Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Светусик, девочки, можно цитрамон взрослому при ангине?
Там парацетамол, ацетилсалициловая кислота и кофеин

У меня тот же вопрос - для чего?

Цитромон взрослому (а тем более пожилому) опасен тем, что иногда может вызвать резкий скачек давления. Я знаю 2 реальных случая среди знакомых, когда именно после приема цитромона от головы стало резко плохо.

имхо для снятия симптомов орви или ангины или простуды или гриппа лучше взять эти пакетики типа фармацитрона. только от них спать хочется (ну лично мне) и голова чумная, работать сложно.

В фармацитроне высокое содержание парацетамола
я для облегчения симптомов перешла на ибупрофен

Народ, кто видел в продаже повидло или джем. Но не в банках, а ,как в советские времена такое пластами на развес...

В магазине червона калина на новых домах, бывшие диетпродукты (верона)

ой, про виферон только вот прекрасное читала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вот еще:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про валидол - знаю дядьку одного, у которого племянник первоклашка нашел их и как аскорбинку наелся. Не откачали.

Если ибупрофен раньше помогал, а потом вдруг перестал, то одна из возможных причин - фальсификат. Можно попробовать ибупрофен другой ТМ или в другой аптеке.
Конечно, могут быть и другие причины.

Мне от головной боли очень хорошо всегда помогает солпадеин (парацетомол+кофеин). Но это такое дело, очень индивидуально.
Мало ли от чего голова болит.

Если ибупрофен раньше помогал, а потом вдруг перестал, то одна из возможных причин - фальсификат. Можно попробовать ибупрофен другой ТМ или в другой аптеке.

Мне от головной боли очень хорошо всегда помогает солпадеин (парацетомол+кофеин). Но это такое дело, очень индивидуально.

+ кодеин в составе

Про валидол - знаю дядьку одного, у которого племянник первоклашка нашел их и как аскорбинку наелся. Не откачали.

виферон тоже сомнительную безопасность имеет. если лекарство не лечит, это не значит что оно безопасное.

Ой, сорри не с4азала.
Голова болела у мужа. Ибупрофен перестал работать. В последнее время принимает цитрамон.

а почему нельзя при ангине?
если при этом сбивали аспирином или парацетамолом температуру - просто учесть эту дозу при подсчете граничной дозы

Цитрамон тоже парацетамол+кофеин правда + ацетилка еще.
Я до беременностей цитропак уважала+кофе

В том Солпадеине, который в свободном доступе а аптеках, кодеина нет.
Есть разновидность и с кодеином, сейчас его должны продавать только по рецепту. В некоторых аптеках продадут и без рецепта, если попросить. Но если попросить просто Солпадеин, не
уточняя какой, то дадут тот который парацетомол+кофеин.

хм... а смысл переплачивать?

а почему нельзя при ангине?
если при этом сбивали аспирином или парацетамолом температуру - просто учесть эту дозу при подсчете граничной дозы

Ну я помню, что детям нельзя аспирин. Ангина это все же не вируска, вот тоже засомневалась :збентежений:

Ну я помню, что детям нельзя аспирин. Ангина это все же не вируска, вот тоже засомневалась
Детям нельзя именно при вирусных из-за риска возникновения синдрома рея. У врослых его вроде не бывает.

Новость для Южанки :)

С 27 апреля прямой рейс Харьков-Милан(Бергамо). Билеты уже в продаже, эконом от 2300 грн.

Назад
Зверху Знизу