джульетт
Вы очень интересно пишите, и главно здравомысляще.
Вот только одно понимаю, что к таким мыслям приходит человек достаточно зрелый и немало повидавший за свою жизнь. Это и общение с разными людьми и деньги и много много чего еще, только так можно понять истинную ценность вещей, когда деньги перестают быть приоритетными.
Вот был у меня в жизни случай, схожий описанный вами.
Как то на безлюдовке, явно бросался в глаза вид одного дядечки, одетого мягко сказать несуразно для большинства людей. И если бы не рядом стоящий мерседес, то его можно смело было отнести к разряду....ну очень бедных людей, которые вообще не понимают какую одежду с чем носить.
Оказалось муж знает этого дядечку. Я еще тогда носик скривила, фи откуда такие бомжи в знакомых. На что получила ответ, не все измеряется тряпками.
Оказывается они пересекались по работе на тот момент был миллионером и мог позволить себе скупить все магазины города. Но на одежду перестал обращать внимание по причине большого количества денег. И как бы думать не надо было как я выгляжу. Только разве что перед собой. А самому ему именно так комфортно.
Так вот к чему я это веду.
Ребенок в силу ряда причин не может своим умом дойти до истинных ценностей. А если такие и есть то их единицы и лидерами они становятся не по причине новых айфонов, а по причине личностных качеств, которые закладываются на генном уровне и не измеряются деньгами.
По поводу больниц. Я не могу понять как там в наше время может быть бесплатно. Просто не могу и все тут. Мне с ребенком пришлось много поездить по разным специалистам и только 1 нашлась, которая оказалась врачом и не писала простыни листов на покупку лекарств и деньги брать не хотела. Но это очень самодостаточный человек и врач от бога.
Как там отлично относятся к бесплатным роженицам - для меня это сказка. Я тоже договаривалась и надо мной была бригада во время родов и вероятнее всего я сама бы не смогла родить или роды продлились бы на несколько суток. Мне помогли. Я не жалею.
По поводу кружков - это я писала за них мне видно про них и пишут.
некоторым детям действительно нафиг они не нужны. Но есть такие, которым нужны. Мой на спортивную секцию ходит 2 раза в неделю и дни считает когда же уже туда идем.
Английский очень хочет учить, вот прямо вижу, что хочет, интересно ему, хочу с сентября отдать.
Не захочет ходить, кто же его силком потянет?
А слушаю многих знакомых - говорят нафиг оно надо лишняя трата времени и денег, успеет еще в школе научиться.
Тоже получается дело вкуса родителя.
2. Чем раньше ребенок начнет распоряжаться предназначенными ему деньгами, тем лучше.
Расшифровываю: здесь родители очень щедрые, покупают детям горы игрушек и одежды. Но при этом часто ребенок не участвует в процессе принятия решения что именно покупается. Выглядит это так "Маша, что ты хочешь на день рождения?". "Куклу в голубом платьице с колясочкой". Потом на день рождения Маше вручается роскошный набор паззлов. Потому что родителям кто-то сказал, что это хорошая развивающая игра. А как же кукла в голубом платьице? Ну, Маша, жирно тебе и такую игру и куклу за раз в подарок получить. разочарованная Маша больше не будет тщательно обдумывать, что она хочет, а будет кричать "купи!", что бы не попалось. И по своему она права. В протестантской среде часто делают так, просто говорят ребенку сумму, на которую он может выбрать подарки. И молчат в тряпку, не критикуют, даже если это совершеннейшая фигня. Потому что малой так учится и денег на это не жалко.
Не могу согласится. Всегда интересуюсь у ребенка что он хочет на праздник получить, обговариваем, получает, ломает через некоторое время и начинается купи, купи, купи - что посоветуете?
курицы вполне достаточно.
только уточните, что это домашняя курица, а не наша ряба и окорочка
Музыкалка - ничего плохого, но это вовсе не гарантия, что ваша дочь станет второй Вандой Ландовской или Ванессой Мэй. Я давно играю в теннис и видела много детей, прошедших через наш клуб. Как гордятся их родители "вот, веду будущую Марию Шарапову, типа", а потом года через четыре выясняется, что даже Курниковой из нее не выйдет (причин множество: от анатомии, до отсутствия настоящей спортивной злости). И эта обидка "Мы потратили столько, а наш ребенок не особенный. Не-а, тренер лох, дайте нам другого. Как это деньги не все решают?".
Мне кажется нормальный родитель водит ребенка на секции, чтобы развить у ребенка талант. Ребенок таким образом раскрывается и самореализуется с детских лет, а у некоторых детей происходит закладка и выбор профессии на будущую жизнь.
Не понимаю секции - потому что так надо, даже если ребенок туда не хочет ходить.
А если ребенку интересно, почему нет. Зачем утрировать и делать выводы вырастет из ребенка гений или нет. Это разве в наших силах предугадать заочно?
Даже если из тех детей о которых вы пишите и не вырастет вторая Шарапова, то на здоровье точно результаты скажутся. Читала о большом теннисе - отлично развивает у ребенка ориентир в пространстве и координацию движения. Это немало.
Да ничего. Здорово!
Речь о том, что не все финансово могут себе такое позволить. И им в этом случае рекомендуют не рожать детей.
Нет немного не так, вы опять утрируете. Если семья не может себе позволить кружки но очень хочет 5 детей и не меньше, где здравый смысл? Почему бы не родить одного с поддержкой государства, подзаработать немного и по результатам работы планировать дальше количество детей.
Хотя если только кружки не может себе позволить, а все остальное вполне, то почему бы и нет, дело каждой семьи.
А вот еще на ремонт школы сада и прочих учебных заведений все же без звука сдают и гдето же находят?
Дочка моих сумских друзей делает украшения из бисера и торгует ими через интернет, девочке на секунду одиннадцать. Конечно, родители ей помогли сделать сайт и банковская карточка не на ее имя, но они всячески подчеркивают, что это ее бизнес.
Хорошо покупают? или родители действительно привлекают девочку к работе, хобби, время занято.
Мне не очень вериться что большой спрос или вообще есть. Многие девочки этого возраста плетут из бисера себе сами, тети не будут такое носить, кто целевая аудитория?