Мне эти безапелляционные заявления "вы кормите сушкой, потому что не любите своих собак" - напоминают спор о "вреде" памперсов для новорожденных )) Во всем мире с использованием этого предмета гигиены выросло уже неск-ко поколений людей, мамы которых были свободны от бесконечных стирок )) А лишь у нас до сих пор в народе прочно в головах сидит мнение - "тебе что - жалко натуральным марлевым подгузников ребенка обмотать и постирать эту тряпку 30 раз в день, ты ребенка не любишь, если памперс одеваешь" )) И спор этот бесконечен. Так же и с кормами. Но вот ярлыки развешивать сразу - вы не любите собак и ленитесь кашку сварить - не надо. Каждый выбирает то, что удобно и полезно ему и его собаке. Ничего катастрофичного и ужасного в сухих кормах высокого класса нет.
А насчет "поделитесь рецептом своего состава корма для щенка" - да пожалуйста, марку корма называть не буду, а состав приведу:
""Ингредиенты: Свежая курица (15%), сушеное мясо курицы (15%), мука из лосося (источник докозагексаеновой кислоты), куриный жир (6%), батат (6%), коричневый рис, перловая крупа, овсяная крупа, рис, сушеная картофель, яичный порошок, сушеные выжимки из помидоров, сушеная мякоть свеклы, рисовые отруби, смесь фруктов (3%, сушеные яблоки сушеная черника сушеный ананас), порошок целлюлозы, натуральный куриный ароматизатор, пшено, целое семя льна (источник омега-3 жирных кислот). Соль, кальция карбонат, сухие дрожжи (источник маннан-олигосахаридов), сушеный корень цикория (источник фрукто-олигосахаридов), панцирь креветок и крабов (источник глюкозамина), сушеная юкка (Yucca schidigera), новозеландские зеленые мидии (источник гликозаминогликаны гаг), трепанги (источник хондроитина), мед, смесь пряностей (0,02%, сушеный розмарин, сушеная петрушка, сушеные листья мяты), рожкового дерева, сушеные бурые водоросли, сушеная люцерна, сушеный японский зеленый чай, сушеный шпинат, сушеная брокколи, сушеная морковь, сушеная цветная капуста. ""
)) И я уверена, что такой состав натуралкой мало кто обеспечит, ибо мороки много )) Так что не надо плеваться и тыкать пальцами - что вы кормите "каша+мясные обрезки" и вы любите собаку, а я кормлю кормом и ленивая. Это просто РАЗНЫЙ подход к питанию животного.