Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Хоть что-то напиши...для понимания.
Страшные вещи при патологии беременности?

Страшные в кавычках. Буквально все влияет на будущее здоровье и поведенческие привычки человека. Даже лекарства для сохранения беременности очень негативно воздействуют на плод.

Юля, тащи маму куда-то и лечи. У моих друзей сейчас такая проблема, что маме очень трудно передвигаться из-за многолетнего вот такого нелечения, она тоже отказывалась.

Врачи могут предложить только замену сустава, но не факт что она хорошо перенест операцию.

Где-то в харьковской области у нас больничку звалят.

Ну почему-то везде перерастает без очень ценного ноотропа, а в бывшем ссср только с ноотропом у которого нет доказанной эффективности. причем если я правильно помню все эти ноотропы которые у нас циркулируют вообще ни от чего не имеют доказанной эффективности

Даша, не знаю :(
Девочка которая вместе со мной родила, но еще больше недонтшеный (25 недель) как выписалась - больше ни на обследования не ложилась и не делала ничего. На свежий воздух на прогулку старалась с ним ходить. И забыть все это.
В итоге мальчик ходит или нет даже не знаю. :(
У девочки другой была у ребенка родовая травма. Сначала ничего не делали, пока не поняли, что не садится/не ползет и т.п. начали бегать в нашу 5 детскую как на работу. Мальчик во второй класс пошел. Ножку приволакивает, и хуже говорит. Но! В обычную школу ж пошел. Она и сейчас на физиопроцедуры ходит и к логопеду в 5ку.

получается что у кого пожилые с расстройствами когнитивных функций или деменцией могут попить как бад, может быть станет лучше.
примерно как моей маме от суставов помогло. эффективность не доказана, но вот она со мной сейчас спорит и доказывает, что помогло же. а то, что по факту просто повезло - вроде как и не в счет.
ну я в решила по итогу не спорить. плацебо же тоже может положительный эффект давать. помогло - и хорошо.

Что мешает так же успешно и беременность сохранять? Имхо, специфика бюрократической машины.

тут же писали выше. отсутствие доказанной эффективности средств при сохранении. а экспериментировать в этом случае никто не хочет.

или сохранишь - а оно тератогенным окажется. и что дальше?

чтобы говорить о том есть ли лечение с доказанной эффективностью надо знать диагноз. диагноз какой?

Я не помню. С недоношенностью связаны диагнозы были . Недозрелая нервная система. Пищеварительная система норм - заработала сама. Но он и дылать сам стал, его день на ивл подержали, а потом сняли.

Что мешает так же успешно и беременность сохранять? Имхо, специфика бюрократической машины.
Так после 12 недель сохраняют и помогают доносить по мере возможностей.

Насколько я поняла, теперь мою невестку будут кур ровать с первого дня беременности. В Канаде. После тех двух случаев она теперь на контроле.
Т.е. сорвалась беременность - знач так надо, второй раз - что-то не так? WTF?
Второй выкидыш подряд означает, что есть действительно какая-то проблема, первый может не означать абсолютно ничего.

Нэви, моя бывшая свекровь страдает от артроза, проблема с коленными суставами. Регулярно (как минимум раз в год, а то и два) ездит в санаторий. Или по месту в Берминводы, или в Хмільник. Там какие-то процедуры, радоновые(?) ванны, и прочее. Говорила, что реально на несколько месяцев помогает, убирает боли.

У меня свекровь всегда старалась в Бердянске колено песком погреть. Закапывала колено песком. Я хз, ей помогало на время. Сама подметила это и потом старалась так делать.
За Балаклею и за Хмил н к надо записать себе. Спасибо.

Даша, не знаю :(
Девочка которая вместе со мной родила, но еще больше недонтшеный (25 недель) как выписалась - больше ни на обследования не ложилась и не делала ничего. На свежий воздух на прогулку старалась с ним ходить. И забыть все это.
В итоге мальчик ходит или нет даже не знаю. :(
У девочки другой была у ребенка родовая травма. Сначала ничего не делали, пока не поняли, что не садится/не ползет и т.п. начали бегать в нашу 5 детскую как на работу. Мальчик во второй класс пошел. Ножку приволакивает, и хуже говорит. Но! В обычную школу ж пошел. Она и сейчас на физиопроцедуры ходит и к логопеду в 5ку.

про первую девочку ты просто ничего не знаешь, может там и нормально всё.
про вторую - ты не знаешь что ей там назначали.

при чем тут ноотропы?

Осенью оперировалась свекровь по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава в 17 больнице. До этого консультировались в Ситенко и в медкомплексе на 602 мкр.
Отзывы читали хорошие, реальных людей после эндопротезирования с того момента часто встречаю. Через год бегают и копаются в огороде. Свекровь спустя 3 мес не прихрамывает и ходит без палочки. Уже даже выходила в свет на каблуках ).
Диагноз соседки точно не знаю, ситуация схожая, но с коленом и не так критично. После медикаментозного лечения ходит без боли, принимает какие-то таблетки, мажет ногу обезбаливающими болтушками и регулярно пьет бульен из куриных лап (по-моему, и лапки эти грызть надо)

так беременности после 10-12 недель помогают доносить, оно ж просто не всегда получается помочь.
Ну вот а в Канаде 5ти месячную беременность не успели сохранить, потому что к врачу не могли попасть на прием. Ждали очередь я так поняла.
Потому и пишу, что бюрократия имеет место быть

если это системно происходит, то да, потом наблюдают
значит это не просто выбраковка (извините, надеюсь не очень обидное слово), а какая-то неполадка в организме

Все хорошо, но первая беременность у нее была в 36 лет. Вторая почти в 38

Ну вот а в Канаде 5ти месячную беременность не успели сохранить, потому что к врачу не могли попасть на прием. Ждали очередь я так поняла.
Потому и пишу, что бюрократия имеет место быть
Даже если бы попали, то далеко не факт, что получилось бы сохранить.

тут же писали выше. отсутствие доказанной эффективности средств при сохранении. а экспериментировать в этом случае никто не хочет.

или сохранишь - а оно тератогенным окажется. и что дальше?

Угу. А недоношеных вытаскивать с последующими возможными слепотой, глухотой, церебральным параличем - это не эксперимент?

Так после 12 недель сохраняют и помогают доносить по мере возможностей.

Второй выкидыш подряд означает, что есть действительно какая-то проблема, первый может не означать абсолютно ничего.

Второй был уже на серьезном сроке.
Девочки, я ж потому и написала, что в хваленой и развитой стране Канада два раза не спасли беременность. И пусть первая была в 1м триместре, то вторая уже была на серьезном сроке + прецедент был+ возраст 35+
Я изначально именно к этому и писала.

про первую девочку ты просто ничего не знаешь, может там и нормально всё.
про вторую - ты не знаешь что ей там назначали.

при чем тут ноотропы?

Я знаю что года в три он еще не ходил.
Я не про ноотропы, а про комплексное лечение или не лечение. Я ж так поняла, принято считать, что перерастет все сам.
Я ж потому и спросила, есть что-то из доказательной по неврологии? Потом дописала, что интересовало относительно недоношеных.

У меня знакомая рожала в Канаде, переехала туда на пмж уже будучи беременной. Она была в полном восторге от уровня медицины и от всего процесса наблюдения и родов.
Вообще, в Канаде есть и бесплатная медицина (страховая) и платная. Если наблюдаться в хорошей платной клинике, то и на прием попадешь когда хочешь, и все остальные плюшки.
И страховки тоже разного уровня есть, наверное.

У меня знакомая рожала в Канаде, переехала туда на пмж уже будучи беременной. Она была в полном восторге от уровня медицины и от всего процесса наблюдения и родов.
Вообще, в Канаде есть и бесплатная медицина (страховая) и платная. Если наблюдоться в хорошей платной клинике, то и на прием попадешь когда хочешь, и все остальные плюшки.
И страховки тоже разного уровня есть, наверное.

У нас тоже, если есть деньги, гораздо больше шансов, чем у обычного в поликлинике.

Назад
Зверху Знизу