Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А как отличить грипп от ОРВИ ?

Девочки, по поводу кори. Доктор В панику разгоняет, а я села и проверила цифры какие нашла по Украине.

за 2001 заболело почти 17 ТЫС чел,
за 2002 - 7500 чел,
за 2006 - почти 43 ТЫСЯЧИ чел,
за 2012 - 12800 чел.

за 2017 год 4700 заболевших - это огромная эпидемия?

короче вы выдыхайте немного, выдыхайте.

Вообще первым панику начал доктор К, намного раньще :)
И они оба с доктром В говорят о том, что пики бывают регулярно, это не новость. А вся проблема в том, что сейчас % привитых детей рекордно низкий, он гораздо ниже, чем в 2000х. В этом проблема.

Второй момент, никто из них не говорил, что в 2017 эпидемия. За весь 2017 было 4700 заболевших, а за первые 2 недели 2018 года почти 1300. Вот такая тенденция. Говорят, что эпидемия возможна в следующем году. Если % привитых детей останется таким же низким, как сейчас.

Я считаю, что правильно все доктор К и В делают. Сейчас реально побежали прививать детей вчерашние антипрививочники. Это очень хорошо.

А как отличить грипп от ОРВИ ?

лабораторно
ну и есть табличка с основными отличиям
из того, что помню: грипп начинается резко и остро, сразу с серьёзного повышения температуры
могут сначала отсутствовать катаральные явления в отличии от ОРВИ

Где ж молчат? Волянский и в обсуждениях про корь и в обсуждениях про дифтерию все время сворачивает тему в сторону вакцинации против гриппа.
Я бы эти стат.данные посмотрела по странам и нашей вкл.

я отдельно Вольнянского не читаю. а вот то, что в лентах новостей преимущественно вижу - это корь

лабораторно
ну и есть табличка с основными отличиям
из того, что помню: грипп начинается резко и остро, сразу с серьёзного повышения температуры
могут сначала отсутствовать катаральные явления в отличии от ОРВИ

Ну у дочки так было.
В 7 утра температура, к вечеру нос заложило.
Горло вообще не болело и не было красное . Ну и кашель потом небольшой .

Но у неё и ОРВИ тоже обычно с высокой температуры начинается .

я отдельно Вольнянского не читаю. а вот то, что в лентах новостей преимущественно вижу - это корь

Наши журналисты это :рл:
Они уже и дифтерию сенсационно нашли, которую правда никто не подтвердил, но зато сенсация же.

Лично для меня эта волна пошла на пользу - сподвигла пойти и сделать давно просроченную АДКС. Я пару лет как думала, что надо же пойти и так и не дошла, а тут волшебный пендель)))

А паникуют пусть антипрививочники.

И кстати доктор К сразу написал, как только это появилось, что журналисты разводят панику и по его данным нет там никакой дифтерии.
к слову, он прекрасно разъяснял ситуацию с гриппом и унимал панику, когда самолетами ввозили таблетки не сильно нужные как оказалось

Но население носило маски не снимая и лечилось этой доставкой в то время, как обычный латышский препарат справлялся именно с тем самым видом гриппа

(ну, сбно вот тогда доктор и стал мегапопулярным и очень публичным)

никто из них не говорил, что в 2017 эпидемия. За весь 2017 было 4700 заболевших, а за первые 2 недели 2018 года почти 1300. Вот такая тенденция. Говорят, что эпидемия возможна в следующем году. Если % привитых детей останется таким же низким, как сейчас.

Драсьте. Цитирую доктора В

"В УКРАИНЕ СТАРТОВАЛА СТРАШНАЯ ЭПИДЕМИЯ КОРИ, на которую накладывается мощный, по прогнозам, грипп. СЕЙЧАС ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО уменьшить количество жертв кори и гриппа НЕМЕДЛЕННОЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ."

"В УКРАИНЕ СТАРТОВАЛА СТРАШНАЯ ЭПИДЕМИЯ КОРИ, на которую накладывается мощный, по прогнозам, грипп. СЕЙЧАС ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО уменьшить количество жертв кори и гриппа НЕМЕДЛЕННОЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ."
плюсую!
и вот только вчера звучало в медиа "вот до чего реформа привела! эпидемия за эпидемией! бла-бла-бла..."

Комаровский делает намного более ответственно - он пишет - уровень вакцинации низкий, в обозримом будущем будет эпидемия, идите прививайтесь до того как она началась.

Но когда она сейчас она началась он не носится с такими громкими и безответственными заявлениями о том что ОГРОМНАЯ эпидемия и все умрут. Пока она огромнее чем были буквально не так давно.

Че-то гугл такой цитаты не нашел, ну да ладно. По-моему, он на май 2018 прогнозировал пик.

ИМХО это так он разговаривает с антипрививочниками, на их уровне. До них спокойно и логическими доводами нет шансов достучаться.
Перегибает, конечно. Ну так результат же есть, попадалась цифра сколько уже за этот период детей вакцинировали из тех, кто не собирался, это же гуд.

А Комаровский в последнее время высказывается в таком духе, что мол обращаюсь к нормальным адекватным людям. ****** надоели.

Назад
Зверху Знизу