Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

deleted

В ХПИ больше бухают, в ХИРЭ бывают случаи людей в пятнашку после зубрежек увозят. Толком ни там, ни там не научат. Учиться самому прийдется. Решай сам :)

Останнє редагування:
Такие люди меня всегда удивляли.У тебя есть цель в жизни?
Пипец_где мне учиться-да блин в колхозе Ильича,коров доить
ТСЕ

какая разница где ты выучишься? все равно работы по специальности не найдешь ;)

Я закончил ХНУРЭ - фак. Компьютерная инженерия и управление...

Из всех одногрупников правельное образование сделали только несколько одногрупников, которые на 3-4 курсе забили вообще ходить в универ и сами выучили кто администрирование, кто php, C++ и тд.

Сам универ только время отнимает ничего не давая взамен... В большинстве отсталые преподы - хорошие специалисты програмят за деньги а не время тратят преподавая. Отсталые предметы, толком не относящиеся к современной IT-индустрии...

Но это можно понять отъучившись немного и определивщись чем хочешь заниматься.

Рекомендую хирэ, там учиться проще и дешевле, и бухать прикольнее, ну и меньше учиться.

это единственный возможный плюс ХИРЭ, возможный т.к. кому то наоборот хочется побездельничать дополнительный год ;)
а всё остальное это постная фигня - бухают везде одинаково, НЕ учат везде тоже одинаково, и т.д. и т.п. :yahoo:

плюс политеха это общаги на пушкинской :клас:

ХАИ полный отстой, большинство народа там походу думает что Жуки это центр вселенной так как они ничего больше не видели :D

Когда я только начинал работать в (тогда еще) Валидио в 2000м, большинство коллег были из ХНУРЭ и ХАИ. Субъективно, из ХНУРЭ народу было даже больше, плюс большая часть технического руководства закончила именно этот ВУЗ. Было еще несколько человек из универовского мехмата, а из выпускников ХПИ среди программистов я могу вспомнить от силы одного-двух...

Справедливости ради, тогда считалось, что ХАИ дает даже лучшие знания по IT, чем ХНУРЭ.

если бы я заново поступал я бы выбрал ХИРЕ, все таки он центр.. с ним больше компаний сотрудничает и если в городе проходит какой нибудь форум по ИТ то он чаще всего проходит в хире
+в хире куча курсов платных/бесплатных на которых ты можешь выучить то что тебе интересно. вот
+1

КИТ в ХПИ свою раскрученность не оправдывает

100% не оправдывает

Политех совсем раскритиковали.
Нормальный ВУЗ (все зависит от факультета), сама заканчивала ИФ- факультет. И несмотря на то, что выпускались в 93-м, когда с работой было совсем весело, половина из наших сейчас вполне успешные люди.
Сын поступал в прошлом году, выбрал Каразина, часть его одноклассников тоже в ХНУ, часть в политехе. Только один пошел в ХИРЭ, и то после 1 курса у него появилось желание сменить ВУЗ.

У нас сейчас Политех\ХИРЭ примерно поровну программистов в конторе. А вот самые сильные ребята кстати почти все с мехмата Каразина, тоже очень неплохой вариант.

Мы много обсуждали в свое время на работе, кто как учился, сравнивали программы и условия обучения (т.к. у нас довольно много нынешних или вчерашних студентов работали). Мне из патриотических соображений КИТ Политеха ближе, роднее и лучше :) Но по сути никакой принципиальной разницы нет. Ни там, ни там тебя программистом быть не научат и все зависит только от тебя самого. Так что выбирай где девушки красивее :) и готовься с первого курса учится самостоятельно, а курсе на 3м уже самое время работу искать.

Не согласна с теми, кто считает, что в ХАИ не учат программированию. Тут ИТ-специальности есть на трех факультетах - на третьем (СУЛА) (аж две таких специальности), на пятом (РТСЛА) и на шестом (экономический). Специальности немного отличаются направленностью. Самые сильные преподы, ИМХО, на пятом. Но там такой конкурс, что фиг поступишь на бюджет. Сама учусь на третьем - нормально, но можно было бы и получше...
Про шестой слышала много положительных отзывов
Но все равно всему тебя тут не научат, многое придется учить самому и "въезжать" самому тоже... Просто в ХАИ учат работать мозгами, ну или искать концы как проплатить:)
Общаги в ХАИ неплохие, по крайней мере 10, 11 и 12

Останнє редагування:
я на 5й фак ХАИ год назад со средними баллами поступал, так что все реально

У нас сейчас Политех\ХИРЭ примерно поровну программистов в конторе. А вот самые сильные ребята кстати почти все с мехмата Каразина, тоже очень неплохой вариант.

Мы много обсуждали в свое время на работе, кто как учился, сравнивали программы и условия обучения (т.к. у нас довольно много нынешних или вчерашних студентов работали). Мне из патриотических соображений КИТ Политеха ближе, роднее и лучше Но по сути никакой принципиальной разницы нет. Ни там, ни там тебя программистом быть не научат и все зависит только от тебя самого. Так что выбирай где девушки красивее и готовься с первого курса учится самостоятельно, а курсе на 3м уже самое время работу искать

спасибо за ответ :)

Смотри, хочешь стать задротом-программером? Иди в ХИРЭ, мы, допустим "делали" курсачи на первом такие, которые в политехе мой друг на третем делал ( по программированию)
Так же на факультете КИУ в ХИРЭ в этом году набирается группа обучение в которой будет проходить на английском (****еж конечо. уже обещали. но вдруг все же)
И еще, я учился на КИУ - в этом году там ****ец, отчисленных дохуй и больше, бабки стали требовать и т.д., так что лучше иди на ТКИТ(ТКВТ по укр) на Защиту информации - там очень интересная специальность - преподаватели - бывшие военные, строго конечно будет - но база у тебя будет афигенная.
А если хочешь проебывать - иди на КН - там можно и все выучить, и за бабки все сдать(порой даже прайс на деканате вывешивают)) )
А, и еще, в ХИРЭ сильно напор на физику и математику во всех ее проявлениях - будь осторожен.
Вообщем удачи, но ХИРЭ - однозначно!

P.S. хотя я бы пошел лучше в политех - там проще...

Ну не скажу, что хочу быть задротом. Но и хочется быть достойным программером, так как сейчас очень много народу приходят после вузов работать с дипломами, а на самом деле в программировании низнают нихрена...
Я почитал ответы... неужели прийдется учиться самому?)))
Смысл универа... дать азы?)))

Паралельно со школой учился в ИНЖЭКэ (5 дней школа 1 день институт). Потом 5 лет ХИРЭ (ПОАС), потом 2 года ХПИ (менеджмент предпринимательской деятельности)

ХИРЭ зе бест :)

Так же на факультете КИУ в ХИРЭ в этом году набирается группа обучение в которой будет проходить на английском (****еж конечо. уже обещали. но вдруг все же)

не знаю как сейчас, а группы 97 года таки учились на инглише... все кто уехал на практику заграницу - потом осталисьтам работать...

Я почитал ответы... неужели прийдется учиться самому?)))
Смысл универа... дать азы?)))
смысл университета - ваш кругозор по выбранному направлению человеческой деятельности расширить. Опыт многих поколений показывает что делать это под руководством знающих людей гораздо эффективнее чем в одиночку.
а уже потом когда вы будете знать что, где и как делается - сможете осознанно специализироваться.

Назад
Зверху Знизу