Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Medical uses[edit]
Citicoline is available as a supplement online and in stores. It is sold in over 70 countries under a variety of brand names: Cebroton, Ceraxon, Cidilin, Citifar, Cognizin, Difosfocin, Hipercol, NeurAxon, Nicholin, Sinkron, Somazina, Synapsine, Startonyl, Trausan, etc.[8] When taken as a supplement citicoline is hydrolyzed into choline and cytidine in the intestine.[9] Once these cross the blood–brain barrier it is reformed into citicoline by the rate-limiting enzyme in phosphatidylcholine synthesis, CTP-phosphocholine cytidylyltransferase.[10][11]

Memory disorders[edit]
In a review of 14 clinical trials, the authors concluded there was evidence of benefit of citicoline on memory function and behaviour in patients suffering from cognitive deficits ranging from mild cognitive impairment to dementia. Dosing in most of the trials was 1000 mg/day.[12] A more recent review reached the same conclusions, but went on to state that more clinical trials are needed to confirm its benefits.[13]

Ischemic stroke[edit]
Citicoline is approved for treatment in cases of head trauma, stroke, and neurodegenerative disease in Japan and Europe.[citation needed] Citicoline improves the clinical outcome following an ischemic stroke, as evidenced by the reduction in size of lesions caused by ischemic strokes after supplementation.[14] It has been claimed that citicoline reduces rates of death and disability following an ischemic stroke.[15] However, the largest trial to date, a randomised, placebo-controlled, sequential trial in patients with moderate-to-severe acute ischaemic stroke in Europe, enrolling 2298 patients, found no benefit of administering citicoline on survival or recovery from stroke.[16] A meta-analysis of seven trials reported no statistically significant benefit for long-term survival or recovery.[17]

кого будем лечить от деменции и после инсульта восстанавливать? %)
угу, это я тоже уже сейчас прочитала.

я имела в виду, что там в статье были ссылки какие-то на иностр статьи, вот их мне читать уже лень

ну то есть получается, оно как бы не во вред, а дальше думайте сами
а оно ж блин недешевое совсем

Есть такая точка зрения, что если беременность прерывается до 12 недель, значит, с плодом что-то было не так. Не всегда, но очень часто..

так и есть

как бы ужасно это не звучало, но это естественный отбор

ну то есть получается, оно как бы не во вред, а дальше думайте сами
а оно ж блин недешевое совсем

получается что у кого пожилые с расстройствами когнитивных функций или деменцией могут попить как бад, может быть станет лучше.

да, правда у недоношенных в будущем довольно высок риск развития некоторых заболеваний, это просто к слову.

И все они напрямую связаны с недозрелостью внутриутробной. А если бы помогали доносить до максимально безопасного периода?

И все они напрямую связаны с недозрелостью внутриутробной. А если бы помогали доносить до максимально безопасного периода?

так беременности после 10-12 недель помогают доносить, оно ж просто не всегда получается помочь.

нет, в лечении думаю надо гибче быть. и что даст протокол когда вот нет аппарата хоть гемодиализа, вот нету и все( человечий ресурс основное

Протокол сам по себе подразумевает доказанное эффективное лечение.
Исключения могут быть, конечно. Но.
% залеченных без протокола и % исключений, где протокол менее эффективен, чем индивидуальное лечение - несравнимы.
Имхо.

Я сейчас читаю "мы это наш мозг" там страшные вещи происходят с мозгом и нервной системой внутриутробно . До беременности этого лучше не знать. А то можно на нервной почве уйти в отшельники и есть все "натуральное"

на малом сроке почти нигде не пытаются сохранять. да и у нас роде только в 3 месяца на учёт нужно становиться.

вот в Праге я тоже не могла даже узи просто так сделать, даже за деньги. да и вся их медицина меня не порадовала.

И я о тгм же. Причем считаю причина не медицинская а бюрократическая.

в турции так же. но в любой момент можно приехать в отделение скорой и тебя приймут, и приймут очень быстро.

А еще в Турции хвалят комплексное обследование/даегностику. Оборудование и цены на это.

И я о тгм же. Причем считаю причина не медицинская а бюрократическая.

причина чего? что до 12 недель не пытаются сохранить?
вот здесь причина именно медицинская
и потому что чаще всего это бессмысленно
а вот после 3 месяцев уже совсем другое

просто человеку сложно это принять, что его потомство генетически несостоятельно

Оу, из прекрасного в бесплатной- это когда мне лет в 20 какие-то противозачаточные таблетки предлагали без упаковки и места производства, и совершенно бесплатно. В бутылочке с наклеенной распечатанной на приниере этикеткой.
Принимать я ничего не собиралась, но , не будь ****, таблеточки взяла, и в аптеку с ними пошла. Чисто ради интереса спросить, шо оно такое. Перерыли с фармацевтом два справочника- а нет такого препарата:незнаю:
Но вотбще я таки **** была. Надо было сразу заявление идти писать за такое

Просто трэш какой-то

О иммуномодуляторах

История первая.
У мужа моего периодически появлялся негерпесный афтозный стоматит во рту, лечился он у иммунолога, выпил и проколол хренову кучу иммуномодуляторов очень недешевых - нифига. В итоге полечил нервы и стоматита как не бывало.

История вторая.
У дочери моей близкой подруги был постоянно рецидивирующий фурункулез. Ребенок атопик. буквально каждый месяц вылазили.
Волянский начал какие-то манипуляции с иммунитетом проводить, стало значительно хуже, ее этими фурункулами вообще обнесло. В итоге с другим врачем сдали посевы, обнаружили что папа носитель стаффилококка золотистого в оч. больших количествах. Пролечили всех курсом АБ - уже несколько лет никаких фурункулов

А чем нервы лечил?

Синдром Прекрасницы надо переиме5овать в синдром Прекрасницы-Лидик.))))

причина чего? что до 12 недель не пытаются сохранить?
вот здесь причина именно медицинская
и потому что чаще всего это бессмысленно
а вот после 3 месяцев уже совсем другое

просто человеку сложно это принять, что его потомство генетически несостоятельно

Насколько я поняла, теперь мою невестку будут кур ровать с первого дня беременности. В Канаде. После тех двух случаев она теперь на контроле.
Т.е. сорвалась беременность - знач так надо, второй раз - что-то не так? WTF?
Окей, теперь мы пристально пронаблюдаем, чо там с тобой при беременности происходит.
И да, довольно часто проблема не в плоде а в организме женщины.

Я сейчас читаю "мы это наш мозг" там страшные вещи происходят с мозгом и нервной системой внутриутробно . До беременности этого лучше не знать. А то можно на нервной почве уйти в отшельники и есть все "натуральное"
Хоть что-то напиши...для понимания.
Страшные вещи при патологии беременности?

Насколько я поняла, теперь мою невестку будут кур ровать с первого дня беременности. В Канаде. После тех двух случаев она теперь на контроле.
Т.е. сорвалась беременность - знач так надо, второй раз - что-то не так? WTF?
Окей, теперь мы пристально пронаблюдаем, чо там с тобой при беременности происходит.
И да, довольно часто проблема не в плоде а в организме женщины.

если это системно происходит, то да, потом наблюдают
значит это не просто выбраковка (извините, надеюсь не очень обидное слово), а какая-то неполадка в организме

Назад
Зверху Знизу