Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Офигеть! Наплодить детишек, чтоб потом тянули лямку за "армию пенсионеров"?

В рамках семьи, конечно, не для этого рожают детей. Но в рамках государства - да, рождаемость нужно поддерживать на каком-то оптимальном уровне, чтоб обеспечить стабильность общества.

Офигеть! Наплодить детишек, чтоб потом тянули лямку за "армию пенсионеров", которым не хватило ума обеспечить свою жизнь, создать условия для развития детям и построить нормальное гос-во.

Ну-ну. Вы, реально, теоретик. Когда у кого-то в классе вещи лучше, игрушки дороже (или наоборот - хуже и дешевле) - как к нему относятся?

А детишки всегда, вырастая, тянут лямку за тех, кто эту лямку уже тянуть не может. В нашей стране, вспомните, были дефолты, и все, что люди копили на сберкнижках (мой дед накопил несколько тысяч, на строительство нового дома запросто хватило бы), превратилось в копейки. Так что про "не хватило ума" не надо говорить.

А отношение к тем, у кого игрушки дороже или наоборот зависит от воспитания, повторю. У кого-то ВСЕГДА будет что-то лучше, больше, толще, но твое личное отношение к нему зависит от воспитания, от духовности.

Откладывайте деньги на пенсию - в чём проблема?

Куда откладывать? В чулок?
У нас каждые несколько лет случается обвал гривны.
К тому же, я откладываю, делая ежемесячные отчисления в пенсионный фонд.

Ну-ну. Вы, реально, теоретик. Когда у кого-то в классе вещи лучше, игрушки дороже (или наоборот - хуже и дешевле) - как к нему относятся?

У кого-то всегда будет лучше и дороже. Воспитывайте в детях нормальные моральные ценности.

У кого-то всегда будет лучше и дороже. Воспитывайте в детях нормальные моральные ценности.
Слушайте, ну вот у меня было достаточно бедное детсво, как у многих в 90е. Я была очень любопытным ребенком и хотела посещать секции, но мама не могла себе это позволить, хотя и старалась и меньше 2х работ у нее не было.

Элементарные музыкальная школа, балетка, кружок танцев, репинка были у меня под носом, но за них нужно было платить + покупать костюмы, обувь, холсты, кисти, краски. У моей мамы не было на это денег.
Потом я хотела велик, коньки и ролики, курсы английского на которые ходили 2 моих подруги, но денег на них тоже не было, потому, что жили впритык.
Я не могу сказать, что была нещасной, у меня было много друзей, и я находила какие-то бесплатные секции с унылыми бабушками преподавателями народных танцев, но чувствовала себя некомфортно, такое положение вещей вселяло в меня неуверенность.

Помню как сходила на пробное занятие в группу изучения английского, пришла домой в восторге, но мама свела дебет с кредетом и сказала, что нам это не по карману...

Мама моя абсолютно нормальная, просто так сложились обстоятельства, внезапно из семьи ушел отец.

Своему ребенку я такого детства как у меня не желаю.

Останнє редагування:
Слушайте, ну вот у меня было достаточно бедное детсво, как у многих в 90е. Я была очень любопытным ребенком и хотела посещать секции, но мама не могла себе это позволить, хотя и старалась и меньше 2х работ у нее не было.

Элементарные музыкальная школа, балетка, кружок танцев, репинка были у меня под носом, но за них нужно было платить + покупать костюмы, обувь, холсты, кисти, краски. У моей мамы не было на это денег.
Потом я хотела велик, коньки и ролики, курсы английского на которые ходили 2 моих подруги, но денег на них тоже не было, потому, что жили впритык.
Я не могу сказать, что была нещасной, у меня было много друзей, и я находила какие-то бесплатные секции с унылыми бабушками преподавателями народных танцев, но чувствовала себя некомфортно, такое положение вещей вселяло в меня неуверенность.

Помню как сходила на пробное занятие в группу изучения английского, пришла домой в восторге, но мама свела дебет с кредетом и сказала, что нам это не по карману...

Мама моя абсолютно нормальная, просто так сложились обстоятельства, внезапно из семьи ушел отец.

не плачьте) еще нормальное счастливое детство). у меня и подруг не было до 10 лет, потому что вышла на улицу в 4 года "куклы нет - с тобой играть не будеем". и куклы у меня действительно не было, как и многого другог, хоть и была "полная" семья.
и поймет это только то, кто хлебнул этого ****** и, естественно, ребенку своему не пожелает.

Куда откладывать? В чулок?
У нас каждые несколько лет случается обвал гривны.
К тому же, я откладываю, делая ежемесячные отчисления в пенсионный фонд.
Знаете, про "откладываю себе на пенсию, делая отчисления в ПФ" уже даже не смешно читать, правда. В голове не укладывается, что люди не могут знать таких простейших вещей. Сколько вы там откладываете? 36 грн. с каждой тысячи дохода? Офигеть как много, да.

Гнилой совет. Смахивает на "Расти быстрей, чтоб с утра встал - и на работу. и так до гробовой доски. Зато потом... Есть царствие небесное!"

Нет, дорогие мои други. Рожденный ползать - летать не сможет. Никогда не будут люди жить одинаково. Библия - и та говорит: есть богатые, а есть нищеброды. Так было и так будет. И первым - да, повезло считай. А вторые - тоже ничего не в силах изменить. И должны это понимать. Крайне редко, почти невероятно, чтобы нищий вдруг из грязи в князи. Так и тянут люди лямку. До середины жизни еще верят, что смогут что-то изменить. И если до этой самой середины не изменилось, то уже понимают, что началась обратная точка отсчета и уже ничего не изменится. Прорыва никакого, скачка не случится (который бы от вас зависел самих). Ну, опять же, чудеса случаются. Но так ли часто.

у меня и подруг не было до 10 лет, потому что вышла на улицу в 4 года "куклы нет - с тобой играть не будеем". и куклы у меня действительно не было, как и многого другог, хоть и была "полная" семья.
и поймет это только то, кто хлебнул этого ****** и, естественно, ребенку своему не пожелает.
девочки а какого Вы возраста?
в моем детстве 80 года, все были не богатые и велосипед был у одного на весь двор , все катались , куклы так же , коляска для кукол тоже одна у нас с сестрой , да модничали , но со всеми делились, а вообще на игрушках не зацикливались, больше было игр разнообразных

в моем детстве 80 года, все были не богатые и велосипед был у одного на весь двор , все катались , куклы так же , коляска для кукол тоже одна у нас с сестрой , да модничали , но со всеми делились, а вообще на игрушках не зацикливались, больше было игр разнообразных

Согласна.Не было такого разнообразия игрушек ,как сейчас.
Куклы были практически у всех одинаковые.
Коляски у кого-то немного лучше,у кого-то хуже.
Сейчас совсем по-другому.

Это нормально, желать своему ребенку больших материальных благ. Я не противопоставляю материальные блага и моральные ценности.

Знаете, про "откладываю себе на пенсию, делая отчисления в ПФ" уже даже не смешно читать, правда. В голове не укладывается, что люди не могут знать таких простейших вещей. Сколько вы там откладываете? 36 грн. с каждой тысячи дохода? Офигеть как много, да.

Ну, понятно, что это весьма условное откладывание.

Гнилой совет? :confused: Воспитывать нормальные моральные ценности - это гнилой совет? :confused:
Что творится в головах и душах людей? :confused:

Как соотносится мой "гнилой совет" воспитывать моральные качества с тем, что вы написали ниже

Смахивает на "Расти быстрей, чтоб с утра встал - и на работу. и так до гробовой доски. Зато потом... Есть царствие небесное!"

Нет, дорогие мои други. Рожденный ползать - летать не сможет. Никогда не будут люди жить одинаково. Библия - и та говорит: есть богатые, а есть нищеброды. Так было и так будет. И первым - да, повезло считай. А вторые - тоже ничего не в силах изменить. И должны это понимать. Крайне редко, почти невероятно, чтобы нищий вдруг из грязи в князи. Так и тянут люди лямку. До середины жизни еще верят, что смогут что-то изменить. И если до этой самой середины не изменилось, то уже понимают, что началась обратная точка отсчета и уже ничего не изменится. Прорыва никакого, скачка не случится (который бы от вас зависел самих). Ну, опять же, чудеса случаются. Но так ли часто.

я вообще не знаю. Это к чему?

Это к тому, стоит ли рожать, если нечем накормить. Моралью ваш ребенок сыт не будет, к сожалению...

в моем детстве 80 года,
Я родилась в середине 80х, активное детсво пришлось на 90е.
Я говорю не о возрасте колясок\кукол, а уже о подростковом, начиная лет с 10ти.
не плачьте) еще нормальное счастливое детство)
Да я и не плачу, тогда мне это не казалось ужасным, обиды на маму не было, я же видела как она старается.
Я просто представляю, что она чувствовала, я сейчас себе не могу представить, чтоб мой ребенок захотел что-то полезное типа секции какой-то или курсов а я вынуждена была отказать(Всякую блажь в расчет не берем)

Это нормально, желать своему ребенку больших материальных благ. Я не противопоставляю материальные блага и моральные ценности.
Так я не о каких-то сверх высоких материальных благах говорю, а о элементарном. Чтоб ребенок мог развиваться, нормально жить, иметь возможность проявить свои склонности и не чувствовать себя униженным в среде одногодок.
А если заводящие детей расчитывают только на помощь государства, так эта помощь заканчивается в раннем детском возрасте, когда самые траты только и начинаются.

Правда сейчас проще чем в 90е и, если есть желание, то и работу можно найти.

Про работу вспомнилось.
Я в последний год универа работала в школе. Проработала не долго и ушла в частную структуру где ЗП была значительно выше. Так некоторые молодые девочки(которых не держат на месте маленькие дети или возраст), которые работали со мной, на мой вопрос, зачем они сидят в школе за гроши, отвечали, что они гордые педагоги и не для того 5 лет учились, чтоб потом не по специальности работать, а бумажки в офисе перебирать, и вообще у них тут отпуск 40 дней, больничный, стаж и декрет. Хотя вся правда в элементарном нежелании шевелить жопой и мозгами

Останнє редагування:
не смешите.Т е не платили вообще зарплату это ничего страшного потому что потом хоть мизер но выдали.Такое только в нашем государстве возможно.У моей подруги мужу во время революции не платили 5 месяцев зарплату Так он не увольнялся только потому что боялся что вообще потом киданут и ничего не отдтадут если уйдет.Это наша Украина.Тут Вам не здесьЕсли у тебя хорошая и стабильная работа но не хвались а Богу молись...
Ну и нафига еще людей с такой же логикой и подходами воспроизводить????

тут не от времени зависит, а от семьи больше, вернее от "главы семьи"

Но в рамках государства - да, рождаемость нужно поддерживать на каком-то оптимальном уровне, чтоб обеспечить стабильность общества.
То есть: гос-во вам ничего не даёт, но вы хотите поддержать его путём повышения рождаемости? Где логика?

Я не предлагаю моралью кормит ребенка.
Я предлагаю воспитывать.

ну, если он родился, то понятно уж - обратно ведь не засунешь, надо воспитывать, причем, хорошего человека, учить, как крутиться, учить выживанию, моралью и так нагрузят - чужие люди, учителя, соседи, работодатели. Только и будут к морали призывать. А учить надо уму-разуму, наукам разным, чтобы интеллект развить. Одна - сама по себе мораль - во вред только пойдет. Что толку от набожных и глупых? Они лишь рабы для кого-то, кто на них зарабатывает на таких.

Так я не о каких-то сверх высоких материальных благах говорю, а о элементарном. Чтоб ребенок мог развиваться, нормально жить, иметь возможность проявить свои склонности и не чувствовать себя униженным в среде одногодок.
А если заводящие детей расчитывают только на помощь государства, так эта помощь заканчивается в раннем детском возрасте, когда самые траты только и начинаются.

Правда сейчас проще чем в 90е и, если есть желание, то и работу можно найти.

все правильно вы говорите, но у них помощь заканчивается и на подходе второй ребенок и так до бесконечности. И дети я не думаю ,что сильно заморачиваются по поводу айфонов.

На мой взгляд помощь на ребенка, тем более в размере 130 грн совершенно не нужна. А вот было бы неплохо, чтобы государство как то помогало решать жилищные проблемы молодым семьям. Или еще какие то моменты помогало решать. Не нужна жилплощадь, быть может какие то программы на обучение, чтобы дети могли развивать свои таланты.

Все разговор почему-то сворачивают на социально-неблагополучных людей, которые только на эту помощь и расчитывают. Да, бывают и такие. Но разве на них следует ориентироваться?
Есть много абсолютно социально-благополучных семей, но живущих не очень богато в силу общей бедности нашего общества. Есть мама, есть папа. Они работают. Потом семья решает родить ребенка. И вот тут помощь государства становится как раз помощью.

Назад
Зверху Знизу