Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Розы?:D
Масляные?))))

Детям интересно

Когда я была маленькой то да, все хотят розочки, но тогда и крем был масляный а не маргарин. А сейчас один раз на корпоративне мне попалась розочка, это ужас....

Вот в восторге есть грильяжный торт украшеный физалисом. Физалис мне понравился, он приятно оттеняет кислинкой сладость шоколада.

А ты на банкет заказываешь то, что подпадает под категорию "домашний тортик"?! Я важным людям еду не дарю.
Как-то у тебя кони и люди в кучу смешались.

Мы же о ценах на тортики говорили. И разделили тортики на домашние/профи
Я дарю. Есть близкие люди, котрым бывает нужно подарить что-то интересное, но у них почти всё есть. Надо думать, как удивить. В том числе, был вариант тортика. Не лично от меня, от группы товарищей))

Детский торт украшенный машинками или пони из мастики это всё-таки очень круто и вызывает у детей буйный восторг обычно.

Вот, и я об этом примерно

Нам целую сценку из Лунтика лепили. Это вау было. И вкусный был, кстати. Но у девочки очередь за пару месяцев

А если на банкет? Тоже не муркнете? А если на подарок важному человеку? Я осенью торт-букет орхидей или тюльпанов искала. Вот, мне нужен был торт-букет. И цена на такте торты была довольно высокой.

Вот именно, что за торт я могу заплатить и 300, и 400 грн. Но хочу чтоб он был красивым и внешне, и в разрезе. На представленных сайтах разрезы не аккуратные, попадаются даже поплывшие. Для домашней кондитерской это нормально, но тогда и цена должна быть демократичней.
Могу привести как пример Шварцвальд. Мне он обошелся около 100 грн в основном за счёт хороших сливок. Умножаем на два для учёта нематериальных затрат и оплаты труда. Но в оплату труда также входит и оплата опыта и знаний кондитера. А значит я хочу получить ровный и красивый торт. Пусть за 250 грн. Или за 150 на коленке сляпаный, когда лень печь, а хочется вкусного торта.
Мой Шварцвальд, не как пример торта на продажу, а как исполнение по классическому рецепту в домашних условиях
IMG_5996.webp

Я пудровые лодочки в прошлом году брала по скидке - именно добротные базовые.

Без скидки было бы дороговато для Италии. Для севернной Европы - норм.

Тебе понравилось качество? Мне как раз базовые вещи нужны.

Ну, вот, пример торта, как я искала. Не нашла, кстати, кто бы сделал

Останнє редагування:
В смысле сыр польский?

Польская моцарелла?? Ну и дела :ганьба:

В Польше делают. А бри там даже ничегошный получается, но к нам, к сожалению, не везут.

У нас тоже делают, ну такое. То что в рассоле ещё как-то похоже, то что в пластике как разновидность сулугуни но менее резиновая и более кислая.

Вот именно, что за торт я могу заплатить и 300, и 400 грн. Но хочу чтоб он был красивым и внешне, и в разрезе. На представленных сайтах разрезы не аккуратные, попадаются даже поплывшие. Для домашней кондитерской это нормально, но тогда и цена должна быть демократичней.

Могу привести как пример Шварцвальд. Мне он обошелся около 100 грн в основном за счёт хороших сливок. Умножаем на два для учёта нематериальных затрат и оплаты труда. Но в оплату труда также входит и оплата опыта и знаний кондитера. А значит я хочу получить ровный и красивый торт. Пусть за 250 грн. Или за 150 на коленке сляпаный, когда лень печь, а хочется вкусного торта.

Вот я поддерживаю. Вкусный я и сама могу. А красивый нет, это надо практиковаться и практиковаться долго. Ну и часто глазурь которая красиво ложится не слишком вкусна.

3 часа у плиты и в результате позор позорный.
у вас продукты другие совершенно, их можно просто по отдельности кушать и с ума сходить от счастья :) а персики какие :любов: я в жизни вкуснее не ела
*сейчас поговорила, и пошла гуглить туры :D хочу еще

Кстати вот люблю брауни но никогда не беру в кофейнях и ресторанах его, печальный плод экономии на ингредиентах :(

А у меня он вкусный, но некрасивый

Назад
Зверху Знизу