Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
Извините, а я ж освобождён от уплаты НДФЛ, зачем мне сдавать ежемесячно этот отчёт? (Я на едином налоге, наёмных рабочих нет)

я неправильно выразился,, я не плачу ж его, разве нет? Просто единый налог и пенс. фонд.

я неправильно выразился,, я не плачу ж его, разве нет? Просто единый налог и пенс. фонд.

Если платить не обязаны, это ещё не значит, что освобождены от сдачи декларации. Налоговый кодекс, туды нехай. :D

просто сдавать с прочерками
вот такой *****изм от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и его команды

Только что звонил в налоговую(дергачёвский р-н) сказали пока сдавать всем, но уточнят после 10 числа.

Объясните кто нибудь вразумительно-а то никто ничего не знает в том числе и налоговая. Если я покупаю у ФОПов и сдаю 1ДФ должны ли ежемесячные декларации совпадать с 1ДФ? Или в них отражается только то что выплачено ввиде зарплаты?

Только что звонил в налоговую(дергачёвский р-н) сказали пока сдавать всем, но уточнят после 10 числа.

1.2. Заповнення та подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб поширюється на юридичних осіб (їх філії, відділення, інші відокремлені підрозділи), самозайнятих осіб, представництва нерезидентів, які незалежно від їх організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок на доходи фізичних осіб до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що нараховуються (виплачуються) такій особі, та є податковими агентами відповідно до пп.14.1.180. п.14.1. статті 14 Кодексу.

У кого нет наемных работников,я считаю сдавать не надо,вы же не выплачивает доход ,не являетесь налоговым агентом.

а налоговая считает что надо с прочерками. А в случае с ФОПами я ж не налоговый агент.

Кем освобождены? Я тоже хочу такую жу бумажку.

Кодексом он освобожден. За себя.
Ежемесячные декларации с 1ДФ могут не совпадать.
Суммы, которые в 1ДФ указываются с кодом 42, в ежемесячную декларацию не попадают.
И декларацию подают только налоговые агенты. Уплатили кому-то облагаемый доход, удержали налог - агенты. Уплатили доход, но налог удерживать не обязаны, - не агенты.

Спасибо Homyak! я так и подозревал но налоговая сама дупля не отобьет и я засомневался.

Кодексом он освобожден. За себя.
:confused:Где же это такая норма?

И декларацию подают только налоговые агенты. Уплатили кому-то облагаемый доход, удержали налог - агенты. Уплатили доход, но налог удерживать не обязаны, - не агенты.
Еще раз о налоговых агентах: Ребята, неужели никто так и не дочитал до п.168.2.2:
168.2.2. Особою, яка не є податковим агентом, вважається нерезидент або фізична особа, яка не має статусу суб’єкта підприємницької діяльності, або не є особою, яка перебуває на обліку в органах державної податкової служби як особа, що провадить незалежну професійну діяльність;

ДЕКЛАРАЦИЮ ПОДАЮТ ВСЕ СПД (и физ. и юр. независимо от формы налогообложения).

Р.С. Кстати, они же являются и налоговыми агентами по всем выплатам ФЛ, в т.ч. СПД, независимо от того, подлежат такие выплаты налогообложению, или нет.

т.е. нужно продублировать 1ДФ? А как же тогда расписывать в части выплат?

Нет, 1ДФ не дублировать. В том-то и дело, что в ежемесячной подается только за тех, с кого удерживается налог у источника выплаты дохода. В Инструкции по заполнению прямо сказано, что выплаты, не подлежащие налогообложению у источника выплат, в строки декларации не относятся. ДФ и ежемесячная будут "бить" на сумму выплат по коду 42

:confused:Где же это такая норма?
Ст.165.1.36 налогового кодекса
Еще раз о налоговых агентах: Ребята, неужели никто так и не дочитал до п.168.2.2:

ДЕКЛАРАЦИЮ ПОДАЮТ ВСЕ СПД (и физ. и юр. независимо от формы налогообложения).

Р.С. Кстати, они же являются и налоговыми агентами по всем выплатам ФЛ, в т.ч. СПД, независимо от того, подлежат такие выплаты налогообложению, или нет.
Определение налогового агента дано в п.14.1.180.

Нет, 1ДФ не дублировать. В том-то и дело, что в ежемесячной подается только за тех, с кого удерживается налог у источника выплаты дохода. В Инструкции по заполнению прямо сказано, что выплаты, не подлежащие налогообложению у источника выплат, в строки декларации не относятся. ДФ и ежемесячная будут "бить" на сумму выплат по коду 42

ну так хомяк же так и объяснил.Тогда вы сами себе типа противоречите-СПД ведь сам себе начисляет и отчисляет налоги.

Определение налогового агента дано в п.14.1.180.

Вот именно неоднозначная трактовка этого пункта и приводит к вопросам, типа ФЛП без наемников агент или нет... Для ответа существует п.168,2,2. После него двоякого толкования этого понятия быть уже не должно.

То VJ.
Противоречия нет. Есть конкретизация. Вообще понятие "за себя" в разрезе декларации, подаваемой налоговым агентом мне не ясно. Сам для себя налоговый агент??!! Извините, нонсенс.

я не вижу в определении налогового агента никакого двоякого толкования.

Насколько я поняла, глава 1 раздела XIV Налогового кодекса, исключенная, и касалась единого налога, пока предприниматели руководствуются Указом.

какая глава 1???

Назад
Зверху Знизу