Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Все то конечно хорошо, только учтите тот факт, что многие люди, которые в этой миске варяться не один год, знают все специфику данного бизнеса от и до - сидят в полной жопе !! Не все конечно, но многие, заработок тупо сезон - 2 месяца - то ради чего вообще этим стоит заниматься.

Ну по поводу 2 месяцев сезона вы слегка погорячились т.к. скорее всего вы имели ввиду 2 месяца осенне-зимнего сезона, являющегося зачастую и обьективно говоря - наиболее прибыльным в швейном деле ) но не стоит забывать еще и о весне/лете конечно менее прибыльном но кое-что, как говориться, "в этом есть" ;)
Ну а по поводу того, что в этой области сейчас глубокий кризис и нет смысла в нее вливаться "до лучших времен" из за огромного ряда причин (некоторые из которых я уже называл в предыдущих постах) - это очевидный факт, и я с вами в этом полностью солидарен! :пиво:

Ps хотя, припоминаете ли такие строки "Безумству храбрых - поем мы песни" очень, между прочим к месту :клас:

Pps Просто по товарищески жаль человека, если вложет в это все деньги и останется не с чем...

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Начните с торговых мест.Начните торговать вещами,набивая клиентуру,опт не опт,вы увидите схему движения товара.Вы спрашиваете что шить,а откуда мы можем знать что шить?Есть неприложные законы бизнеса,нарушая которые вы прийдете к краху.
Но самое интересное что эти законы имеют двойное решение.Вот например я вам сказал начть с торговых мест,но можно начать и с пошива (абсолютно любых вещей) просто делать вещи очень высокого качества.Вещи высокого качеств это не только качесвтенный материал,высокого качества швейное оборудование,но и высококвалифицированные сотрудники,от технолога до швеи,а также дизайнер.
Но для такого варианта у вас слишком мало денег.

Улыбнуло :)
Сбыт ввиде сдачи под реализацию на Барабашово - это конечно очень интересная мысль, вот только не рабочая ) Ввиду того что там достаточно много самих же цеховиков-производителей. Вот например, представим ситуацию - у меня свой цех и торговая точка на Барабашово, приходит ко мне ТС и предлагает свои модели на реализацию, я либо "пошлю" его, как на мой субьектинвый взгляд сделает процентов 80-90% ввиду нежелания заморачиваться либо же соглашусь и возьму у него пару моделей.. Во первых - сколько модель будет продаваться по времени и где она будет у меня находиться (может я ее в дальний угол и повешу а акцент все же будет на моих моделях), это еще вопрос неоднозначный.. И во вторых - даже если модели TC'а "пойдут" и будут пользоваться спросом, я просто скопирую их, и буду шить сам - дабы получать большую прибыль ;) Логично? )
Ну а насчет сдачи под реализацию для розничных точек (магазинчиков итд) - обьективно, я бы не стал открывать цех лишь рассматривая этот вариант

Может кто-то и пошлет (не исключено:)) а многие согласятся взять на реализацию. ТС ведь только начинает, вряд ли ему удастся взять в аренду несколько точек по Барабашово.
А по-поводу скопировать - так копируют и так друг у дружки, причем мгновенно, чуть у кого-то что-то пошло, Вам ли этого не знать? Фасон секут на раз, даже издалека. ))) Но это, в основном, касается только пошива изделия. А вот с накаткой придется повозиться, этого многие не знают. И не факт, что сделают, так как в оригинале. Тем более, если будут применена технология, известная только ТС.

А вот с накаткой придется повозиться, этого многие не знают. И не факт, что сделают, так как в оригинале. Тем более, если будут применена технология, известная только ТС.
я вас умоляю..:)
покупается изделие конкурента.. относится к специалистам.. которых в Харькове.. уже достаточно.. и они делают все на завтра..
кстати.. вот под ваш карусельный какая площадь нужна?

дело в том, что все "примеряют" это производство к Харькову, но я не планирую работать в Харькове.
а как на Харьковском форуме мы могли догадаться... что вы из Житомира??:eek:
это очень дорого..
вам.. чтоб выйти на уровень "устоявшихся базарных цен".. ба дороже никто покупать не будет... надо чем то компенсировать удорожание по доставке.. к вам и от вас.... в своем то городе вы много не продадите...:rolleyes:

вот.. как то дальше постельного... и мысль не идет... не в обиду вашим швеям... просто сейчас по качеству.. действительно большая конкуренция... кстати.. а машинки швейные у вас какие? а закройное оборудование?

а.. случайно нет ли у вас какого нибудь кустарного.. народного там плетения... ткани... ??

Останнє редагування:
покупается изделие конкурента.. относится к специалистам.. которых в Харькове.. уже достаточно.. и они делают все на завтра..

10-20 кв метров, смотря какой станок покупать. Самый большой - трафаретная карусель 8х8 - Габаритные размеры - 3000 (диаметр по торцам столов) мм х 1200 (высота). Один из самых ходовых - трафаретная карусель 4х4 - * Габаритные размеры - 2400 (диаметр по торцам столов) мм х 1200 (высота).
Те, что поменьше, например трафаретный станок 1х4 - * Габаритные размеры - 1600 мм х 540 х 1200(высота).
А можно ведь приобрести и трафаретный узел, он крепится к столу, правда, такие могут быть в 1 или 2 стола и до 4-х цветов.

По поводу специалистов, могу поспорить. У нас есть образцы по нашей печати, наши разработки - которые достигаются методом проб и ошибок и нужно еще знать, что используется и как используется, - которые повторить не так уж легко.

Ну по поводу 2 месяцев сезона вы слегка погорячились т.к. скорее всего вы имели ввиду 2 месяца осенне-зимнего сезона, являющегося зачастую и обьективно говоря - наиболее прибыльным в швейном деле ) но не стоит забывать еще и о весне/лете конечно менее прибыльном но кое-что, как говориться, "в этом есть" ;)
Не не знаю, по моему опыту, так весенне-летний сезон сезон, это когда по итогу выходишь почти в ноль, разве что на хлеб и на пиво за этот период можно заработать...ну или разве что на обуви еще более имение идет базар, а так лишь бы швей удержать, а то как сезон осень-весна начнется, сразу пальцы все роспускают, за то летом сидят ниже травы.

Совет, зайдите в магазин одежды Гардероб (Московский пр. там где он вливается в пл.Конституции) и посмотрите на ассортимент и цены........... с такого надо начать, по таким же ценам....

а как на Харьковском форуме мы могли догадаться... что вы из Житомира??:eek:
это очень дорого..
вам.. чтоб выйти на уровень "устоявшихся базарных цен".. ба дороже никто покупать не будет... надо чем то компенсировать удорожание по доставке.. к вам и от вас.... в своем то городе вы много не продадите...:rolleyes:

вот.. как то дальше постельного... и мысль не идет... не в обиду вашим швеям... просто сейчас по качеству.. действительно большая конкуренция... кстати.. а машинки швейные у вас какие? а закройное оборудование?

а.. случайно нет ли у вас какого нибудь кустарного.. народного там плетения... ткани... ??

в общем цель следующая, основной покупатель это не гламурные тетеньки и дяденьки, так как таких в поселке если и есть то пересчитать на одной руке, основные покупатели это молодежь и люди с средней зарплатой, соответственно ориентир на них.

Суть тема: нужен совет в каком направлении шить, и что бы брали?

Никто не говорит про Житомир и Киев, надо с начало почувствовать себя уверено с начало у себя в городе и ближ лежащих селах, а потом можно и по областным районам тихонько двигаться.

нет

на счет постели -это первое что мне пришло в голову так же. Поверьте все швеи с огромным опытом (10-20 лет). на них акцент не будем в дальнейшем ставить. Швейное оборудование - у каждой швеи своя техника (если попросят сделаю апгрейт такой как им нада будет), у меня оверлок и всякие остальные примочки плюс закройщик моя мама со стажем больше 25 лет (соответсвенно она и будет контролировать весь процесс шитья)

основные покупатели это молодежь и люди с средней зарплатой, соответственно ориентир на них.

Никто не говорит про Житомир и Киев, надо с начало почувствовать себя уверено с начало у себя в городе и ближ лежащих селах, а потом можно и по областным районам тихонько двигаться.
вот .. уже понятней.. что вы хотите..
средняя зарплата определяет цену материала..и это... турция и китай.. дороже просто у вас брать не будут..

что шить из моделей?.. готовится модельный ряд на сезон.. с учетом моды, местных вкусов, моделей местных лидеров (не политических имеется ввиду:)) штук 10-50 разных моделей по 5-10 шт... это выносится на базар и проверяется на покупателях..что больше заинтересовало..

вы ж наверняка СПД.. поэтому просто со своими моделями идете на базар, платите за место на день и пробуете торговать.. аналогично в ближайших селах..

могу сказать точно, что будет пользоваться спросом недорогая одежда большого размера.. сейчас уже летний ассортимент..

например:
гламурно-удобные подштаники.. :).. это я имею ввиду такие штанишки на резинке по талии и чуть ниже колен.. в меру широкие, чтоб спрятать телеса с пришпандеренными ленточками и пуговицами для красоты..

кофточки (фасона футболки).. но тоже с каким нибудь гламурным прибамбасом..

спасибо за советы, потихоньку начинают открываться глаза :)

в общем цель следующая, основной покупатель это не гламурные тетеньки и дяденьки, так как таких в поселке если и есть то пересчитать на одной руке, основные покупатели это молодежь и люди с средней зарплатой, соответственно ориентир на них.
Ну и?.. Это стандартная массовка. Конкуренция в этой нише - одна из самых высоких(если не не самая). Чем будем удивлять? Новшества (не говорите мне про трафаретную печать! :іржач:) Какие конкретно у вас будут конкурентные преимущества чтобы брали у вас а не у людей - которые этим занимаются годами и возможно имеют постоянную клиентуру, а?? А ведь учитывая исходные данные у вас их в принципе-то и нет. А рассчитывать на надомниц - это конечно хорошо ("супер-швей, шивших все и с 20 летним стажем") но о трудностях (бесполезности) работы с ними я вам уже говорил в предыдущих постах.
Кстати ТС! Был у меня некоторый опыт работы с провинциальными (областными/сельскими) рынками Харькова так вот, товар в основном они закупают: Барабашово/Одесса, и также в подавляющем большинстве по желаемой вами специфике - массовка (ширпотреб), (не гламурные и эксклюзивные модели) что собственно и оптимально в провинциальной местности. Так вот суть в том - что закупают они в основном на распродажах (моделей которые не пошли/прошлогоднего сезона) тобишь подешевле итд.
Пошив же, своих моделей, зачастую - выходит просто не рентабельным в конкуренции с ними т.к. будет раза в два выше по расценке.

А вы вообще в курсе, как легко избавляются от новичков в торговой сфере? Вот вы например, пошили ассортимент моделей, затратили много денег, открыли свое торговое место и начали по немногу торговать - а где-то рядом ваш сосед (с примерно аналогичными по темематике изделиями) видит что вы возможно в будущем можете представить для него угрозу - и берет и снижает свои расценки до себестоимости (или еще ниже). Пару сезонов он выдержит "скрипя зубами" т.к. он в этом деле не первый год, зато вас как конкурента уже не вернуть. ;)
Суть тема: нужен совет в каком направлении шить, и что бы брали?
Я вам конкретно и пошагово разьяснил (в первом посте) как определить наиболее ходовой товар (что лучше шить) и просчитать затраты на сырье/пошив/и соответственно рентабильность и вообще смысл этим заниматься. Вы думаете есть еще какой-то вариант для решения? Или надеетесь что вам здесь кто-то даст 100% верную (и разжеваную) инструкцию чтобы вы стали миллионером и не дай бог не прогорели?

Очень малый уровень сбыта. Трудности пошива своих моделей и продажи (рентабельности) их в провинции, читайте выше. Кстати, помниться в сельской и тому подобной местности один из главнейших врагов и конкурентов швейке - SecondHand... И большинство местных жителей именно там и "скупаются" ! Так что "думайте сами, решайте сами".
на счет постели -это первое что мне пришло в голову так же. Поверьте все швеи с огромным опытом (10-20 лет). на них акцент не будем в дальнейшем ставить. Швейное оборудование - у каждой швеи своя техника (если попросят сделаю апгрейт такой как им нада будет)

Конечно верю! 20 лет опыта, супер швеи, шили все - это и мне говорили. А когда доходит до дела -
20 лет опыта, год(любое время) перерыва но сейчас немножко подзабыли но они обязательно вспомнят технику качественного пошива.
Супер-швеи - да, возможно и хорошо и качественно шьют 1-1,5 единицы в день при мин. норме после "разгона" (неделя/две) 4-5 ед.
Шили все - ну тоесть все постельное/халатики и в лучшем случае камуфляж (те вещи на которых в принципе качество не особо в приоритете) Дайте им только пошить куртку или че-то из массовки - и петросян вам уже не нужен.. ;) Хотя возможно у вас все по другому )
Никогда не забыть - как в приступе трагизма и разочарования от одной яркой представительницы "класса" надомниц, мой товарищ выдал (в запале) ей фразу: -"Вон видишь улитка(маленькое и мало-используемое устройство на шв. машинке), так от нее и то больше толку чем от тебя!"
:)
А по поводу апргейда - ага, давайте сделайте "все как они вас попросят" - мне вот например одна швея (ученица) ранее работавшая на постельном/сумках клялась на здоровье своего ребенка (с мольбой в глазах) что если технолог ее обучит как шить верхнюю одежду - она не свалит а будет предана нашему коллективу - обучили... сейчас она не с нами :) И это еще цветочки ) И это не исключение из правил - это для многих норма. Вот вы им все сделаете а они с вами посрутся (да хотя бы из за расценки, впоследствии) а оборудование себе оставят и какие ваши действия? )
, у меня оверлок и всякие остальные примочки плюс закройщик моя мама со стажем больше 25 лет (соответсвенно она и будет контролировать весь процесс шитья)

Вот то что мама в деле, это плюс ) Хоть и говорят что чем родственники в общем деле лучше смерть лютая но здесь это пожалуй для начала будет положительным фактором. Но, один момент. Вот у меня например у швеи совсем не получалось шить и она переквалифицировалась в помощника закройщика.. Тоесть то что мама закройщик - совсем не означает тоже что она может хорошо и качественно шить/контролировать качество пошива/обладать твердыми нервами и лидерскими качествами характера дабы держать коллектив в "узде" итд.
И тем более одно дело, работать в цеху на одном/постоянном месте - а другое постоянно ездить от одной надомнице к другой, это не каждый даже молодой и "закаленный" в этой сфере человек выдержит (нервотрепку всю). К сожелению закройщик зачастую не = технологу. Да и вообще-то просто учесть что у меня в цеху технолог практически ни минуты не сидит на месте - потому что все постоянно переспрашивают, делают браки, и даже если пару единиц пошили хорошо - то следующие безбожно итд итп. короче производственный процесс ) Бороться же с надомницами на мой субьектиный взгляд в разы сложнее )

Удачи! :клас:

Останнє редагування:
Спасибо за конструктивность! приятно читать Ваши замечания и предложения.

Ну и?.. Это стандартная массовка.
абсолютно согласна.. со всем, что вы пишите!

но.. я так понимаю..ТС пока не претендует на крупные оптовые рынки.. а хочет поработать в своем районе..:rolleyes:

массовка..
у него есть преимущество - цена от производителя без платы за аренду помещения (качество надомниц примем за удовлетворительное), электричество по цене для населения, без коррупционной составляющей..

плата за места на рынках у них смешная..

однозначно надо иметь чуйку! но.. я думаю, раз мама из этой темы, то она точно должна знать предпочтения местного народа..

кстати, про распродажные модели.. у нас как то платья не пошли.. ну совсем..решили уже цыганам отдавать.. а потом решили попробовать другой воротник.. улетели.. даже еще дополнительно дошивали..

так что здесь тоже есть место для полета мысли.. в смысле можно брать по дешевке (а это обычно даже дешевле стоимости материала) вещи... а потом что то добавлять свое... и кто его знает что может получиться..:rolleyes:

а вот еще мысль.. можно шить недорогие красивые кухонные шторки...

Не не знаю, по моему опыту, так весенне-летний сезон сезон, это когда по итогу выходишь почти в ноль, разве что на хлеб и на пиво за этот период можно заработать...ну или разве что на обуви еще более имение идет базар, а так лишь бы швей удержать, а то как сезон осень-весна начнется, сразу пальцы все роспускают, за то летом сидят ниже травы.

Может плохой опыт,я умудряюсь заработать на постный борщ с курицей:D

Лично из опыта,я произвожу товар,оборудование современное и очень дорогое,НО если я выйду на базар и свой товар поставлю рядом с теми кому раздаю на 5 гр.дешевле-покупать будут у них,а не у меня.

Если уж сильно хотите заняться этим, то мне кажется для вас идеальным вариантом будет, не с надомниц начинать, а просто перекупом, на барабане на оптовке покупать, орендовать место у себя на рынке и самому стать на точку...А вообще в идеале, тут на форуме я думаю достаточно швейников, договориться с ними о цене (типо по дружески по форумски :) типо начинающий предприниматель, конкуренции на барабане не составлю, помогите кто чем может :):):)) и работать у себя там (таких реально много, кто с барабана на пригород везет) а дальше постепенно набираясь опыта, по тихоньку перейти на надомниц, а там видно будет ) хотя честно говоря сомневаюсь, что кто-то по дешевке с форума вам даст ходовой товар, а на не ходовом можете уже в начале пролететь, хотя область это дело такое, лишь бы по дешевле и с виду ниче так было...

Ну и?.. Это стандартная массовка. Конкуренция в этой нише - одна из самых высоких(если не не самая). Чем будем удивлять? Новшества (не говорите мне про трафаретную печать! :іржач:)

Как то Вы не очень корректно выразились по поводу трафаретной печати. Что Вы имели в виду под новшествами? Это Вы так саркастично прошлись про ноу-хау в технологии шелкотрафаретной печати, что я описывала? Смею Вас заверить это не имеет никакого отношения к массовке. Мой пост был вначале, когда еще ТС не оповещал, что собирается отшивать и где реализовывать, а лишь собирался послушать, что ему скажут.
А вот насчет кофточек типа футболки больших размеров и реализации в сельской местности, мне кажется там накатка (конечно, без всяких ноу-хау:)) очень даже пошла бы. В прошлом году неплохо продавались подобные вещи с рисунком в виде красных маков на Барабашово. Это то, что я слышала, какой именно был рисунок, какого размера, что еще было на рисунке кроме этих маков, я не знаю.
Тут как и в швейных моделях - одно может пойти на ура, другое - нет. Нужно изучать спрос точно также. Только, мне кажется, что мир рисунка все же намного разнообразнее мира швейного кроя (может я, конечно, и ошибаюсь, так как не специалист в швейке). Во всяком случае две футболки - одинаковые по крою и пошиву будут выглядеть по разному из-за разного рисунка на них.
Конечно, все зависит от того, что именно собирается отшивать ТС. Есть изделия, на которые вообще не идет накатка, это понятно.:)

Останнє редагування:
есть еще какие то соображение по теме?

а у вас какие то конкретные мысли уже устаканиваются?

что-то небывалое для ХФ.
Вместо флуда - грамотные и профессиональные советы по теме.
Татьяна Таум и особенно SportStyle - респект. :клас:
Если по итогу ТС вам не накроет поляну - лично влеплю ему минус в репу :D
ПС - ну вот и флуд в теме появился ... жизнь налаживается ...

а у вас какие то конкретные мысли уже устаканиваются?

потихонько изучаю харьковский рынок, сегодня походил по барабане, по гранд текстилям, изучаю цены на материалы

щас главная проблема что шить, т.е. чтобы брали лучше, пока два направления в голове вертится

первое: постельное белье, полотенца, кухонные всякие наборы

второе: молодежные куртки, кофты

честно говоря голова у меня после сегодняшнего обхода квадратная, не могу собрать все в кучу, и решить что дальше. Может натолкнете на что-то конкретное!

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу