Volchonok

Согласна с тобой. Все очень индивидуально, и по крупам, и по овощам/зелени/фруктам. Надо смотреть по своей собаке, ее реакциям на разные продукты.
А по смешению сушки и натуралки действительно все очень индивидуально. Я в свое время найденного новорожденного щенка, выкормленного Каниновским сучьим молоком (уже нарушение, искусственное то молоко), и с трех недель остававшегося одного дома на 10-12 часов, кормила натуралкой утром и вечером, а на день оставляла овощи/фрукты и хороший сухой корм. Без сухого корма и не знаю, что делала б летом по жаре, когда любая натуралка за пару часов портится. Вымахала здоровая (в прямом и переносном смысле

) кобыла(45см в холке в 3,5 месяца), и ни проблем с суставами, ни с лапками, ни с желудком не было

. А по идее, такое кормление с детства должно было угробить здоровье щенка
Возможно,немецкие овчарки,тем более рабочие,постоянно физически нагружаемые, и могут лупить всё подряд и это им впрок(выбегают,если чего не впрок),но равнять всех под одну гребёнку...разные породы,разные нагрузки,разные условия содержания...каждый должен решать сам,что лучше его собаке
Вот тут не могу согласиться. Работающая собака должна получать питание всегда хорошее, чтобы переносить нагрузки (и физические и моральные, психологические, что по мне, даже серьезнее). Это диванный любимец съел что-то не то, на диване перележал и нормалек, погулял часик-другой спокойно и домой дрыхнуть. А требования к работающей собаке другие, тут скидок на плохое настроение (пусть и вызванное несварением или бурчанием в животе

) не делают.