Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Мы всем питомником с лета перешли на наш, украинский Хоум Фуд. Сначала попробовала на одной собачке - месяц подержала, посмотрела. Потом щенов помет на нем подняла. Мне понравилось. Тем что срок годности всего пол-года и что по составу и технологии очень близок к Люпосану, а мы его употребляли, до скрутных часив(. Пока все устраивает. Не реклама ( никакого отношения к производителям не имею ) - просто делюсь впечатлениями. Витамины пробовали из их линейки - тоже гуд.

Да и на улице неплохо собаки выживают. Хорошо приспосабливаются к любым условиям. Но мы же их заводим не для того, что бы они приспосабливались.

Да выживают, Вы правы. Нам такой и достался, выживший. Некоторые заводят (обдуманно или нет это уже второй вопрос), а мы случайно стали хозяевами и приобрели четвероногого друга. Подобрали красавчика - маленького, грязного, мокрого и продрогшего на улице. Искали его хозяев, но оказался не потеряшка. По возможности привели в порядок, когда отмыли он оказался такой круглый-мохнатый, зовем теперь Баблом. Кормим натуралкой + сухой корм. Может дать ему приславутые и нахваленые (не знаю справедливо или нет - не пробовали) ПроПлан или Акану мы и не в состоянии, но помои - это здесь переигрываете конечно, ими явно не кормим. Готовлю для него по возможности (в том числе и финансовой). А вот из сухих в данной ценовой категории предпочли тот самый, обсуждаемый выше, Мистер Гафф Мясное ассорти, так же по рекомендации даем витамины (во избежании дальнейших конфликтов на тему рекламы - не пишу больше производителей). Я не опытный заводчики и не владелец питомника, но стараюсь давать питание оптимальное не влияющее негативно на его здоровье. ЗЫ:Не судите, не узнав истиную причину происходящего. Останусь при своем сугубо личном мнении, никому его не навязуя.

это тот, что с плесенью и не проходил сертификацию?
фотки сегодня видела, народ жалуется

сорвала собаке им поджелудочную так, что 2 месяца восстанавливала...
К сожалению он не всем подходит

Во-первых хватит так глупо рекламировать отстойнейший корм, в во вторых, не знаю как жива еще ваша собака

А чем вы кормите свою собаку?

наш, украинский Хоум Фуд. Сначала попробовала на одной собачке - месяц подержала, посмотрела. Потом щенов помет на нем подняла. Мне понравилось. Тем что срок годности всего пол-года и что по составу и технологии очень близок к Люпосану, а мы его употребляли, до скрутных часив(. Пока все устраивает. Не реклама ( никакого отношения к производителям не имею ) - просто делюсь впечатлениями. Витамины пробовали из их линейки - тоже гуд.
Огромное спасибо, интересовал отзыв того, кто реально кормит! Взяла и себе на пробу.. есть радостно согласились только бигли.. но тем реально пофиг что жрать :(
немцы едят...без ажиотажа, но едят... джеки не едят - не любят рыбу, а там она везде :( ..зато на ура топчут коты :) . Какашка симпатичная :) Хочу попробовать щенячку...
Витамины их понравились :) и толк есть (мающийся ревматизмом Котя ..+ былой перелом :( ) после курса стал повеселее...
Сейчас на проплане (самый простой) шерсть радует и какашка...
А вот на Рояле (юниор и стартер) у мамок повылазили "конопушки" :(
то есть тем, кому нужен цвет - это плюс, но нам крап не желателен.. а тут у 2-3 летних сук проявился :( , упитанность правда хорошая.

про всякие панпсы и гафы у знакомой ели собаки.. так вот ели то они ели (куда деваться) вот только за год (или больше) не было щеночков...то не текли, то не беременели (Саша говорит - это у сук самосохранение :) )
Но для простого песика (который не несет нагрузок..ну может и вариант), но кто-то и колбасу по 30-35гривен покупает...

Лиана, я брала разного понемножку и "для средних пород" количество побольше..
плесени не было... и запах хороший (многие мои в упор его не едят, но это скорее из-за рыбы..они и форель и сельдь не едят..вон сыр со стола слямзили, а рыба вся цела) :)
может то конкуренты злобствуют? Был бы хомфуд гривен на 100-200 дешевле - они бы стали 90% монополистами... :)

это я новым владельцам щенков говорю :)
Дайте собаке 50-60% мяса в рационе, а остальное что хотите :)

меня как-то больше беспокоит плохая (в последнее время) реакция на желудок (рубец) кого слабит, а кто категорически есть отказывается :(

меня как-то больше беспокоит плохая (в последнее время) реакция на желудок (рубец) кого слабит, а кто категорически есть отказывается
У меня тоже в последнее время плохо стали его есть. В чем дело?--не пойму.

Был бы хомфуд гривен на 100-200 дешевле - они бы стали 90% монополистами

не стали бы. Я беру корм по 720 грн за 15 кг, что значительно дешевле, чем хоум фуд и довольна и менять на непроверенный не планирую.

плохая (в последнее время) реакция на желудок (рубец) кого слабит, а кто категорически есть отказывается

а у моих нет проблем с ним

про всякие панпсы и гафы у знакомой ели собаки.. так вот ели то они ели (куда деваться) вот только за год (или больше) не было щеночков...то не текли, то не беременели (Саша говорит - это у сук самосохранение :) )
это я новым владельцам щенков говорю :)
Дайте собаке 50-60% мяса в рационе, а остальное что хотите :)
Моя козявка почти на БАРФе (не получился у нас настоящий БАРФ - сырые куриные субпродукты есть не хочет, поэтому приваренное мясо говяжье или куриные желудки + сырые овощи или немного запаренных мультизлаковых хлопьев + примерно 2 раза в неделю кусок сырой грудинки, с хрящиками и косточками, или хвоста + фрукты, сухофрукты...ну и иногда творог, желток яйца...) Так первая и пока единственная течка - в мае была...Ветеринар говорит: подождите, у мелких бывает и 9-10 месяцев, особенно, если одна собака...
Когда мне начинать паниковать?
меня как-то больше беспокоит плохая (в последнее время) реакция на желудок (рубец) кого слабит, а кто категорически есть отказывается :(
Ну, легкое послабление на рубец - это нормально. Попробуйте дать очищенный (белый). Если реакции не будет, то, может, реакция не на сам рубец, а на то, что коровка ела, типа кукурузы?

Я беру корм по 720 грн за 15 кг, что значительно дешевле, чем хоум фуд
а можно в ЛС что за корм?
ну не совсем дешевле.. а хотя... а почем в розницу хомфуд?

у мелких бывает и 9-10 месяцев, особенно, если одна собака...
ну нужно! Это очень удобно - одна течка в год! :) у многих это нормально :)
Там перестали течь взрослые, уже рожавшие ****, но те кто текли - не "залетали"

Ну, легкое послабление на рубец - это нормально. Попробуйте дать очищенный (белый). Если реакции не будет, то, может, реакция не на сам рубец, а на то, что коровка ела, типа кукурузы?
я его беру постоянно, и до недавнего времени было просто отлично!

Он самый. Может что и есть - не спорю, мне пока не попадался... Я не рекламирую - просто для инфы писала.

сорвала собаке им поджелудочную так, что 2 месяца восстанавливала...
К сожалению он не всем подходит
Напиши каким именно ( можно в ЛС ) - это знать не лишне на всяк случай, буду признательна. Я пока обычный брала - рыба-кролик.

не стали бы. Я беру корм по 720 грн за 15 кг, что значительно дешевле, чем хоум фуд и довольна и менять на непроверенный не планирую.
питомниковая цена Хоума 45 грн/кг

ну испытывать новый корм на своих собаках еще и платно не имею желания. Лечение собачек дороже обойдется
Эх... была б на любимый корм цена старая - кто б игрался бы. Ищем альтернативу, только адекватную конечно. А пока сам в реале не покормишь - выводы не сделаешь...

Он самый. Может что и есть - не спорю, мне пока не попадался... Я не рекламирую - просто для инфы писала.
я совсем не против )
просто вспомнилось, что по новостной ленте каждый день проскакивают эти картинки, значит, тема кого-то сильно беспокоит.
с другой стороны, будет совсем странно, если намоченный корм не покроется плесенью.
если только в коме нет веществ, убивающих все живое.
но можно ли таким кормить животное?

в сухой среде плесени быть никак не может, для роста ей нужна высокая влажность и питательная среда.
так что, при том, что я не особо вникала в суть претензий за ненадобностью, картинки мне говорят, что корм отчего-то намок и на нем благополучно выросла плесень )

У меня Фуд едят мелкие и старушка. ТТТ все нормально. Едят с октября. Им и мне нравится. И выход и состояние собак. А вот Ата его не ест ни в каком проявлении. Даже в смеси с мясом 1 к 1.

я совсем не против )
просто вспомнилось, что по новостной ленте каждый день проскакивают эти картинки, значит, тема кого-то сильно беспокоит.
с другой стороны, будет совсем странно, если намоченный корм не покроется плесенью.
если только в коме нет веществ, убивающих все живое.
но можно ли таким кормить животное?

в сухой среде плесени быть никак не может, для роста ей нужна высокая влажность и питательная среда.
так что, при том, что я не особо вникала в суть претензий за ненадобностью, картинки мне говорят, что корм отчего-то намок и на нем благополучно выросла плесень )

люди открыли новый мешок, а там плесень и не с краю, а посередине.

я бы сделала вывод, что корм в этом мешке негодный и вернула бы его продавцу, а он бы пусть возвращал производителю.
на весь корм этой марки вывод о негодности не распространился.

когда-то, много-много лет назад, в хлебе попался огромный гвоздь.
от хлеба я не отказалась

у меня в начале декабря пришел точно такой же мешок щенячки, только не Фудовский, а моей любимой известной марки...) на которой я уже 10 лет)... отфоткала, отзвонилась поставшику. Мешок заменили, извинились. Чей корм - писать не могу, у меня притензий нет.

когда-то, много-много лет назад, в хлебе попался огромный гвоздь.
от хлеба я не отказалась

Мешок заменили, извинились. Чей корм - писать не могу, у меня притензий нет.

понятно, но проверенный и новый - разные вещи, ИМХО

Назад
Зверху Знизу