• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Дела швейные.

fozzman said:
первое: постельное белье, полотенца, кухонные всякие наборы
Несоветую.Во-первых,километры ниток,километры ткани,тонны продукции,мизер по прибыли,ещё больше конкурентов если тебя провести по рынку там где торгуют всем этим,и провести по частному сектору на Барабашова где это всё шьют (или ты думал на Ивановке в тамошних цехах эт отшивают?)
второе: молодежные куртки, кофты
очень даже-может-быть,только не сейчас,это направление ты уже пропустил,сейчас шить лучьше шорты,топы и прочую муть летнюю,если сейчас начнёш то с пеной у рта к лету выйдешь.

Несоветую.Во-первых,километры ниток,километры ткани,тонны продукции,мизер по прибыли,ещё больше конкурентов если тебя провести по рынку там где торгуют всем этим,и провести по частному сектору на Барабашова где это всё шьют (или ты думал на Ивановке в тамошних цехах эт отшивают?)

очень даже-может-быть,только не сейчас,это направление ты уже пропустил,сейчас шить лучьше шорты,топы и прочую муть летнюю,если сейчас начнёш то с пеной у рта к лету выйдешь.

Шорты в продаже 25-27гривен,себестоимость 19-20.

Может натолкнете на что-то конкретное!
перелопатить тонны материала.. прибыль не очень..
разве что детские.. и еще пеленки...

куртки-кофты.. поздно.. молодежное?.. хм.. без опыта трудно попасть в ходовую модель..

я вроде конкретные предложения писала..:rolleyes:

Шорты в продаже 25-27гривен,себестоимость 19-20.
Те которые 19-20 сбестоимость только идиоты продают по 25-27 нормальные продают по 35-40 а наглые по 50 и поверьте продают "аж гай гудэ"

Всех с прошедшим и наступающими праздниками!
Ну а теперь к делу!..

Как то Вы не очень корректно выразились по поводу трафаретной печати. Что Вы имели в виду под новшествами? Это Вы так саркастично прошлись про ноу-хау в технологии шелкотрафаретной печати, что я описывала?
Да, вы все правильно поняли.
Смею Вас заверить это не имеет никакого отношения к массовке.
Вот именно, что обьективно говоря накатка имхо ,намного менее уместна в массовке которой планирует заниматься ТС нежели в производстве экскюзивных вещей.
А вот насчет кофточек типа футболки больших размеров и реализации в сельской местности, мне кажется там накатка (конечно, без всяких ноу-хау:)) очень даже пошла бы. В прошлом году неплохо продавались подобные вещи с рисунком в виде красных маков на Барабашово. Это то, что я слышала, какой именно был рисунок, какого размера, что еще было на рисунке кроме этих маков, я не знаю.
То, что было модно и пользовалось спросом - в прошлом году или даже месяце, может быть (а зачастую/как правило так и бывает) совершенно невостребовано в настоящее время... В том числе и любые модели с накаткой/или без.
Тут как и в швейных моделях - одно может пойти на ура, другое - нет. Нужно изучать спрос точно также. Только, мне кажется, что мир рисунка все же намного разнообразнее мира швейного кроя (может я, конечно, и ошибаюсь, так как не специалист в швейке). Во всяком случае две футболки - одинаковые по крою и пошиву будут выглядеть по разному из-за разного рисунка на них.
Конечно, все зависит от того, что именно собирается отшивать ТС. Есть изделия, на которые вообще не идет накатка, это понятно.:)
[/QUOTE]

Короче говоря, давайте пообщаемся "на чистоту". Вы, судя по вашим постам а также как вы и сами утверждаете достаточно поверхностно имеете представление о производсве (кроме конечно, участка шелкотрафаретной печати), а также сбыте/реализации швейных изделий. Также, судя обьему "рекламной информации" в ваших постах и кол-ву советов, явно преобладает первое. Собственно, ваша первоочередная задача здесь очевидна - реализовать свою продукцию (станки с печатью,etc), вся остальное на втором плане. Хотя это мое сложившееся мнение и я запросто могу ошибаться.
Ну а теперь, давайте поговорим о реальной пользе ТС'у (да и вообще) от вашей продукции (станков итд.) на данном конкретном этапе. Ибо, я достаточно немалое кол-во времени занимаюсь швейным делом, и возможно вам будет интересно знать мое мнение на этот счет исходя из личного опыта "проб/и ошибок", как говориться ;)
Так вот - лично мне достаточно редко приходиться работать с различными накатками/вышивками а также нанесением логотипов на шв. изделия, в основном лишь на какой-либо спец. одежде и то по индивидуальным заказам. И я, для себя просто не вижу смысла приобретать сие оборудование т.к. большинство изделий вполне хорошо продаеться и без его участия. Если же мне нужно на определенную партию сделать накатку/логотип/итп. я просто размещу эти изделия в цех где предоставляються эти услуги и мне так будет намного выгодней чем заморачиваться и покупать его а также размещать у себя - и выделять место (не забываем про аренду) под него + нанимать(обучать) персонал для его обслуживания. Все же я стараюсь следовать принципу - все по мере необходимости. Так, у меня например достаточно долгое время стояли устаревшие модели швейных машинок - я бы мог позволить себе заменить их на новые - но зачем? Да, у них были периодические сбои НО у меня работал механик который практически сразу же восстанавливал работу, по обьему пошива они справлялись "на Ура" и потребности в обновлении/замене оборудования не было. Когда обьем производства (заказов) увеличился, и возникла необходимость - оборудование было заменено. Так же и ТС'у, на мой субьективный взгляд в данный момент потребность в вашей продукции - равна 0. Вот когда он поставит на ноги свое производство, "вольется" в тематику (специфику) работы, и реально сможет видеть какие модели из его ассортимента(! особенно когда в нем присутствуют модели с накаткой, которые он же и может сделать у ваших клиентов) продаються лучше и являются более ходовыми итд. Вот тогда ему есть смысл задуматься о вашем оборудовании. А сразу "накупить всего" и не иметь возможности задействовать это на 100 % (а лишь оплачивая большую арендную плату) - по моему мнению нерационально и неразумно + также учитывая ограниченный бюжет ТС'а.

Вывод: Не покупать (особенно на начальней стадии) оборудование для накатки но если уж и есть большое желание (как-то побыстрей избавиться от денег) то сделать на одну-две моделей накатку под заказ и если даже вдруг будет "бешеный" ;) спрос на данные изделия- не покупать, а подождать сезон и только лишь при аналогичном стабильном спросе - задуматься над покупкой.
Vicitori!
Я попрошу вас не рассматривать мой ответ как анти-рекламу для вас а лишь как мой взгляд на то как по моему же мнению имеет смысл планировать швейное производство - хотя о неразумности (глупости) открытия его в настоящее время, я уже неоднократно высказывался.

что-то небывалое для ХФ.
Вместо флуда - грамотные и профессиональные советы по теме.
Татьяна Таум и особенно SportStyle - респект. :класс:
Если по итогу ТС вам не накроет поляну - лично влеплю ему минус в репу :D
ПС - ну вот и флуд в теме появился ... жизнь налаживается ...

Вы знаете, оччень редко но все-таки бывает что простая благодарность в виде обычного "Спасибо!" может принести большее моральное удовлетворение чем накрытая "поляна" или же материальное вознаграждение :)
Но это, в наше нелегкое время, скорее очень большое исключение из правил ;)

добавлено

потихонько изучаю харьковский рынок, сегодня походил по барабане, по гранд текстилям, изучаю цены на материалы

щас главная проблема что шить, т.е. чтобы брали лучше, пока два направления в голове вертится

честно говоря голова у меня после сегодняшнего обхода квадратная, не могу собрать все в кучу, и решить что дальше. Может натолкнете на что-то конкретное!

Спасибо!

ТС!

На мой взгляд, вам уже предоставили более чем достаточное (максимальное) кол-во информации на тему открытия (и реального смысла его открытия в настоящее время) швейной производственной сферы деятельности а также реализации пошитых/готовых изделий.. И даже предостерегли от некоторых ошибок, возникающих перед новичками в этой сфере (работа с теми же надомницами итд.) - а это поверьте редкость ибо мало кто хочет делиться своим опытом в том числе и "набивания шишек".
Опять же, по поводу конкретности - поверьте, вас никто не натолкнет даже приблизительно на то что конкретно необходимо шить чтобы быть в плюсе и не дай бог не прогореть ибо существует огромная конкуренция практически во всех сферах торговли, и то что вам шить и будет ли это конкурентноспособным и ходовым товаром зависит только лишь от вас самого и вашего умения вести бизнес. Все остальное - детали и мелочи ибо если у вас изначально нет хватки или как говориться "предпринимательской жилки", то даже имея четкий план действий - его реализация не будет успешной т.к. практически всегда в бизнесе возникают подводные камни и различные незапланированные ситуации правильность и результаты решений которых будет ограничено лишь вашими качествами и умениями как предпринимателя.
Да, еще поддерживаю пост friend12 , по поводу того что если уж вы все-таки решили заниматься этим делом - то изначально испытать себя в торговле в виде оптовика и закупить какой-либо интересующий вас (в будущем для пошива) ассортимент моделей с Барабашово мелким оптом, и прочувствовать спрос на модели итд. Это конечно, намного более долгий и материально-затратный путь но решение принимать вам.

Ps И в который раз я хочу вас предостеречь что "лезть" сейчас (в настоящее время) в эту сферу деятельности - просто неразумно и не имеет смысла. Очень малые перспективы для реализации и просто колоссальные возможности все потерять и прогореть.

В любом случае, как всегда пожелаю вам обьективного анализа ситуации и постановки правильных и разумных целей (какой бы путь/бизнес вы не избрали) а также большой удачи для их достижения ! :класс:

Благодарю за внимание!

Last edited:
С таким скудным бюджетом и без опыта ТС вылетит в трубу на первом сезоне. При таком раскладе, ее путь- постельное, детское, батал или нижнее белье. Последнее, на мой взгляд, самое реальное: и ткани не нужны сверх, и оборудование, и конкуренция в этом сегменте поменьше. Если фуфел гнать не будет, выживет. А бросаться в объятия массовки... Сдохнет: бороться с фабриками, у которых в портфолио по 20-30 видов блуз, 10-15 видов брюк, куртки, плащи, топы- короче ассортимент, продуманный грамотным дизайнером, раскроенный грамотным спецом по правильным лекалам и отшитый квалифицированными швеями. Утопия.
Но все равно, удачи!

Так вот - лично мне достаточно редко приходиться работать с различными накатками/вышивками а также нанесением логотипов на шв. изделия, в основном лишь на какой-либо спец. одежде и то по индивидуальным заказам. И я, для себя просто не вижу смысла приобретать сие оборудование т.к. большинство изделий вполне хорошо продаеться и без его участия.

Все зависит от того, что швейное предприятие отшивает, если, в основном, молодежное - футболки, майки, кепки или те же детские футболки; то необходимость в своем станке по шелкотрафаретной печати, я (и не только я, - так как многие швейные цеха имеют свой цех по трафаретной накатке) очень даже имеется. Тем более, что в том, что касается накатки - Вы в этом случае рассчитываете на свои силы, знания и умения, не боитесь, что вас подведут или сделают накатку не так как вам бы хотелось в смысле качества. Это мое мнение не голословно, так как я по роду своей деятельности сталкивалась со швейниками, которых очень беспокоило качество накатки и они приобретали себе это оборудование с целью делать накатку самостоятельно и более качественно, чем им делали на заказ.

Все же я стараюсь следовать принципу - все по мере необходимости. [/QUOTE]

Согласна! Только каждый эту необходимость должен определять для себя сам, не правда ли?

Спасибо за поздравление! Вас также с праздниками! Здоровья и удачи!!!

С таким скудным бюджетом и без опыта ТС вылетит в трубу на первом сезоне. При таком раскладе, ее путь- постельное, детское, батал или нижнее белье. Последнее, на мой взгляд, самое реальное: и ткани не нужны сверх, и оборудование, и конкуренция в этом сегменте поменьше. Если фуфел гнать не будет, выживет. А бросаться в объятия массовки... Сдохнет: бороться с фабриками, у которых в портфолио по 20-30 видов блуз, 10-15 видов брюк, куртки, плащи, топы- короче ассортимент, продуманный грамотным дизайнером, раскроенный грамотным спецом по правильным лекалам и отшитый квалифицированными швеями. Утопия.
Но все равно, удачи!

А может и правда, не стоит начинать с массовки?;)

Все зависит от того, что швейное предприятие отшивает, если, в основном, молодежное - футболки, майки, кепки или те же детские футболки; то необходимость в своем станке по шелкотрафаретной печати, я (и не только я, - так как многие швейные цеха имеют свой цех по трафаретной накатке) очень даже имеется. Тем более, что в том, что касается накатки - Вы в этом случае рассчитываете на свои силы, знания и умения, не боитесь, что вас подведут или сделают накатку не так как вам бы хотелось в смысле качества. Это мое мнение не голословно, так как я по роду своей деятельности сталкивалась со швейниками, которых очень беспокоило качество накатки и они приобретали себе это оборудование с целью делать накатку самостоятельно и более качественно, чем им делали на заказ.

Вы забыли Добавить ТС стоимость одного корыта.А если накатка 3х-4х цветная? При маленьком производстве нет смысла,при одном НО,что производство в Харькове.

Вы забыли Добавить ТС стоимость одного корыта.А если накатка 3х-4х цветная? При маленьком производстве нет смысла,при одном НО,что производство в Харькове.

Стоимость одного трафарета зависит от размера изображения и номера сетки. Например, готовая ТПФ (уже с засветкой) 400х500мм с сеткой 43 - 200 грн. Больший размер рамы 500х600 также с засветкой и той же сеткой - 275 грн. Засветку при желании можно делать и самому. Но, если, не хотите с этим заморачиваться, стоимость засветки 1-й матрицы - 60 грн, 2-й - 85 грн., причем те же расценки с регенерацией ТПФ (смывка прошлого рисунка, нанесение нового на ту же раму).
То есть, чтобы сделать следующий рисунок на ту же раму с сеткой придется затратить лишь 60 или 85 грн. Рама с сеткой может прослужить вам 3-4 года при нормальном отношении, конечно.
Если рисунки небольшие, их можно располагать и на одном трафарете по нескольку штук. Так делают, например с логотипами, надписями.

Конечно, при печати очень маленького количества, шелкография не выгодна. Но от 50 штук - уже становится вполне рентабельной.
Конечно, чем больше количество изделий - тем меньше стоимость печати.
Расход красок очень невелик (стоимость 1 кг хорошего качества краски - от 140 - 250 грн в зависимости от цвета). Средний расход краски при сетке №43 составляет 11-13 м2 окрашенной поверхности на 1 л краски.
Так что, "не так страшен черт, как его малюют".
Конечно, придется разбираться во многих тонкостях шелкотрафаретного дела, нюансах, где и на чем можно сэкономить, чтобы больше заработать. Но, без труда, как говорится...;)

Если у взрослого человека в голове поселилась идея, его переубеждать бесполезно. Единственный выход для ТС - заняться куплей-продажей одежды. Если не пойдет - потери минимальные, если пойдет - изучит спрос, получит опыт сбыта.

Подскажите советом!...
Есть около 10 000 у.е., 3 швеи и 1 закройщик.
1. Как, или с чего надо стартовать? Что посоветуете шить, или в каком направлении?
!

Подобные вопросы интересовали многих
далее Стихи Ю.Левитанского
музыка Сергея Никитина - "Диалог у новогодней елки"
////
— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
/////
Вроде все ясно и понятно, - надо шить сарафаны
но.... слабоаргументированно.
/////
— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
/////
т.е предлагают поэты -
шейте на склад, а оно наверное кажись когда нибудь само реализуется.
Советую-
Начните с самого главного- нахождения рынков сбыта.
Если кому то нужны стельки для обуви- шейте стельки.
но если не найдете рынок сбыта- лучше купите что нибудь веселенькое на эти деньги.
Если очень хочется, несмотря ни на что, то можете экспериментировать в арендованном швейном цеху с различными выкройками и моделями,
пока деньги не закончатся,

но не называйте это убыточное хобби швейным бизнесом.

P/S
И еще "эко-сумки" можно шить простенькие молодежные холщовые с рисунками трафаретными на лето.;)

Доброго времени суток!

Решил "воскресить" не столь давно, бурно обсуждаемую тему и поинтересоваться у ТС'а как продвигаются дела по организации швейного производства и последующего сбыта изделий? Был ли реальный толк от "поднятия" такого кол-ва разносторонней информации по сей тематике и повлияли ли советы и мнения форумчан на конечное решение ТопикСтартера?

Last edited:
Харькову ненужен Ferox!Cжечь его!

Я тут недавно зашла в магазин швейной фабрики "Элита"... Ребята - это пипец.
Я не понимаю, как такое можно шить! Это же перевод ткани, ниток, электричества, человеческого времени жизни... Это унизительно, наконец.
Возможно те, кто работает по черному - блещут качеством... Но чтобы продать то, что шьет элита - надо быть волшебником. Или пользоваться каким-то ресурсом принуждения. Я так понимаю, что Элита живет на форме, которую заставляют покупать бедных родителей.
Но к рыночным отношениям это не имеет никакого отношения. В рыночных отношениях Элита выжить не может.

швейка

полностью согласна с SportStyle я сама швея с 20 летним стажем массовки и индпошива и могу точно сказать,что с 3 швеями вы много денег не заработаете.шить лето с надомницами-обязателен оверлок.больший заработок конечно верхняя одежда.но на плащевке вы заработаете на колличестве,а пальто-большие вложения.попробуйте шить по сезону в небольших колличествах ,но и сами реализуйте-поверьте перекупщики зарабатывают гораздо больше чем цеховики на единице.успехов вам

швейное производство в стране с царствием китайско-вьетнамского ширпотреба? полный идиотизм.ТС опоздал с этим на 22 года. ...Вот были времена! ...но прошли

полностью согласна с SportStyle я сама швея с 20 летним стажем массовки и индпошива и могу точно сказать,что с 3 швеями вы много денег не заработаете.шить лето с надомницами-обязателен оверлок.больший заработок конечно верхняя одежда.но на плащевке вы заработаете на колличестве,а пальто-большие вложения.попробуйте шить по сезону в небольших колличествах ,но и сами реализуйте-поверьте перекупщики зарабатывают гораздо больше чем цеховики на единице.успехов вам
Для летнего ассортимента сейчас понадобится больше оборудования, чем оверлок и машинка. Ткани сейчас используются в основном стрейчевые, и для обработки среза горловины, подола и низа рукава нужна распошивалка. А если это сарафаны и блузки, то и краеобметочная, чтобы различные рюши и воланы хорошо выгядели в готовом изделии. Да к этим машинам еще желательно и специальные нитки. На отшив пальто тоже нужен определенный набор оборудования: хорошие утюги, столы с пароотсосами, манекены, пресс для дублирования деталей кроя. Так что варианты с надомницами в этих направлениях очень сомнительны.

Компания "Астэр-консалтинг" предлагает постановку и автоматизацию швейного производства в Харькове.
Более подробная информация на сайте http://www.aster-c.com.ua/199

Last edited:
Компания "Астэр-консалтинг" предлагает постановку и автоматизацию управленческого учета на базе программы 1С.
Более подробная информация на сайте http://www.aster-c.com.ua/199

Back
Top Bottom