Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
его поедаемость не ахти, подливала в корм молоко.

в корм нельзя ничего добавлять, тем более молоко, оно у взрослых собак не переваривается. Корм можно только заливать теплой водой

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
расскажи это моим собакам )))))
это есть такие собаки, у которых не переваривается

Наверное, как и у людей- у кого-то может и не переваривается. Наш всегда раньше на даче ждал, когда банку с молоком с утречка принесут...Ему первому... и сейчас бы не отказался, но стараемся диету соблюдать.

И в корм раньше приходилось что-нибудь, да добавлять- отказывался есть наотрез. Сейчас хватает и так, мне кажется, сколько ни дай...

Обнаружила корм - Arden Grange Adult pork & Rice12кг- корм для собак на основе свинины.
А ведь принято считать, что свининой кормить нельзя. Мой список ингридиентов, не рекомендуемых при натуральном кормлении, пополнился еще одним пунктом.
Не могу понять,как производители заталкивают в корма неподходящие для питания собак ингридиенты, что они становятся усваяемыми и полезными?

А ведь принято считать, что свининой кормить нельзя.

развеиваем мифы ))) свинину давать можно. Один момент только - свинина является переносчиком такого заболевания как "ложное бешенство". Поэтому сырую свинину можно давать, если точно уверены в ее качестве и проверке. Если нет - то отварную.
Ну без сала, естественно.

Дык и сырая говядина может быть переносчиком, например, туберкулеза или бруцеллеза, еще была волна ужастиков про коровье бешенство ( Коровье бешенство или губчатая энцефалопатия)....во всем, что мы покупаем, а не растим сами, уверенными быть нельзя. Кажись прошлым летом читала у Типикиной, как ее ризенша с отличным беспроблемным пищеварением серьезно траванулась вырезкой из супермаркета.
А вообще уже давно поняла про все "низзя" и "ззя" - исходить из способностей перериваривать пищу без последствий для каждого организма индивидуально.

А вообще уже давно поняла про все "низзя" и "ззя" - исходить из способностей перериваривать пищу без последствий для каждого организма индивидуально.

Наверно. У нас спаниель с удовольствием ел сырую говядину и морду воротил от свинины. Первая собака пряталась под кровать, когда мама готовила баранину, а это оказывается для собак одно из диетического мяса...

Дог Чау - фигня, если сравнивать, то 4 лапы лучше, Баваро мы как-то получили в подарок - мои ПИЩЕВИКИ, которые могут есть все, даже не притронулись.

Какой именно Баваро?
Я сейчас месяц кк перевела весь питомник на Баваро. Даже та собака которая Роял ела после уговоров Розовый Баваро кушает с огромным удовольствием.
Могу сказать что собаки буквально за месяц все набрали цвет и шерсть еще лучше стала (сидели все на разном корме: Роял, Про План, 4 Лапы)

Посмотрела Боваро.
Склад:
зерновые, мясо и побочные продукты животного происхождения, побочные продукты растительного происхождения, масла и жиры, минеральные вещества.

Как-то очень обобщенно, проценты не указаны.
а что значит:
побочные продукты животного происхождения, побочные продукты растительного происхождения.

Мне в Баваро не понравилось то, что в составе во всех кормах, на первом месте злаковые.
мне его знакомая хвалила(причем, она ветеринар), она своих собак на него перевела и ей нравится

состав так себе, цена неоправдана

Я не отношусь к тем людям которые сидят и про % высчитывают состав.
Я считаю есть корма которые подходят или нет.
Или на Роял особенно Польский цена сейчас оправдана? Или на Брит? от которого ну постоянные проблемы. Вот 3 дня назад опять звонили владельцы, был перебой с 4 лапы и купили они Брит, 3 недели покормили, Собака начала чесаться, линять (а на улице то минус какой), постоянно голодная. Ну его нафиг тот состав если корм все равно какашка.

А если собаки бегают сытые, Лоснящиеся, яркие и в туалет нормально ходят, так хоть Пан пес. Главное чтобы подходил.

Я не отношусь к тем людям которые сидят и про % высчитывают состав.
ну тут как сказать, если например известно, что собаке не подходит пшеница, как узнать, есть ли она в этом корме, если написано - злаки, и не указано какие? Для далматинов нужно знать и мясную составляющую и ее процент, мясных компонентов с пуринами должно быть минимально или вовсе не быть.

ну тут как сказать, если например известно, что собаке не подходит пшеница, как узнать, есть ли она в этом корме, если написано - злаки, и не указано какие? Для далматинов нужно знать и мясную составляющую и ее процент, мясных компонентов с пуринами должно быть минимально или вовсе не быть.

Мне поставищики предложили предоставить информацию когда я поинтересовалась. Мне этого хватило.
Я за 12 лет какие только корма не попробовала...
У меня Немец с проблемами кишечника сидел Супер кормах, все прям расписывали какие классные. И на всех были проблемы. Ели мы и Хиллс для проблемного желудка, и ели Фест Чойс. И в итоге ели Роял Гастро интестинал, на нем нормально было, но худел сильно. В итоге перешли на 4 Лапы гипоалергенный и он ни на одном корме так хорошо не выглядел как на нем.
К сожалению все равно болезнь победила...

Но все же, попробовав очень много кормов, могу сделать заключение что не так важен состав как личная не переносимость. У меня 16 собак, не 1, не даже 3. Поэтому я четко вижу результат

Из тех кормов которые ну совсем нам не подошли (для овчарок):
Нутра- никакая вообще
Брит, ни обычный ни Кэар
Бош, тоже нет, цвет теряют
Пронатур тоже нет, теряют массу

Все остальные то уже по собаке смотреть надо.

Ну мы свои "4 лапы" кушаем, собаке хорошо, выглядит хорошо. Я и не рыпаюсь.

купили они Брит, 3 недели покормили, Собака начала чесаться, линять (а на улице то минус какой), постоянно голодная

Я первый раз от вас слышу, что от Брита какие-то проблемы. Мои три собаки ели два мешка Брита - никаких проблем, очень много знакомых собак на нем и у нас и за границей у множества знакомых (десятки) - у всех все хорошо. Если у пары/тройки каких-то собак проблемы от хорошего корма, то это проблема не корма, а конкретной собаки

Назад
Зверху Знизу