Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Извините, а я ж освобождён от уплаты НДФЛ, зачем мне сдавать ежемесячно этот отчёт? (Я на едином налоге, наёмных рабочих нет)
я неправильно выразился,, я не плачу ж его, разве нет? Просто единый налог и пенс. фонд.
Только что звонил в налоговую(дергачёвский р-н) сказали пока сдавать всем, но уточнят после 10 числа.
Кем освобождены? Я тоже хочу такую жу бумажку.
Кодексом он освобожден. За себя.
Еще раз о налоговых агентах: Ребята, неужели никто так и не дочитал до п.168.2.2:И декларацию подают только налоговые агенты. Уплатили кому-то облагаемый доход, удержали налог - агенты. Уплатили доход, но налог удерживать не обязаны, - не агенты.
168.2.2. Особою, яка не є податковим агентом, вважається нерезидент або фізична особа, яка не має статусу суб’єкта підприємницької діяльності, або не є особою, яка перебуває на обліку в органах державної податкової служби як особа, що провадить незалежну професійну діяльність;
Ст.165.1.36 налогового кодексаГде же это такая норма?
Определение налогового агента дано в п.14.1.180.Еще раз о налоговых агентах: Ребята, неужели никто так и не дочитал до п.168.2.2:
ДЕКЛАРАЦИЮ ПОДАЮТ ВСЕ СПД (и физ. и юр. независимо от формы налогообложения).
Р.С. Кстати, они же являются и налоговыми агентами по всем выплатам ФЛ, в т.ч. СПД, независимо от того, подлежат такие выплаты налогообложению, или нет.
Нет, 1ДФ не дублировать. В том-то и дело, что в ежемесячной подается только за тех, с кого удерживается налог у источника выплаты дохода. В Инструкции по заполнению прямо сказано, что выплаты, не подлежащие налогообложению у источника выплат, в строки декларации не относятся. ДФ и ежемесячная будут "бить" на сумму выплат по коду 42
Определение налогового агента дано в п.14.1.180.