Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
А есть рожавщие бесплатно,вообще такие существуют?!

Вопрос не понят. Это те,кто не получал пособий ? или кто не платил за роды?

Наверное,это я. В первый раз не помню вообще ничего,кроме декретных. Во второй раз сразу после моих родов государство придумало какие-то копейки хоть на коляску. Я не вписалась буквально в несколько дней))) За роды тоже не платила.

Вопрос не понят. Это те,кто не получал пособий ? или кто не платил за роды?

Наверное,это я. В первый раз не помню вообще ничего,кроме декретных. Во второй раз сразу после моих родов государство придумало какие-то копейки хоть на коляску. Я не вписалась буквально в несколько дней))) За роды тоже не платила.
Я тоже пособий не получала,так как их не было.Но за роды платила 100 баксов на то время.Мне вот интересно,без оплаты доктору ,как они относятся к роженице??!

Я тоже пособий не получала,так как их не было.Но за роды платила 100 баксов на то время.Мне вот интересно,без оплаты доктору ,как они относятся к роженице??!

Оба раза прекрасно отнеслись. Не договаривалась заранее из принципа,приехала на скорой помощи. Перед выпиской отблагодарила акушерку и чисто символически--врача,так как акушерка была при мне постоянно. Но это оплатой не назовёшь,именно благодарность, так как никто ничего не требовал. Все были довольны. Писала свой положительный отзыв об отношении к роженицам со скорой в теме о 7 роддоме в "Аисте". Сейчас собираюсь туда же в третий раз по той же схеме.

Я договаривалась с зав. отделением.
Он вел меня с 11 недель.Я рожала как в сказке,
отношение нельзя было желать лучше.
Ни он ,ни акушерка от менгя не отходили.
Со мной рожали еще 2 девочки, к ним практически не подходили.
Не буду здесь описывать нюансы,они никому не нужны.
Они не договаривались.
Не знаю,наверное,еще от врача зависит.

Я договаривалась с зав. отделением.
Он вел меня с 11 недель.Я рожала как в сказке,
отношение нельзя было желать лучше.
Ни он ,ни акушерка от менгя не отходили.
Со мной рожали еще 2 девочки, к ним практически не подходили.
Не буду здесь описывать нюансы,они никому не нужны.
Они не договаривались.
Не знаю,наверное,еще от врача зависит.
у меня точно такая же история с зав отделением и никому ненужными роженицами:(

Оба раза прекрасно отнеслись. Не договаривалась заранее из принципа,приехала на скорой помощи. Перед выпиской отблагодарила акушерку и чисто символически--врача,так как акушерка была при мне постоянно. Но это оплатой не назовёшь,именно благодарность, так как никто ничего не требовал. Все были довольны. Писала свой положительный отзыв об отношении к роженицам со скорой в теме о 7 роддоме в "Аисте". Сейчас собираюсь туда же в третий раз по той же схеме.
А с вами у меня одинаковое про третий раз)))

Скажите,а у Вас есть дети?

Есть... спиногрыз, кота вот тиранит.
Я не призываю жлобничать, просто оч. много видела как не в коня корм. У друзей девчонка десяти лет, они люди обеспеченные, таскали ее и на танцы и на английский к оч. хорошему педагогу, а она только что прямым текстом не орет "отцепитесь от меня". Она хочет смотреть анимэшные сериалы и мазаться маминой косметикой. И хоть они в лепешку расшибутся - такой она и останется, единственное место, где она охотно "развивается" - детское модельное агентство.
А вот другой пример, есть у меня знакомая повариха, очень простецкая, образования практически никакого, правда готовит... умрешь, но на тарелке не оставишь даже кусочка. Мать - одиночка, пацан ее учится в обычной салтовской школе, никаких кружков и репетиторов. Он участвует в математических олимпиадах, накачал из интернета книжек, изучает компьютерную графику и айтишные радости и не нужны ему никакие детские психологи. Как говорили раньше "Кто хочет учиться, тот и под лавкой выучится".

А в этих странах нет ****** глухоманских и все сплошь такие обеспеченные и развитые, знают по 5 языков и каждое лето совершают кругосветное путешествие?
Я живу в этих самых "*****х". Только у нас тут в пустыне дороги лучше чем на проспекте Ленина, бассейны по 3 бакса и ЗП почти у всех от 100к баксов в год. На 15 тысяч жителей 2 бассейна, около десятка фитнесс-центров(спорт-залов). Путешествует большинство.

накачал из интернета книжек,
Ну вот тот же комп купить надо? За инет заплатить. Дальше захочет учиться - где деньги брать?

Есть... спиногрыз, кота вот тиранит.
Я не призываю жлобничать, просто оч. много видела как не в коня корм. У друзей девчонка десяти лет, они люди обеспеченные, таскали ее и на танцы и на английский к оч. хорошему педагогу, а она только что прямым текстом не орет "отцепитесь от меня". Она хочет смотреть анимэшные сериалы и мазаться маминой косметикой. И хоть они в лепешку расшибутся - такой она и останется, единственное место, где она охотно "развивается" - детское модельное агентство.
А вот другой пример, есть у меня знакомая повариха, очень простецкая, образования практически никакого, правда готовит... умрешь, но на тарелке не оставишь даже кусочка. Мать - одиночка, пацан ее учится в обычной салтовской школе, никаких кружков и репетиторов. Он участвует в математических олимпиадах, накачал из интернета книжек, изучает компьютерную графику и айтишные радости и не нужны ему никакие детские психологи. Как говорили раньше "Кто хочет учиться, тот и под лавкой выучится".
ИМХО разговор уже зашел в лес и обсуждение ведется о каких-то ньюансах обеспечения.
В видео из стартпоста тетеки возмущаются уравниванию выплат т.к. это их единственный доход, а они при этом ПРОДОЛЖАЮТ рожать детей.
Проблема не в том, что иногда люди попадают в форсмажоры (муж уше\умер, потеряли доход, да мало-ли какое горе приключилось) и им нужна временная поддержка, чтоб оклиматься. Проблема в том, что люди сидя в полной **** не смущаясь отсутствием мужа и даже не шевелятся на предемет зароботка, а просто продолжают заводить детей и считать что им все должны.

ИМХО разговор уже зашел в лес и обсуждение ведется о каких-то ньюансах обеспечения.
В видео из стартпоста тетеки возмущаются уравниванию выплат т.к. это их единственный доход, а они при этом ПРОДОЛЖАЮТ рожать детей.
Проблема не в том, что иногда люди попадают в форсмажоры (муж уше\умер, потеряли доход, да мало-ли какое горе приключилось) и им нужна временная поддержка, чтоб оклиматься. Проблема в том, что люди сидя в полной **** не смущаясь отсутствием мужа и даже не шевелятся на предемет зароботка, а просто продолжают заводить детей и считать что им все должны.

Да, я тоже так считаю.

Как говорили раньше "Кто хочет учиться, тот и под лавкой выучится".
Вы привели два примера, где детей обеспечивают, в первом случае это обеспеченная семья, во втором работающая мать. Минимальное (и я думаю не только минимальное) она может дать.

.

Вы привели два примера, где детей обеспечивают, в первом случае это обеспеченная семья, во втором работающая мать. Минимальное (и я думаю не только минимальное) она может дать.

Ну комп ему купила, так это не проблема сейчас. Он бэушный, мальчик сам его кстати обхаживает, то оперативки добросит, то проц поменяет ( кстати, денежки на это сам стяжает - учится за всяких долботятлов из хороших семей). За интернет+ТВ мама платит 70 грн. в месяц, а цена беседы с модным детским психологом 150-200 грн. за сеанс. так вот возвращаясь к мальчику - он вполне благополучен в обычной школе, шмотках из сэконда и бесплатным купанием в речке Журавлевке летом и бесплатным же катанием на велике практически круглый год (не надо только о дороговизне великов - нашли ему тут на ХФ за вполне доступную цену). И вопрос такой: зачем платить больше? Чтоб все соседи видели, "шо мы не хуже других"?! А потом эти стоны "Дети обходятся ужасно дорого".

Ну комп ему купила, так это не проблема сейчас. Он бэушный, мальчик сам его кстати обхаживает, то оперативки добросит, то проц поменяет ( кстати, денежки на это сам стяжает - учится за всяких долботятлов из хороших семей). За интернет+ТВ мама платит 70 грн. в месяц, а цена беседы с модным детским психологом 150-200 грн. за сеанс. так вот возвращаясь к мальчику - он вполне благополучен в обычной школе, шмотках из сэконда и бесплатным купанием в речке Журавлевке летом и бесплатным же катанием на велике практически круглый год (не надо только о дороговизне великов - нашли ему тут на ХФ за вполне доступную цену). И вопрос такой: зачем платить больше? Чтоб все соседи видели, "шо мы не хуже других"?! А потом эти стоны "Дети обходятся ужасно дорого".
Причем тут модные детские психологи?
Вы описываете обычную семью с мамой одиночкой, которая работает и обеспечивает ребенка в рамках тех реалий, в которых она существует.
А вот если б ваша знакомая, имея уже сына школьника, похерила работу и родила еще одного ребенка, без мужчины или других родственников, которые могут поддержать финансово на время ухода за младенцем. И жили б они все втроем на выплаты по уходу за младенцем.
Вам бы это не показалось странным? Вы б ее назвали нормальной здравомыслящей женщиной?

Вы описываете обычную семью с мамой одиночкой, которая работает и обеспечивает ребенка в рамках тех реалий, в которых она существует.
А вот если б ваша знакомая, имея уже сына школьника, похерила работу и родила еще одного ребенка, без мужчины или других родственников, которые могут поддержать финансово на время ухода за младенцем. И жили б они все втроем на выплаты по уходу за младенцем.
Вам бы это не показалось странным? Вы б ее назвали нормальной здравомыслящей женщиной?

В том-то и дело, что тут ратуют за то, что ребенок должен посещать 3-4 кружка минимум иначе это не развитие - просто книжку почитать; и его заклюют, если телефон хуже, и никто с ним дружить не будет; и у родителей должен быть запас денег лет на 5 вперед на случай форс-мажора; а если женщина учитель, то это от лени, кто же ей не дает сначала чего-то добиться в жизни значимого, а потом рожать....
Если бы эта женщина так рассуждала, то у неё не было бы и первого ребенка.
Конечно, рожать второго пока она не встретит мужчину, с которым создаст семью и который, безусловно, будет поддерживать её финансово в период декретного отпуска - не стоит. Но когда встретит и родит, у неё будут хорошие дети - даже без Гарварда и 5 кружков.

В том-то и дело, что тут ратуют за то, что ребенок должен посещать 3-4 кружка минимум иначе это не развитие - просто книжку почитать; и его заклюют, если телефон хуже, и никто с ним дружить не будет; и у родителей должен быть запас денег лет на 5 вперед на случай форс-мажора; а если женщина учитель, то это от лени, кто же ей не дает сначала чего-то добиться в жизни значимого, а потом рожать....
Если бы эта женщина так рассуждала, то у неё не было бы и первого ребенка.
Конечно, рожать второго пока она не встретит мужчину, с которым создаст семью и который, безусловно, будет поддерживать её финансово в период декретного отпуска - не стоит. Но когда встретит и родит, у неё будут хорошие дети - даже без Гарварда и 5 кружков.

Я не помню,чтобы кто-то говорил о 3-4 кружках.
У дочки музыкалка 5 раз в неделю,нагрузка в школе,репетиторы.
Куда еще один кружок?))))Физически не потянет.)
Телефоны разные у детей.
И никто ничего не говорит,не утрируйте .
Конечно,дети разные,не спорю.И жестокие.

Вы, вероятно, не всю тему читали. От стартпоста мы спустились к вопросу ЧТО ОБЯЗАНЫ ДАТЬ РЕБЕНКУ РОДИТЕЛИ? (кстати, не верю я этим дамочкам на видео, что только с этого они живут). Я "живьем" не знаю ни одной матери или семьи, которые бы жили только на "детские" деньги. Да, многие не работают легально, но все равно добывают еще ресурс. Даже совсем уж маргинальные люди и то, собирают бутылки и металлолом.
Но все ж современные женщины очень беспечны в денежных делах, что весьма прискорбно. Рожают детей не озаботясь оформлением брака, прописывают их "у своей мамы", числятся матерями одиночками. А потом любовь прошла, к примеру и что-то сдрючить с отца малореально, особенно если он уехал в другой город или страну.

Телефоны разные у детей.

Так я не утрирую. Полистайте сами тему. Были тут разговоры и про кружки, и про вещи, которые должны быть не хуже других, и про лень развиваться...

Так я не утрирую. Полистайте сами тему. Были тут разговоры и про кружки, и про вещи, которые должны быть не хуже других, и про лень развиваться...

Про кружки,конечно,были.
Но речь не шла о 3-4 кружках.

Я "живьем" не знаю ни одной матери или семьи, которые бы жили только на "детские" деньги.

И я таких семей не знаю.
Потому не верю, что рожают ради пособия. Не так уж оно велико, чтоб на него прожить семье. С ребенком и пособием труднее в финансовом плане, чем без ребенка и пособия, в любом случае.

Про кружки,конечно,были.
Но речь не шла о 3-4 кружках.

Ну, кружки - собирательно.
Ваш ребенок ходит в музыкалку + репетиторы. Уже минимум три статьи расходов. :)

Телефоны разные у детей.

Да, понтуйтесь;) (запомнила ваш пост о роддоме), мы не расстроимся!
Музыкалка - ничего плохого, но это вовсе не гарантия, что ваша дочь станет второй Вандой Ландовской или Ванессой Мэй. Я давно играю в теннис и видела много детей, прошедших через наш клуб. Как гордятся их родители "вот, веду будущую Марию Шарапову, типа", а потом года через четыре выясняется, что даже Курниковой из нее не выйдет (причин множество: от анатомии, до отсутствия настоящей спортивной злости). И эта обидка "Мы потратили столько, а наш ребенок не особенный. Не-а, тренер ***, дайте нам другого. Как это деньги не все решают?".
Насчет детской жестокости - у родителей, которые благоговеют перед соседской "бэхой", дети наследуют модель поведения (становятся оч. завистливыми и подобострастными с теми, у кого чего то лучше чем у них). Меня вот не расстраивает "геллендваген" моего коллеги, спокойно ставлю рядом "шкоду". Да, его машина лучше, но она его не делает ни бессмертным, ни даже вечномолодым.

Назад
Зверху Знизу