Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
Любой предприниматель по умолчанию является налоговым агентом, даже если по каким-то причинам он в данный момент ничего не удерживает.

а налоговая считает что надо с прочерками. А в случае с ФОПами я ж не налоговый агент.
Если нет наемных работников?А ДФ Вы тоже сдаете с прочерками?
Я на ФОПа без наемных ДФ не сдаю

подскажите, в какую графу писать, если ФОП ЕН купил у ФОП ЕН товара на 1000 грн
?

Что мене непонятно, так это смысл этой декларации.
1 В чем существенная разница с 1ДФ? Неужели нельзя было добавить несколько пунктов в 1ДФ, получать эту информацию раз в квартал, а не раз в месяц и не придумывать новую отчетность?
2 Зачем ее подавать ВСЕМ?

Мой вариант - государство решило осложнить жизнь неработающим фирмам и фопам и вынудить их позакрываться. Хотя может и не стоит искать заговор. Нельзя скидывать со счетов глупость обыкновенную.

подскажите, в какую графу писать, если ФОП ЕН купил у ФОП ЕН товара на 1000 грн
?

Ни в какую. Эта операция не попадает в декларацию.

ДФ это ДФ. Там правила одни. А ДНФЛ это ДНФЛ и правила другие.

разрешите уже уточнить напоследок, а если ФОП ЕН купил товара у ФОП ЕН на 1000 грн
в новой 1Дф это надо отражать?
(нёмники есть, так что 1ДФ сдаю по-любому)

Если нет наемных работников?А ДФ Вы тоже сдаете с прочерками?

а надо если вы с ним работаете

1 В чем существенная разница с 1ДФ? Неужели нельзя было добавить несколько пунктов в 1ДФ, получать эту информацию раз в квартал, а не раз в месяц и не придумывать новую отчетность?

Мой вариант - государство решило осложнить жизнь неработающим фирмам и фопам и вынудить их позакрываться. Хотя может и не стоит искать заговор. Нельзя скидывать со счетов глупость обыкновенную.

как по вне вы совершенно правы-когда коту нечем занятся он лижет яйца так и азаров

...
Мой вариант - государство решило осложнить жизнь неработающим фирмам и фопам и вынудить их позакрываться.
По моему мнению, государство решило срубить бабла. Нафига им проверять ваши доходы/расходы, если можно просто за неподачу этой фигни сразу поиметь 510 грн., а повторно - по 1020 грн.?
99% Барабана и Лоска даже не подозревают, что появилась новая декларация. Вот они и пополнят тощий бюджет.

Этот вариант можно было бы рассматривать если бы не мораторий на штрафы.
Упрощенцев сегодня Азаров вообще запретил проверять.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На любой мораторий есть розъяснення: Штрафная санкция (не более 1 грн. за каждое нарушение), предусмотренная пунктом 7 подраздела 10 Раздела ХХ Кодекса, применяется за нарушение налогового законодательства исключительно при исчислении налоговых обязательств за период с 01.01.11 г. по 30.06.11 г. Соответственно, ГНАУ отозвала письмо от 31.12.10 г. № 29429/7/10-1017/5190 относительно применения штрафной санкции в размере не более 1 грн.

А проверять именно рыночников он запретил, чтобы те, не дай Бог, про декларацию не узнали.

По моему мнению, государство решило срубить бабла. Нафига им проверять ваши доходы/расходы, если можно просто за неподачу этой фигни сразу поиметь 510 грн., а повторно - по 1020 грн.?
99% Барабана и Лоска даже не подозревают, что появилась новая декларация. Вот они и пополнят тощий бюджет.

100% согласен с Александром вы бы видели их круглые глаза.

Этот вариант можно было бы рассматривать если бы не мораторий на штрафы.

таких и не будут проверять-просто вызовут и поставят перед фактом-незнание кодекса не освобождает от ответственности по нем.

Тут печатному слову в виде закона верить нельзя, а вы пустопорожнему трепу перед журналистами доверяете.

А шо ктото слова геолога по запрету проверок всерез воспринемает.:eek:

Не все ж такие продвинутые и сидят в ветке Налоги ХФ. Простой реализатор с Барабашово, оформленный ФОПом услышал про новую непонятную декларацию, знает, что нет штрафов и еще тут Азаров сам сказал. Побежит он разбираться и сдавать ее, или будет ждать что все обойдется и пронесет?
Так у реализатора еще есть шанс услышать, а человек, который когда-то оформил ЧП но не работает и лень (нет денег и времени) закрыться, не имеет шансов даже услышать :(

Где в Налоговом кодексе написано про единый налог? Глава 1 раздела XIV Налогового кодекса исключена, и касалась она единого налога, пока предприниматели руководствуются Указом. Так написано и в Переходных положениях, Раздел ХХ, Подраздел 8.
Это я к тому, что тут предпринимателей на ЕН отсылают к НК, а где там про них написано?

Если на едином налоге - то до 5 апреля звит за 1 квартал, если на общей системе - то до 10 мая декларацию за 1 квартал.
Также ежемесячно новую декларацию: декларация по НДФЛ ежемесячно

ФЛП на общей системе с 2011, деятельности пока нет.
Подскажите, пожалуйста, где в законодательстве указано про декларацию до 10 мая за 1 квартал.

И еще вопрос. Есть расходы по РКО в банке, снимают за обслуживание счета. В этом случае при отсутствии доходов все равно считается, что деятельности нет и можно сдавать пустышки?
Я не бухгалтер, в тонкостях пока не разбираюсь.
Заранее спасибо за ответ!

ФЛП на общей системе с 2011, деятельности пока нет.
Подскажите, пожалуйста, где в законодательстве указано про декларацию до 10 мая за 1 квартал.

И еще вопрос. Есть расходы по РКО в банке, снимают за обслуживание счета. В этом случае при отсутствии доходов все равно считается, что деятельности нет и можно сдавать пустышки?
Я не бухгалтер, в тонкостях пока не разбираюсь.
Заранее спасибо за ответ!

Пришлите мне свой емейл, я вышлю вам докумнты эл.почтой. Как раз сам на таком же уровне) [email protected]

Для юрлиц новая налоговая декларация обязывает показывать аванс выплаченный и от него перечисленный подоходный. Если аванс не выплачен (ну нету денег), подоходный авансом тоже не перечислен, то по ежемесячной декларации это сразу видно. Как сдам ее, так и будет счастье на фирму, чего-то у меня такое предчувствие. Если аванс выплачен, то начинается заморочка, а как начислен подоходный, вдруг с НСЛ, до конца месяца нельзя было ее удерживать, вот и следующий штраф при проверке. Потом это разъяснение налоговой, что если вторая часть зарплаты с доплатой подоходного сделана до 7 числа следующего месяца, то эти суммы вообще нигде потом не отражать. Если позже - задолженность. Дурдом. Или у меня вынос мозга, и я это неправильно все поняла? Подскажите, пожалуйста.

Это точно))ща нарубят по 510грн....круче чем пенсионными поборами бюджет пополнят.

Назад
Зверху Знизу