Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

делимся на 2 страны. Цена вопроса?

• Автор теми Автор теми v_av
  • Дата створення Дата створення
Ну вот решил некоторые "промежуточные итоги" вставить:
Поскольку мое упоминание об уголовном кодексе вызвало целый ряд возражений, прошу перечитать фразу заново:господа, регулярно публикуя призывы, содержащие ... подстрекательство к уголовно наказуемым вещам. Я не склонен считать данное обсуждение чем-то незаконным, но практические действия, предпринятые кем - то в соответствии с вашими лозунгами, под действие УК несомненно попадают.

С блеском прошедших тест Империалиста и Обсервера далее прошу не беспокоится, аргументов на генетическом уровне, типа пох-*** начитался с избытком в соседних трендах.
Многомудрому unimex:
Сударь, я несказанно благодарен, что вы нашли возможным оторваться от своих ученых занятий и преподать мне, сирому, урок ведения дискуссии. Прозябая в своем невежестве я, до общения с вами, предполагал следующее:
в случае, если некто считает, что услышанные (прочитанные) мысли настолько тупы, что автор не в состоянии постичь мудрость контраргументов - молчи, не опускайся до его уровня;
ежели ученые занятия не позволяют участвовать в дискуссии - пообещай выссказать свои соображения по предмету позднее, либо опять-таки промолчи.
При желании вступить в дискуссию "как вы представляете себе _____ по моему мнению будет так" - ответить на вопрос, предложив свою версию, сравнить с версией оппонента и благодаря своей несравненной учености блистательно повергнуть его шаткие построения.
Благодаря вам я наконец-то понял современную методологию спора, состоящую в следующем:
1. Дать общую эмоциональную оценку автору, подчеркнув тем свой недосягаемый уровень понимания ситуации;
2. Сослаться на недостаток времени, еще раз показав собственную значимость;
3. Не считаясь со временем задвинуть неслабый текст не по теме, отличающийся от неоднократно воспетого "а вы зато свет в туалете не выключаете" лишь обилием "умных" слов;
4. Еще раз плюнуть в оппонента на прощанье;
5. Гордо хлопнуть дверью, выставив условия, на коих вы готовы продолжить беседу.
Не по Жванецкому учились?
PS: По существу вашего списка о 13-и пунктах: не кажется ли вам, что любая сильная страна добивается именно этого от стран, попавших от нее в зависимость? Или не смотря на ваши обширные познания в экономике, вы пребываете в уверенности, что в отношениях с ВУГ россия будет руководствоваться чем - то иным, кроме прагматичного расчета? Что российский бизнес менее жесткий, чем западный?
Ну-ну...

Далее общее замечание: пытаясь понять, что ж оно будет, я исхожу из того, что Украина находится между 2-я силами: Западом и Россией. Обе эти силы прагматичны, рассмартивают Украину с точки зрения собственных интересов. Подчеркиваю: я считаю такую позицию правомерной и не даю никаких эмоциональных оценок.

Не обладая обширными познаниями unimex, возьму смелость влезть в калашный ряд и прокомментировать некоторые высказывания:
Объединение хотя бы в ЕЭП - в полном обьеме, приведет к
1) удешевлению тех же жигулей с 5 до 3.5 тысячи, удешевлению газа, бензина, удешевления ВСЕГО, т.к. наши таможенники удорожают на границе все и очень сильно.
2) Приток сюда московских инвестиций приведет к падению цен на жилье.
3) Ездить на запад нам не станет сложнее, поверь, россиянину сейчас не сложнее украинца попасть зарубеж.
4) За счет удешевления энергоносителей наша продукция становится более конкурентоспособной на западе.
5) короче - я сейчас немного випивши...
(нумерация моя)
1. Удешевление товара на таможне - отсутствие поступлений в бюджет от пошлин и акцизов, т.е. необходимость искать другие источники его наполнения. Практика показывает, что 1-й источник - увеличение налогов. Кроме того, это означает значительное увеличение объема импорта. В условиях конкурентной борьбы более сильные финансово, уже ориентированные на выпуск значительно большего количества продукции российские предприятия во многих областях вытеснят с рынка укр. производителя. (Еще раз - это не гонево на Россию, а логика бизнеса. Та же ситуация возникнет, если мы "ляжем" под Запад).
2. То, что мне доводилось читать, рассматривает капстроительство как индикатор общей эконом. ситуации: рост цен на жилье - следствие экономического роста страны. Возможно, рост инвестиций позволит людям с большей легкостью покупать жилье (увеличение доходов, более дешевые и длинные кредиты) но цены упадут вряд ли. К тому же эта ситуация не зависит от направления - откуда пришли инвестиции.
3. Вообще-то я пытался описать ситуацию буферного государства, а не присоединения территории ВУГ к России. В рамках модели резкой переориентации на ЕЭП (ИМХО) усложнение для поездок на запад возникнет: почему-то, что на западе, что на востоке очень любят давить этим "козырем"
4. О какой конкурентоспособности можно говорить дотируемой экономике?! Если страна не свободна в принятии самостоятельных политических решений, то это просто протекторат. Как мечта - Украина, сумевшая перестроить свою экономику сделав ее конкурентоспособной при покупке сырья по мировым ценам. Собственная прагматичная политика.
5. Завидую :)
Что касается языка, из раннего: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=78668#post78668 ИМХО, достаточно близкие т.зр.

1)удешевление энергоносителей ---> снижение себестоимости продукции----> увеличение конкурентоспособнсти.
2) открытий и беспошлинный доступ на российский рынок сбыта.
3) восстановление связей в наукоёмких отраслях приведёт к тому, что у ваших предприятий в авиа и космической промышленности появится шанс. без этого - они не выживут, тк не самодостаточны.
4) участковые врачи с 1-го января будут получать от 400 баксов.
5) скупка ваших предпрятий российскими крупными холдингами обернётся следующим : в конце 90-х в Белгородской области были куплены крупными российскими и иностарнными компаниями следующие предприятия :<...> ******ось тем, что работать на этих предприятиях <...>старются <...>сознательные граждане, тк эта работа даёт им шанс ЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ...
6) Восстановление родственных связей. Наш единый народ ВОССОЕДИНИТСЯ! и я смогу свободно ездить к своей родне, проживающей ныне за гарницей (и наоборот).
7) увеличение пенсий.
8) общий подьём экономики и повышение инвестиционной привлекательности как у вас, так и у нас.
9) и наконец, НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ФУТБОЛУ!!!!!!! вспомни времена СССР!
10) на самом деле бояться этого объединения надо гражданам РФ, а не вам! тк зная то, как ублажали бывшие союзные республики я начинаю переживать за стабилизационный фонд и за то, что из этих новых земель снова сделают город-сад за счёт остальной страны (как это уже было и не так давно).
11) но я в случае Украины я готов платить по этим счетам - тк я хочу жить в одной стране со всей своей роднёй. 12)и ещё меня категорически зае, что моим братьям сейчас официально обьясняют, шо мы с ними принадлежим к разным народам, нациям и континентам!
1. Ответил выше;
2. То же;
3. Я бы сформулировал иначе: появится больший шанс (это плюс) в составе российского, либо с российским участием предприятия (т.е. опять таки несамодостаточным, что с т.зрения самостоятельного государства минус)
4. Мы говорим о вхождении в состав России, ЕЭП, ВУГ? В двух последних случаях этого не будет.
5. Отвечал выше - ключевое тут "скупка" (инвестиции) а не их направление.
6. Честно говоря мне, бОльшую часть свободного времени проводящему в России, наезжающего туда по работе, этот тезис не очень понятен: во-первых, я без особых проблем делаю это и сейчас; во-вторых (ИМХО) Киев с Москвой вполне могли бы выяснять политические взаимоотношения не делая заложниками население - что сейчас пытаются сделать обе стороны. (почему-то политические разногласия США и Германии - война в Ираке - никак не сказались на возможности граждан этих стран ездить друг к другу)
7. см. 4.
8. Если можно - подробней. Не вижу оснований для такого прогноза.
9. Ну, тодi я побiг у Львiв (шучу): я больше г/лыжи полюбляю... :)
10. Думаю, это один из доводов в пользу того, что вариант присоединения вряд ли будет реализован: слишком мало (по сравнению с тем, что имеет) приобретет россия с территориальной и экономической точки зрения, слишком много политических и социальных вопросов обострит это присоединение.
11. А я не хочу, что б за меня платили. Если я без проблем езжу к своим росс. друзьям - что тебе мешает так же ездить к своим укр. родственникам?
12. В ссср-овские времена была хорошая традиция: пусть они там наверху трындят, а мы на это забьем. Если вы заметили, у меня (и еще у многих) этот трындеж ничего, кроме раздражения не вызывает. А почему я надеюсь, что он с большей вероятностью может прекратиться в нынешней ситуации, без делений/присоединений, я написал в "амбуле" 1-го поста.

Производимый продукт на душу населения был выше чем в Росс. Федерации в 1.8 раза (около $20000 на душу населения) (из-за того, что Украина в составе СССР была центром хайтека и была развиваема в этом направлении всей мощью СССР. Сейчас Украина стагнирует на уровне $5000-6000 с практически нулевым вкладом хайтека в России этот показатель уже в этом году будет $11000-12000 со средним приростом в 6-7%.
Привел человек аргУмент - и общаться приятно :)
А корректны ли эти цифры? Сколько в них ВПК? Как-то одежки-колбасы при этих $5000-6000 куды как больше чем при "около $20000" совковских времен...
Они должны пройти через Катарсис - очищение страданием. Содержание Украины Россией привело к отрицательному результату, по моему.
Катарсис ты наш генетический...
Че ж нам опять "отрицательного результата" желаешь - к себе зовешь?
Уточните о чем именно речь. Официальное общение вы можете вести на своем языке - это гарантирует закон (о языках УССР).
Хоть мы тут и по одну сторону забора (хотя на эту тему уже помниться, цеплялись), не могу удержаться от соблазна - отвечу цитатой, донесшейся с другой стороны этого забора: Вот имеено из-за подобного подхода и не хочется подобного объеденения Т.е. задрачивает языковый вопрос.
Вот тут ВаВа писал о том каким он видит будущее Юго-Востока (хотя я очень сомневаюсь что это он писал.Где-то подобную статейку я уже читал),но почему бы ему не обрисовать счастливое будущее бандер без идеологических врагов с Юго-Востока.
Плакал...
Привожу исключительно для иллюстрации очередного слива: "А ВЫ ЗАТО СВЕТ В ТУАЛЕТЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЕТЕ!!"
Специально для тебя: Я не претендую на абсолютную истину, но описанные тут моменты для меня очевидны.
Оспорьте, покажите свой сценарий, к чему вы зовете.
(#1)

Patrik сказав(ла):
Ну зачем же писать, что предоставление Россией своего рынка для украинских товаров,это какие -то льготные уступки.
Ну я тогда уже и не знаю что сказать! Конечно это льготы, конечно это большая помощь. Да за рынки сбыта войны идут, Патрик! И экономические и самые настоящие! :)
Patrik сказав(ла):
А разве российский товаропроизводитель не заинтересован в украинском потребителе. Это я на ЕЭП намекаю.
Конечно заинтересован! Только производители заняты тем, что извлекают ПРИБЫЛЬ из потребителей (грубо говоря, конечно), а не занимаются благотворительностью. Причем это безотносительно к национальности - из россиян в России прибыль извлекают таким же образом как и из украинцев на Украине. :)
Patrik сказав(ла):
К тому же (из последних новостей узнаём что)россия заинтересована в привлечении иностранных рабочих для работ в районах Севера и Сибири.
Конечно! План Бжезинского и компании как раз и состоит в "обескровливании" России за счет создания буферного, озлобленного, враждебного России гос-ва Украина - и таким образом, в отключении человеческого ресурса. Тут в чем дело - Украина реально ПЕРЕнаселена, а россия - НЕДОнаселена. Вот на этом, возможно и удасться сыграть в глобальном плане. :yahoo:
Patrik сказав(ла):
А вообще-то россия должна нам помочь первое время.Ибо...ибо...(Остап не знал что "ибо")
Помочь в чем? В становлении Государства? :)

"Украина реально ПЕРЕнаселена, а россия - НЕДОнаселена. Вот на этом, возможно и удасться сыграть в глобальном плане" ... это ты ... к чему клонишь? ...

v_av, молодец. Приятно почитать.

"а на Север вам будет проще китайцев запустить и там совсем близко, надо только границу немного открыть и они заселят весь ваш север аки саранча", ... так ... они итак ... это делают, ... недавно даже ... по какому-то из ... российских каналов ... показывали, ... шо китайцы приезжают ... и селяться в селах (... пустующих и непустующих ...), ... и есть вероятность, ... что потом ... еще и автономии захотят ...

Тут кто то про Беларусь говорил, типа мы с ними объеденится не можем. Я открою вам тайну: не можем , а не хотим и попробую объяснить.
У Пу одна из заслуг это то , что он опустил КПРФ. Сейчас у этой партии далеко не тот вес в думе , а одна из причин этого , отсутствие у них лидера. Если же Беларусь объеденится с Россией в одно государство то Пу получит себе конкурента в виде Батьки. За Лукашенко встанут все корричневые , краснозадые и т.п п.здобратия. Это будет для России ( и для вас тоже ) полной катастрофой.

"Если же Беларусь объеденится с Россией в одно государство то Пу получит себе конкурента в виде Батьки.", ... так Пу ...и не стремиться ... на третий срок, ... как ... сказал он ... однажды, ... пусть вот ... Батько и поруководит ... ;) ...

Qwe сказав(ла):
чего бы это перенаселенной Украине сокращатся с 52 до 48 млн? перенаселение в -4 млн?
Потому что перенаселена, поэтому и сокращается численность населения. Вон на Кавказе - из Грузии каждый четвертый уже выехал. Нет работы, которую раньше давал СССР (читай россия), такая же ситуация в Армении, Азербайджане, Украине, Молдавии и т.п. Нет работы - и люди поехали туда, где работа есть. Это чтобы значить с голоду не померать.
Qwe сказав(ла):
а на Север вам будет проще китайцев запустить и там совсем близко, надо только границу немного открыть и они заселят весь ваш север аки саранча :)
Это неверно. Китайцы не очень-то хотят жить севернее Амура. ;)

Patrik сказав(ла):
А вообще-то россия должна нам помочь первое время.Ибо...ибо...(Остап не знал что "ибо")

да млять последню рубаху снимем ***, НО ПОМОЖЕМ! Только делайте что-нибудь! Извне мы эту проблему не решим - будет только хуже.

Сколько можно терпеть этих нациков и их издевательства над нашим народом??? Дело уже до марша гитлеровских холуёв в Киеве дошло и половина населения это ОДОБРЯЕТ. через год будет 55 процентов, через два - 70...... Время работает против нас!

Главное, что надо понять - ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ СЕГОДНЯШНЕЙ УКРАНИНЫ НАМ НЕ НУЖНА! Я ни под каким соусом не хочу жить в одной стране с этим профашистским быдлом!

А Лонгера переучим! - он слабохарактерный и легко поддаётся внушению. не пройдёт и пару лет - будет калинку-малинку на западэнских форумах напевать и объяснять, что так и надо!

-Коломбина- сказав(ла):
В_ав, ты оч красиво все живоописал, но мог бы сказать покороче - суация на уровне 1991 года, только еще хуже :)))
Кста, а где рассказка о перспективе включения в братские евро-объятия отсоеденившейся Западной Украины? :)))
А я вот смотрю на эти события и жутко мне
Може травда поменять континент для жизни.

v_av сказав(ла):
1. Удешевление товара на таможне - отсутствие поступлений в бюджет от пошлин и акцизов, т.е. необходимость искать другие источники его наполнения. Практика показывает, что 1-й источник - увеличение налогов. Кроме того, это означает значительное увеличение объема импорта. В условиях конкурентной борьбы более сильные финансово, уже ориентированные на выпуск значительно большего количества продукции российские предприятия во многих областях вытеснят с рынка укр. производителя. (Еще раз - это не гонево на Россию, а логика бизнеса. Та же ситуация возникнет, если мы "ляжем" под Запад).
2. То, что мне доводилось читать, рассматривает капстроительство как индикатор общей эконом. ситуации: рост цен на жилье - следствие экономического роста страны. Возможно, рост инвестиций позволит людям с большей легкостью покупать жилье (увеличение доходов, более дешевые и длинные кредиты) но цены упадут вряд ли. К тому же эта ситуация не зависит от направления - откуда пришли инвестиции.

1. Ответил выше;
2. То же;
3. Я бы сформулировал иначе: появится больший шанс (это плюс) в составе российского, либо с российским участием предприятия (т.е. опять таки несамодостаточным, что с т.зрения самостоятельного государства минус)
4. Мы говорим о вхождении в состав России, ЕЭП, ВУГ? В двух последних случаях этого не будет.
5. Отвечал выше - ключевое тут "скупка" (инвестиции) а не их направление.
6. Честно говоря мне, бОльшую часть свободного времени проводящему в России, наезжающего туда по работе, этот тезис не очень понятен: во-первых, я без особых проблем делаю это и сейчас; во-вторых (ИМХО) Киев с Москвой вполне могли бы выяснять политические взаимоотношения не делая заложниками население - что сейчас пытаются сделать обе стороны. (почему-то политические разногласия США и Германии - война в Ираке - никак не сказались на возможности граждан этих стран ездить друг к другу)
7. см. 4.
8. Если можно - подробней. Не вижу оснований для такого прогноза.
9. Ну, тодi я побiг у Львiв (шучу): я больше г/лыжи полюбляю... :)
10. Думаю, это один из доводов в пользу того, что вариант присоединения вряд ли будет реализован: слишком мало (по сравнению с тем, что имеет) приобретет россия с территориальной и экономической точки зрения, слишком много политических и социальных вопросов обострит это присоединение.
11. А я не хочу, что б за меня платили. Если я без проблем езжу к своим росс. друзьям - что тебе мешает так же ездить к своим укр. родственникам?
12. В ссср-овские времена была хорошая традиция: пусть они там наверху трындят, а мы на это забьем. Если вы заметили, у меня (и еще у многих) этот трындеж ничего, кроме раздражения не вызывает. А почему я надеюсь, что он с большей вероятностью может прекратиться в нынешней ситуации, без делений/присоединений, я написал в "амбуле" 1-го поста.

1. Не верно. бюджет один - государственный. Забудь про местечковый бюджет - его нет!
2. не тоже - ты не ответил.
3. российскиая авиа и космическая промышленность самодостаточна. тех технологий, которые остались за границей и стали недоступны после развала СССР - НЕТ. Я не спорю, что она щас переживает не лучшие времена - но она может развиваться внутри себя в отличие от вашей.
4. России. из ЕЭПа вырастет ещё одна армия чиновников (вдобавок к существующей вашей и нашей). Вопрос - *** надо кормить три армии дармоедов????? только одну!
5. со скупкой придёт иного рода менеджмент и инвестиции. в итого бояться этого должны сегодняшние владельцы фабрик, заводов и параходов, которые неэффективно управляют этим добром, но никак не простые служащие - те простой народ.
6. а по шесть часов в очереди в Гоптивка-Нехотеевка ты летом не стоял?????
7. России
8. Страну можно рассматривать как большую корпорацию. Это увеличение её капитализации, которое в конечном счёте положительно скажется на инвестиционной привлекательности.
9. любителей футбола тоже хватает. сколько ЧМ и ЧЕ мы пропустили???? были бы вместе - этого бы не было!
10. торг в этом вопросе не уместен! брат с братом должны помириться и стать одной большой силой. меркантильный интерес в сторону!
11. не хочешь - не плати. но всё-таки первое время это будет стоит доп денег с нашей стороны - вне зависимости от этого хотения.
12. сорри - не понял. соотв не могу комментировать.

v_av сказав(ла):
Привел человек аргУмент - и общаться приятно :)
А корректны ли эти цифры? Сколько в них ВПК? Как-то одежки-колбасы при этих $5000-6000 куды как больше чем при "около $20000" совковских времен...
Там не только ВПК, там еще и космические корабли, и самолеты, и вертолеты, и корабли, и ВУЗы и школы, и больницы и пенсии во время, и электрический свет не только в Киеве, Харькове и крупных городах, но и в деревнях и в поселках. :)
v_av сказав(ла):
Че ж нам опять "отрицательного результата" желаешь - к себе зовешь?
Должно осознание прийти потому-что. Я тут уже приводил рассчеты по поводу цены незалежности как-то получилось около 2 триллионов долларов. Как я понял сумма настолько большая, что господам незалежников она в голову не укладывается.. :-) Я говорю о том, что эта сумма будет только нарастать.. :клас:

v_av сказав(ла):
Ну вот решил некоторые "промежуточные итоги" вставить:
Поскольку мое упоминание об уголовном кодексе вызвало целый ряд возражений, прошу перечитать фразу заново:господа, регулярно публикуя призывы, содержащие ... подстрекательство к уголовно наказуемым вещам. Я не склонен считать данное обсуждение чем-то незаконным, но практические действия, предпринятые кем - то в соответствии с вашими лозунгами, под действие УК несомненно попадают...
Перед тем как повторять бред оранжевой пропаганды, почитай Конституцию Украины:
Раздел III. Статья #73:
"Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины."
Раздел III. Статья #72(часть вторая):
"Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области."

Если ОРАНЖЕВЫЕ ****Ь ХОТЕЛИ НА КОНСТИТУЦИЮ, то ты именно с этого и должен начинать свою писанину.

Nirvana сказав(ла):
А я вот смотрю на эти события и жутко мне
Може травда поменять континент для жизни.
Good idea. Только не выбирайте Африку.
И вообще надо становится космополитом, мой дом - моя планета.

Bob32 сказав(ла):
10. торг в этом вопросе не уместен! брат с братом должны помириться и стать одной большой силой. меркантильный интерес в сторону!
Совершенно верно. Если бы так было, то никто бы и не возмущался. Только ж опять ставши такой большой силой братья начнут решать проблемы одного из них (как правило старшего или более сильного). И один брат начнет другому брату в его же хате указывать что ему делать и как и что куда поставить, как что поделить и т.п. (опять же потому как брат старший, и якобы лучше в жизни разбирается).
Я так скажу - пока был жив СССР, то может разваливать его и не было смысла, все-таки хорошая или плохая, но семья народов была. Но раз развалили, то уже, как говорят, поздно пить боржоми если почки отлетели.

Bob32 сказав(ла):
1. Не верно. бюджет один - государственный. Забудь про местечковый бюджет - его нет!
О чем мы говорим? ВУГ, ЕЭП, присоединение? Я вобщем-то и имел в виду центральный бюджет Киева или столицы ВУГ - таможенные платежи (б/н имеется в виду :-) ) идут туда. Конечно, можно говорить об оживлении экономики, которое позволит компенсировать отсутствие таможенных платежей без увеличения налогов - но это как нейтрино: слышим о таком регулярно, но видеть никому не приходилось :)
2. не тоже - ты не ответил.
Имелся в виду ответ Бармалею:Кроме того, это означает значительное увеличение объема импорта. В условиях конкурентной борьбы более сильные финансово, уже ориентированные на выпуск значительно большего количества продукции российские предприятия во многих областях вытеснят с рынка укр. производителя. (Еще раз - это не гонево на Россию, а логика бизнеса. Та же ситуация возникнет, если мы "ляжем" под Запад).
2 стороны медали: доступ на росс. рынок (экспорт) и доступ к нам росс. рынка (импорт). Боюсь, при столь разных по "весовым категориям" экономиках это закончится не в нашу пользу.
4. России. из ЕЭПа вырастет ещё одна армия чиновников (вдобавок к существующей вашей и нашей). Вопрос - *** надо кормить три армии дармоедов????? только одну!
:пиво: Полный одобрямс!
НО: ты видел где-то, что б чиновник, ежели он уже сел на свой стул - вдруг встал и ушел?! Если ты предложишь надежный и действенный способ сокращения кол-ва чиновников - благодарное человечество тебя не забудет! :yahoo:
5. со скупкой придёт иного рода менеджмент и инвестиции. в итого бояться этого должны сегодняшние владельцы фабрик, заводов и параходов, которые неэффективно управляют этим добром, но никак не простые служащие - те простой народ.
1-я часть - то же возражение: ситуация не зависит от направления инвестиций. по 2-й: как раз "владельцам заводов" боятся особо нечего: у них будут покупать. А вот средний и мелкий бизнес, проиграет конк. бой не из-за неэффективности менеджмента, а из-за того, что в их нишу придут "дочки" с гораздо большими фин. возможностями.
6. а по шесть часов в очереди в Гоптивка-Нехотеевка ты летом не стоял?????
Тяжело... Но (ИМХО) при доброй воле обеих сторон это можно решить средствами менее радикальными, чем обсуждаемые в этом тренде.
Уже писал - рассматриваю вариант присоединения как маловероятный.
Тут уже хорошо ответили на этот вопрос. Добавлю от себя:
1. ИМХО ссорятся только те "братья" которые слишком близко к сердцу принимают политическую пропаганду. На личностном уровне мы слишком близки друг к другу, слишком сильна в нас (к сож. пока) прививка от пропаганды, сделанная совком - что бы говорить о ссоре и необходимости примирения (если, конечно не формулировать это примирение "делай как я сказал, а то поссоримся")
2. Не надо "меркантильный интерес в сторону". Именно то, что никто никому не должен - залог взаимного уважения и дружбы.
12. сорри - не понял. соотв не могу комментировать.
Да я все о том же: паны решают полит. вопросы, а нам на уши вешают пропаганду о разделении братских народов. И некоторые ведутся...
Скажи пож., если бы в Укр. был нормальный подход к языковому вопросу и цивилизованная таможня - что бы осталось от твоих возражений? Не слишком ли сильное лекарство ты предлагаешь для лечения болезни с этими симптомами?
ЗЫ: вот прочел что Ян и К иницируют референдум по статусу русс. языка. Удачи им! (без задрочек), наметился цивилизованный путь решения одной из проблем. Значит, есть надежда, что демократия рулит? :)

2Storm: Я никому ничего не должен. Уж если из кого из нас двоих прет пропаганда... Лень собирать цитатничек.

2Империалист:
Производимый продукт на душу населения

(нумерация моя)
1, бОльшая часть 2-4 - ВПК Как там у Владимир Семеновича? "Я верю, больше будет чугуна и стали на душу населения в стране"... 5)расходные статьи, они тут не причем, "лозунговое хозяйство" не комментируем-с.

Patrik сказав(ла):
Белорусь почему-то до сих пор не воссоеденилась с Россией.И все байки о том,как плохо живётся в Белоруси, по прежнему остаются байками.
Откуда дровишки? Там хорошо, говорите? Ну тогда поезжайте туда, только не как турист. Откройте там бизнес какой, поживите. А мы будем с нетерпением ждать ваших восторженных писем.

Patrik сказав(ла):
Если вспомнить последние годы экономического подъёма Украины,и это при том что у нас были дотируемые области с западной Украины и паразитирующий Киев.То представьте какой бы экономический подъём был бы у нас ,если бы не было таких дотируемых областей и ненажёрливой пиявки Киева.
Было уже такое в свое время, если помните... в 1991 году. Вот мы Украина, закрома Родины, да мы отделимся и лучше всех жить будем - всю Россию и Европу кормить будем, салом и сахаром всех завалим и т.п. И де это все? Думаете отделив несколько областей сразу житуха райская настанет? Фиг там.

Ну а на счет Киева, спорить не буду, ибо согласен, что распределение средств происходит очень непропорционально. Взять для примера строительство метро и жилья.

Bob32 сказав(ла):
Я ни под каким соусом не хочу жить в одной стране с этим профашистским быдлом!

Я тоже. Поэтому с Россией не хочу объединения (скинхеды там всякие, ИмериалистЪы...)

Bob32 сказав(ла):
да млять последню рубаху снимем ***, НО ПОМОЖЕМ! Только делайте что-нибудь! Извне мы эту проблему не решим - будет только хуже.

Сколько можно терпеть этих нациков и их издевательства над нашим народом??? Дело уже до марша гитлеровских холуёв в Киеве дошло и половина населения это ОДОБРЯЕТ. через год будет 55 процентов, через два - 70...... Время работает против нас!

Главное, что надо понять - ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ СЕГОДНЯШНЕЙ УКРАНИНЫ НАМ НЕ НУЖНА! Я ни под каким соусом не хочу жить в одной стране с этим профашистским быдлом!

А Лонгера переучим! - он слабохарактерный и легко поддаётся внушению. не пройдёт и пару лет - будет калинку-малинку на западэнских форумах напевать и объяснять, что так и надо!
:):)

А вот насчёт 70 процентов - это да. Мы от вашей лжи медленно, но уверенно избавляемся. Скоро те, кто считают, что УПА - это плохо, станут маргиналами.
А украинофобия будет позором, признаком слабоумия.

-------------А я вот смотрю на эти события и жутко мне
Може травда поменять континент для жизни.------------------------

Нирвана точно, ты давай двигай в Антарктиду продавать пингвинам китайские пуховики и оранжевые шарфики.

Назад
Зверху Знизу