в общем цель следующая, основной покупатель это не гламурные тетеньки и дяденьки, так как таких в поселке если и есть то пересчитать на одной руке, основные покупатели это молодежь и люди с средней зарплатой, соответственно ориентир на них.
Ну и?.. Это стандартная массовка. Конкуренция в этой нише - одна из самых высоких(если не не самая). Чем будем удивлять? Новшества (не говорите мне про трафаретную печать!

) Какие конкретно у вас будут конкурентные преимущества чтобы брали у вас а не у людей - которые этим занимаются годами и возможно имеют постоянную клиентуру, а?? А ведь учитывая исходные данные у вас их в принципе-то и нет. А рассчитывать на надомниц - это конечно хорошо ("супер-швей, шивших все и с 20 летним стажем") но о трудностях (бесполезности) работы с ними я вам уже говорил в предыдущих постах.
Кстати
ТС! Был у меня некоторый опыт работы с провинциальными (областными/сельскими) рынками Харькова так вот, товар в основном они закупают: Барабашово/Одесса, и также в подавляющем большинстве по желаемой вами специфике - массовка (ширпотреб), (не гламурные и эксклюзивные модели) что собственно и оптимально в провинциальной местности. Так вот
суть в том - что закупают они в основном на распродажах (моделей которые не пошли/прошлогоднего сезона) тобишь
подешевле итд.
Пошив же, своих моделей, зачастую - выходит просто не рентабельным в конкуренции с ними т.к. будет раза в два выше по расценке.
А вы вообще в курсе, как легко избавляются от новичков в торговой сфере? Вот вы например, пошили ассортимент моделей, затратили много денег, открыли свое торговое место и начали по немногу торговать - а где-то рядом ваш сосед (с примерно аналогичными по темематике изделиями) видит что вы возможно в будущем можете представить для него угрозу - и берет и снижает свои расценки до себестоимости (или еще ниже). Пару сезонов он выдержит "скрипя зубами" т.к. он в этом деле не первый год, зато вас как конкурента уже не вернуть.
Суть тема: нужен совет в каком направлении шить, и что бы брали?
Я вам конкретно и пошагово разьяснил (в первом посте) как определить наиболее ходовой товар (
что лучше шить) и просчитать затраты на сырье/пошив/и соответственно рентабильность и вообще смысл этим заниматься. Вы думаете есть еще какой-то вариант для решения? Или надеетесь что вам здесь кто-то даст 100% верную (и разжеваную) инструкцию чтобы вы стали миллионером и не дай бог не прогорели?
Никто не говорит про Житомир и Киев, надо с начало почувствовать себя уверено с начало у себя в городе и ближ лежащих селах, а потом можно и по областным районам тихонько двигаться.
Очень малый уровень сбыта. Трудности пошива своих моделей и продажи (рентабельности) их в провинции, читайте выше. Кстати, помниться в сельской и тому подобной местности один из главнейших врагов и конкурентов швейке - SecondHand... И большинство местных жителей именно там и "скупаются"
! Так что "думайте сами, решайте сами".
на счет постели -это первое что мне пришло в голову так же. Поверьте все швеи с огромным опытом (10-20 лет). на них акцент не будем в дальнейшем ставить. Швейное оборудование - у каждой швеи своя техника (если попросят сделаю апгрейт такой как им нада будет)
Конечно верю! 20 лет опыта, супер швеи, шили все - это и мне говорили. А когда доходит до дела -
20 лет опыта, год(любое время) перерыва но сейчас немножко подзабыли но они обязательно вспомнят технику качественного пошива.
Супер-швеи - да, возможно и хорошо и качественно шьют 1-1,5 единицы в день при мин. норме после "разгона" (неделя/две) 4-5 ед.
Шили все - ну тоесть все постельное/халатики и в лучшем случае камуфляж (те вещи на которых в принципе качество не особо в приоритете) Дайте им только пошить куртку или че-то из массовки - и петросян вам уже не нужен..

Хотя возможно у вас все по другому )
Никогда не забыть - как в приступе трагизма и разочарования от одной яркой представительницы "класса" надомниц, мой товарищ выдал (в запале) ей фразу: -"Вон видишь улитка(маленькое и мало-используемое устройство на шв. машинке), так от нее и то больше толку чем от тебя!"

А по поводу апргейда - ага, давайте сделайте "все как они вас попросят" - мне вот например одна швея (ученица) ранее работавшая на постельном/сумках клялась на здоровье своего ребенка (с мольбой в глазах) что если технолог ее обучит как шить верхнюю одежду - она не свалит а будет предана нашему коллективу - обучили... сейчас она не с нами

И это еще цветочки ) И это не исключение из правил - это для многих норма. Вот вы им все сделаете а они с вами посрутся (да хотя бы из за расценки, впоследствии) а оборудование себе оставят и какие ваши действия? )
, у меня оверлок и всякие остальные примочки плюс закройщик моя мама со стажем больше 25 лет (соответсвенно она и будет контролировать весь процесс шитья)
Вот то что мама в деле, это плюс ) Хоть и говорят что чем родственники в общем деле лучше смерть лютая но здесь это пожалуй для
начала будет положительным фактором. Но, один момент. Вот у меня например у швеи совсем не получалось шить и она переквалифицировалась в помощника закройщика.. Тоесть то что мама закройщик - совсем не означает тоже что она может хорошо и качественно шить/контролировать качество пошива/обладать твердыми нервами и лидерскими качествами характера дабы держать коллектив в "узде" итд.
И тем более одно дело, работать в цеху на одном/постоянном месте - а другое постоянно ездить от одной надомнице к другой, это не каждый даже молодой и "закаленный" в этой сфере человек выдержит (нервотрепку всю). К сожелению закройщик зачастую не = технологу. Да и вообще-то просто учесть что у меня в цеху технолог практически ни минуты не сидит на месте - потому что все постоянно переспрашивают, делают браки, и даже если пару единиц пошили хорошо - то следующие безбожно итд итп. короче производственный процесс ) Бороться же с надомницами на мой субьектиный взгляд в разы сложнее )
Удачи!
