Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
и как это мышечная ткань головы? так у продавцов и называется? никогда не видела подобное название в продаже :confused:

Не, надо спрашивать мясо головы. Бывает голова вместе с губами и шерстью, по 10-12 грн/кил, а есть само мясо (мышечная ткань) Раньше было по 18 грн, можно было за 16 выторговать, а последнее время (зимой) уже по 20-21. Сейчас не знаю почем, так как на сушку перешли. Можно и вместе с губами и шерстью покупать. Оно тоже полезное, в губах хрящики, а шерсть желудок вроде как чистит.
Покупала на благбазе и несколько раз на салтовском и на конном рынках. На остальных все дорогущее.
Покупать лучше всего после 12ти, они к этому времени все разделывают.

А Вам не кажется странным, что на том сайте приоритет в оценке кормов дан АМЕРИКАНСКИМ кормам :D
особенно с тягой у америкосов, что они лучшие в мире и все у них лучшее (и повсеместном использовании стероидов, генно-модифицированных продуктов и прочей химии) ?????????
Там что ни европейский корм все гавно, мягко говоря, в сравнении с америкосовским...

Ну вообще-то они делают ****из на основании того состава, который заявлен производителем на упаковке. Если на упаковке EMINENT написана кукуруза и прочее, то причем здесь американцы? Я купила консервы EMINENT, так они сделаны в Украине, Одесская область. И даже в мясных консервах содержание мяса невелико.

Блин, ну поднимать темы 2007 года - это уже через чур!

нужен совет:
собака еще не появилась, но будет щенок бигля 3 ех месячный. какой корм выбрать и почему?!
Acana Puppy Junior 33/19 Акана для щенков собак средних пород
Acana Prairie Harvest 34/17 Акана Прайер Харвест для собак всех пород и возрастов
Acana Pacifica 33/15 Акана Пасифика для собак всех пород и возрастов
или
Orijen Puppy 40/20 Ориджен корм для щенков всех пород и размеров
Orijen REGIONAL RED Ориджен Полноценный и сбалансированный корм для всех пород и возрастов

и еще интересует такой момет.
как растянуть или разделить такое маленькое количество корма (150-200г) на пять приемов пищи? или этого с сухими кормами делать не нужно?

Останнє редагування:
Давно не заходил в свою темочку. Вот новости: провоевал три месяца и проиграл. Псина решительно отказалась от любой сушки, т.е. с голоду несколько дней (до недели) ест, а потом отказывается. Теперь ругаюсь, но варю кашу с кабачками, он, гад, от них просто без ума, жрет в любом виде.

ни с кем не спорю,выскажу свое мнение,основанное на опыте и здравом смысле(мне так кажется)... кормила свою немку сухим кормом,перевела ее на сушку где-то месяца в 4,и вроде все устраивало:дешево,быстро,удобно и собака вроде как в добром здравии,но... когда появились щенки и сравнивая как их мамаша росла на творожке да мясе,а эти на сушке(причем далеко не на дешевом корме),я ушла с головой в изучение кормления собак.Не буду излагать подробности,скажу результат моих трудов:перешли на натуралку и мне кажется,что мои Гаврики несказанно этому рады!!!

Почитайте из чего сделани корма и какие компоненти даже в самих дорогих, я кормлю только натурал, мясо , риба , каши , овощи, творог, и кости. Сам варю каши. Наврил большую кастрюлю на 3-4 дня хватает . У меня нем овчарка ( кобель ) и щенок алабая ( девка).

поделитесь своими составами корма для щенка ( 1 мес. ) ?

Народ "прозревает" и это радует.Всё зависит от отношения хозяина к своей собаке,для чего ему собака.Если собака,действительно,член семьи и "любимый ребёнок",как тут многие утверждают,то неужели не в кайф видеть,как ваше чудо уплетает за обе щеки то,что вы приготовили своими руками,самое лучшее,самое полезное и не сомневаться,что в этом смысле(в вопросе питания) вы сделали всё,чтоб ваш питомец был здоров и радовал вас своей компанией как можно дольше.Некоторые утверждают,что существуют "проблемные" собаки (и даже породы),которым очень сложно,а иногда и невозможно подобрать натуральный рацион из-за постоянных аллергий,проблем с желудком и т.д.,но вы сами- то хоть верите в это?!Что,ваши породы специально выедены "под сушку"?:іржач:Просто эти собаки требуют повышенного внимания,дополнительных затрат сил и времени и всё можно решить.Проще всего сдаться,сославшись на проблемы с натуралкой.
У меня самого собака-жуткий аллергик,я бился больше года,выявляя,чего можно,чего нельзя...,как-то справились,и сейчас бывают срывы,не без этого,но если, не дай бог, в 7-8 лет нам придётся таскаться по врачам по поводу болячек внутренних органов,то меня хоть не будет мучить совесть,что я сам сознательно своего любимца до этого довел ...,а мог бы на "рис с лососем" усадить,как советовали многие врачи и забыть о всех проблемах...до поры,до времени...:
Извиняюсь за "поток сознания",понесло...

Тема о кормлении собак никогда не исчерпнет.Так же ,как и споры о кормах.Я заметила,что вы ,SteveB , ярый противник сухих кормов.Но не нужно так безаппеляционно заявлять,что те,кто кормит своих животных сухим кормом плохо относятся к ним(судя из верхнего поста).По вашему получается: если кормишь натуралкой,то любишь свое животное и "собака,действительно ,член семьи и любимый ребенок".Ну а если сухим кормом,то вообще не понятно ,зачем собаку заводили.Это только по вашему.На самом деле все не так.И сухие корма разрабытывали вовсе не изверги собак.А далеко неглупые люди.И собаки ,которые полность живут на сухих кормах , живут долго и счастливо( у моих родственников ВЕО -8 лет и шарпей - 10 лет только на сухом корме ,иногда сырое мясо- превосходно себя чувствуют). К какой категории вы отнесете меня ? Моя собака на смешанном питании(что категорически не разрешают ветеринары),т.е. утром сухой корм,вечером мясо ,каша,иногда овощи,весной еще крапива и одуванчики.Весной и осенью- витамины.И мясо с кашей мне готовить вовсе не трудно,труднее накормить сухим кормом.И аллергия у нас чаще именно от переизбытка белка ,т.е. мяса.Поэтому и не переходим полностью на натуралку.Просто пропускаем несколько кормлений натуралкой.Предыдущая моя собака спаниэль и вовсе ел то же ,что и мы и специально ему никто не готовил и прожил 15 лет в любви и умер не от голода и не от вида питания(просто был очень змоциональным и поразил его инсульт).

Это мы, Украинцы, привыкли на всем натуральном. А в России, а тем более в Европе, это непозволительная роскошь как по деньгам, так и по времени. Уже сколько поколений выросло на сухом (качественном) корме и все живы, здоровы и здоровых щенков рожают и титулы завоевывают.

Мне тоже гораздо приятней было бы свою собаку кормить натуралкой, но где взять столько времени на покупку/резку/заморозку мяса, бесконечное мытье кастрюлек, мисок и полов вокруг миски... Тут семью пойди успей накормить.... Тем более когда кормила натуралкой, постоянно были проблемы с желудком. Как перешли на сушку, еще ни разу не было, ттт.

Мне эти безапелляционные заявления "вы кормите сушкой, потому что не любите своих собак" - напоминают спор о "вреде" памперсов для новорожденных )) Во всем мире с использованием этого предмета гигиены выросло уже неск-ко поколений людей, мамы которых были свободны от бесконечных стирок )) А лишь у нас до сих пор в народе прочно в головах сидит мнение - "тебе что - жалко натуральным марлевым подгузников ребенка обмотать и постирать эту тряпку 30 раз в день, ты ребенка не любишь, если памперс одеваешь" )) И спор этот бесконечен. Так же и с кормами. Но вот ярлыки развешивать сразу - вы не любите собак и ленитесь кашку сварить - не надо. Каждый выбирает то, что удобно и полезно ему и его собаке. Ничего катастрофичного и ужасного в сухих кормах высокого класса нет.
А насчет "поделитесь рецептом своего состава корма для щенка" - да пожалуйста, марку корма называть не буду, а состав приведу:
""Ингредиенты: Свежая курица (15%), сушеное мясо курицы (15%), мука из лосося (источник докозагексаеновой кислоты), куриный жир (6%), батат (6%), коричневый рис, перловая крупа, овсяная крупа, рис, сушеная картофель, яичный порошок, сушеные выжимки из помидоров, сушеная мякоть свеклы, рисовые отруби, смесь фруктов (3%, сушеные яблоки сушеная черника сушеный ананас), порошок целлюлозы, натуральный куриный ароматизатор, пшено, целое семя льна (источник омега-3 жирных кислот). Соль, кальция карбонат, сухие дрожжи (источник маннан-олигосахаридов), сушеный корень цикория (источник фрукто-олигосахаридов), панцирь креветок и крабов (источник глюкозамина), сушеная юкка (Yucca schidigera), новозеландские зеленые мидии (источник гликозаминогликаны гаг), трепанги (источник хондроитина), мед, смесь пряностей (0,02%, сушеный розмарин, сушеная петрушка, сушеные листья мяты), рожкового дерева, сушеные бурые водоросли, сушеная люцерна, сушеный японский зеленый чай, сушеный шпинат, сушеная брокколи, сушеная морковь, сушеная цветная капуста. ""

)) И я уверена, что такой состав натуралкой мало кто обеспечит, ибо мороки много )) Так что не надо плеваться и тыкать пальцами - что вы кормите "каша+мясные обрезки" и вы любите собаку, а я кормлю кормом и ленивая. Это просто РАЗНЫЙ подход к питанию животного.

Еще раз повторю: кормлю свою собаку два раза- один раз сухой корм и второй -мясо,каша. И сухой корм не от того,что лень готовить натуральную еду - время позволяет и не намного туднее,чем дать сухой корм(труднее именно сухим накормить собаку).Но не отказываюсь от сухого потому,что корм разрабатывали специалисты и все в нем сбалансировано(корма супер премиум),да и точно знаю ,что в поездке собака не умрет от голода ,удобней. Кстати собаки родственников ,о которых я написала выше и которые выросли на сухом корме, от самого рождения не знают,что такое ветеринар -им даже и прививки ни разу не делали.Поэтому считаю,кому,что подходит.Моя собака хорошо себя чувствует при смешанном(хоть это вообще не одобряется)питантии.

Pinguel,с памперсами крайне неудачный пример,только недавно по ТВ была передача на 1,5 часа,где подробно описывались все "достоинства" этого,такого удобного изобретения.Ну, "выросли поколения",а Вы кто,эксперт по памперсам,чтобы утверждать,что им это пошло на пользу?Вы-обыватель,а эксперты,врачи,гигиенщики как раз утверждают обратное...
Такой "чудо-состав" рациона,как Вы привели,Вы не только собаке натуралкой не обеспечите,но и своим членам семьи(включая детей).Так у Вас никаких мыслей в связи с этим не напрашивается?Быстро,удобно и,главное,сбалансировано как!Там "всё включено",даже чай(не надо заваривать):D .Однако же,сами люди,почему-то,предпочитают всё свежее,странно:) ,правда?
И главное,я высказываю своё мнение вообще,безотносительно к конкретным людям,в том числе и посетителям ХФ.Слава богу,я имею на это право,как предусмотрено правилами ХФ.У Вас другое мнение?!Ради бога!Кормите свою собаку,как считаете нужным,отстаивайте свою точку зрения на предмет,но только,менее адресно и менее истерично.Пожалуйста.
Я ни в кого(в особенности в Вас) не "плевался"...

Pinguel,с памперсами крайне неудачный пример,только недавно по ТВ была передача на 1,5 часа,где подробно описывались все "достоинства" этого,такого удобного изобретения.Ну, "выросли поколения",а Вы кто,эксперт по памперсам,чтобы утверждать,что им это пошло на пользу?Вы-обыватель,а эксперты,врачи,гигиенщики как раз утверждают обратное...

ВЫ меня лично знаете, что делаете такие заявления? ВЫ уверены, что я не врач? Поражаюсь таким людям :confused: К чему эти переходы на личности и опять же безаппеляционные заявления? Или у вас стиль обещния такой?
Пример выбран как раз удачный, ибо "страшилок" вокруг что памперсов, что сухих кормов - ходит масса...

И в вашем же стиле - А вы кто, эксперт по кормлению животных? Вы обычный обыватель, выбравший себе натуральную схему кормления - вот и кормите, а не ярлыки развешивайте, как вы сделали выше, назвав тех, кто кормит сушкой - ленивыми и не любящими своих питомцев..

""Ингредиенты: Свежая курица (15%)...

Свежая курица выглядит так

и еще не факт, что она свежая. И то что пишут на пакетах с сушкой лишь реклама. А что они должны были писать? Сухой корм состоит из:
головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д., а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных ,синтетические консерванты и антиоксиданты,прогорклый жир, считающийся несъедобным для людей? Ну и продолжать можно дальше. И кто бы тогда покупал этот корм?
И кто у нас контролирует качество корма? Если животное заболеет или погибнет никто не понесет ответственности. Даже в колбасе, предназначенной для человека на самом деле состав оказывается далеко не таким, как написано на упаковке.

• Це лайк!
Реакції: sla
"Так что не надо плеваться и тыкать пальцами - что вы кормите "каша+мясные обрезки" и вы любите собаку, а я кормлю кормом и ленивая."
Где я такое писал?!!И почему "каша+мясные обрезки"?Странно,я обрезки крайне редко даю...,мои собаки едят мясо,желудок,изредка курятину,7 видов овощей,3 вида фруктов,морскую рыбу,творог,кефир,яйца,твёрдый сыр,галетное печенье("Мария"),кашу из трёх видов круп...

А....безнадёжно что-либо доказывать,если человеку просто ругаться хочется.Goodbye в комментах,надеюсь взаимно...

Да,кстати, 15% свежей курицы в сухом корме-это что-то...:іржач::іржач::іржач:

Безусловно натуральный ПОЛНОЦЕННЫЙ корм для собаки полезней, чем сухой, в котором надо полагаться на совесть производителей. С этим ни кто не спорит и не собирается.
Другое дело что некоторые (даже, скажем, многие) люди, в понятие "натуральный" корм вкладывают каждый свой смысл. Вот у меня знакомые в частном доме кормят бульмастифа смесью отрубей с овсяными хлопьями и мивиной, добавляя туда столовую ложку мясокостной муки. А сколько зачуханных дворовых овчарок, вскармливаемых "натуральным" кормом, в качестве которого используют в лучшем случае пшеничную кашу и желудок или вареные кости курицы. И горды тем что их собака получает натуральное питание. И чем оно лучше Хилса или того же проплана? Вот в чем вопрос.

Назад
Зверху Знизу