Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Цитрамон тоже парацетамол+кофеин правда + ацетилка еще.
Я до беременностей цитропак уважала+кофе
вот мне цитрамон никогда не помогал , (еще и очень неприятно желудок как от кислоты хватал)
заменила аскопаром
и фармадол тоже подошел

(ибупрофен мне тоже был никак)

В том Солпадеине, который в свободном доступе а аптеках, кодеина нет.
Есть разновидность и с кодеином, сейчас его должны продавать только по рецепту. В некоторых аптеках продадут и без рецепта, если попросить. Но если попросить просто Солпадеин, не
уточняя какой, то дадут тот который парацетомол+кофеин.

ага, мне недавно друг сказал что солпадеин вредный и его запретили, а я на упаковке состав смотрю там парацетамол+кофеин. подумали что друг сназванием лекарства ошибся. а тут вот что оказывается.

Про валидол - знаю дядьку одного, у которого племянник первоклашка нашел их и как аскорбинку наелся. Не откачали.
вопрос же не в том, можно ли "отравиться" валидолом. отравиться можно практически, чем угодно, если без меры употребить.

Недавно вот прочла, что овсянка вредна, тк содержит фитиновую кислоту. Правда, потом в другой статье выяснилось, что для неблагоприятных последствий ее нужно есть без меры совсем, и человек в принципе столько съесть не сможет

в статье про валидол - речь о том, обладают ли препараты доказанной эффективностью для решения заявленной проблемы (в данном случае - рефлекторное расширение сосудов) при приеме внутрь в указанной дозировке. Так, вот, валидол - не обладает, говорят нам исследования

в статье про валидол - речь о том, обладают ли препараты доказанной эффективностью для решения заявленной проблемы (в данном случае - рефлекторное расширение сосудов) при приеме внутрь в указанной дозировке. Так, вот, валидол - не обладает, говорят нам исследования

Хм..а я читаю буквально следующее в статье:
Работает так: чувствуешь боли в сердце, суёшь под язык валидол для освежения дыхания (вместо реально необходимого в этой ситуации нитроглицерина)

Хм..а я читаю буквально следующее в статье:

Иии?
Лид, шутишь? Там дальше про морг:D

Валидол (Validol, ментол в ментиловом эфире изовалериановой кислоты/levomenthol solution in menthyl isovalerate) — теоретики продолжают считать, что ментол сублингвально вызывает рефлекторное расширение сосудов, однако, никаких подтверждений этому нет (в отличии от нитроглицерина, у которого те же показания, но есть доказанная эффективность [46] и присутствие во всех гайдах). Работает так: чувствуешь боли в сердце, суёшь под язык валидол для освежения дыхания (вместо реально необходимого в этой ситуации нитроглицерина) и катишься с инфарктом в морг клинику. Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

Далее там указано, я так понимаю, что пристойные источники данным препарат не рекомендуют. Нет о нем исследований ни на Пабмеде, ни ВОЗ о нем ниче не пишет. Нсли тебе интересно - можешь попробовать сама поискать более свежие данные, вдруг исследовал кто. мне достаточно указаннго в статье.

В фармацитроне высокое содержание парацетамола
я для облегчения симптомов перешла на ибупрофен
его кстати с осторожностью надо принимать особенно если есть проблемы с жкт, так на всякий случай инфа
и катишься с инфарктом в морг клинику
только нитроглицерин от морга не спасет

Иии?
Лид, шутишь? Там дальше про морг:D

Далее там указано, я так понимаю, что пристойные источники данным препарат не рекомендуют. Нет о нем исследований ни на Пабмеде, ни ВОЗ о нем ниче не пишет. Нсли тебе интересно - можешь попробовать сама поискать более свежие данные, вдруг исследовал кто. мне достаточно указаннго в статье.

Неви, имеется в виду, что валидол при боли в сердце не могожет и если будешь пить его - попадешь либо с инфарктом в больницу либо в морг. 9ато с мятным дыханием.

Неви, имеется в виду, что валидол при боли в сердце не могожет и если будешь пить его - попадешь либо с инфарктом в больницу либо в морг. 9ато с мятным дыханием.

Вы ещё поругайтесь, доказывая друг другу одно и то же:D

Как вы считаете, начинать поздравлять человека с 6.50 и будить при этом тех, кто рядом - это дурной тон?
Пытаюсь понять, насколько я грымза и нормально ли что к 08.00 позвонило уже человек 6?

Как вы считаете, начинать поздравлять человека с 6.50 и будить при этом тех, кто рядом - это дурной тон?
Пытаюсь понять, насколько я грымза и нормально ли что к 08.00 позвонило уже человек 6?

ты не грымза)))

А с чем поздравляют-то? С Днем Валентина, штоле? Я б убила:зуби::D

А с чем и кто тебя поздравляет?
Посмотрела - вроде ДР у тебя не сегодня

Назад
Зверху Знизу