Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🟡 02:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а что за порода? я кантером в сумке взвешиваю )))))

РЧТ. На вид она килограмма 2-3 набрала, относительно 23кг неделю назад. В росте прилично. Хотя жрет сейчас относительно немного. 500-600 гр в день. Так что я довольна пока.
Я взвешу ее. Когда доберусь до подходящих условий и "ассистентов" (с ней же взвешиваться на руках нужно. смотреть неудобно)

• 🟡 02:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
РЧТ. На вид она килограмма 2-3 набрала, относительно 23кг неделю назад. В росте прилично. Хотя жрет сейчас относительно немного. 500-600 гр в день. Так что я довольна пока.
Я взвешу ее. Когда доберусь до подходящих условий и "ассистентов" (с ней же взвешиваться на руках нужно. смотреть неудобно)

да, с таким весом кантер уже не поможет :D:D

Брит - какашка, а дог чау нет? смешно... смешно... с ногами проблема не из-за Брита, а из-за ног!

Глупости. С ногами проблема из-за дисбаланса в организме. А произошел он из-за корма.
Когда у щенков с разных пометов, от разных родителей начинаются проблемы у кого с ногами, у кого с шерстью, у кого аллергии и текут глаза (родители не аллергики). И у всех поголовно это происходит на Брите, то извините проблема в корме. Как только меняют корм- все нормальзуется.
Вот вообще жил у людей нормально щенок на 4 Лапы щенячке и было все супер. Крупный, класный. И пошел хозяин по вот таким умным форумам побродить. И насоветовали ему там Брит. Ну купил он, кормил. 3 месяца кормил! И все не мог понять почему собака шерстью так как он хотел не зарастает. Тут поправочка, собака у людей первая. НО ДШ, и не знали люди как оно должно быть. А потом я его как увидела, дар речи нафиг потеряла! Ибо помет крупный был и практически все дети светятся на выставках и у всех все ок.

Так что можно говорить все что угодно, что корм не виноват и т.д.
Но факты говорят другое

Профайн мне на первый взгляд понравился. А там видно будет
Ну и как? Что-нибудь уже видно? "Выход", аппетит, настроение? Нормой указанной на мешке наедается? Или щен на свободном кормлении?
Я таки заказала Профайн с курицей. Думу думала про ягненка, индейку, потом решила, раз в лечебном Про Плане курица, то пусть и дальше будет курица.
Доедим 3 пакета лечебного и приступим к Профайну. Буду пробовать, с натурой надоело кувыркаться, и врач наш против каш. А заводчики далматинов против мяса, на овощи и кисломолочку моя мадам бурчит животом. А в анализах все в норме.

Ну и как? Что-нибудь уже видно? "Выход", аппетит, настроение? Нормой указанной на мешке наедается? Или щен на свободном кормлении?
Я таки заказала Профайн с курицей. Думу думала про ягненка, индейку, потом решила, раз в лечебном Про Плане курица, то пусть и дальше будет курица.
Доедим 3 пакета лечебного и приступим к Профайну. Буду пробовать, с натурой надоело кувыркаться, и врач наш против каш. А заводчики далматинов против мяса, на овощи и кисломолочку моя мадам бурчит животом. А в анализах все в норме.

Неоднозначно. Щенок за это время 2 раза переезжал. На новом месте взяли джуниор "курица-картофель"(по возрасту пора было). На нем собаку одно что не несет (почти). Ест она его жадно и много. По 700гр в сутки. Норма на мешке - 400. Я уже вспомнила чернышисткую лирику про неперевариваемость картофеля(есть такая очень сомнительная породная заморочка). Рост она набирает хорошо - вес плохо(2 кг за 2 недели) Активность - средне-умеренная. За это время сменились зубы. Собака довольная-жизнерадостная, но этот джуниор я ей больше не возьму точно. Хотя ела она его лучше всего. (Он странно мелкий и жирный. мельче щенячки )
Вот такие дела.

Сверху маленькая гранула - джуниор. Снизу - побольше - щенячка. Почему так- непонятно.

Вкладення

• IMG_20171216_174846.jpg
    IMG_20171216_174846.jpg
    114.9 КБ · Перегляди: 141
Нашей пятнистой сестре подошел корм BOZITA Robur Sensitive Grain Free Reindeer
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сравнила с Профайном, по основной части состава похоже + в этой теме вроде бы неплохие отзывы, решила пробовать.
BOZITA Robur Sensitive Grain Free Reindeer
Состав: Курица 32 % (сушеная курица 24 %, свежая шведская курица* 8 %), сушеный картофель*, гороховый крахмал*, свежая оленина* (8 %), костный жир*, яичный порошок*, гидролизованная курица, сушеный свекловичный жом* (обессахаренный), минеральные вещества, льняное семя*, лигноцеллюлоза*, инулин цикория* (фруктоолигосахариды 0,63 %), дрожжи* (в т.ч. ß-1,3/1,6-глюкан 0,05 %), глюкозамин* (0,05 %), хондроитин сульфат* (0,004 %).
* Натуральные ингредиенты.
Мешок еще не открывала, пока лечебный едим.

но этот джуниор я ей больше не возьму точно.
Получается что щенячий был лучше?
Он странно мелкий и жирный. мельче щенячки
А для каких по размеру собак он предназначен? Может попал корм для мелких собак?
На нем собаку одно что не несет (почти).
А на щенячем несло? это вы понос имеете в виду?
Я хоть и сдалась и решила пробовать корм, все равно не могу понять, как такие продукты как картофель и кукуруза полезны собаке в корме и совершенно не рекомендуют давать их при натуральном питании.Или почему каши плохо, а те же злаки или даже более тяжелые в кормах - хорошо?

Сверху маленькая гранула - джуниор. Снизу - побольше - щенячка. Почему так- непонятно.

по-моему этот идет для всех пород, поэтому размер гранулы тут не стоит сравнивать

Рост она набирает хорошо - вес плохо(2 кг за 2 недели)

чем старше щенок - тем меньше веса за тот же период времени он набирает. Все логично. Норма кормления зависит от активности, но давать в 2 раз-а больше, чема норма на пакете я бы не стала. Есть собаки, перед которыми мешок поставь и они будут есть, пока из ушей не полезет, но это же не значит, что нужно столько давать

как такие продукты как картофель и кукуруза полезны собаке в корме и совершенно не рекомендуют давать их при натуральном питании

потому что в корме он переработан специальным образом, из него исключен крахмал и прочие ненужные составляющие. Именно поэтому в чистом виде его давать не стот

по-моему этот идет для всех пород,
в Профайне идет градация и по крупности породы и по возрасту.
Для собак
Для щенков
Для молодых собак
Для взрослых собак
Для пожилых собак
Маленькие породы
Средние породы
Большие породы
Гипоаллергенный
Контроль веса
Повышенная активность

Оris
вы купили такой мешок?

потому что в корме он переработан специальным образом,
интересно как это?

Получается что щенячий был лучше?

А для каких по размеру собак он предназначен? Может попал корм для мелких собак?
по-моему этот идет для всех пород, поэтому размер гранулы тут не стоит сравнивать

Мелкий Джуниор - это Junior Large "для молодых собак больших пород".
А на щенячем несло? это вы понос имеете в виду?
Поносом это было бы громко назвать, но близко к тому. На щенячке - не было такого. Она ее ела похуже, но всё было норм.
Я хоть и сдалась и решила пробовать корм, все равно не могу понять, как такие продукты как картофель и кукуруза полезны собаке в корме и совершенно не рекомендуют давать их при натуральном питании.Или почему каши плохо, а те же злаки или даже более тяжелые в кормах - хорошо?
Каши - не плохо. Плохо кормить собаку одними кашами - чем часто грешат на натуралке: миска каши и скромный кусочек субпродукта. Кукуруза и в корме никого не радует. А с картофелем - для меня тоже непонятая ситуация.

чем старше щенок - тем меньше веса за тот же период времени он набирает. Все логично. Норма кормления зависит от активности, но давать в 2 раз-а больше, чема норма на пакете я бы не стала. Есть собаки, перед которыми мешок поставь и они будут есть, пока из ушей не полезет, но это же не значит, что нужно столько давать
Она на 4-х разовом кормлении, не на свободном. Сколько влезет она не будет есть. Вообще бы не сказала что она пищевик. Урезать пайку я могу конечно, но 1 кг довеса в неделю для ее возраста и роста - это и так объективно маловато.
Она сейчас только начнет активно гулять и получать нагрузки.

de5ach.jpg

Плохо кормить собаку одними кашами - чем часто грешат на натуралке: миска каши и скромный кусочек субпродукта
У меня было мясо - в основном головизна с обрезанными жиром, окологлазьем и околоуухом, вообщем щека, губа и носа немного, иногда пашина, голяшка из расчета 10 г мяса на 1 кг веса собаки. Заводчики далматинские кричат - много мяса...все боятся мочекаменки, этож у породы как клеймо на лбу. Каша - рис ( вареный в большом количестве воды, вода сливалась) и зеленую гречку варила в молоковарке.. Последний год стала брать сечку рисовую и наверное зря т.к рассыпчатую кашу из нее варить не удается, может потому и забурчали пузом часто.? На овощи, фрукты и кисломолочку бурчали пузом сильно и давно не едим, хотя многие далматины по жизни это все едят и много и все усваиваивается. Моя первая далматинка даже виноград трескала и кашу овсяную с сыром на терке потертым и все было ок. Морковку можно было настругать колечками и идти с этим угощением заниматься на улицу.А вот со второй пипец - со щенячества капризна в усвоении пищи. Все бы ела, но пузо не принимает, потом жреть траву и постится по пол дня.
Виновница торжества - ах, прям барашек кучерявый! И лапку так грациозно отставила. Был у нас знакомый вашей породы, Викинг, ушел уже, кажется между 13 и 14 годами.

У меня было мясо - в основном головизна с обрезанными жиром, окологлазьем и околоуухом, вообщем щека, губа и носа немного, иногда пашина, голяшка из расчета 10 г мяса на 1 кг веса собаки. Заводчики далматинские кричат - много мяса...все боятся мочекаменки, этож у породы как клеймо на лбу. Каша - рис ( вареный в большом количестве воды, вода сливалась) и зеленую гречку варила в молоковарке.. Последний год стала брать сечку рисовую и наверное зря т.к рассыпчатую кашу из нее варить не удается, может потому и забурчали пузом часто.? На овощи, фрукты и кисломолочку бурчали пузом сильно и давно не едим, хотя многие далматины по жизни это все едят и много и все усваиваивается. Моя первая далматинка даже виноград трескала и кашу овсяную с сыром на терке потертым и все было ок. Морковку можно было настругать колечками и идти с этим угощением заниматься на улицу.А вот со второй пипец - со щенячества капризна в усвоении пищи. Все бы ела, но пузо не принимает, потом жреть траву и постится по пол дня.
Виновница торжества - ах, прям барашек кучерявый! И лапку так грациозно отставила. Был у нас знакомый вашей породы, Викинг, ушел уже, кажется между 13 и 14 годами.

Наши первые псы были на натуралке. Перевела на сушку я только прошлую пару собак. До этого они ели говяжью головизну, смесь "7 круп" кажется называлось (с льняными семечками), термообработанные овощи, творог, иногда жирную рыбу, немного субпродуктов, льняное масло и кальциевую добавку выравнивающию кальциевый баланс до необходимого. Т.е. неплохо в принципе ели.

Но на сушке стало лучше. И не только мне:D (мясо нужно было таскать в промышленных масштабах, всё это варить, парить, крутить + бороды мыть).
У собак выравнялся аппетит и стул. Вопрос кручения носом вообще отпал. Старушка расцвела. Дожила до 13 лет в приличной форме. Младшая до 11(Это хороший для нас результат). Сейчас бывает подмывает что-то дать, вкусное и безвредное, но держу себя в руках. Единственное что им осталось - это яблочные огрызочки:D

ЗЫ овощи термообрабатывали именно чтобы брюхи не крутило большое количество сырой клетчатки. Но всё равно, да. Как и у вас.

Но на сушке стало лучше. И не только мне
Вот, вот, я уже ощутила разницу для себя.Тем более, что моя поставщица головизны, которая обрезала все, что нам не нужно, и добавляла к головизне хорошенькие мелкие мясные кусочки,прекратила работу. С другими договориться не получается, в итоге идет с головы на выброс почти 1кг нам непотребного. Надеюсь для собаки тоже будет лучше, очень надеюсь. Т.к из-за вынужденной очень моно диеты все время совесть мучала, что собака не получает необходимый баланс.

есть часть, которая идет для всех прод
да, уже увидела, что при выборе нужных данных, открываются некоторые виды во всех вариантах.

Назад
Зверху Знизу