспроизводство населения. Так вот оно в росии среди русских сокращается, у мусульмане плодятся дай боже. У Китайцев в стране сильные ограничения по этому поводу, но в росии их никто не ограничивает, так что им только приоткрой границу (она уже там и так открыта)." ... да не только ... у России, ... такое горе и у нас, ... я тока ... недавно, ... кады Юш 8000 грн. ... роженицам пообещал, ... начал замечать ... увеличение числа ... колясок, ... а до этого ... их маловато было ...

"Я не курю. Я аспирину наелась." ... болеешь? ...
 
Август сказав(ла):
неужто в СССР Россию притесняла Украина, из-за равных прав?
В СССР Украина получала дотации из Москвы. Причем получала их очень немалые. Тогда как россия была самым эксплуатируемым звеном СССР. Сейчас ситуация выровнялась. россия – самый богатая и промышленно развитая страна из бывших СССРовских респбулик.
Август сказав(ла):
спорный вопросс, что называть. .. русским народом
Да оспорить можно любое положение – в том числе и что «дважды два равно четыре»!
Август сказав(ла):
чтобы к нам относились как как ко второму сорту? ведь все равно не будут же нас принимать на равных теже сами люди ведь в сознании России и россиян мы все равно останемся теми же малоросами
Малорос – это Русский живущий в Малороссии. Почему сибиряки не обижаются когда их называют сибиряками? А москвичи – москвичами? А туляки – туляками?:)
Честно говоря, к Русским на Украине в России отношение скорее жалостливое, сочуственное – развели вас как ***** последних. На дурилку картонную поймали. Т.е. вы не второй сорт, вы в массовом сознании «обдуренные» и «кинутые».
Август сказав(ла):
не третьим, а развивающимся, и с Россией то считаются в основном лишь за ресурсы и за ядерное ******, да и как свалку ЕС-овских ядерных отходов не забывай
Да ни все ли равно за что считаются? россия имея меньше половины всего населения СССР экономически мощнее всех бывших республик бывшего СССР вместе взятых БОЛЕЕ чем в ДВА раза. Кроме этого есть и ресурсы и возможности и сила и деньги. За ЭТО уважают, именно поэтому россия и в Большой Восьмерке, и в Совете Безопасности ООН, и на первых ролях в Европе и в Мире.
 
Останнє редагування:
Август сказав(ла):
Гата, ты неправа, еще в 2000 году говорили, что на 70-80 лет
Тут в чем дело, когда говориться о запасах, всегда говориться о "Разведанных запасах". Т.е. об известных, описанных месторождениях. В России запасы газа в известных, разведанных месторождениях на 200 лет (ориентировочно) при нынешнем РОСТЕ потребления, запасы нефти в Разведанных месторождениях (уже известных) на 50-80 лет (данные разнятся из-за различных прогнозов потребления). :пиво:
Теперь сюрприз. Территория России и российского шельфа исследована на газ и нефть на уровне 10-15%. Т.е. на нефть и газ предстоит еще исследовать 85-90% территории России и российского шельфа. На Украине показатель разведанности около 90%. Т.е. у вас сюрприза не будет. :)
 
Ну нихуясебе ...
В последний раз тут подобные беседы были, когда украинские пошлины за секунду перевернули с ног на голову(февраль/март тогда был) и затихли...
С тех пор все беседы свелись к объяснению Лонгеру(и сочувствующим), что какать в штанишки - плохо.
 
Вся эта тема полняй бред людей что думают, будто бы они в политике шарят!
 
Bob32 сказав(ла):
да млять последню рубаху снимем ***, НО ПОМОЖЕМ! Только делайте что-нибудь! Извне мы эту проблему не решим - будет только хуже.

Сколько можно терпеть этих нациков и их издевательства над нашим народом??? Дело уже до марша гитлеровских холуёв в Киеве дошло и половина населения это ОДОБРЯЕТ. через год будет 55 процентов, через два - 70...... Время работает против нас!
и по прошествии этого времени ты будеш с нами ! зиг хайль! :іржач:
 
Назад
Зверху Знизу