Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ой, лучше не надо тебе такое. Я бы если б знала во время беременности все, что сейчас знаю, от нервов бы свихнулась:D
Вот да. Я теперь еще знаю, что может не так пойти во время и после родов, от этого тоже не легче.

Ну, может изменилось чего. В 30 мама моя "старой первородящей" считалась в 80-х:рл:
Мне в 28 такого не писали в карточке уже.

Ну, может изменилось чего. В 30 мама моя "старой первородящей" считалась в 80-х:рл:

конечно изменилось. мама мне говорила что раньше после 22х уже в старородяшие записывали. её тётя в 26 рожала, капец старуха :)

сейчас вроде вобще запретиле выражение старородящия.

мне в 32 никто ничего не говорил и не писал)
У меня вообще была очень продвинутая врач в ЖК, никаких *****ских запретов и назначений, даже мультивитамины не стала прописывать, сказала, что толку от них мало.

Вот да. Я теперь еще знаю, что может не так пойти во время и после родов, от этого тоже не легче.

Мне в 28 такого не писали в карточке уже.

И мне в 28 не писали. В наше время уже не было этого маразма

доп анализы с 35ти рекомендуют. до этого всё как и в 20 лет.

Меня задрочили во вторую б в 32 года, начиная от онкологии, заканчивая направлением на биопсию околоплодных вод и критическим гемоглобином. Я четыре раза сдавала приска. Как выглядит шкала помню

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня задрочили во вторую б в 32 года, начиная от онкологии, заканчивая направлением на биопсию околоплодных вод и критическим гемоглобином. Я четыре раза сдавала приска. Как выглядит шкала помню

это всё с 35ти должны делать. и то вроде в рекомендотельном порядке.

Приска- это панорама тест что ли?

Так это можно точно определить если сделать исследование сорвавшихся беременностей

Я с ней не общаюсь но я знаю, что или перед или после первой Б ей корректировали гормональный фон.

Лида, мы говорим совсем о разных ситуациях. для недоношенных действительно могут быть показания к применению тех или иных препаратов (но я не о ноотропах сейчас) или методов лечения. И может быть они эффективны, я не знаю, я не разбиралась с этим.
а я лично писала о случаях, когда диагноз ставится наобум, просто, чтоб было. и назначения проводятся соответствующие

По невролигии лечат в основном ноотропами, цераксонами, глицинами, глюконатами, магнеВ6 и т.п.
Все что я слышала от других мам и невропатологов.
Все это считается с недоказаной эффективностью, как оказалось.
Вот мне и интересно, что есть из препаратов, что по протоколам.
В Америке, например, как и чем выхаживают недоношеных.

По невролигии лечат в основном ноотропами, цераксонами, глицинами, глюконатами, магнеВ6 и т.п.
Все что я слышала от других мам и невропатологов.
Все это считается с недоказаной эффективностью, как оказалось.
Вот мне и интересно, что есть из препаратов, что по протоколам.
В Америке, например, как и чем выхаживают недоношеных.

Гугли же!:)

ну так понятно, что возраст и группа риска это тоже
хотя и до 30 бывает такое

Правильно, поэтому мне не понятно, почему ее не курировали со 2й беременностью во втором триместре.
Как так, что не успели помочь?

Правильно, поэтому мне не понятно, почему ее не курировали со 2й беременностью во втором триместре.
Как так, что не успели помочь?

хм, но там же могло быть всё быстро. вроде всё норм, а потом бац и всё уже.

Лидик, это уже вопрос этики и морали
ну вот ребенок родился раньше срока, никто не мог этого предвидеть до определенного момента, а теперь рожденный человек и оставить его без помощи=******** в данном случае

Ну 5 месяцев беременности это тоже не мало. С этого срока они же и выхаживают детей.
Т.е. если бы ей оказали вовремя помощь, расклады были бы другие. Ребенок мог бы родиться.

Я четыре раза сдавала приска. Как выглядит шкала помню
А зачем аж 4? Тебя прям направляли?
Я делала отдельно кровь с гормонами на вади по своей инициативе и на все узи ходила к генетику, мне его для первого скрининга в 12 недель посоветовала врач у которой я рожать собиоралась. Врач, которая вела меня вообще ни на чем особо не настаивала, могла только рекомендовать.

Ну 5 месяцев беременности это тоже не мало. С этого срока они же и выхаживают детей.
Т.е. если бы ей оказали вовремя помощь, расклады были бы другие. Ребенок мог бы родиться.
Пусть меня забросают тапками, но
я вот не знаю, что лучше....
Это очень глубокая недоношенность и таких детей стали выхаживать не так уж давно 5 мес это где-то 22-24 недели. % выживших примерно знаешь? А не инвалидов среди таких деток вообще единицы.

А зачем аж 4? Тебя прям направляли?
Я делала отдельно кровь с гормонами на вади по своей инициативе и на все узи ходила к генетику, мне его для первого скрининга в 12 недель посоветовала врач у которой я рожать собиоралась. Врач, которая вела меня вообще ни на чем особо не настаивала, могла только рекомендовать.

Воротником зона была расширена на первом ген УЗИ. Направляли 2 раза. Очень нервничала, пересдавала с интервалом в неделю. Несмотря на нормальные результаты мне рекомендовали отправиться на биопсию. Короче, крови выпили мне порядочно :(

Пусть меня забросают тапками, но
я вот не знаю, что лучше....
Это очень глубокая недоношенность и таких детей стали выхаживать не так уж давно 5 мес это где-то 22-24 недели. % выживших примерно знаешь? А не инвалидов среди таких деток вообще единицы.

Я с тобой согласна

У меня очень непопулярная точка зрения, но я не считаю очене здоровым любой ценой сохранить то, что сохранить нельзя
Это эгоизм матери, так как она хочет ребёнка и точка
В то, что этот ребёнок скорее всего обречен на страдания, вопрос второстепенный

Нельзя на...ть судьбу
А если и удастся, то цена будет слишком высока

На всякий случай: речь НЕ о недоношенной беременности на поздних сроках

Назад
Зверху Знизу