Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я вот только до гиалуронки дочитала
:(
а что делать тогда?
коллаген принимать если, это же должно профилактически укреплять, или не будет усваиваться?

похудеть если есть лишний вес, если боли - нсвп и/или стероиды может врач назначить.

на западе если сильная степень разрушения сустава - тазобедренные и коленные заменяют на искуственные. у нас не знаю.

похудеть если есть лишний вес, если боли - нсвп и/или стероиды может врач назначить.

на западе если сильная степень разрушения сустава - тазобедренные и коленные заменяют на искуственные. у нас не знаю.
спасибо, читаю

нсвп - ?
лишнего веса нет
то есть, именно лечения/восстановления медикаментозного ты не встречала нигде?
у тебя же у кого-то из родственников аналогичная проблема была, или я путаю что-то?

но при этом спасают очень сильно недоношенных например, полумеры...лицемеры
Есть такая точка зрения, что если беременность прерывается до 12 недель, значит, с плодом что-то было не так. Не всегда, но очень часто. Я знаю пару историй, когда до первого УЗИ женщина успевала пару раз полежать на сохранении, усиленно пила Дюфастон, а потом в 12 недель выявили ВПР, и пришлось прерывать.

что говорить, знакомые, неглупые как специалисты в своих областях, вроде, врачи кушают гроприназин, и всем активно советуют.
Угу, а некоторые медработники своим детям прививки не делают без всяких на то причин (т.е. без реального медотвода).

спасибо, читаю

нсвп - ?
лишнего веса нет
у тебя же у кого-то из родственников аналогичная проблема была, или я путаю что-то?

НСПВ, сорри. нестероидные противовоспалительные. диклофенак и иже с ним.
да, лечение это только снятие воспаления вызванного разрушением сустава
да, проблема есть

НСПВ, сорри. нестероидные противовоспалительные. диклофенак и иже с ним.
да, лечение это только снятие воспаления вызванного разрушением сустава
да, проблема есть

:(
блин((

а коллаген принимать -тоже ерунда?

Угу, а некоторые медработники своим детям прививки не делают без всяких на то причин (т.е. без реального медотвода).

и это тоже

у меня волосы на голове шевелятся от ужаса при мысли о нашей медицине:(

и зло накатывает при мысли о том, как бездарно учили в наших школах/университетах английскому, что сейчас врачи банально не могут читать иностранные источники. понятное дело, что при желании все возможно, но не все готовы в зрелом возрасте такие усилия прикладывать. вот и имеем

но доказанной эффективности так и нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, в неврологии вообще что-то есть с доказанной эффективностью?

Врядли там руководствуются принципом "хорошо для популяции".
Все гораздо прозаичнее. Просто не существует методов благополучного сохранения беременности на ранних сроках с доказанной эффективностью. То же самое, что и с ноотропами.

Я думаю, не в последнюю очередь из-за того, что не проводятся опыты на беременных.

но при этом спасают очень сильно недоношенных например, полумеры...лицемеры

так я же написала для животных, это раз, 2 Комаровский безусловно неплох но все его тезисы я бы на веру не брала (и у него были ошибки, правда это касалось препаратов для домашних животных, но все же доверяй но проверяй)

Соглашусь.

чтобы говорить о том есть ли лечение с доказанной эффективностью надо знать диагноз. диагноз какой?

спасибо, читаю

нсвп - ?
лишнего веса нет
Нэви, моя бывшая свекровь страдает от артроза, проблема с коленными суставами. Регулярно (как минимум раз в год, а то и два) ездит в санаторий. Или по месту в Берминводы, или в Хмільник. Там какие-то процедуры, радоновые(?) ванны, и прочее. Говорила, что реально на несколько месяцев помогает, убирает боли.

Нэви, моя бывшая свекровь страдает от артроза, проблема с коленными суставами. Регулярно (как минимум раз в год, а то и два) ездит в санаторий. Или по месту в Берминводы, или в Хмільник. Там какие-то процедуры, радоновые(?) ванны, и прочее. Говорила, что реально на несколько месяцев помогает, убирает боли.

Я тоже обладаю позитивными отзывами на Хмельник, симптомы облегчает на какое-то время.

вот как раз сейчас читаю, что цитиколин (действующее в-во Цераксона) вроде как доказали эффективность. Статья на русском, правда, тчто, там на самом деле что угодно может быть. А дальше мне лень копать, неактуально.

Но в 2008 г даже этого еще не было, то есть, как я понимаю, нам на тот момент назначали лекарство с недоказанной эффективностью, предварительно "гипердиагностировав" пациента

это не про нас(( мы в больницу-то раз в год с трудом запихиваемся от гипертонии прокапаться.
а так - она лучше в путешествие умотает, какой там санаторий:рл:
но спасибо, буду иметь в виду, а вдруг...

По поводу суставов. Ехайте в Балаклею там могут отлично прооперировать. Если проблема запущена консервативними методами не помочь.

У меня асептический некроз головок тазобедренных суставов обеих ног. По хорошему мне бы в развитых странах уже бы заменили на протезы. Но у нас я это делать не буду. Я вытащила себя ежедневной ходьбой по 6 км и йогой. Уже много лет не принимаю обезболивающие. Тьфу тьфу тьфу

вот как раз сейчас читаю, что цитиколин (действующее в-во Цераксона) вроде как доказали эффективность. Статья на русском, правда, тчто, там на самом деле что угодно может быть. А дальше мне лень копать, неактуально.

Но в 2008 г даже этого еще не было, то есть, как я понимаю, нам на тот момент назначали лекарство с недоказанной эффективностью, предварительно "гипердиагностировав" пациента

Medical uses[edit]
Citicoline is available as a supplement online and in stores. It is sold in over 70 countries under a variety of brand names: Cebroton, Ceraxon, Cidilin, Citifar, Cognizin, Difosfocin, Hipercol, NeurAxon, Nicholin, Sinkron, Somazina, Synapsine, Startonyl, Trausan, etc.[8] When taken as a supplement citicoline is hydrolyzed into choline and cytidine in the intestine.[9] Once these cross the blood–brain barrier it is reformed into citicoline by the rate-limiting enzyme in phosphatidylcholine synthesis, CTP-phosphocholine cytidylyltransferase.[10][11]

Memory disorders[edit]
In a review of 14 clinical trials, the authors concluded there was evidence of benefit of citicoline on memory function and behaviour in patients suffering from cognitive deficits ranging from mild cognitive impairment to dementia. Dosing in most of the trials was 1000 mg/day.[12] A more recent review reached the same conclusions, but went on to state that more clinical trials are needed to confirm its benefits.[13]

Ischemic stroke[edit]
Citicoline is approved for treatment in cases of head trauma, stroke, and neurodegenerative disease in Japan and Europe.[citation needed] Citicoline improves the clinical outcome following an ischemic stroke, as evidenced by the reduction in size of lesions caused by ischemic strokes after supplementation.[14] It has been claimed that citicoline reduces rates of death and disability following an ischemic stroke.[15] However, the largest trial to date, a randomised, placebo-controlled, sequential trial in patients with moderate-to-severe acute ischaemic stroke in Europe, enrolling 2298 patients, found no benefit of administering citicoline on survival or recovery from stroke.[16] A meta-analysis of seven trials reported no statistically significant benefit for long-term survival or recovery.[17]

кого будем лечить от деменции и после инсульта восстанавливать? %)

Назад
Зверху Знизу